Добавлено: 15 Май 2004 18:56 Заголовок сообщения: "Сексуальное воспитание подростков"
Вчера,моя дочка(13лет) с классом ходила в центр планирования семьи,где с ними проводили воспитательную беседу в сексуальной сфере.
Как мне показалось,было рассказано много чего,что с моей точки зрения в таком возрасте знать не нужно.
Например,рассказывали про презерватив и показывали как его надо одевать;про противозачаточные таблетки;про то,что до 14 лет аборт нужно делать только с ведома и разрешением родителей,а после 14 можно и без их ведома(при этом не было ничего сказано,о аморальности и вреде самого аборта).
Но больше всего меня поразило,что про секс было сказано,что это очень полезно и приятно,что это своего рода спорт,который способствует похуданию.
Меня такие разговоры с детьмси,мягко говоря,шокировали(про реакцию мужа промолчу).
Как вы думаете,не рано ли 13-14 летним детям говорить о прелестях секса
Или может я совсем не современная,да и воспитывали меня очень в строгих правилах.
Я в России работала в центре планирования семьи. И такие беседы я проводила тоже, и было это в 1997 году.А сейчас уже 2004 год на дворе! _________________ Мира в Вашем доме
Я думаю, Мари не против полового воспитания как такового. Но нельзя же сводить все к технике секса. Наверно, лекцию готовили равнодушные люди. Или не очень умные.
Ну, с одной-то лекции детям вреда не будет.
Как я убедилась, детки на эти темы между собой беседуют - и еще как. К сожалению, в Италии бесполезно пытаться оградить детей от того, что им знать еще не положено, по мнению взрослых. Когда с раннего утра в телевизоре скачут почти голые девахи, а любой телеведущий в пиджаке и при галстуке так и норовит отпустить сальные шуточки и потрогать девиц, когда фильмы полны сексуальных сцен, когда рекламные ролики строятся на сексе - ну, о чем можно говорить? Наши детки, между прочим, видят пошлейшие журналы в киоске (они их и читают, кстати) - и уже одно это пощечина морали.
В классе у дочери время от времени проводят обсуждения на темы аборта (убийство или женщина право имеет), сколько детей иметь, выходить ли замуж вообще, как распределять домашнюю работу между супругами.
Надо сказать, что почти все школьники осудили аборт, хотят завести нормальную семью с 2 детьми и вместе выполнять свои семейные обязанности. Так что я не стала бы беспокоиться за детей: верх берут здоровые инстинкты. Несмотря на бездарные лекции.
А по-моему в 13 лет ребенок уже должен знать ВСЕ и о сексе и об ответственности и о противозачаточных средствах и о безопасных днях! И еще должен уметь встать на таких вот занятиях и сказать- " А аборт вреден ,а вы нам этого не говорите,и еще секс -это не спорт ,а отношения двух любящих людей и его нальзя ставить на одну ступень с палестрой!
Месячные начались уже в 12 лет,ребенок уже может наделать таких глупостей,если он не знает чегото! Так что лучше уж с мамой,да с папой дома,чем на улице да на таких вот лекциях! И я считаю ,что знать все надо уже в 11 лет. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Но больше всего меня поразило,что про секс было сказано,что это очень полезно и приятно,что это своего рода спорт,который способствует похуданию.
Меня такие разговоры с детьмси,мягко говоря,шокировали(про реакцию мужа промолчу).
Как вы думаете,не рано ли 13-14 летним детям говорить о прелестях секса
Или может я совсем не современная,да и воспитывали меня очень в строгих правилах.
Да... Если честно, я бы тоже не хотела чтобы с моими детьми вели такие беседы в 13 лет.
Хотя мне недавно дети заявили:
Дарья : -Мама, а Митька твою книжку про секс взял!
Я - Какую книжку? Про какой секс?
Лихорадочно вспоминаю, что за книжка про секс была в нашем доме.
Митька: - Ну, вот эту. - Потупив взор выходить Митька и протягивает мне маленький журнал -рекламку, к нам часто такие забрасывают в почтовый ящик, про косметику, где изображены тетки в лифчиках и плавках, типа, аккуратно вымазанные кремами.
Добавлено: 16 Май 2004 00:36
Я АБСОЛЮТНО против таких "уроков". Я твердо уверена (здесь даже ИХМО не поставлю), что секс.подготовка детей - роль исключительно родителей! (матери и отца). Это же такое личное.... интимное... стыдливость у девочек надо воспитывать. Как у девочки пришли первые месячные, кто как не мать ее подготовит, успокоит (кстати уже заранее можно затрагивать тему, чтобы девочка в обморок не упала при виде крови), ну и предостережет на будущее. Но не презик же ее будет учить на огурец натягивать в 13 лет...и даже не в 16... Самый подходящий момент психологически девочку готовить: о любви, о серьезности отношений, о морали вести беседы... О религии (если семья религиозна). Если я мать (или в школе учитель) буду учить ее натягивать презерватив - то я практически автоматом поощряю ее первый акт.....В ТРИННАДЦАТь ЛЕТ??? Побойтесь Бога! А потом удивляютсуа, почему все девочки - такие разбитные стали... да они же уже старушки прожженные в 15 лет! Как не стыдно у детей детство отнимать! (повторюсь: я не говорую, что не надо обьяснать, как дети получаются, я против лаборантских работ). _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Добавлено: 16 Май 2004 01:03 Заголовок сообщения: "Сексуальное воспитание подростков"
Сексуальным воспитанием надо начинать заниматься не с 13-ти лет, а гораздо раньше. И информацию давать правдивую, но соответствующую возрасту.
А как вам вот это:
"Правительство Великобритании рекомендует оральный секс
Правительство Великобритании намерено пропагандировать оральный секс среди подростков. Таким образом чиновники пытаются погасить волну нежелательных беременностей среди несовершеннолетних. ..
Моему пацану- скоро14.....Вопросы разные такого плана задавaт начал давно.....и я, соответственно , давненко ему начала отвечaт!
Че-почем --- хоккей с мячом!
Лучше пускай все про девочек знает со-срания(шучу....!чем про малчиков!тоже шучу!).....С малчиками наверное попроще-то будет....
Не вижу в данном вопросе ничего криминалного.
Даже наоборот:лучше быт сведущими в таких деликатных вещах с юношества, чем думат(как было у меня в 18 лет!), что от поцелуя дети рождаются..... _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Я бы предпочла собственноручно ввести моих дочерей в курс дела, а не поручать сие деликатное дело чужой тете, разумеется соответственно их возрасту, их характеру и типу задаваемых ими вопросов. А так чтобы взять класс из 20 (или сколько там у них душ?) детей и вывалить на всех одинковую информаци, которая для кого-то может быть подобна взрыву бомбы.
Сексуальное образование в 13 лет, мне кажется, уже поздновато. К этому возрасту дети уже многое сами знают при нонешней свободе СМИ. Что меня не устраивает, так это трактовка чужих теть или дядей моральной стороны этого вопроса.
Ну вот началось!!!Уроки разрабатываются психологами,гинекологами сексологами и другими специалистами.Международная ассоциация планирования семьи ну никак не преследует цель развратить детей либо ускорить процесс.Или вы считаете,что молчание решит проблему?Ну тогда давайте дружно скажем секса у нас нет.А стыдливость присутствует у всех нормальных девочек.Именно поэтому возникают у некоторых проблемы с родителями.Стыдливость не воспитывается.Отсутствие таковой-признак каких либо психических заболеваний.Гармонично развитый и воспитанный ребенок поймет все именно так как надо,не переживайте. _________________ Мира в Вашем доме
, чем думат(как было у меня в 18 лет!), что от поцелуя дети рождаются.....
Это что во всей России такие байки были)) Мне так же мама говорила! Что именно от поцелуев дети бывают! Но я знала это лет так в 12)) А в 14 я уже во всю целовалась в подъезде! Но дальше поцелуев ни дочего не допускала! Так как знала,что девственность надо беречь до замужества, а на слова "кавалера" "мне же плохо потом ,все болит" о отвечала- "Но я же не доктор,если болит,то к доктору надо!"
А вы о том ,что в 13 лет рано говорить о противозачаточных средствах! Я уже все знала,только моральные принципы были сильнее желания испробовать все на собственном опыте! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Ну вот началось!!!Уроки разрабатываются психологами,гинекологами сексологами и другими специалистами.Международная ассоциация планирования семьи ну никак не преследует цель развратить детей либо ускорить процесс.Или вы считаете,что молчание решит проблему?Ну тогда давайте дружно скажем секса у нас нет.А стыдливость присутствует у всех нормальных девочек.Именно поэтому возникают у некоторых проблемы с родителями.Стыдливость не воспитывается.Отсутствие таковой-признак каких либо психических заболеваний.Гармонично развитый и воспитанный ребенок поймет все именно так как надо,не переживайте.
Я не против таких уроков. Просто ребенок должен быть подкован в этой области, просто в данном случае родители несколько опазадали )) И получили обухом по голове! Те кто писал данные лекции были уверены,что домашняя работа уже была проведена... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
Добавлено: 16 Май 2004 11:28
Зависит от ребенка. Кому то в 10 лет надо начинать объяснять, а кому то позже. И решать это могут родители и дети, а никак не тетенька из министерства.
Хотела бы я увидеть лица этих ребят, в тот момент, когда им показывали как презерватив одевать. По-моему, некоторые вещи не объясняются в массовом колличистве. Таким способом можно только худшего результата добиться. Не хотела бы я на этой лекции присутствовать. Конечно, дети должны знать о сексе в этом возрасте, но как.то не так. То есть, я за то, чтобы в школе проводили такие лекции, но как-то по-другому. Зная свою дочь, прослушав такую лекцию, она будет более чем turbata.
Я ничего против не имею против сексуального воспитания детей(иначе не пустила бы ее туда),напротив за.Дома мы с ней на эти темы тоже не раз говорили.
Но нельзя же,превознося секс,вообще не упомянуть о чувствах,в следствие которых он должен следовать...Естественно,я дома с ней поговорила обо всем том,что по моему мнению им не посчитали необходимым упомянуть.
Воспитывая детей,я не собираюсь навязывать им свое мнение,но они должны его знать.Например,я против секса до брака,но прекрасно сознаю,что это устарело.Против частой смены сексуальных партнеров.Я против абортов.
Просто после этих рассказов(про прелести секса),я боюсь,что дети захотят,как можно раньше все попробовать на практике.А я категорически против раннего секса!
Зависит от ребенка. Кому то в 10 лет надо начинать объяснять, а кому то позже. И решать это могут родители и дети, а никак не тетенька из министерства.
Джульетта! Называть тетенькой из министерства врача,который прошел плюс ко всему дополнительную подготовку именно по половому воспитанию,по меньшей мере некрасиво.Просто тетенек из министерсвта к детям не пускают. По моему,мама,которую бросает в дрожь отслова секс и аборт,принесет больше вреда,чем тетенка из министерства.Будте естественны и откровенны со своими детьми и проблема не будет стоять как таковая. _________________ Мира в Вашем доме
Я ничего против не имею против сексуального воспитания детей(иначе не пустила бы ее туда),напротив за.Дома мы с ней на эти темы тоже не раз говорили.
Но нельзя же,превознося секс,вообще не упомянуть о чувствах,в следствие которых он должен следовать...Естественно,я дома с ней поговорила обо всем том,что по моему мнению им не посчитали необходимым упомянуть.
Воспитывая детей,я не собираюсь навязывать им свое мнение,но они должны его знать.Например,я против секса до брака,но прекрасно сознаю,что это устарело.Против частой смены сексуальных партнеров.Я против абортов.
Просто после этих рассказов(про прелести секса),я боюсь,что дети захотят,как можно раньше все попробовать на практике.А я категорически против раннего секса!
Мари,а что сказала Ваша дочь после этих лекций?Если лекции проводились под флагом центра планирования семьи,то там не превозносят ранний секс. _________________ Мира в Вашем доме
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
Добавлено: 16 Май 2004 12:35
Laura писал(а):
Juliette писал(а):
Джульетта! Называть тетенькой из министерства врача,который прошел плюс ко всему дополнительную подготовку именно по половому воспитанию,по меньшей мере некрасиво.Просто тетенек из министерсвта к детям не пускают. По моему,мама,которую бросает в дрожь отслова секс и аборт,принесет больше вреда,чем тетенка из министерства.Будте естественны и откровенны со своими детьми и проблема не будет стоять как таковая.
я имею в виду, что никто кроме родителей не знает лучше своих детей. все дети индивидуальны, а в министерстве на всех подходов нет.
а мама тоже должна знать, когда начинать и как. и конечно, не падать в обморок при слове секс и аборт.
не хочу обидеть никого, но если ребенок после такой лекции возвращается вот с такими глазами , значит, система недоработана.