Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Разница в возрасте (у детей)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 17:20   Заголовок сообщения: "Разница в возрасте (у детей)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос: какую разницу в возрасте между старшим и младшим ребенком вы планируете/спланировали?
По достижении какого возраста старшим ребенком вы стали серьезно задумываться о братике/сетренке?
Какая разница вам представляется идеальной и почему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас разница год и 8. Я хотела как можно меньше разницу, так как дети смогут играть вместе. Но скажу, что физически маме это очень тяжело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я считаю, что наиболее приемлемой для меня разницей было именно 3,5 года. Хотя раньше я думала, что три, но в три года мой Пашка еще ездил охотно в коляске, выбегал на улицу, не мог выразить ничего словами... а в 3,5 он стал совершенно самостоятельным (ввсе сам - еду из холодильника берет, ноги моет, ...), стал спокойным, заговорил более менее прилично, агрессия исчезла напрочь, стал слушаться. Для меня этот факт важнее всего был потому, что помощи никакой, а я знала, что значит мой токсикоз и могла себе также представить, что значит быть первые дни после родов втроем с 2 детьми. И ляльке сейчас 9 мес., а они - поверьте! - уже развлекаются вместе! Напрример, вот в этот самый момент лялька в кроватке, а Пашка ей кидает туда игрушки мягкие, и они оба ржут как ненормальные.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, не сыпьте мне соль на сахар!
Второго ребенка я хотела "на следующий день" после первого. А вышло - 2 года разницы. Пока они взаимодействуют мало, но когда соотношение станет 4-6 и так далее, эта разница будет все менее и менее заметна.
ВОт и с третьим такая же петрушка выходит. Пока я тут сомневалась, разница в 2 года уже растянулась "до морковкиных заговен".
И ничего не трудно. Выделить несколько лет своей жизни на размножение и потом жить не тужить.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моего мужа с братом разница в 6 лет. И он мне сказал, что для детей такого не хочет.
Трудно прдеставить братьев-друзей-соратников по интересам, если им 2 и 8, или 4 и 10.
Моего мужа в детстве возили на дачу, и ему было скучно, так как брат был слишком маленьким для совместных игр.
Я считаю оптималом 3-4 года, если у вас нет помощи со стороны. И если нет няни.
А с няней или помощью - разумный минимум.
Stefi
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моих 13 лет разницы.
Alipas
Участник

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моих детей разница 8 лет и я этому очень даже рада, т.к. я здесь целыми днями одна, помощи ждать не откуда, а так старшая во всём помогает и ей очень даже интересно возиться с младшей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, многое зависит от характера, темперамента и пола детей.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Ой, не сыпьте мне соль на сахар!
Второго ребенка я хотела "на следующий день" после первого. А вышло - 2 года разницы. Пока они взаимодействуют мало, но когда соотношение станет 4-6 и так далее, эта разница будет все менее и менее заметна.

Аналогично. У моих разница 1год и 4 месяца.Я хотела второго "на следующий день". Разница в 8 лет с моей сестрой мне всегда казалась преувеличенной. Но с двумя, согласна с Полиной, с такой разницей тяжело. Хотя, одно греет -с близнецами вдвойне тяжелее Wink И потом, вырастая, они такие концерты на двоих иногда устраивают. lol
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сижу и думаю, мне 24 (будет) и первый ребенок, в идеале хотелось бы до 30 сделать еще 2 и все. значит еще есть 6 лет. а там как уж Богу угодно будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моего мужа с его младшим братом разница в возрасте 12 лет. Но он с ним очень много занимался, заставлял уроки делать, напр. По сути, это был его первый ребенок.
Так что я думаю, что действительно многое зависит от самих детей и от того, как родители их настраивают.
В одной семье мне пожаловались, что две девочки (8,5 и 6 лет) бесконечно ссорятся. Еще бы: родители постоянно приказывали старшей дочери уступать младшей. В результате младшая вообще не считалась с сестрой, если ей хотелось взять ее вещи. А старшая боялась ее бить сама, поэтому при малейшем конфликте втягивала в разборки родителей. Если одна девочка по болезни не могла идти на какой-то праздник, то и вторую не отпускали (во имя ложной справедливости). Так что в этой семье все были завязаны друг на друге и страшно друг другу надоели.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Toshechka писал(а):
сижу и думаю, мне 24 (будет) и первый ребенок, в идеале хотелось бы до 30 сделать еще 2 и все. значит еще есть 6 лет. а там как уж Богу угодно будет.

Тошечка, я тоже в 24 родила, вторую в 27. Разница в 2 года 10 месяцев. Меня вполне устраивает, но хотелось бы на месячишко-другой попозже, у Андрея как раз кризис трех лет был в полном разгаре, когад сестра появилась, и все еще усугубилось этим.
А так, не поверите, ляльке 4 месяца, а она ему улыбается, ищет брата, следит за его играми. Иногда они даже вместе "играются", он ей игрушки дает, пальцы в ее пальцы кладет, она сжимает и он смеется, в коляске ее катает. Поначалу было тяжело, да. Сейчас уже он ее признал, защищает, бережет, помогает мне если прошу что-то для нее принести. Вчера принес из кухни салфетку и слюни ей вытирал (тер-тер язык, она морщилась, но вытерпела). Соску "моет" (я потом перемываю, но всегда хвалю). Так что я дышу спокойно и думаю, разница в 3,5 самая классная!!!
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас 3.5 разница. О результатах говорить еще рано, 2 недели - не показатель, НО - нет отрицательных эмоций пока, и это уже результат. Я в идеале хотела 5 лет, но возраст сильно поджимает. Старшая мне немного помогает: катит коляску, выносит использованные памперсы. Но приходится разрешать целовать "волосики", гладить и т.д. Стараюсь не одергивать. Посмотрим, как дальше будет.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы задумались о втором, когда первому было примерно 1,8. Так до сих пор и думаем. Confused
Маленькая разница (но не чересчур, типа года) мне больше нравится, все равно пока дома сижу по большей части (надо время с пользой провести Very Happy ), играть там вместе будут... Опять же, когда первый растет и становится самостоятельным, на второго уже трудно решиться. Я пока глушу на корню мысли о бессонных ночах и памперсах. Mad Evil or Very Mad
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola писал(а):
Опять же, когда первый растет и становится самостоятельным, на второго уже трудно решиться. Я пока глушу на корню мысли о бессонных ночах и памперсах. Mad Evil or Very Mad

А по-моему наоборот... чем больше самостоятельности, тем больше тоскую по "немощности" младенческой.
Кстати, с памперсами вообще настолько просто с овторым,, как будто всю жизнь только памперсы и меняла Wink
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 12:23   Заголовок сообщения: "Re: Разница в возрасте (у детей)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Вопрос: какую разницу в возрасте между старшим и младшим ребенком вы планируете/спланировали?
По достижении какого возраста старшим ребенком вы стали серьезно задумываться о братике/сетренке?
Какая разница вам представляется идеальной и почему?

- Планирую разницу в 2 года.
- Сразу же после рождения первого ребёнка я стала серьёзно задумываться о втором.
- Я всегда хотела иметь двух детей с небольшой разницей. Для меня сейчас идеальная разница - 2 года. Почему?
1. Дети смогут вместе играть
2. Избежание ревности
3. Ещё всё свежо (вся инфа и опыт) будет в памяти. Не придётся начинать с нуля, что происходит, когда у детей большая разница в возрасте.
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не забывайте также экономический аспект. за 5 лет вы коляску уже подарите/продадите/сбагрите, а за 2 , с учетом планирования и ожидания, у вас останутся и кроватка, и коляска, и бутылочки и одежда и тп. так что маленькая разница выгодна. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):
не забывайте также экономический аспект. за 5 лет вы коляску уже подарите/продадите/сбагрите, а за 2 , с учетом планирования и ожидания, у вас останутся и кроватка, и коляска, и бутылочки и одежда и тп. так что маленькая разница выгодна. Smile

Коляска - люлька сохранилась, прогулку поменяли, кроватку поменяли (всю обгрыз), одежка почти вся новая.... не угадаешь:)
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):

Зато шмотки один за другим не доносят. У меня с разницей больше ,чем в год, они были почти одного веса и роста, да и сейчас такие же. Покупаю всегда, как на близнецов, в двойном экземпляре Wink С детства они привыкли отвечать гордо на шепот за спиной :"Близнецы?" - "Мы- погодки!" Very Happy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любе про ревность: 2 года разницы - не гарантия, что "не будет ревности". Да и вообще, ревность должна быть (мы в каком-то топике об этом уже говорили, кажется, "сам себе психолог"), родителям надо просто правильно ее "разрулить". И вот как раз с более старшими детьми, которые могут вербально выражать свои чувства, сделать это проще (Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума", глава "Как жить, если старшему из троих детей еще не исполнилось трех лет?" + другие психологи и психоаналисты, Дольто, к примеру). Это раньше думали, что с разницей в год-два дети не ревнуют, а думают, что брат (сестра) были в их жизни всегда. Теперь психологам (и особенно, психоаналистам) известно, что это не так.
Так что этот пункт не годится.
Про "играть вместе". Согласна, только вот опять же, читала про то, как важно воспитывать в погодках (как и в близнецах) разные интересы (в соответствии с индивидуальными наклонностями). Ведь именно у родителей таких детей есть большой соблазн "уравнять" детей в хобби, играх, кругу друзей, даже одежде. Психологи хором твердят, что это не есть хорошо. Так что, родителям погодков надо не только не впасть в этот соблазн, но и найти где-то (!) силы и время для культивирования разных интересов (как по объективным причинам делают родители детей с большей разницей). Конечно, при этом никто не отменяет взаимодействие погодков, их совместную домашнюю возню и переключение внимания с мамы, например, как это бывает у единственных детей, друг на друга.
Ну, а что касается моей семьи: думаем о втором, хотелось бы разницу в 3,5-4,5 года, а там, как Бог решит...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: