Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:02 |
|
|
Нет, я щи без помидорки. Мне они беленькие нравятся. С помидоркой, как говорит моя Таня, это уже "овощной суп".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:10 |
|
|
Давайте Думбуса помучаем.
Что там русский харч.
Берешь свежие булочки для гамбургеров, посыпанные семечками.
режешь булочку на половинки.
На каждую половинку кладешь квадратик плавленного сыра Крафт
Разогреваешь в микроволновке на функции "духовка".
Параллельно жаришь гамбургер
Кладешь на него тоненькие ломтики нашего копченого сыра
Отдельно в сковородочке жаришь тоненький омлетик с лучком
Режешь свежий помидорчик тоненькими колесиками
Моешь пару листиков хрустящего салата Айсберг (Бразилиана)
Собираешь гаибургер:
На нижнюю половину булки с расплавленным сыром кладешь листик салата
на него сам гамбургер
гамбургер поливаешь кетчупом (или майонезом)
на гамбургер кладешь омлетик
на омлетик ломтики помидорки
на помидорки листик салат
закрываешь верхней половинкой булки
Главное, чтобы в процессе поедания этого "небоскреба" рядом не было мужа, детей и вообще слабых сердцем людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:17 |
|
|
покусаю
_________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:17 |
|
|
zero
Последний раз редактировалось: Sand (30 Июн 2004 19:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:19 |
|
|
Sand писал(а): | пучек свежего укропа, мелко мелко его порежьте и смешайте с крупной солью, в банку стеклянную и в холодильник. Мы так на зиму запасаем укроп. Аромат сохраняется. Только нужно помнить о соли, когда кладешь такой укроп в блюдо.
Интересно, что за зверь косервированый укроп... Такая нежная травка, как ее консервировать можно [/color] |
именно это я и имела в виду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЯЯЯМММММММММММММММ _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:49
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:21 |
|
|
Бууууумммммммм! Это я упала от потери чуйств, прочитав рецепт "бутербродика" от Толмача...... _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:47
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:21 |
|
|
Тааак, я понимаю что тут все гимнастки, спортсмэнки(соседний топик про соблазнения), но рот не такой широкий что-б откусить..
Раз уж у думбуса слюнки текут, пусть хоть и посмеётся.. раз она не дома.. _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:23 |
|
|
Да, да, кусать надо, широко открывая рот, и быстро, пока не остыл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:25 |
|
|
Sand писал(а): | Интересно, что за зверь косервированый укроп... Такая нежная травка, как ее консервировать можно [/color] |
В том-то и дело, что он там меееленько порублен. И вовсе не соленый, а как бы в собственном соку, что ли. Эдакая укропная паста. А духан от него - закачаешься!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:47
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:26 |
|
|
Sand писал(а): | Интересно, а может то у вас были не украинцы
|
Молдоване были они.. у нас картошку кладут, предварительно проведя её через мясорубку. _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:27 |
|
|
Sand писал(а): | Впервые слышу, что украинцы в котлеты картошку кладут..ТОЛЬКО белый размоченый в молоке сухарик. По крайней мере я лично никогда в среде украинцев о таком не слышала и не видела. Интересно, а может то у вас были не украинцы |
За что купила, за то и продаю. Моя Таня говорит, что у них в Сумах только картошку кладут в котлеты. Впрочем, я уже поняла, что это индивидуально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:30 |
|
|
Sand писал(а): | Tolmach писал(а): | Я делаю котлеты исключительно из телятины. И с белой булкой, а не с картошкой, как некоторые дружественные нам украинцы. | Впервые слышу, что украинцы в котлеты картошку кладут..ТОЛЬКО белый размоченый в молоке сухарик. По крайней мере я лично никогда в среде украинцев о таком не слышала и не видела. Интересно, а может то у вас были не украинцы
По поводу укропа.
Если нет желания возиться со свежим. Один раз в сезон соберите (купите; вырастите; в общем, где угодно найдите) большой большой пучек свежего укропа, мелко мелко его порежьте и смешайте с крупной солью, в банку стеклянную и в холодильник. Мы так на зиму запасаем укроп. Аромат сохраняется. Только нужно помнить о соли, когда кладешь такой укроп в блюдо.
|
Про котлеты и укроп, все в точности как делала моя мама
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:32 |
|
|
прошу модераторов ЗАКРЫТь сей издевательский топик!!!!!!!!
и немедленно!
а то я уже все ногти сожрала.............. с голодуxи................ _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:38 |
|
|
Да-с, вот...
А если по-быстрому, да на скорую руку, то вот, извольте.
Режешь Докторской колбаски, кореечки копчененькой, сервелатик наш сырокопченый, крылышки копченые чуть-чуть разогреваешь в микроволновке, шмякаешь на тарелочку ложечку хренку и горчички.
Накладываешь в мисочку маринованных помидорок, соленых
огурчиков и патисончиков.
Режешь черный хлебушек...
На хлебушек можно пару кусочков копченой скумбрии шмякнуть...
Можно и килечку разложить, но с ней возни много...
На крекерсы намазываешь паштетик из гусиной печенки с черносливом или из курицы с чесноком....
Пиво к этому лучше всего девятку.
А вообще, ну ее, сухомятку! Отваришь пельмешек, сметанки туда 43% жирности, капельку соевого соуса - и ложкой столовой в рот!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:40 |
|
|
[quote="dumbus"]прошу модераторов ЗАКРЫТь сей издевательский топик!!!!!!!!
и немедленно!
............. и забанерить пользователя ТОЛМАЧ _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 07 Май 2004 11:50 |
|
|
Да ну тебя, сразу "забанить"!
Я пока дразнилась, сама вся слюной изошла, сходила вот на кухню и многое вышеописанное съела
Мне теперь и дразниться нет никакого вдохновения.
Так, сижу, зубом цикаю - кусок кильки застрял
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 07 Май 2004 12:05 |
|
|
[quote="Tolmach"]Да ну тебя, сразу "забанить"!
Я пока дразнилась, сама вся слюной изошла, сходила вот на кухню и многое вышеописанное съела
Мне теперь и дразниться нет никакого вдохновения.
усё, толмач, ты мой враг номер один!!!!!!!!!!!
у меня желудочный сок сожрл все внутренности.............. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 07 Май 2004 12:12 |
|
|
Ну чё ты, ей-богу! Читала бы лучше про методы совращения мужа, глядишь - и подружились бы
Кстати, хочу обратить твое внимание, что я совершенно сознательно, чисто из сострадания ни разу не упомянула вареную картошку.
Ну какая же селедка или огурчики без вареной картошки с маслицем?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:42
|
Добавлено: 07 Май 2004 12:20 |
|
|
а у меня бабушка и картошку и хлебушек и лучка побольше в котлеты кладет....
економит, наверное...
а я недавно котлеты из куринного фаржа сделала мне так понравились, и легки и ребенок у меня только котлеты ест... в дурогм виде мясо никак, вот я и делаю котлеты из разного мяса и рыбные тоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 07 Май 2004 12:23 |
|
|
Аналогично. Я в котлеты из куриного фарша (который сам по себе суховат) в середину кладу кусочек сливочного масла или плавленного сыра Крафт. И жарю их, обернув ломтиком копченой корейки.
А еще я делаю котлеты в тесте, но это не для слабонервных. Дубмуса прошу для ее же блага удалиться из топика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|