Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2011 18:58 Заголовок сообщения: "Что это было со мной?" |
|
|
( пишу с телефона, пардон за ошибки, запятые...)
Медики, дорогие. И не медики... Оцените ситуацию, а то страшно что-то... Описываю без стыда всё , что же всё-таки си мной случилось... Наверняка на медицинский форум лучше написат ь, но я их не знаю...
Я нахожусь в Куала Лумпур сейчас. Уже почти неделю в Малайзии вообще. Была в номере, собиралась пойти погулять. На улице вдругрванула гриза , тучи, дождь... Потемнело как вечером. Я на 16 этаже вижу эти тучи на притов окон почти. Решила остаться. Иду в туалет. в номере. Вдруг чувствую лицо горит. Думала, наверное от солнца( утрим в бассейне загорала под деревом в тени с кремом 15). Странно, думаю. Становлюсь всё краснее и краснее. Набрала ванную прохладную. Забралась. Вообще бардовая стала. Только лицо, уши и шея. Голова стала болеть и стучать почти пульсировать! Выпила Момент Акт. Иду в ванную, чувствую кожа на лице полыхает! Будто разорвётся сейчас. Сердце участилось слушаю пульс- быыыстрыыый! смотрю в зеркало! Глаза красные и сосудики все красные. После этого стало страшно. Одновременно бегу в туалет снова уже с диареей. Как вода!!! За час раз 6. Сердце зашкаливает!!! Страшнооо. Позвонила маме. Она писоветовала уголь активированный ( абсорбент). И корвалол 10 капель. ( он у меня был) одновременно делала д
Медленные глубокие вдохи и выдохи. Чтоб сердце успокоить и чтоб башка не взорвалась! В ушах свистело немного...с Мокрым полотемцем на лице ждала медика... Страшнооо! А на улице ещё и темень среди бела дня и грозы с громом. А ещё птичка маленькая чёрненькая в окно 16 го этажа чуть не врезалась... Тут вообще ещё страшее стало от такого знака...
Живот не болел. Всё ок с гастро-интестинальным было вроде.
Вызвали медика в номер. Температура 37. Давление 140/100. Мерили 2 раза. - Высокое.
Покаприехал медик в номер( 30-40 мин) стали чуть легче и была уже не бардовая, а красная.
Поехали в больницу. Там вообще стала нормальной. И сердце после електро-кардиограммы ок! И капельницу почти на 2 часа поставили. И кровь взяли. Всё ок. Температура уже 36.0 стала с 37.
Давление 140/90. Хотя у меня обычни блуxхе к 120 или 110/90 или даже 85 редко.
Показатели незначительные вне нормы в крови только :
Лимфоцитес - 17 Л - при норме 20-40
Урик Асид ( Ачид) - 379 - при норме 140-340
Сначала врач подумал аллергита на Составную Момент Акт ( ибулприфене , не помню)
Потом сказал, что нет, т.к. Аллергическая реакция длится 2-3 дня.
Наверное , говорит, пища.
Я завтракала круассаном и кофе. Потом в комм. Цемтре сьела 6-7 кысочков-кубиков арбуса. Выпила морковный свежевыжатый сок. В 13:30. В 14:30 в гостинице сьела тунец кусочками полусыроватый , с краёв обжарен. с салатом зелёным. Сьела ещё банан. И закысила парой орешков. Всё!
Да. Сьев первый кусочек тунца почувствовала реакцию на язуке и на нёбе. Подумала,но доела до конца. Язык в середине и нёбо были припухшими, как типа от некоторых ананасов бывает иногда.
Я подумала о аллергич. реаквии....
Покраснение, сердцебиение и пульсирование в голове и диаррея начались через час. . где-то после салата с тунцом... Но сразу или одновременно после таблетки Момент Акт. я её выпила от головы.
Что же такое со мной было? Сейчас тут час ночи... Не заснуть... Вдруг повторится...?
Добавлю... Иногда после стресса( расставания с бывшим или крупной ссоры) замечала за собой что слушаю стук сердца по ночам ... От чего он становился сильнее и в конце концов превращался в ансию... Но это редкие случаи... Лучше не думать, а то вдруг...)
Да. Из больницы я выходила бледная...
Короче... Описала все симптомы, что ела
Последний раз редактировалось: Nelly (06 Апр 2011 19:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 06 Апр 2011 19:03 |
|
|
Ой, у моей коллеги тоже однажды была похожая реакция и именно на тунца. Всех подробностей не помню, но болела она пару недель.
Выздоравливай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2011 19:04 |
|
|
Я тоже подумала,что это аллергический шок на рыбу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 06 Апр 2011 19:06 |
|
|
Выздоравливай, страшно в чужой стране вот так, в одну минуту заболевать.
...слушай, а может они тебе не тунца, а масляную рыбу подсунули?
Но аллергическая реакция на рыбу-- точно... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 06 Апр 2011 19:08 |
|
|
Elena-1978 писал(а): | Я тоже подумала,что это аллергический шок на рыбу |
У моей коллеги была не аллергия, а именно отравлениe. Там болезнь как-то по-странному называлась, и именно была мгновенная реакция на коже лица.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2011 19:08 |
|
|
Со мной же всё ок. Через 2 часа как огурчик почти. Только странно как-то... И при чём тут давление и красное лицо не пойму... ;((
Я-сначала думала... Неужели от солнца такое может быть ?Всего-то часа полтора была на солнце( в тени)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2011 19:10 |
|
|
Vesper писал(а): | Elena-1978 писал(а): | Я тоже подумала,что это аллергический шок на рыбу |
У моей коллеги была не аллергия, а именно отравление. Там болезнь как-то по-странному называлась, и именно была мгновенная реакция на коже лица. | а что с кожей было? У меня просто будто на солнце сгорела( держалось максимум час)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 06 Апр 2011 19:11 |
|
|
Nelly писал(а): | а хто с коже было? У меня просто будто на солнце сгорела( держалось максимум час) |
Покраснела и покрылась коркой, ЕМНИП.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2011 19:13 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
...слушай, а может они тебе не тунца, а масляную рыбу подсунули?
Но аллергическая реакция на рыбу-- точно... | А что за масляная рыба? Да вроде хотель такой 5 звёзд. Мандарин Ориентал. И не подумаешь. Теперь отелю ещё за это и 110 евро платить надо. За медика...;( надеюсь не возьмут...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2011 19:15 |
|
|
Vesper писал(а): | Nelly писал(а): | а хто с коже было? У меня просто будто на солнце сгорела( держалось максимум час) |
Покраснела и покрылась коркой, ЕМНИП. | ой! А корка потом куда? Отвалилась? Или временный еффект? О Боже ужас какой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2011 19:17 |
|
|
Девушки, спасибо за ответы. А не может лиэто быть реакция на погоду. Давление.
Резкий скачок . И повысились давление у меня ( впервые в жизни) и всё сразу застучало внутри запульсировало....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 06 Апр 2011 19:22 |
|
|
Да не пугайся ты так, у тебя же уже прошло, нет?
А доктора за 100 евро что сказали? Неужели так и молчали, как тунцы? Аллергия, давление, вирус арбузный, обжорство, что? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 06 Апр 2011 19:23 |
|
|
Nelly писал(а): | Девушки, спасибо за ответы. А не может лиэто быть реакция на погоду. Давление.
Резкий скачок . И повысились давление у меня ( впервые в жизни) и всё сразу застучало внутри запульсировало.... |
А диаррея тоже от высокого внутрикорпорального давления? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Апр 2011 20:15 |
|
|
Forlivesa писал(а): | ...А диаррея тоже от высокого внутрикорпорального давления?  | Лена, сильнейшая диарея (именно как вода) часто случается при гипертоническом кризе. Таким образом организм сам понижает давление, выводя из организма жидкость. Точно так же при гиперт. кризе рекомендуют срочно пить мочегонное. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 06 Апр 2011 20:26 |
|
|
Vesper писал(а): | Ой, у моей коллеги тоже однажды была похожая реакция и именно на тунца. Всех подробностей не помню, но болела она пару недель.
Выздоравливай! |
У меня прошлым летом были гости с ночевкой, и мы ели свежего (тот что муж поймал) тунца. Я его по все правилам сначала заморозила на сутки, потом сделала из него сырой тартар. У всеx было все ок, у одной моментальная реакция. весь вечер провела в туалете. ночью было все нормально и на след день тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 06 Апр 2011 20:27 |
|
|
Sand писал(а): | Forlivesa писал(а): | ...А диаррея тоже от высокого внутрикорпорального давления?  | Лена, сильнейшая диарея (именно как вода) часто случается при гипертоническом кризе. Таким образом организм сам понижает давление, выводя из организма жидкость. Точно так же при гиперт. кризе рекомендуют срочно пить мочегонное. |
Buono a sapersi! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Апр 2011 20:29 |
|
|
Forlivesa, я к тебе чистосердечно по-русски, а ты... _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 06 Апр 2011 20:45 |
|
|
Sand писал(а): | Forlivesa, я к тебе чистосердечно по-русски, а ты... |
Дэк, я и по-итальянски тоже чистосердечно умею! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 06 Апр 2011 21:06 |
|
|
Я совсем не медик, конечно, но похоже на какой-то гормональный прилив с тахикардией.
Анализы может сдать по приезду, проверить щитовидку, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 06 Апр 2011 21:35 |
|
|
Nelly, держись там! Только не паникуй, похоже, всё уже позади.
Мысленно мы с тобой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|