|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 23 Май 2004 13:30 Заголовок сообщения: "я + итальянский друг = мама" |
|
|
Привет всем участникам форума. Хочу задать вопрос и возможно , кто-нибудь что-нибудь присоветует . Я встречаюсь с моим молодым итальянцем (ему 27, мы одного с ним возраста) больше 8 месяцев. Он имеет образование – архитектор, но сейчас учится на военного архитектора . заканчивается учебу – как говорит летом 2005 года. И сейчас не может жениться , а может только после окончания учебы. Это мне надо еще ждать почти год . вот мне интересно , это он пургу гонит или действительно у военных так . а может , что меня и не удивит , это его мама откладывает , с надеждой , что ее мальчик перебесится и все-таки женится на своей итальянке. Хочу сразу сказать , что я посещала их дом несколько раз, живет он с родителями в большом доме . уезжать от них не собирается – это большой минус . дом из трех этажей , по его словам третий этаж для нас ( он с отдельным выходом), но его еще ремонтировать надо !!!
Вообще хочу добавить , что жениться он хочет- по его словам любит. Но вот только со сроками мне не понятно . как пообщается с мамой ( а с ней он общается постоянно ), так сразу сроки переносятся. Что сказать о мамочке, вроде относится хорошо, подарки делает , общается и носится со мной , даже одеяльцем накрывала ( когда я приболела), но может просто хочет сделать приятное сыну, если сына любит . кто их там разберет !
Честно сказать, не хочу остаться на бобах., так как слышала и видела , что мамочек они своих любят. Жду ваше мнение. Мнения принимаются любые !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 23 Май 2004 13:43 |
|
|
|
Для начала я бы посоветовала почитать аналогичные топики. Там мнений и советов - уйма...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 23 Май 2004 13:51 |
|
|
8 месяцев "фиданцатиться" для Италии не срок! Хочешь ускорить поцесс иди на передачу к Клеричи "Одессо споза ми" Но думаю на твои всего 8 месяцев ,в той передаче публика у виска покрутит,там сплошь 10-15 лет _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Май 2004 14:26 |
|
|
Lorik, детка, очень сочувствую и советую сразу абстрагироваться от мамочки. В том смысле, что она будет блюсти интересы своего сына, как она их понимает. Даже если сын неправ, мамочка встанет на защиту. От нее вы не дождетесь объективного отношения.
Поэтому не принимайте ее мнение в расчет. Конечно, хорошо, что вам есть где жить (дом большой). Но родители мягкими лапками привязали сынка накрепко: отдаем третий этаж, только его надо ремонтировать, а на ремонт у вас пока денег нет, так вот пляшите под нашу дудку и все у вас будет.
Это хуже, чем если бы они шли на прямой конфликт. Конечно, они надеются, что вам не захочется ждать год, что вы начнете ссориться с вашим женихом. А он приперт к стенке, экономически привязан к родителям. Ему в крайней ситуации легче отказаться от вас, чем от них. Так что не делайте этой ошибки, не заставляйте его выбирать одно из двух.
Хотите побыстрее выйти замуж? В зависимости от характера вашего жениха выберите один из двух методов:
- если он достаточно решительный человек, дайте ему понять, что он может вас потерять, если будет долго хороводиться.
- если же он характером слаб, то соглашайтесь жить с его родителями, соглашайтесь на все: когда станете женой - песня изменится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 23 Май 2004 14:34 |
|
|
| sibir писал(а): | 8 месяцев "фиданцатиться" для Италии не срок! Хочешь ускорить поцесс иди на передачу к Клеричи "Одессо споза ми" Но думаю на твои всего 8 месяцев ,в той передаче публика у виска покрутит,там сплошь 10-15 лет  |
И эти 15 лет ещё не гарантия, что распишутся в итоге.....
На самом деле не всё так ужасно, с русскими девушками такой долгострой обычно не проxодит, на ниx женятся намного быстрее _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 23 Май 2004 15:15 |
|
|
15 лет. пусть сами итальянцы развивают отношения. это не для нас . а меня интересует конкретика . мне интересно - не получится . что после окончания учебы , он скажет. дорогая, я должен сделать успешную карьеру , а для этого мне сейчас не нужна жена из другой страны, давай ещ подождьем . в нашей жизния я думаю все возможно .
я бы хотела , этого избежать . если конечно получится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 23 Май 2004 15:18 |
|
|
| Lorik писал(а): | 15 лет. пусть сами итальянцы развивают отношения. это не для нас . а меня интересует конкретика . мне интересно - не получится . что после окончания учебы , он скажет. дорогая, я должен сделать успешную карьеру , а для этого мне сейчас не нужна жена из другой страны, давай ещ подождьем . в нашей жизния я думаю все возможно .
я бы хотела , этого избежать . если конечно получится |
так зачем нас то спрашивать,ты у него спроси на прямую _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 23 Май 2004 16:03 |
|
|
спрашивала, спрашивала . говорит люблю и честью клянусь женюсь ! вот закрыть бы глаза и представить . что так действительно будет.
но ведь где-то - у меня какие мысли шевеляться.........а вдруг... да и не правда.... и не будет ли эта песня в течении многиииииихххх лет
может у кого-военные естьв знакомых ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Май 2004 16:24 |
|
|
Мой муж - военный. У них на самом деле подписывают договор или что-то в этом роде, что до 4 курса жениться они не могут поскольку это очень отвлекает от учебы, а учиться им надо было днем и ночью. Поэтому, вполне возможно, что твой жених тебе не врет. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katya81 Матерый писатель
Зарегистрирован: 18.03.2004 Сообщения: 607 Откуда: Kazan - Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 23 Май 2004 16:57 |
|
|
|
Правильно говорят, 8 месяцев для итальянцев - не срок, они встречаются всю жизнь и ближе к 40 женятся. И если он женится на вас на следующий год, то это будет как в сказке, потому что в 28 лет здесь мало кто женится, в этом возрасте еще в машинки играют. Итальянцы очень отличаются от наших мужиков, очень серьезно к браку относятся, не так чтобы быстренько-быстренько. А мамочки их так вообще до старости готовы им попы подмывать, и как уже было сказано, всегда будут на стороне сынка, даже если он не прав. С опыта говорю. Поэтому вот думайте сами, женится, не женится, вот на следующий год и узнаете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Май 2004 18:52 |
|
|
| Katya81 писал(а): | | И если он женится на вас на следующий год, то это будет как в сказке, потому что в 28 лет здесь мало кто женится, в этом возрасте еще в машинки играют. |
Ну, не все в этом возрасте в машинки играют... _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katya81 Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Май 2004 20:08 |
|
|
| Unga писал(а): | | Katya81 писал(а): | | И если он женится на вас на следующий год, то это будет как в сказке, потому что в 28 лет здесь мало кто женится, в этом возрасте еще в машинки играют. |
Ну, не все в этом возрасте в машинки играют... |
Нужно ли объяснять, что это вполне очевидно, что не все в этом возрасте играют в машинки, что мы говорим о большинстве итальянских мальчиков и говорим о типичных особенностях именно большинства их представителей. Если мой папа не пьет водку, это не значит, что русские дяденьки не пьют водку. Здесь же то же самое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 23 Май 2004 20:21 |
|
|
| Katya81 писал(а): | | Правильно говорят, 8 месяцев для итальянцев - не срок, они встречаются всю жизнь и ближе к 40 женятся. И если он женится на вас на следующий год, то это будет как в сказке, потому что в 28 лет здесь мало кто женится, в этом возрасте еще в машинки играют. Итальянцы очень отличаются от наших мужиков, очень серьезно к браку относятся, не так чтобы быстренько-быстренько. А мамочки их так вообще до старости готовы им попы подмывать, и как уже было сказано, всегда будут на стороне сынка, даже если он не прав. С опыта говорю. Поэтому вот думайте сами, женится, не женится, вот на следующий год и узнаете. |
Катя, Маурицио ведь 28 лет (мой муж), а он более 4 лет на себе семью тащит...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Май 2004 21:35 |
|
|
Я бы в жизни не пошла на третий этаж к итальянской мамочке.И вообще,я считаю,что муж должен быть старше .Вот мой меня на 18 лет старше и на руках носит.Вот это жизнь!Я ему и за мамочку и за папочку.Ты в Италии живёшь?По-итальянски говоришь?Что такое 27 лет?Знаешь анектод хороший итальянский?Если б женщина знала,что можно взять только одну сосиску,она бы не стала покупать целую свинью.
Посмотри вокруг!Вон даже принцы свободные,неженатые есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katya81 Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Май 2004 23:44 |
|
|
| Marika писал(а): | | Катя, Маурицио ведь 28 лет (мой муж), а он более 4 лет на себе семью тащит... |
Прекрасно помню, что Маурицио женился рано. Ты хочешь сказать, что все итальянцы так рано женятся? А когда у тебя свекор женился? И посмотрим когда еще женится брат твоего мужа. Твой Маурицио - исключение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satin Новичок
|
Добавлено: 24 Май 2004 11:26 |
|
|
|
ждите пока предложение сделает ,возраст ваш ещё позволяет ,но если на горизонте кто нибудь появится тоже встречайтесь .Не берёт ещё замуж пусть стоит тогда в общей очереди
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 24 Май 2004 11:44 |
|
|
| Lorik писал(а): | спрашивала, спрашивала . говорит люблю и честью клянусь женюсь ! вот закрыть бы глаза и представить . что так действительно будет.
но ведь где-то - у меня какие мысли шевеляться.........а вдруг... да и не правда.... и не будет ли эта песня в течении многиииииихххх лет
может у кого-военные естьв знакомых ? |
Зависит от того, какую карьеру твой муж выберет. При определенных обстоятельствах жена иностранка может быть помехой в росте. Знаю одну пару когда парня не хотели отправлять работать за рубеж, потому что его жена из Восточной Европы, хотя уже лет 6 была гражданка Италии. Но в то же время много знакомых военных у кого жены иностранки, особенно на севере.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:45
|
Добавлено: 24 Май 2004 13:03 |
|
|
Вчера приставала к муже с вопросом почему он не женился на итальянке. Ну думаю сейчас начнётся "они такие, они сякие", ан нет! Сказал, что лет до 28 искал - не нашёл, и оставил это дело, и жил себе спокойно, пока не появилась я...-rompina (производное от rompere... н-р le scatole) Ну и потом началась детская войнушка "А-ах! Так ты женился потому что я rompo, а не потому что любишь?" и т.д. и т.п... после мучительных пыток признался, что любит.... даже если я rompo. Catttttivo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 24 Май 2004 13:07 |
|
|
Моему товарищу исполнилось 26, когда мы поженились. Так что разные они, разные... _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Май 2004 13:35 |
|
|
| Katt писал(а): |
Зависит от того, какую карьеру твой муж выберет. При определенных обстоятельствах жена иностранка может быть помехой в росте. |
А возможно, что он женится на иностранке, выучит ее язык и его пошлют работать в другую страну. Ну, такие военные совсем неплохо устроены. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|