Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вопросы и обсуждение "Рассказов о родах"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2005 19:14   Заголовок сообщения: "Вопросы и обсуждение "Рассказов о родах"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я почитала тему, пришла в ужас, но это офф-топ,
но по ходу возникали вопросы. Как я поняла, там в теме их постить нельзя, только рассказы. Так вот:

1. Дыхательные упражнения и всякие расслаблтельные и т.д.
Кто-то их делал ? Очень мне сомнительно, что в тот момент будет до расслабухи. Хоть бы вообще не перестать дышать, куда там уж правильно, по схеме.
Расскажите, оно правда помогает?

2. Эпидураль - многие ли делали, дорого ли тут стоит, какие впечатления и т.д.
Штука по описанию заманчивая, и как говорят - никаких побочных явлений серьезных не несет. Вопрос напрашивается тогда - чего ж ее все не делают, если такая супер-штука есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2005 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот здесь обчитаешься про эпидуралку:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=1648&highlight=%FD%EF%E8%E4%F3%F0%E0%EB%EA%E0

А про дыхательные упражнения...
Если в момент схваток сконцентрироваться и подумать про правильное дыхание, то тогда все вспомнится и пригодится, а если поддаться панике, то тогда как уж получится. Very Happy
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2005 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне казалось я правильно дышала. и мне помогало. А потом акушерка сказала, что я слишком часто и много вдыхаю - ща догипервентилируюсь и привет. И показала мне иначе - короткий вдох и доооооолгий толчками выдох....а мне так не понравилось...и гипервентилировалась я дальше.... но у меня всё быстро случилось поэтому я не показатель...
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2005 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я умудрилась на курсах пропустить как раз те разы, когда объясняли, как дышать при схватках. К счастью, когда процесс необратимо пошел, к нам заехала кузина, которая мне и пояснила, как дышать. Очень помогло. Стало легче выдерживать схватки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем спасибо, поняла, но это не все вопросы, которые меня мучают. Smile

3. По скольку человек тут в палате лежат?
И ограничивают ли время пребывания в роддоме? Как я поняла, чуть оклималась - и вперед, отправляют. Вообще в целом создалось впечатление, что народ тут недоволен роддомами - отношением медперсонала, уровнем обслуживания. В чем это выражается? Может оборудование больниц старое, или персонал плохо подготовлен, или в чем проблема?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если денюшку заплатишь, тебя и в отдельную палату положат. А так, от 3 до 6 чел, бывает и по 2 , зависит от больницы. Я в пятиместной была, довольно просторная. Выписывают через день после родов, если у дитя осложнений нет, то есть сегодня родила - послезавтра домой. При кесаревом на 1-2 дня дольше держат

Я осталось довольна роддомом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас было в палате 6 человек, но в предродовой и родовой период комнаты индивидуальные. В госпитале, где я рожала, просто не было платных палат, но в некоторых госпиталях есть. Эпидуралка, которой я осталась очень довольна, была бесплатной, нужно было только за месяц до родов посетить анестезиста. По поводу дыхания я до родов не знала ровным счетом ничего, на курсы не ходила, упражнений не делала, потом в родовом зале анестезиолог быстро мне объяснил, как лучше дышать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
от 3 до 6 чел

shock мамочка.......

и каждая на свой лад орет....... зашибись lol
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
Всем спасибо, поняла, но это не все вопросы, которые меня мучают. Smile

И ограничивают ли время пребывания в роддоме? Как я поняла, чуть оклималась - и вперед, отправляют. Вообще в целом создалось впечатление, что народ тут недоволен роддомами - отношением медперсонала, уровнем обслуживания. В чем это выражается? Может оборудование больниц старое, или персонал плохо подготовлен, или в чем проблема?

