Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Песни военных лет.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксолана
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2004 09:12   Заголовок сообщения: "Песни военных лет." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот интересно, когда слушаю песни периода ВОВ, всегда ком в горле.
Может это отзвуки нашего патриотического воспитания?
Хотя многие песни совсем не имеют полит. окраски. Это песни про любовь, дружбу...

А что для вас праздник 9 мая? Я не про парад на Красной Пл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Svetlana73
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2004 14:05   Заголовок сообщения: "Re: Песни военных лет." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Роксолана писал(а):
Может это отзвуки нашего патриотического воспитания?
Хотя многие песни совсем не имеют полит. окраски. Это песни про любовь, дружбу...

А что для вас праздник 9 мая? Я не про парад на Красной Пл.

А у меня ком в горле не только когда песни военные слушаю, а еще и когда фильмы про войну смотрю.
Для меня 9 мая - патриотический праздник, ощущение гордости за нашу родину, за свой народ, за моих дедов, которые прошли всю войну, но которых, увы Sad , уже нет в живых.
А еще обидно, что роль России в победе над фашизмом некоторые занижают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2004 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

имхо - нормальная реакция нормального человека. Очень люблю все эти песни и фильмы. жалко, что молодежь уже не особо этим интересуется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Май 2004 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже ком в горле, скорее всего, из-за дедушки, которого я очень любила и который был военным и ветераном. Еще ком в горле потому, что я видела, как к старым ветеранам относится молодежь.
Maghegazz' Robo'
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2004 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть парочка в формате мп3, кому надо...
ЧегеВарычка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2004 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще все песни военных лет люблю, и песни о войне...Их ведь и петь можно всем вместе...
Замечательный праздник !!! Но кроме гордости в этот праздник у меня всегда возникает чувство ужаса.. Я не могу себе даже на минутку представить страдания , которые перенесли люди, вы помните фрагмент известного док. фильма, где молодой боец встал и сразу упал,убитый, как они могли оторваться от земли, в атаку ? А как закрыть за сыном дверь зная, что он может не вернется никогда? Как матери провожали детей на войну?
Непостижимо....во всяком случае для меня.
Невольно подумается и о недовольстве погодой и "вкусно-невкусно" ,правда? Какое счастье иметь возможность быть недовольными чем-либо?
Мой дед погиб на войне в первые ее месяцы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 08 Май 2004 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарычка писал(а):
Но кроме гордости в этот праздник у меня всегда возникает чувство ужаса.. .

у меня это чувство возникает, когда я о блокаде думаю.
В свое время, когда нас, еще школьниками, водили на Пискаревское мемориальное кладбище, меня потряс дневник Тани Савичевой Crying or Very sad
И фильмы документальные про блокаду смотреть страшно и больно, и рассказы моих бабушек про то, как ремни и подметки варили, как библиотеки семейные хранили, а не в топке сжигали, про мародеров и каннибалов, про домашних животных, про то, что город продолжал жить, а люди продолжали ходить на работу..., про Дорогу Жизни и бомбежки, про саночки и трамваи...

я как-то рассказывала все это своей подруге в Италии- она плакала Crying or Very sad
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2004 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

9 мая очень тяжелый день для меня. если смотрю фильм, потом не могу успокоиться. рыдаю. Bawling
обидно, что здесь в школе преподают, что войну выиграли американцы.
у меня есть диск с военными песнями, военный парад 9 мая и фильм. завтра будем смотреть.
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 08 Май 2004 19:49   Заголовок сообщения: "Re: Песни военных лет." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня по ТВ с утра фильмы о войне и концерты... Красота! А ком в горле ещё и из-за того, что песни настоящие были, композиторы вкладывали в музыку всю свою душу, а не сдирали друг у друга мелодии, как это частенько делают в наши дни... Confused Я себе диски купила хора Александрова... Чудо, а не песни... "Священная война", "Песня о Днепре", "Огонёк", "Моя Москва", "Прощайте, скалистые горы", "Прощание славянки", "Соловьи" и т.д...
Я очень люблю 9 мая... Мы с подругами иногда в этот день идём гулять, покупаем цветы и дарим их ветеранам, чтобы хоть как-то отблагодарить этих великих людей за то, что они сделали для нас и для всего мира...

BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Май 2004 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тоже могу разрыдаться..... Crying or Very sad горький праздник.....хотя есть радость, что это все-таки ПОБЕДА bis
Посмотреть профиль   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2004 20:27   Заголовок сообщения: "Re: Песни военных лет." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Роксолана писал(а):

И у меня так же...
Tanulya
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Май 2004 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня сегодня с утра в голове крутится:"етот день Победы пороxом пропаx!"и тоже ком в горле.А особенно дурно ,когда соседка(нестарая женщина)спрашивает меня:" а Россия -ето где?Еще дальше чем Америка?" Shocked
Сначала я била в шоке.Потом пыталась обьяснить,что Россия-огромная страна,раньше била большей частью Советского Союза.
В ответ на ето:А да ,я помню било такое ЧТО-то ! Evil or Very Mad

Я никак не пойму.Два деда мои воевали.Боролись за освобождение Родины и всего мира.
Или у каждой страны своя версия собитий?И наша Победа как бы не в счёт?
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Май 2004 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):
9 мая очень тяжелый день для меня. если смотрю фильм, потом не могу успокоиться. рыдаю. Bawling
обидно, что здесь в школе преподают, что войну выиграли американцы.

Я тоже!! Bawling
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Май 2004 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарычка писал(а):
Мой дед погиб на войне в первые ее месяцы.

А мой в последние дни. Crying or Very sad А второй вернулся, но раны дали пожить ему совсем не много. Crying or Very sad
Все утро смотрю концерт к Дню Победы, слезы и те же мысли, что и у вас.
Klariss
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы с дедом пели "Катюшу" под гармонь. Он играл, а я сидела рядом на скамеечке. Помню, как он однажды рассказал мне то, что я в детстве ему сказала: "Деда, ты не пой, гармонь сама поет"....

Есть какая-то старая память. Помню, мы с подругой поехали отдыхать в пансионат на берегу Финского залива. Все хорошо, весело, но все же не очень уютно. Все нормально, все в порядке, все вроде как всегда, но... Как будто есть что-то рядом. Как будто не пустой лес. Как будто... Когда вернулись домой, это усилилось. Пошла искать информацию о том, где мы были - оказалось, что это место жесточайших боев в годы войны. Как тут объяснить... Мы все помним об этой войне. Мы еще очень близкое поколение. Иногда даже чувствуем то, что, вроде бы, не должны помнить... Эта память передается или просто остается в нас.

От этого и ком в горле каждый раз. В день снятия блокады на Дворцовой был концерт, он начался с трансляции старых радио-записей, с голоса Левитана, с сообщений воздушной тревоги. Когда взревела сирена - я испытала жутчайшую истерику, и бесполезно было объяснять самой себе, что сейчас мирное время - и что это только "голос" тех времен. Мне стало по-настоящему страшно. Очень. до паники.

Наверное, поэтому я не признаю исполнение военных песен нынешними эстрадными исполнителями. Мода, конечно... Но песни о войне - это не эстрада. Не "муси-пуси", даже если натянуть гимнастерку...
Aleksandria
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Май 2010 21:52   Заголовок сообщения: "Песни о войне" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А нравятся ли вам песни о войне? И какие больше?:
http://video.yandex.ru/#retro-12

Я вот на днях ходил на концерт "Песни опаленные войной". Так это было супер. Мальчик один по имени Христос лет 10 пел "Смуглянку" с хором, стоя аплодировали. А в конце песню "День победы" все выступающие пели. Это было нечто. Прям мороз по коже и слезы на глазах.
Посмотреть профиль   
Aleksandria
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Май 2010 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

во прикольная песенка:
http://video.yandex.ru/external/4611686021...82/view/48841405/

кстати "День победы" мне больше нравится в исполнении Лещенко, нежели Кабзона. А ещё Есть песня "Шаланды полные кефали" Хоть не про войну, но нашел её в исполнении Муслима Магомаева. Так По мне Марк Бернес лучше спел.
Посмотреть профиль   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Май 2010 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

скачала кучу песен и два дня третирую соседей. они уже знаю, что 9 Мая - праздник и согласны с тем, что это День Победы русских над фашизмом.
Aleksandria
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Май 2010 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
скачала кучу песен и два дня третирую соседей. они уже знаю, что 9 Мая - праздник и согласны с тем, что это День Победы русских над фашизмом.
а что у них сомнения были что русских над фашизмом?)
Посмотреть профиль   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Май 2010 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а то! Evil or Very Mad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: