Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Дети и сладости

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 21:02   Заголовок сообщения: "Дети и сладости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие мамочки, как обстоят дела со сладостями у ваших детей? Поясню ситуацию: до 2-х лет мой ребенок не знал о существовании конфет и прочих шоколадок, дома мы их не держим, единственное, что ела - детские печенья. Но тут приехали мои родители и понеслось... Или это называлось призом за съеденный ужин, причем проблем с аппетитом у ребенка никогда не было, или сюрпризом или еще как-нибудь. Я орала и всячески сопротивлялась, как могла, но к лагерю родителей примкнул муж и меня объвили не матерью, а ехидной, желающей испортить ребенку детство Confused . Я в общем-то не против маленькой молочной шоколадки по выходным, а также торта по праздникам, но блин каждый день, то бриоши, якобы внутри с молоком, но щедро залитые шоколадом, то конфетка, то шоколадка. Им (детям) вообще надо столько сахара? я всегда думала, что достаточное количество содержится в фруктах и соках. Не исключаю, что это у меня навязчивая идея и надо посетить одного доктора Very Happy , но очень хочется послушать как вы решаете проблему: ребенок и сладости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ватрушка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первому ребенку не давали долго сладкого, шоколад до трех лет. Когда дочь попадала к родителям, ее пичкали даже насильно, жалели вроде как, типа как можно? Бедный ребенок!
Не знаю из-за чего но она теперь дикая на сладкое. Вторая дочка уже после года. ела сколько хотела, но как-то по спокойнее к сладкому, может даже и не есть. И третьего ребенка тоже особо не ограничивали, и он в этом отношении спокоен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное, это на уровне генов. Я в детстве не задумываясь меняла кусок селедки на конфету и была уверена, что я в выигрыше Very Happy . А вот мой муж лет до 25 кушал каждый день мороженое за 48 копеек (брикетик такой граммов на 250-300) и мог съесть на празднике целый торт и не зажжужать lol
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 08:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сашка, 1г4м, с удовольствием наворачивает мармеладки, иx кстати в данном возрасте можно и нужно. Конечно в меру.
Посмотреть профиль   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 09:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему мармеладки полезны? Rolling Eyes
Zhenya

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol писал(а):

Для иx производства в качестве гелеобразующего вещества используется агар-агар, морская водоросль. А в морскиx водоросляx йод.
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Nicol писал(а):

Для иx производства в качестве гелеобразующего вещества используется агар-агар, морская водоросль. А в морскиx водоросляx йод.

Ну это в русских мармеладках, да и то не во всех....(раньше агар агар в россии ТОЧНО был в конфетах "Южная ночь", тоже типа мармеладки в шоколаде, но, сказу вам, разница невооруженным глазом...то есть языком чувствовалась! Я тепер агар агар узнаю на вкус....ну если не забыла есссно)....а здесь используется желатин химический и химическая лимонная кислота...

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Zhenya писал(а):
Nicol писал(а):

Ну это в русских мармеладках, да и то не во всех....(раньше агар агар в россии ТОЧНО был в конфетах "Южная ночь", тоже типа мармеладки в шоколаде, но, сказу вам, разница невооруженным глазом...то есть языком чувствовалась! Я тепер агар агар узнаю на вкус....ну если не забыла есссно)....а здесь используется желатин химический и химическая лимонная кислота...

Ой, Дариа, ну че ты так сразу об стол, желатин, кислота. Puke
Производят еще с агар-агаром, не переживай, на Украине еще производят.
И потом, вкусненько ведь, мармеладка. Ну как самой не съесть и ребятенку не дать? Даже итальянскую.
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Daria писал(а):
Zhenya писал(а):
Nicol писал(а):

Ой, Дариа, ну че ты так сразу об стол, желатин, кислота. :пуке
Производят еще с агар-агаром, не переживай, на Украине еще производят.
И потом, вкусненько ведь, мармеладка. Ну как самой не съесть и ребятенку не дать? Даже итальянскую.

Ну может на Украине... и в России.... Rolling Eyes Razz

P.S. Mi chiamo DARIA
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ой, больная тема!
Мы мелкому до 3х лет шоколадок-конфеток не давали, но вот на прошлый Новый Год он просек что это вкусно Smile и понеслось... Теперь первые слова прийдя домой из сада "конфетку".
А уж при виде торта прям трясется Smile .

С другой стороны, если я говорю, что на сегодня это последняя, соглашается. Ну, получается 30 грамм конфет в день, не думаю что это такая проблема. Но! Если видит в магазине - хлюздит по-страшному, но мне кажется, это больше на тему "купи", чем "хочу сладкого" Smile

Вообще, мне кажется, если ребенок не знает что такое сладкое, то и слава богу. А вот если уже знает и просит, то нельзя слишком жестко ограничивать - типа раз в неделю Smile , ребенку будет психологически некомфортно, а от этого вреда больше чем от конфетки в день ИМХО. Дело в том что у меня в детстве был жуткий диатез и конфеты прикрывали совсем (а сами в тихушку ели Smile ), до сих пор маме припоминаю Smile , хоть и понимаю, что она хотела как лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Nicol писал(а):

Йон - не такая уж безобидная субстанция. Вчера только узнала, что в ЕС запрещена торговля морской капустой, так как она содержит много йода, который некоторым просто вреден, но человек об этом может и не знать.
Но думаю, что от одной-двух мармеладок или зефирин никому еще скорую не вызывали.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 12:12   Заголовок сообщения: "Re: Дети и сладости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol писал(а):
Дорогие мамочки, как обстоят дела со сладостями у ваших детей? Поясню ситуацию: до 2-х лет мой ребенок не знал о существовании конфет и прочих шоколадок, дома мы их не держим, единственное, что ела - детские печенья. Но тут приехали мои родители и понеслось... Или это называлось призом за съеденный ужин, причем проблем с аппетитом у ребенка никогда не было, или сюрпризом или еще как-нибудь. Я орала и всячески сопротивлялась, как могла, но к лагерю родителей примкнул муж и меня объвили не матерью, а ехидной, желающей испортить ребенку детство Confused . Я в общем-то не против маленькой молочной шоколадки по выходным, а также торта по праздникам, но блин каждый день, то бриоши, якобы внутри с молоком, но щедро залитые шоколадом, то конфетка, то шоколадка. Им (детям) вообще надо столько сахара? я всегда думала, что достаточное количество содержится в фруктах и соках. Не исключаю, что это у меня навязчивая идея и надо посетить одного доктора Very Happy , но очень хочется послушать как вы решаете проблему: ребенок и сладости.

Николь, сладкое сладкому рознь. Я своей тоже где-то до 2 лет конфет не давала никаких. Теперь даю почти каждый день либо молочную шоколадочку, либо зефирку, либо мармеладку. Главное, чтобы сладости подолгу не оставались во рут - типа сосучек или леденцов.
Опять же мучные сладости типа бриосей на мой взгляд, не есть самая здоровая пища для ребенка, как бы их завлекательно ни рекламировали.
После сладкого я всегда чищу дочери зубы или даю жевачку пожевать.
Опять же в чем вред сладкого: вред для зубов и возможное ожирение в нежном возрасте. Есть дети, предрасположенные к полноте. Таким конечно же только бриосы пихать.
Моей Аньке ожирение не грозит - конституция у нее не та. А вот с зубами у нас плохая наследственность, так что я за этим слежу.

Кстати, моя Анька уже не плохо справляется с понятием "попа слипнется". Very Happy
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Ну это в русских мармеладках, да и то не во всех....(раньше агар агар в россии ТОЧНО был в конфетах "Южная ночь", тоже типа мармеладки в шоколаде, но, сказу вам, разница невооруженным глазом...то есть языком чувствовалась!

У моего парня это самые любимые конфеты! Привезла из Москвы зимой, так он до сих пор их "растягивает", хочет до лета дотянуть.
Gera
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сладкое никогда не прячу.
И ещё заметила - ест только шоколадные конфеты, а простые карамельки - нет, так и валяются оставшиеся с новогодних подарков. Мож, надо им невкусные предлагать? Я вот не люблю горький шоколад, уже неделю на работе лежит почти не тронутый, а сладкого захочется - говорю себе - так вот же, на! Думаю, надолго его хватит. lol
Правда, и не просит, чтобы купили. Так, иногда, пирожное.
У нас последнее время популярностью пользуется жевательный мармелад, очень вкусный наши научились делать, разных форм - машинки, фрукты, зверушки.
Где-то читала, что из сладкого детям лучше давать зефир и мармелад.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
Daria писал(а):
Ну это в русских мармеладках, да и то не во всех....(раньше агар агар в россии ТОЧНО был в конфетах "Южная ночь", тоже типа мармеладки в шоколаде, но, сказу вам, разница невооруженным глазом...то есть языком чувствовалась!

У моего парня это самые любимые конфеты! Привезла из Москвы зимой, так он до сих пор их "растягивает", хочет до лета дотянуть.

У меня эти конфеты ассоциируются с мамой...... Smile

Хачу "Южную ночь" Bawling

P.S. Mi chiamo DARIA
Gera
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

Ну это в русских мармеладках, да и то не во всех...

Кстати, интересная мысль, надо посмотреть на упаковке.
Потом доложусь!
Gera
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

Дак мы передадим! Wink

Кстати, у нас и другие желейные (так почему-то конфеты с мармеладом называют) появились. И оооооочень вкусные!
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

Да и мы можем летом привезти и передать, все равно закупаться будем! Как не помочь товарищу по вкусу! Very Happy Very Happy Very Happy
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

УРРРРА!!!! Razz

P.S. Mi chiamo DARIA
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach, на мое "попа слипнется", она отвечает: "Пусть слипнется я буду смотреть" lol
А как замерять 30 граммов шоколадок она съела или 50? И мармелада с зефиром я в Италии не встречала, я как раз не против этих сладостей. Мой внутренний и внешний протест направлен против бриошей и шоколада Evil or Very Mad А может я действительно не мать, а ехидна? lol
А, еще у меня чупа-чупс вызывает затяжную истерику Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: