Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
выход из казахского гражданства

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ste
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Май 2015 00:47   Заголовок сообщения: "выход из казахского гражданства" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый вечер дорогие форумчане! Не нашла здесь нужной мне темы поэтому хочу задать актуальный для меня вопрос. Я бывшая гражданка Казахстана потому как 3 дня назад получила итальянское гражданство (по браку). Но, так как Казахстан поддерживает только одно гражданство следовательно нужно отказываться от казахского. Зашла на официальный сайт нашла информацию что нужно собирать очередную кучу документов да еще платить 220 евро Crying or Very sad
Может быть кто сталкивался с этим? Обязательна ли эта процедура, если да то куда отправлять паспорт, биографию и т. д. Неужели ехать в Рим или вообще на родину? Embarassed
Буду благодарна всем кто ответит. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DEMETRIO
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2015 02:28   Заголовок сообщения: "Re: выход из казахского гражданства" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ste12 Май 2015 00:47 писал(а):
Я бывшая гражданка Казахстана потому как 3 дня назад получила итальянское гражданство

По-моему, никуда Вам обращаться не надо, гражданство РК Вы утратили автоматически:
Цитата:
Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
...
5) если лицо приобрело гражданство другого государства;
...
Лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, обязано сообщить в течение трех рабочих дней о факте приобретения иностранного гражданства и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан в органы внутренних дел или загранучреждения Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Источник

Я бы на Вашем месте отправил паспорт в Консульство РК по почте с уведомлением и баста! Embarassed Пойдете лично - заставят уплачивать сбор за постановку на консульский учет и выходить из гражданства, которого у Вас уже нет, кмк.

PS. Гражданство у Вас было казахстанское, а не казахское Razz
Ste
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Май 2015 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подозреваю что вы правы DEMETRIO, скорее всего я так и поступлю. Подожду еще, может кто лично сталкивался с этой проблемой. Спасибо вам большое что откликнулись Smile
Ste
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Май 2015 14:31   Заголовок сообщения: "Re: выход из казахстанского гражданства" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DEMETRIO12 Май 2015 02:28 писал(а):
Гражданство у Вас было казахстанское, а не казахское

Very Happy
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2015 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, следует почитать еще информацию о процедуре "возврата паспорта". Знаю по опыту консульства РУз - никакие заявления и паспорта по почте не принимают и не рассматривают. Такие паспорта считаются утерянными. Все только личной явкой. Процедура выдачи свидетельства об утрате гражданства не налажена. предлагают писать заявления о выходе из гр., т. е. сбор документов и пошлина. Можно жить и так, но приехать на родину не получится, т. к. двойное гражданство - уголовно-наказуемое деяние, и запрашивать какие-либо документы через консульство тоже нельзя. Но это опыт РУз, поищите инфу па профильных форумах
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Jam
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2015 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ste12 Май 2015 08:39 писал(а):
Подозреваю что вы правы DEMETRIO, скорее всего я так и поступлю. Подожду еще, может кто лично сталкивался с этой проблемой. Спасибо вам большое что откликнулись Smile

nuzhno sdavat passport pri lichnom prisutstvii v konsulstve, pishi esli chto v lichku
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Jam
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2015 13:06   Заголовок сообщения: "Re: выход из казахского гражданства" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DEMETRIO12 Май 2015 02:28 писал(а):

PS. Гражданство у Вас было казахстанское, а не казахское Razz

klassika foruma
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ste
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Май 2015 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем за активное участие! Сегодня с горем пополам дозвонилась в консульство в Риме. Выход из гражданства действительно требует личного присутствия, помимо, при себе иметь 2 фото и паспорт с удостоверением. Там на месте пишется заявление об отказе гражданства и отказе о прописке в КЗ. Пошлина, мне сказали, не платится. Придется брать апунтаменто и ехать, не знаю пока когда...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: