Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что это было со мной?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 18:58   Заголовок сообщения: "Что это было со мной?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

( пишу с телефона, пардон за ошибки, запятые...)

Медики, дорогие. И не медики... Оцените ситуацию, а то страшно что-то... Описываю без стыда всё , что же всё-таки си мной случилось... Наверняка на медицинский форум лучше написат ь, но я их не знаю...

Я нахожусь в Куала Лумпур сейчас. Уже почти неделю в Малайзии вообще. Была в номере, собиралась пойти погулять. На улице вдругрванула гриза , тучи, дождь... Потемнело как вечером. Я на 16 этаже вижу эти тучи на притов окон почти. Решила остаться. Иду в туалет. в номере. Вдруг чувствую лицо горит. Думала, наверное от солнца( утрим в бассейне загорала под деревом в тени с кремом 15). Странно, думаю. Становлюсь всё краснее и краснее. Набрала ванную прохладную. Забралась. Вообще бардовая стала. Только лицо, уши и шея. Голова стала болеть и стучать почти пульсировать! Выпила Момент Акт. Иду в ванную, чувствую кожа на лице полыхает! Будто разорвётся сейчас. Сердце участилось слушаю пульс- быыыстрыыый! смотрю в зеркало! Глаза красные и сосудики все красные. После этого стало страшно. Одновременно бегу в туалет снова уже с диареей. Как вода!!! За час раз 6. Сердце зашкаливает!!! Страшнооо. Позвонила маме. Она писоветовала уголь активированный ( абсорбент). И корвалол 10 капель. ( он у меня был) одновременно делала д
Медленные глубокие вдохи и выдохи. Чтоб сердце успокоить и чтоб башка не взорвалась! В ушах свистело немного...с Мокрым полотемцем на лице ждала медика... Страшнооо! А на улице ещё и темень среди бела дня и грозы с громом. А ещё птичка маленькая чёрненькая в окно 16 го этажа чуть не врезалась... Тут вообще ещё страшее стало от такого знака...

Живот не болел. Всё ок с гастро-интестинальным было вроде.
Вызвали медика в номер. Температура 37. Давление 140/100. Мерили 2 раза. - Высокое.
Покаприехал медик в номер( 30-40 мин) стали чуть легче и была уже не бардовая, а красная.

Поехали в больницу. Там вообще стала нормальной. И сердце после електро-кардиограммы ок! И капельницу почти на 2 часа поставили. И кровь взяли. Всё ок. Температура уже 36.0 стала с 37.
Давление 140/90. Хотя у меня обычни блуxхе к 120 или 110/90 или даже 85 редко.

Показатели незначительные вне нормы в крови только :

Лимфоцитес - 17 Л - при норме 20-40
Урик Асид ( Ачид) - 379 - при норме 140-340

Сначала врач подумал аллергита на Составную Момент Акт ( ибулприфене , не помню)
Потом сказал, что нет, т.к. Аллергическая реакция длится 2-3 дня.
Наверное , говорит, пища.

Я завтракала круассаном и кофе. Потом в комм. Цемтре сьела 6-7 кысочков-кубиков арбуса. Выпила морковный свежевыжатый сок. В 13:30. В 14:30 в гостинице сьела тунец кусочками полусыроватый , с краёв обжарен. с салатом зелёным. Сьела ещё банан. И закысила парой орешков. Всё!

Да. Сьев первый кусочек тунца почувствовала реакцию на язуке и на нёбе. Подумала,но доела до конца. Язык в середине и нёбо были припухшими, как типа от некоторых ананасов бывает иногда.
Я подумала о аллергич. реаквии....

Покраснение, сердцебиение и пульсирование в голове и диаррея начались через час. . где-то после салата с тунцом... Но сразу или одновременно после таблетки Момент Акт. я её выпила от головы.

Что же такое со мной было? Сейчас тут час ночи... Не заснуть... Вдруг повторится...?

Добавлю... Иногда после стресса( расставания с бывшим или крупной ссоры) замечала за собой что слушаю стук сердца по ночам ... От чего он становился сильнее и в конце концов превращался в ансию... Но это редкие случаи... Лучше не думать, а то вдруг...)

Да. Из больницы я выходила бледная...

Короче... Описала все симптомы, что ела

Последний раз редактировалось: Nelly (06 Апр 2011 19:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, у моей коллеги тоже однажды была похожая реакция и именно на тунца. Всех подробностей не помню, но болела она пару недель. Confused

Выздоравливай!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже подумала,что это аллергический шок на рыбу
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Выздоравливай, страшно в чужой стране вот так, в одну минуту заболевать.

...слушай, а может они тебе не тунца, а масляную рыбу подсунули?
Но аллергическая реакция на рыбу-- точно...
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena-197806 Апр 2011 19:04 писал(а):

У моей коллеги была не аллергия, а именно отравлениe. Там болезнь как-то по-странному называлась, и именно была мгновенная реакция на коже лица.
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Со мной же всё ок. Через 2 часа как огурчик почти. Только странно как-то... И при чём тут давление и красное лицо не пойму... ;((

Я-сначала думала... Неужели от солнца такое может быть ?Всего-то часа полтора была на солнце( в тени)...
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper06 Апр 2011 19:08 писал(а):
Elena-197806 Апр 2011 19:04 писал(а):

У моей коллеги была не аллергия, а именно отравление. Там болезнь как-то по-странному называлась, и именно была мгновенная реакция на коже лица.
а что с кожей было? У меня просто будто на солнце сгорела( держалось максимум час)
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nelly06 Апр 2011 19:10 писал(а):
а хто с коже было? У меня просто будто на солнце сгорела( держалось максимум час)

Покраснела и покрылась коркой, ЕМНИП.
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa06 Апр 2011 19:06 писал(а):

...слушай, а может они тебе не тунца, а масляную рыбу подсунули?
Но аллергическая реакция на рыбу-- точно...
А что за масляная рыба? Да вроде хотель такой 5 звёзд. Мандарин Ориентал. И не подумаешь. Теперь отелю ещё за это и 110 евро платить надо. За медика...;( надеюсь не возьмут...
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper06 Апр 2011 19:11 писал(а):
Nelly06 Апр 2011 19:10 писал(а):
а хто с коже было? У меня просто будто на солнце сгорела( держалось максимум час)

Покраснела и покрылась коркой, ЕМНИП.
ой! А корка потом куда? Отвалилась? Или временный еффект? О Боже ужас какой
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, спасибо за ответы. А не может лиэто быть реакция на погоду. Давление.
Резкий скачок . И повысились давление у меня ( впервые в жизни) и всё сразу застучало внутри запульсировало....
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да не пугайся ты так, у тебя же уже прошло, нет?

А доктора за 100 евро что сказали? Неужели так и молчали, как тунцы? Аллергия, давление, вирус арбузный, обжорство, что? Smile
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nelly06 Апр 2011 19:17 писал(а):
Девушки, спасибо за ответы. А не может лиэто быть реакция на погоду. Давление.
Резкий скачок . И повысились давление у меня ( впервые в жизни) и всё сразу застучало внутри запульсировало....

А диаррея тоже от высокого внутрикорпорального давления? Very Happy
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa06 Апр 2011 19:23 писал(а):
...А диаррея тоже от высокого внутрикорпорального давления? Very Happy
Лена, сильнейшая диарея (именно как вода) часто случается при гипертоническом кризе. Таким образом организм сам понижает давление, выводя из организма жидкость. Точно так же при гиперт. кризе рекомендуют срочно пить мочегонное.
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper06 Апр 2011 19:03 писал(а):
Ой, у моей коллеги тоже однажды была похожая реакция и именно на тунца. Всех подробностей не помню, но болела она пару недель. Confused

Выздоравливай!

У меня прошлым летом были гости с ночевкой, и мы ели свежего (тот что муж поймал) тунца. Я его по все правилам сначала заморозила на сутки, потом сделала из него сырой тартар. У всеx было все ок, у одной моментальная реакция. весь вечер провела в туалете. ночью было все нормально и на след день тоже
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand06 Апр 2011 20:15 писал(а):
Forlivesa06 Апр 2011 19:23 писал(а):
...А диаррея тоже от высокого внутрикорпорального давления? Very Happy
Лена, сильнейшая диарея (именно как вода) часто случается при гипертоническом кризе. Таким образом организм сам понижает давление, выводя из организма жидкость. Точно так же при гиперт. кризе рекомендуют срочно пить мочегонное.

Buono a sapersi!
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa, я к тебе чистосердечно по-русски, а ты... Smile
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand06 Апр 2011 20:29 писал(а):
Forlivesa, я к тебе чистосердечно по-русски, а ты... Smile

Дэк, я и по-итальянски тоже чистосердечно умею! lol
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я совсем не медик, конечно, но похоже на какой-то гормональный прилив с тахикардией.
Анализы может сдать по приезду, проверить щитовидку, например.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nelly, держись там! Только не паникуй, похоже, всё уже позади.
Мысленно мы с тобой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: