Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Зачатие - везение или расчет?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anip
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 19:26   Заголовок сообщения: "Зачатие - везение или расчет?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девчат... кто уже в мамах... расшифруйтесь- сколько времени у кого прошло от начала действий in camera до обнаружения что зачатие произошло? извиняюсь заранее за немного интимный вопрос, просто я тут начиталась литературы и мне плохо стало от того что написано- вот и хотелось бы знать у боьшинства получатеся сразу- в течение 1-2 мес или многие месяцы пытаются... как на практике получается? вроде пишут что фертильные дни- около овуляции- их всего то 3-4... и как попасть именно в эти дни? просто везение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 19:41   Заголовок сообщения: "Re: зачатие - везение или расчет?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anip писал(а):
девчат... кто уже в мамах... расшифруйтесь- сколько времени у кого прошло от начала действий in camera до обнаружения что зачатие произошло?

3 месяца Very Happy
Я уже была disperata Sad ...а тут sorpresa Surprised
Все мои знакомые мне постоянно говорили: "Люба, люди по году, по два пробуют, а ты сразу хотела..."
Да, я почему-то считала, что зачатие должно было произойти в первый же месяц, сразу же Razz
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда выходит цервикальная жидкость, и ты замечаешь, что выделения похожи на скользкий яичный белок, иногда коричневатый -- это хорошие дни для зачатия, я бы сказала, если все в порядке со всеми женскими (и мужскими) делами, то почти 100%. После последнего дня этих выделений еще три дня могут быть фертильными. Только для обеспечения успеха нужно каждый раз, когда идешь, пардон, в туалет, проверять выделения, чтобы не пропустить момент (выделения могут быть заметны всего пару раз в день)
Это, кстати, может быть и в последний день менструации! Главное - уловить момент этой скользкой штуки. Простите за детали! Но раз такое дело Wink
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И еще зависит от того сколко лет таблетки до этого пили.....Я свои закончила пить в августе и только сейчас чувствую возврашяеться природный цикл,а не нагнаный годами....ну разумееться делали паузу на очищение организма ,а теперь усиленно работаем....уже начинаю дисперато как написала Люба, но думаю рановато пока...попробуем еще Very Happy
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть замечательное средство определения овуляции. Называется ClearPlan. Продается в аптеке за 37,18.
В зависимости от средней продолижтельнсти цикла дне примерно с 11-ого после начала менструации начинаешь проверять овуляцию. В коробке 5 тестеров типа на беременность. В день овуляции на тестере должно появиться 2 ярких полоски. Начиная с этого дня, в течение 48 часов и надо "бомбить". Через 2-3 дня после "бомбежки" можно попробовать тестер на беременность. Есть такие, которые дают довольно точный результат еще до предполагаемой даты начала менструации.
Но в целом сперматозоид может добираться до цели около 24 часов, иногда дольше. Потом оплотоворенная яйцеклетка около 1-2 недель добирается по трубам в матку и закрепляется к ее стенкам.
Так что если посчитать, сразу результат никак не может быть известен.

Опять же половой акт не должен быть частым: не чаще 1 раза в неделю. Но и не реже. После акта может быть полезным полежать в позе "березки".
Если через 6 месяцев попыток ничего не получилось, следует провериться мужу и жене. Ему на "прыткость" спермы, а ей на проходимость труб, и обоим на наличие инфекций или вирусов как текущих, так и прошлых.
Если с мужем все путем, жена может стимулировать овуляцию при помощи гормональных уколов. Если плохая проходимость труб, их можно "продуть".
Но все это дело опытного гинеколога.

Никакого везения - сплошная анатомия и химия. Так что все можно расчитать.
Stefi
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы 6 лет пытались. К специалистам разным ходили, проверялись. У обоих все было в порядке. А потом решили, что ладно, не судьба, одна дочка уже есть (от моего первого брака, но удочеренная моим мужем), а оно вдруг раз - и получилось!
mela
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ClearPlan дороговат. Я пользуюсь Persona, 36 евро - аж 24 теста в ”тройной” упаковке (есть и на 8 тестов, но 24 стоят меньше). Можно пользоваться без компьютера - принцип такой же, как в КлеарПлане. Smile
Есть хорошие сайты:

www.gravidanzaonline.it
www.cercounbimbo.net Smile
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После рождения первой дочки я расчитывала подождать 6 месяцев после родов и заняться второй. Фиг. Сразу ничего не получилось. Но я тетка упертая и не люблю, когда что-либо идет в разрез с моими планами. Еще 4 месяца ушло на разные анализы, я заставила врачей просто вывернуть нас с мужем наизнанку. Так что никаких "непонятно почему не получается" быть не могло.
Установили причину: "непрыткий" муж и плохая проходимость труб у меня. Сделали гормональную стимуляцию, продувание, и в тот же месяц получилась Саша.
Опять же с Сашей дни овуляции мне определяли уже не тестером овуляции, а по анализу крови и УЗИ, то есть точнее некуда.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первого ждали 2 месяца, вторая с одного раза получилась Wink
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня получился через 4 месяца после начала проб,тоже надо сказать была дисперата! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mela писал(а):
ClearPlan дороговат. Я пользуюсь Persona, 36 евро - аж 24 теста в ”тройной” упаковке (есть и на 8 тестов, но 24 стоят меньше). Можно пользоваться без компьютера - принцип такой же, как в КлеарПлане. Smile
Есть хорошие сайты:

www.gravidanzaonline.it
www.cercounbimbo.net Smile

Ну Персона - это скорее натуральное противозачаточное средство... я им год пользовалась...но у меня ни разу овуляции не было показано: только чуть ли не 7 дней красных, а тут фишка именно подловить те часы, о которых Толмач написала..... Кстати я всегда была уверена, что овуляцию я чувствую, а вот попробовала я КлерПлан - ничего подобного! Полосочки совсем не в те дни, что я думала появились.... и даже не с разницей 2.3 дня, а больше!

P.S. Mi chiamo DARIA
mela
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Персона показывает пик ЛГ и эстрогена. Правая полосочка на тесте - ЛГ. После того, как она стала ярко синей, овуляция наступает в течении 48 часов. Вот здесь все очень хорошо объяснено:
http://www.ilnido.org/modules.php?name=New...le=article&sid=89
Очень удобно, на мой взгляд. А сегодня я получила из Германии Ева-тест - это наша русская разработка, определяет овуляцию по щелочности слюны. Вроде как серьезная вещь, попробую. Razz
И чего только не сделаешь, когда не получается! Confused
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mela писал(а):
Персона показывает пик ЛГ и эстрогена. ! Confused

Ни фига у меня эта персона не показывала, а Kлеарплан да....Хотя подожди... Rolling Eyes ..на самой палочке показывала? Question А то я про аппарат говорю!

P.S. Mi chiamo DARIA
mela
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ага. Компьютер можно и не покупать, особенно если цикл длиннее 35 дней, как у меня Rolling Eyes
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 00:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы очень хотели, но не зацикливались на этом деле....думали, когда Богу будет угодно, то все получится. получилось через 6 месяцев. Very Happy

кстати, про фолиевую кислоту я впервые услышала на 4м месяце беременности shock . првда я уже принимала комплексные витамины, там она содержится.

таблетки я пила 5 лет, правда прекратила за 2 года до зачатия, а все что должно быть регулярным, у меня было ужасно нерегулярным Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Anip
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 06:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

значит у всех все по разному- кто то сразу а кто то и мучается ожиданием... Делюз я что то не въехала... ты пишешь что эти выделения по которому ты понимаешь что это оно могут быть и в посделний день менструации.. ты хочешь сказать что можно забеременеть и сразу после ментсруации? что то я не понимаю.... а кто нбудь знает кстати тесты на определение овуляции продаются и в Москве тоже? может кто знает как они называются? а насчет того что кпробовать нужно 1 раза в неделю- то очень мало по моему... девчат вы как? по нескольку раз в день или правда что ли 1 раз в неделю пытались?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 09:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При попытке зачать важную роль играет качество спермы мужчины. Если половые акты редкие, то сперма "устаревает" и не имеет нужной прыти, если же слишком частые, то "не дозревает" с тем же результатом. Зрелые полноценные сперматозоиды формируются где-то за 5-8 дней. В установленные часы овуляции можно бомбить и 2 раза с интервалом в 4-6 часов.
Тут весь цимес в том, чтобы "попасть ниткой в игольное ушко". Для этого нужно прицелиться, а не тыкать вслепую куда попало.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Зрелые полноценные сперматозоиды формируются где-то за 5-8 дней.

Ты уверена? Question А я слышала, что за 2-4...... Rolling Eyes

Т
Tolmach писал(а):
tут весь цимес в том, чтобы "попасть ниткой в игольное ушко". Для этого нужно прицелиться, а не тыкать вслепую куда попало.

lol lol lol

P.S. Mi chiamo DARIA
Ватрушка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас все(3) с первого разуууу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Daria"]
Tolmach писал(а):
Зрелые полноценные сперматозоиды формируются где-то за 5-8 дней.

Ты уверена? Question А я слышала, что за 2-4...... Rolling Eyes quote]

Это зависит от возраста мужчины и от разных внешних факторов. То есть само наличие спермы не говорит о ее оплодотворяющих свойствах. В среднем 5-8 дней у нормального, здорового мужчины без каких-либо инфекционных проблем в прошлом и настоящем.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.
Страница 1 из 29

Перейти: