Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 05 Май 2004 11:02 Заголовок сообщения: "Индейка - Tacchino" |
|
|
Ребята, поделитесь пожалуйста рецептами приготовления индюка. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 05 Май 2004 11:12 |
|
|
я например режу грудку индюка на полоски.
обжариваю в масле.
добавляю соль.
кубик сахара.
затем крупно режу лук и сладкий перец.
кидаю все вместе ..и довожу до кондиции.
можно добавить кусочки ананаса. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 05 Май 2004 11:14 |
|
|
Целикового?
Я его готовлю как и курицу! Можно с карри и соевым соусом,можно как наш бефстроганов.
Если целого то это другой вопрос.
попробуй поискать тут www.kuking.net _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 05 Май 2004 11:18 |
|
|
целого индюка готовить..это сколько же народу надо пригласить:)
при готовки индюка, как и утки, следует помнить что мясо быстро сохнет если готовить его в духовке, для того чтобы мясо было сочным нужно постоянно поливать бульоном и еще лучше набивать тушки яблоками и все равно поливать _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2004 11:47 |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): | я например режу грудку индюка на полоски.
обжариваю в масле.
добавляю соль.
кубик сахара.
затем крупно режу лук и сладкий перец.
кидаю все вместе ..и довожу до кондиции.
можно добавить кусочки ананаса. |
Оччч вкусно, подтверждаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 05 Май 2004 15:53 |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): | целого индюка готовить..это сколько же народу надо пригласить:) |
Индюк целый.
Весь день на него смотрю и не знаю с какой стороны к нему подойти
Боюсь, что получится сухим
А если я его разрежу на части как курицу и запеку в духовке, поливая постоянно бульоном _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Май 2004 16:01 |
|
|
Lyuba писал(а): | ЧегеВарыч писал(а): | целого индюка готовить..это сколько же народу надо пригласить:) |
Индюк целый. :Д
Весь день на него смотрю и не знаю с какой стороны к нему подойти
Боюсь, что получится сухим
А если я его разрежу на части как курицу и запеку в духовке, поливая постоянно бульоном :ролл: |
Сколько КГ? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2004 16:18 |
|
|
Daria писал(а): | Сколько КГ? |
2,5 _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:16 |
|
|
Lyuba писал(а): | Daria писал(а): | Сколько КГ? |
2,5 |
Индюшечка маленькая...
Значит так: я беру шампиньоны, чищу их, ошпариваю и обжариваю на маргарине, добавляю карри. Пихаю все в индейку, закалываю зубочистками, наливаю на пирофилу немного бульона, закрываю ее фольгой и в духовку на часик... потом фольгу снимаю и довожу до готовности, то золотистой корочки _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:28 |
|
|
я делаю так. Беру филе индюшки, укладываю в форму, наверх соус и в духовку. Соус: соленый огурец на терке, лук, майонез, сыр тертый наверх, маонез развожу водой для сочности+ приправы. _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:31 |
|
|
Daria писал(а): | Значит так: я беру шампиньоны, чищу их, ошпариваю и обжариваю на маргарине, добавляю карри. Пихаю все в индейку, закалываю зубочистками, наливаю на пирофилу немного бульона, закрываю ее фольгой и в духовку на часик... потом фольгу снимаю и довожу до готовности, то золотистой корочки |
Дарья, а если без грибов? (мне их сейчас нежелательно употреблять)
Можно её таким образом пустую приготовить?
Пропечётся ли она вся внутри?
Сколько градусов должна быть духовка? _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:34 |
|
|
Lyuba писал(а): | Daria писал(а): | Значит так: я беру шампиньоны, чищу их, ошпариваю и обжариваю на маргарине, добавляю карри. Пихаю все в индейку, закалываю зубочистками, наливаю на пирофилу немного бульона, закрываю ее фольгой и в духовку на часик... потом фольгу снимаю и довожу до готовности, то золотистой корочки |
Дарья, а если без грибов? :ролл: (мне их сейчас нежелательно употреблять)
Можно её таким образом пустую приготовить? :ролл:
Пропечётся ли она вся внутри? :ролл:
Сколько градусов должна быть духовка? |
Тогда купи фарш (прстой и для салсиччи - или салсиччу распотроши), обжарь с овощами, какие тебе нравятся и нафаршируй... Без ничего неинтересно будет _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:35 |
|
|
А если я эту целую индюшку смажу майонезом и поставлю в духовку без фольги, она будет сочная?
И пропечётся ли она внутри?
Часа будет достаточно?
_________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:38 |
|
|
Lyuba писал(а): |
Сколько градусов должна быть духовка? |
200-220 _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:38 |
|
|
Lyuba писал(а): | А если я эту целую индюшку смажу майонезом и поставлю в духовку без фольги, она будет сочная? И пропечётся ли она внутри?
Часа будет достаточно?
 |
Не сначала с фольгой обязательно! Иначе не прожариться а сверху пригорит! Нафаршируй картофелем молодым с лучком обжаренным _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:40 |
|
|
Daria писал(а): | обжарь с овощами, |
с какими лучше/вкуснее будет? _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:41 |
|
|
Lyuba писал(а): | Daria писал(а): | обжарь с овощами, |
с какими лучше/вкуснее будет? |
каштаны, морковь, лучок, помидоры (все протереть есссно), кабачок можно кинуть! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:56 |
|
|
sibir писал(а): | Не сначала с фольгой обязательно! Иначе не прожариться а сверху пригорит! Нафаршируй картофелем молодым с лучком обжаренным  |
На счёт фольги всё понятно.
Юль, не совсем поняла, имеется в виду картофель в виде пюре? _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:58 |
|
|
Daria писал(а): | каштаны, морковь, лучок, помидоры (все протереть есссно), кабачок можно кинуть! |
гран мерси
Уже точно решила, что буду индюшку свою фаршировать. Только не знаю пока фаршем или картошкой _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 05 Май 2004 18:02 |
|
|
Lyuba писал(а): | sibir писал(а): | Не сначала с фольгой обязательно! Иначе не прожариться а сверху пригорит! Нафаршируй картофелем молодым с лучком обжаренным  |
На счёт фольги всё понятно.
Юль, не совсем поняла, имеется в виду картофель в виде пюре? |
Неа половинками молодой мелкой кортошечки /продают новелла которая/ И вокруг обложи когда уже фольгу снимешь ...ну или с овощями индюшку а картошку на листе вокруг ))) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|