Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anip Постоянный участник
|
Добавлено: 05 Май 2004 19:26 Заголовок сообщения: "Зачатие - везение или расчет?" |
|
|
девчат... кто уже в мамах... расшифруйтесь- сколько времени у кого прошло от начала действий in camera до обнаружения что зачатие произошло? извиняюсь заранее за немного интимный вопрос, просто я тут начиталась литературы и мне плохо стало от того что написано- вот и хотелось бы знать у боьшинства получатеся сразу- в течение 1-2 мес или многие месяцы пытаются... как на практике получается? вроде пишут что фертильные дни- около овуляции- их всего то 3-4... и как попасть именно в эти дни? просто везение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 05 Май 2004 19:41 Заголовок сообщения: "Re: зачатие - везение или расчет?" |
|
|
Anip писал(а): | девчат... кто уже в мамах... расшифруйтесь- сколько времени у кого прошло от начала действий in camera до обнаружения что зачатие произошло? |
3 месяца
Я уже была disperata ...а тут sorpresa
Все мои знакомые мне постоянно говорили: "Люба, люди по году, по два пробуют, а ты сразу хотела..."
Да, я почему-то считала, что зачатие должно было произойти в первый же месяц, сразу же _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Май 2004 19:50 |
|
|
Когда выходит цервикальная жидкость, и ты замечаешь, что выделения похожи на скользкий яичный белок, иногда коричневатый -- это хорошие дни для зачатия, я бы сказала, если все в порядке со всеми женскими (и мужскими) делами, то почти 100%. После последнего дня этих выделений еще три дня могут быть фертильными. Только для обеспечения успеха нужно каждый раз, когда идешь, пардон, в туалет, проверять выделения, чтобы не пропустить момент (выделения могут быть заметны всего пару раз в день)
Это, кстати, может быть и в последний день менструации! Главное - уловить момент этой скользкой штуки. Простите за детали! Но раз такое дело
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 05 Май 2004 21:12 |
|
|
И еще зависит от того сколко лет таблетки до этого пили.....Я свои закончила пить в августе и только сейчас чувствую возврашяеться природный цикл,а не нагнаный годами....ну разумееться делали паузу на очищение организма ,а теперь усиленно работаем....уже начинаю дисперато как написала Люба, но думаю рановато пока...попробуем еще _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 05 Май 2004 21:41 |
|
|
Есть замечательное средство определения овуляции. Называется ClearPlan. Продается в аптеке за 37,18.
В зависимости от средней продолижтельнсти цикла дне примерно с 11-ого после начала менструации начинаешь проверять овуляцию. В коробке 5 тестеров типа на беременность. В день овуляции на тестере должно появиться 2 ярких полоски. Начиная с этого дня, в течение 48 часов и надо "бомбить". Через 2-3 дня после "бомбежки" можно попробовать тестер на беременность. Есть такие, которые дают довольно точный результат еще до предполагаемой даты начала менструации.
Но в целом сперматозоид может добираться до цели около 24 часов, иногда дольше. Потом оплотоворенная яйцеклетка около 1-2 недель добирается по трубам в матку и закрепляется к ее стенкам.
Так что если посчитать, сразу результат никак не может быть известен.
Опять же половой акт не должен быть частым: не чаще 1 раза в неделю. Но и не реже. После акта может быть полезным полежать в позе "березки".
Если через 6 месяцев попыток ничего не получилось, следует провериться мужу и жене. Ему на "прыткость" спермы, а ей на проходимость труб, и обоим на наличие инфекций или вирусов как текущих, так и прошлых.
Если с мужем все путем, жена может стимулировать овуляцию при помощи гормональных уколов. Если плохая проходимость труб, их можно "продуть".
Но все это дело опытного гинеколога.
Никакого везения - сплошная анатомия и химия. Так что все можно расчитать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stefi Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.03.2004 Сообщения: 645 Откуда: Аркоре (Ми) Возраст:61
|
Добавлено: 05 Май 2004 21:48 |
|
|
А мы 6 лет пытались. К специалистам разным ходили, проверялись. У обоих все было в порядке. А потом решили, что ладно, не судьба, одна дочка уже есть (от моего первого брака, но удочеренная моим мужем), а оно вдруг раз - и получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mela Писатель
|
Добавлено: 05 Май 2004 21:55 |
|
|
ClearPlan дороговат. Я пользуюсь Persona, 36 евро - аж 24 теста в ”тройной” упаковке (есть и на 8 тестов, но 24 стоят меньше). Можно пользоваться без компьютера - принцип такой же, как в КлеарПлане.
Есть хорошие сайты:
www.gravidanzaonline.it
www.cercounbimbo.net
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 05 Май 2004 21:59 |
|
|
После рождения первой дочки я расчитывала подождать 6 месяцев после родов и заняться второй. Фиг. Сразу ничего не получилось. Но я тетка упертая и не люблю, когда что-либо идет в разрез с моими планами. Еще 4 месяца ушло на разные анализы, я заставила врачей просто вывернуть нас с мужем наизнанку. Так что никаких "непонятно почему не получается" быть не могло.
Установили причину: "непрыткий" муж и плохая проходимость труб у меня. Сделали гормональную стимуляцию, продувание, и в тот же месяц получилась Саша.
Опять же с Сашей дни овуляции мне определяли уже не тестером овуляции, а по анализу крови и УЗИ, то есть точнее некуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 05 Май 2004 22:21 |
|
|
Первого ждали 2 месяца, вторая с одного раза получилась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:54
|
Добавлено: 05 Май 2004 22:44 |
|
|
У меня получился через 4 месяца после начала проб,тоже надо сказать была дисперата!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Май 2004 23:12 |
|
|
mela писал(а): | ClearPlan дороговат. Я пользуюсь Persona, 36 евро - аж 24 теста в ”тройной” упаковке (есть и на 8 тестов, но 24 стоят меньше). Можно пользоваться без компьютера - принцип такой же, как в КлеарПлане.
Есть хорошие сайты:
www.gravidanzaonline.it
www.cercounbimbo.net  |
Ну Персона - это скорее натуральное противозачаточное средство... я им год пользовалась...но у меня ни разу овуляции не было показано: только чуть ли не 7 дней красных, а тут фишка именно подловить те часы, о которых Толмач написала..... Кстати я всегда была уверена, что овуляцию я чувствую, а вот попробовала я КлерПлан - ничего подобного! Полосочки совсем не в те дни, что я думала появились.... и даже не с разницей 2.3 дня, а больше! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mela Писатель
|
Добавлено: 05 Май 2004 23:24 |
|
|
Персона показывает пик ЛГ и эстрогена. Правая полосочка на тесте - ЛГ. После того, как она стала ярко синей, овуляция наступает в течении 48 часов. Вот здесь все очень хорошо объяснено:
http://www.ilnido.org/modules.php?name=New...le=article&sid=89
Очень удобно, на мой взгляд. А сегодня я получила из Германии Ева-тест - это наша русская разработка, определяет овуляцию по щелочности слюны. Вроде как серьезная вещь, попробую.
И чего только не сделаешь, когда не получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Май 2004 23:26 |
|
|
mela писал(а): | Персона показывает пик ЛГ и эстрогена. !  |
Ни фига у меня эта персона не показывала, а Kлеарплан да....Хотя подожди... ..на самой палочке показывала? А то я про аппарат говорю! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mela Писатель
|
Добавлено: 05 Май 2004 23:30 |
|
|
Ага. Компьютер можно и не покупать, особенно если цикл длиннее 35 дней, как у меня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toshechka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2003 Сообщения: 1096 Откуда: Rotterdam Возраст:45
|
Добавлено: 06 Май 2004 00:36 |
|
|
мы очень хотели, но не зацикливались на этом деле....думали, когда Богу будет угодно, то все получится. получилось через 6 месяцев.
кстати, про фолиевую кислоту я впервые услышала на 4м месяце беременности . првда я уже принимала комплексные витамины, там она содержится.
таблетки я пила 5 лет, правда прекратила за 2 года до зачатия, а все что должно быть регулярным, у меня было ужасно нерегулярным
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anip Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Май 2004 06:35 |
|
|
значит у всех все по разному- кто то сразу а кто то и мучается ожиданием... Делюз я что то не въехала... ты пишешь что эти выделения по которому ты понимаешь что это оно могут быть и в посделний день менструации.. ты хочешь сказать что можно забеременеть и сразу после ментсруации? что то я не понимаю.... а кто нбудь знает кстати тесты на определение овуляции продаются и в Москве тоже? может кто знает как они называются? а насчет того что кпробовать нужно 1 раза в неделю- то очень мало по моему... девчат вы как? по нескольку раз в день или правда что ли 1 раз в неделю пытались?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Май 2004 09:09 |
|
|
При попытке зачать важную роль играет качество спермы мужчины. Если половые акты редкие, то сперма "устаревает" и не имеет нужной прыти, если же слишком частые, то "не дозревает" с тем же результатом. Зрелые полноценные сперматозоиды формируются где-то за 5-8 дней. В установленные часы овуляции можно бомбить и 2 раза с интервалом в 4-6 часов.
Тут весь цимес в том, чтобы "попасть ниткой в игольное ушко". Для этого нужно прицелиться, а не тыкать вслепую куда попало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 06 Май 2004 09:12 |
|
|
Tolmach писал(а): | Зрелые полноценные сперматозоиды формируются где-то за 5-8 дней. |
Ты уверена? А я слышала, что за 2-4......
Т Tolmach писал(а): | tут весь цимес в том, чтобы "попасть ниткой в игольное ушко". Для этого нужно прицелиться, а не тыкать вслепую куда попало. |
_________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:54
|
Добавлено: 06 Май 2004 09:13 |
|
|
У нас все(3) с первого разуууу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Май 2004 09:16 |
|
|
[quote="Daria"] Tolmach писал(а): | Зрелые полноценные сперматозоиды формируются где-то за 5-8 дней. |
Ты уверена? А я слышала, что за 2-4...... quote]
Это зависит от возраста мужчины и от разных внешних факторов. То есть само наличие спермы не говорит о ее оплодотворяющих свойствах. В среднем 5-8 дней у нормального, здорового мужчины без каких-либо инфекционных проблем в прошлом и настоящем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|