Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Май 2004 15:13 Заголовок сообщения: "Зубной камень в 3 года" |
|
|
Не знала, куда поместить: сюда или в "Медицину". Вопрос чисто детский.
У моей Аньки несмотря на частую и качественную чистку зубов - не менее 3 раз в день на зубах образуется желтый налет. Я сама такой проблемой никогда не страдала - зубы всегда были чистые, никаких налетов, никаких камней. Соответствнно никогда не пользовалась никакими зубными ополаскивателями.
Кто-нибудь ополаскивает своему ребенку в 3 года зубы такими ополаскивателями? Анька у меня зубы полоскать умеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2004 15:20 Заголовок сообщения: "Re: Зубной камень в 3 года" |
|
|
Tolmach писал(а): | Не знала, куда поместить: сюда или в "Медицину". Вопрос чисто детский.
У моей Аньки несмотря на частую и качественную чистку зубов - не менее 3 раз в день на зубах образуется желтый налет. Я сама такой проблемой никогда не страдала - зубы всегда были чистые, никаких налетов, никаких камней. Соответствнно никогда не пользовалась никакими зубными ополаскивателями.
Кто-нибудь ополаскивает своему ребенку в 3 года зубы такими ополаскивателями? Анька у меня зубы полоскать умеет. |
Ну это не камень, налет зубной, мягкий. У детей может быть, да и у взрослых тоже. Наверное лучше пока не ополаскивать не мучить ребенка, яблочко погрызть . Образование налета и зубного камня , кроме всех гигиенических причин, зависит от кислотности и минерального состава слюны,индивидуального так сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Май 2004 15:24 |
|
|
Так ведь если налет мягкий, он должен удаляться при чистке зубов щеткой с пастой. Я ей зубы чищу собственноручно, довольно интенсивно и по всем закоулкам. Тем не менее желтизна у десен остается. А почему "мучить"? Эти ополаскиватели щипят или имеют неприятный вкус? АНька по-любому после чистки зубы 4-5 раз водой полощет. Так может ей ополаскивателем ополаскивать?
А яблочко она и так грызет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 06 Май 2004 15:26 |
|
|
у нас тоже желтый налет есть на зубьях, что, нужно волноваться??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Май 2004 15:28 |
|
|
Да я родилась такая, взволнованная.
Просто у нас в семье, что с моей стороны, что с папашиной очень плохие зубы. Так что я на воду дую. Опять же если у Аньки такой налет будет по жизни, как Чегеварычка пишет - от кислотности слюны зависит, то пусть она с детства приучается к правильному уходу за своими зубами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2004 15:32 |
|
|
Волноваться не надо, если налет все же твердый, надо бы к доктору сходить,почистить....ну желательно....У нас в студии чистили, тихонечко, удавалось
Честно-мне ополаскиватели щиплют , но можно подобрать, разбавить... Но все-таки доктор посмотрит и подскажет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Май 2004 15:35 |
|
|
А чем вообще этот налет опасен помимо чисто эстетического неприятного эффекта? Повышенная вероятность кариеса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2004 15:36 |
|
|
Tolmach писал(а): | Да я родилась такая, взволнованная.
Просто у нас в семье, что с моей стороны, что с папашиной очень плохие зубы. Так что я на воду дую. Опять же если у Аньки такой налет будет по жизни, как Чегеварычка пишет - от кислотности слюны зависит, то пусть она с детства приучается к правильному уходу за своими зубами. |
Нет, совсем не значит, что это на всю жизнь. Но к уходу надо приучать с самого раннего детства. Я вот своему уже щетку зубную давала, пусть привыкает к идее,что вещь необходимая, все равно в рот тащит, глядишь и почистит свои два зуба . А со старшей сколько возились!! Не забывает почистить,почти, никогда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2004 15:41 |
|
|
Tolmach писал(а): | А чем вообще этот налет опасен помимо чисто эстетического неприятного эффекта? Повышенная вероятность кариеса? |
Конечно,желательно посмотреть... ..но микобы ведь, десна, связочный аппарат, его формирование, развитие страдает, кровоточивость и т.д. Понятное дело, не катастрофа Пока!
Последний раз редактировалось: ЧегеВарычка (06 Май 2004 15:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Май 2004 15:41 |
|
|
ЧегеВарычка писал(а): | Я вот своему уже щетку зубную давала, пусть привыкает к идее,что вещь необходимая, все равно в рот тащит, глядишь и почистит свои два зуба . А со старшей сколько возились!! Не забывает почистить,почти, никогда  |
А чего ты смеешься. Саше 1 год и 3 месяца. Во рту 8 штук зубов. Саша любит кушать всяко разное. Бывает, что какой-нибудь ошметок в зубах застрянет. Так мы и ей чистим. Пока без пасты и без ополаскивания. Ей нравится.
А вообще я по себе заметила. До какого-то возраста (может даже до 15 лет) дети отчаянно сопротивляются разным гигеническим процедурам, но когда начинают самостоятельную жизнь, все эти с детства вдолбленные процедуры сами собой делаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2004 15:45 |
|
|
Tolmach писал(а): | ЧегеВарычка писал(а): | Я вот своему уже щетку зубную давала, пусть привыкает к идее,что вещь необходимая, все равно в рот тащит, глядишь и почистит свои два зуба . А со старшей сколько возились!! Не забывает почистить,почти, никогда  |
А чего ты смеешься. Саше 1 год и 3 месяца. Во рту 8 штук зубов. Саша любит кушать всяко разное. Бывает, что какой-нибудь ошметок в зубах застрянет. Так мы и ей чистим. Пока без пасты и без ополаскивания. Ей нравится.
А вообще я по себе заметила. До какого-то возраста (может даже до 15 лет) дети отчаянно сопротивляются разным гигеническим процедурам, но когда начинают самостоятельную жизнь, все эти с детства вдолбленные процедуры сами собой делаются. |
Я про наши два зуба смеюсь. В остальном согласна с Вами.
Даже наверное лет до 6-8 нравится чистиь, полоскать, а вот потом!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Май 2004 15:47 |
|
|
А потом пусть влюбится. Можно шантажировать (или стимулировать), мол, девочкам (мальчикам) вонючие рты не нравятся. По 10 раз на дню надраивать будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Май 2004 16:37 |
|
|
Цитата: | А вообще я по себе заметила. До какого-то возраста (может даже до 15 лет) дети отчаянно сопротивляются разным гигеническим процедурам, но когда начинают самостоятельную жизнь, все эти с детства вдолбленные процедуры сами собой делаются. |
Да уж. Моей дочери скоро 16. В ванную практически попасть невозможно: она там часами сидит. Моет свою голову через день, мажется кремами разными. Еще читает журналы по косметике (где только берет?) и консультирует меня. На умывальнике банок-склянок разных столько, что повернуться страшно. Главное - часть из них совершенно непонятного назначения: она их в Германии купила, там по-немецки все написано. А вдруг это контрацепты?
Так что, мамочки, пока не поздно, устройте в доме вторую ванную. Будет куда запираться с отчаяния, когда детки подрастут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 06 Май 2004 16:46 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Так что, мамочки, пока не поздно, устройте в доме вторую ванную. Будет куда запираться с отчаяния, когда детки подрастут. |
А нам и не надо 15 лет ) У меня как раз две ванные, одна детская, завалена памперсами, кремами, салфетками, всякими причендалами для мытья (корабли и прочие свистушки)....
но это оффтоп
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|