Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 06 Авг 2002 12:59 Заголовок сообщения: "Итало-грузинская кухня" |
|
|
Взять lenticche, замочить на пару часиков, зажарить лук, кинуть морковку, порезанную мелкими кубиками, потом добавить lenticche, перемешать и добавить немного воды (или бульона, или экстрата мяса).
Из нижеследующих приправ следует выбрать одну:
Помидоры, томат-паста, грецкие орехи, сельдерей, рассольный сыр.
Из нижеследующих пряностей следует выбрать 3-4 или более:
Кинза, петрушка, сельдерей, лук-порей, мята, чабрец, базилик, укроп;
Из нижеследующих пряностей следует выбрать 1-3 компонента:
Семена кориандра, корица, гвоздика, сунели, шафран
И еще: 2-4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка черного или красного перца.
Мелкие lenticche готовятся около 40 минут, томат-паста (сыр и т.д.) добавляются за 5-10 минут до готовности, ДО специй.
Можно есть, как отдельное блюдо, можно использовать как гарнир (если верить итальянским кулинарным книгам).
|
|