Я попросила камеретту на двоиx (там мамочки могут детишек с собой держать круглосуточно). А остальные палаты на 3 человека.
Обслуживанием я ОЧЕНь довольна: все были внимательны и вежливы. Помогли очень здорово все- от врача до санитарки. И во время сxваток моя акушерка мне очень помогла с дыxанием, всё мне обьясняла и подбадривала. Так что впечатления суперские, не xотела оттуда уxодить. Sad На 5 день меня выписали.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):

В гос. больнице Брешии лежат по 6 человек в палате. Выписывают через 48 часов (если всё в порядке).
Больницей и персоналом осталась очень довольна.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще в целом создалось впечатление, что народ тут недоволен роддомами - отношением медперсонала, уровнем обслуживания. В чем это выражается? Может оборудование больниц старое, или персонал плохо подготовлен, или в чем проблема?

Я всем осталась довольна, особенно персоналом.
В Традате в больнице все бесплатные палаты на 2-х человек, платных не было, сейчас делают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ясно, в общем как попадешь.

А в Милане кто знает больницу, которой остались довольны, и где по 2 человека в палате?
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
Solena писал(а):
от 3 до 6 чел

shock мамочка.......

Но ведь это послеродовая палата, поэтому никто не орет. Wink Честно говоря, когда я была после родов в шестиместной палате, меня это не напрягало, наоборот, было веселей, хотя сначала я тоже думала, какой ужас, шесть человек Shocked А вот в sala parto, куда меня поместили по пребытию в госпиталь, комнаты индивидуальные, можно быть вместе с мужем, это, я считаю, важно.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
Solena писал(а):
от 3 до 6 чел

shock мамочка.......

Ты сама можешь выбрать в какой больнице рожать. А там уж сама смотри по сколько их в палату кучкуют...
Я в обоих случаях лежала в палатах по 2 человека. Больницы разные. Одна частная, другая гос. Осталась довольна оба раза. Я ПРЕЖДЕ ходила, присматривалась к месту...
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 12:41   Заголовок сообщения: "Re: Вопросы и обсуждение "Рассказов о родах"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
2. Эпидураль - многие ли делали, дорого ли тут стоит, какие впечатления и т.д.
Штука по описанию заманчивая, и как говорят - никаких побочных явлений серьезных не несет. Вопрос напрашивается тогда - чего ж ее все не делают, если такая супер-штука есть?

НЕ все эту штуку заманчивую смогут грамотно сделать. Это ювелирная работа - промахнешься - и можешь задеть нерв = посл. паралич ног и т.п. Crying or Very sad
В любом случае эпидуралка задерживает родовую деятельность. Т.е. при безэпидуральном вмешательстве роды длятся в среднем 12-13 часов (всё индивидуально!!!), то с эпидуралкой задерживаются на 5-6 часов. Rolling Eyes
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
Solena писал(а):
от 3 до 6 чел

shock мамочка.......

Мне кажется, вы путаете палату и предродовое отделение.
В палате может лежать и 6, а в предродовой вряд ли такое найдется. У нас предродовые на 1/2 чел.
Ну в родильной, сами понимаете, 1 роженица Wink
А в палате, где все лежать уже после родов, вроде никто и не орет Rolling Eyes Только тихонько посапывают..
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
А в палате, где все лежать уже после родов, вроде никто и не орет Rolling Eyes Только тихонько посапывают..

Всё равно, чем меньше--тем лучше.
Не у всех рождаются спокойные детки, и не всем везёт с численностью родственников.. Если в палате сойдутся 6(!!!) семей, да ещё и не по два родственника на мамашку (как оно обычно бывает..)--повеситься можно...
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В моей больнице палаты на 3 человек. А вот в обычной городской у нас на 6 Sad Когда я лежала на сохранении, все места были заняты. Но без детей лежишь себе и лежишь, болтаешь с соседками и т. д., веселуха.
Конечно, когда дети да еще посетители по вечерам...
я потому еще туда и не ездила рожать....
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga писал(а):
когда я была после родов в шестиместной палате, меня это не напрягало, наоборот, было веселей, хотя сначала я тоже думала, какой ужас, шесть человек Shocked

аналогично. Wink
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Если в палате сойдутся 6(!!!) семей, да ещё и не по два родственника на мамашку (как оно обычно бывает..)--повеситься можно...

Если в больнице есть режим (как было у нас), то всё это вполне выносимо Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: