Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Котлеты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я с бараниной вообще никогда котлеты не делала. Да и баранину я не готовлю, не умею Smile А говяжий-свиной 50х50 раньше делала, сейчас же мне нравятся полностью говяжьи.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8859
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С бараниной хорошо даже одну говядину прокрутить.
Только я не знаю где брать эту правильную баранину...чтобы черного барашка мне выдали Razz
У нас иногда в кулинариях делаю фарш- 70% говядины+30%% баранины. Но иногда туда впихивают много жира бараньего (на взгляд этого не видно.)
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии (во всяком случае у нас) не найти готовый фарш из баранины. Я обычно беру пол-ноги у арабов. Они мне прямо там от кости мякоть отделяют. Иногда сами прокручивают, иногда я сама дома. Мы любим баранину и этот легкий ее привкус в котлетах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo23 Янв 2015 15:35 писал(а):


какие-то праздничные коклетки ! Very Happy


Нет, для нас вполне рутинные. Если уж делать, так делать вкусно. К тому же я их целую гору делаю, впрок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8859
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я очень люблю баранину! НО...при покупке я не понимаю в нем ничего... Rolling Eyes
Иногда едала барашков из Нальчика...аромат!!!
но то, что я покупаю на рынке, сильно отличается! Razz
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поэтому я обычно за бараниной к арабам и хожу. У них лажи не бывает. У них же в основном свои же и отовариваются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня вопрос: разве майонез можно "термообрабатывать"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Янв 2015 16:16 писал(а):
У меня вопрос: разве майонез можно "термообрабатывать"?


Не следует, но можно. Вон, в советской кухне до фигища рецептов мяса и рыбы, грибов, запеченых под майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Янв 2015 16:16 писал(а):
У меня вопрос: разве майонез можно "термообрабатывать"?

А почему нет? Там же масло, яичный порошок, сахар, соль... почему бы и нет?
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Янв 2015 16:16 писал(а):
У меня вопрос: разве майонез можно "термообрабатывать"?


Не рекомендуют Smile Его и есть не рекомендуют Smile
Ой, я раньше много с майонезом запекала, и курицу, и свинину. Но давно уже так не делаю.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina23 Янв 2015 16:17 писал(а):
evridika23 Янв 2015 16:16 писал(а):
У меня вопрос: разве майонез можно "термообрабатывать"?

А почему нет? Там же масло, яичный порошок, сахар, соль... почему бы и нет?


Лен, смотри, какую статью нашла Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23023 Янв 2015 16:29 писал(а):
Лен, смотри, какую статью нашла

Добрая статья.
Хорошо, что я покупаю майонез раз в год, для оливье. lol
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
addict
Почетный писатель


Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 6037
Откуда: Швейцарская граница


Сообщение Добавлено: 29 Янв 2015 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23021 Янв 2015 18:38 писал(а):
У меня есть парочка куриных филе. Хочу сделать котлеты. Знаю и делала с сыром. А с чем еще можно? Что можно добавить? Чтобы не были сухие.


Котлеты по-киевски из куриного фарша. Фарш солишь и перчишь - все. На отдельную тарелку режешь мелко петрушку. Еще на одну тарелку нарезаешь слив. масло кубиками 1х1 см. Берешь на ладонь фарш, делаешь лепешку, кладешь кусочек масла и щепотку петрушки, сбрызгиваешь лимонным соком и закатываешь котлетку. Когда котлеты готовы, в одной чашке взбиваешь яйца с солью, в другую насыпаешь панировочные сухари и делаешь 2йную панировку: яйцо сухари яйцо сухари и жаришь. Изумительные котеты.
_________________
"Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2015 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict29 Янв 2015 19:45 писал(а):
Котлеты по-киевски из куриного фарша.


Я знаю такой рецепт, но все равно спасибо Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2015 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хозяюшки, а котлеты по-киевски можно сделать в духовке? или получится фигня?
Я жарить не умею, у меня все пригорает Embarassed
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
addict
Почетный писатель


Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 6037
Откуда: Швейцарская граница


Сообщение Добавлено: 31 Янв 2015 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina30 Янв 2015 11:09 писал(а):
Хозяюшки, а котлеты по-киевски можно сделать в духовке? или получится фигня?
Я жарить не умею, у меня все пригорает Embarassed


Надо огонь убавлять, ну и стоять\сидеть как грех над душой над ними. Smile Но главное все-таки огонь убавлять. Я как стала это делать, так все перестало пригорать и на плиту почти не брызжет масло.
_________________
"Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2015 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina30 Янв 2015 11:09 писал(а):
а котлеты по-киевски можно сделать в духовке?


Я никогда не делала в духовке. Да и вообще я настоящие котлеты по-киевски (которые из целого филе, не фарша) не делала.
Не помню уже когда я делала из фарша с маслом всередине и одна панировка. Быстро на сильном огне обжаривала, а потом в духовке доводила. Попробуй сделать в духовке, расскажешь потом.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
8456
Заблокирован администрацией


Зарегистрирован: 23.07.2016
Сообщения: 8
Откуда: --


Сообщение Добавлено: 25 Июл 2016 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Куриные котлеты рублены вкуснее чем через мясорубку. Вот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Куриное филе - 100 г
- Кабачки - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 7 г
- Специи - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите получившуюся массу как следует. В кабачковую массу добавьте фарш, специи и яйцо. Перемешайте. Возьмите в ладошку фарш, еще раз отожмите его от жидкости. Сформировуйте котлеты нужной вам величины. Обжаривайте их на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем потушите там же с водичкой минут 10 (под крышкой).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2016 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina30 Янв 2015 11:09 писал(а):
Хозяюшки, а котлеты по-киевски можно сделать в духовке? или получится фигня?
Я жарить не умею, у меня все пригорает Embarassed
не можно, а нужно
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Tirli
Новичок


Зарегистрирован: 14.03.2018
Сообщения: 10
Откуда: Минск
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2018 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любимый рецепт котлеты из фарша.
Быстрые котлеты из фарша

Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Картофель средний - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Растительное масло (для жарки) - 30 г

Продукты для котлет перед вами.
В миску поместить фарш.
Помыть и порезать зеленый лук.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В миску к фаршу вбить куриные яйца.
В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
<>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
Страница 20 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021