|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ste Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2015 00:47 Заголовок сообщения: "выход из казахского гражданства" |
|
|
Добрый вечер дорогие форумчане! Не нашла здесь нужной мне темы поэтому хочу задать актуальный для меня вопрос. Я бывшая гражданка Казахстана потому как 3 дня назад получила итальянское гражданство (по браку). Но, так как Казахстан поддерживает только одно гражданство следовательно нужно отказываться от казахского. Зашла на официальный сайт нашла информацию что нужно собирать очередную кучу документов да еще платить 220 евро
Может быть кто сталкивался с этим? Обязательна ли эта процедура, если да то куда отправлять паспорт, биографию и т. д. Неужели ехать в Рим или вообще на родину?
Буду благодарна всем кто ответит. Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMETRIO Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2015 02:28 Заголовок сообщения: "Re: выход из казахского гражданства" |
|
|
Ste писал(а): | | Я бывшая гражданка Казахстана потому как 3 дня назад получила итальянское гражданство |
По-моему, никуда Вам обращаться не надо, гражданство РК Вы утратили автоматически:
| Цитата: | Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
...
5) если лицо приобрело гражданство другого государства;
...
Лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, обязано сообщить в течение трех рабочих дней о факте приобретения иностранного гражданства и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан в органы внутренних дел или загранучреждения Министерства иностранных дел Республики Казахстан. |
Источник
Я бы на Вашем месте отправил паспорт в Консульство РК по почте с уведомлением и баста! Пойдете лично - заставят уплачивать сбор за постановку на консульский учет и выходить из гражданства, которого у Вас уже нет, кмк.
PS. Гражданство у Вас было казахстанское, а не казахское _________________ Dmitry
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ste Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2015 08:39 |
|
|
Подозреваю что вы правы DEMETRIO, скорее всего я так и поступлю. Подожду еще, может кто лично сталкивался с этой проблемой. Спасибо вам большое что откликнулись
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ste Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2015 14:31 Заголовок сообщения: "Re: выход из казахстанского гражданства" |
|
|
DEMETRIO писал(а): | | Гражданство у Вас было казахстанское, а не казахское |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Май 2015 10:40 |
|
|
|
Мне кажется, следует почитать еще информацию о процедуре "возврата паспорта". Знаю по опыту консульства РУз - никакие заявления и паспорта по почте не принимают и не рассматривают. Такие паспорта считаются утерянными. Все только личной явкой. Процедура выдачи свидетельства об утрате гражданства не налажена. предлагают писать заявления о выходе из гр., т. е. сбор документов и пошлина. Можно жить и так, но приехать на родину не получится, т. к. двойное гражданство - уголовно-наказуемое деяние, и запрашивать какие-либо документы через консульство тоже нельзя. Но это опыт РУз, поищите инфу па профильных форумах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jam Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 586 Откуда: Almaty - London - Genova Возраст:48
|
Добавлено: 13 Май 2015 13:03 |
|
|
Ste писал(а): | Подозреваю что вы правы DEMETRIO, скорее всего я так и поступлю. Подожду еще, может кто лично сталкивался с этой проблемой. Спасибо вам большое что откликнулись  |
nuzhno sdavat passport pri lichnom prisutstvii v konsulstve, pishi esli chto v lichku
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jam Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 586 Откуда: Almaty - London - Genova Возраст:48
|
Добавлено: 13 Май 2015 13:06 Заголовок сообщения: "Re: выход из казахского гражданства" |
|
|
DEMETRIO писал(а): |
PS. Гражданство у Вас было казахстанское, а не казахское  |
klassika foruma
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ste Новичок
|
Добавлено: 13 Май 2015 23:48 |
|
|
Спасибо всем за активное участие! Сегодня с горем пополам дозвонилась в консульство в Риме. Выход из гражданства действительно требует личного присутствия, помимо, при себе иметь 2 фото и паспорт с удостоверением. Там на месте пишется заявление об отказе гражданства и отказе о прописке в КЗ. Пошлина, мне сказали, не платится. Придется брать апунтаменто и ехать, не знаю пока когда...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|