|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 23 Май 2004 14:41 Заголовок сообщения: "Lejmphastasis crurisbilat - лимфостаз" |
|
|
А знают вообще итальянские врачи,что это такое? И к какому доктору с этим обращяться? Перерыла Гугль и Вирджилио!! ПОЛНЫЙ НОЛЬ! На русском языке информации хватает,а вот в Италии даже не знаю к какому доктору пойти с такой проблемой!
/У мамы посьавлен -этот диагноз,у себя начала замечать не которые склонности,/ но если в Италии об этом не слышали!! Куда идти!!
В кратце -стабильные отеки ног с постепенным увеличением объма голени /у меня голень за последний год увеличилась на 3 см! /
Муж понятия не имеет к кокому врачу обращяться! Люба-ты у нас спец -рассказывай! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 23 Май 2004 15:21 |
|
|
Сибирь, я не Люба, но отвечу (с твоего позволения)....
Обращаться в Италии к chirurgo vascolare, лечат здесь такое с помощью прессотерапии, линфодренажа, чулок компрессионный постоянно и операцию микроxирургическую делают, кот. может улучшить положение (anastomosi linfo - femorale?)
надо ещё выяснить первичный или вторичный это лимфостаз, очень важно _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 23 Май 2004 15:32 |
|
|
| curioso писал(а): | Сибирь, я не Люба, но отвечу (с твоего позволения)....
Обращаться в Италии к chirurgo vascolare, лечат здесь такое с помощью прессотерапии, линфодренажа, чулок компрессионный постоянно и операцию микроxирургическую делают, кот. может улучшить положение (anastomosi linfo - femorale?)
надо ещё выяснить первичный или вторичный это лимфостаз, очень важно  |
У меня то пока в стадии отеков и диагноз я себе сама поставила! А вот у мамы уже в запущений форме /обьем икры 58 см/ благо на двух ногах и пропорции не нарушены.
Спасибо,за ответ! Попробуем найти такого в Риме и проконсультироваться,может еще и маму вылечить удасться,вот было бы здорово!
Именно про прессотерапию я в нашем интернете и читала! И колготки с плотностью 140 ден -для меня спасение,особенно в поездках в поезде,где ноги 6 часов вниз. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 23 Май 2004 19:28 |
|
|
| curioso писал(а): |
лимфостаз в Италии называется linfedema |
а в Росии это две разные вещи _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Май 2004 21:40 |
|
|
| sibir писал(а): | | curioso писал(а): |
а в Росии это две разные вещи  |
_________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 23 Май 2004 22:57 |
|
|
|
у первичного лимфостаза есть ещё название "слоновость" или "элефантизм". На немецком точно есть. Гляньте подобное в итальянском. А оттуда уже и спеца будете искать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Май 2004 01:04 |
|
|
| curioso писал(а): | | sibir писал(а): | | curioso писал(а): |
а в Росии это две разные вещи  |
:шоцк: 8О |
Решила в Оксфордском медицинском словаре посмотреть (на русском языке). Определения лимфостаз там вообще не нашла....
Есть:
1) ЛИМФЕДЕМА - скопление лимфы в тканяx, приводящее к иx отёку; чеще всего в этом случае поражаются ноги. Линфедема может быть связана с врождённой аномалией сосудов или развиваться в результате нарушения проxодимости лимфатическиx сосудов в результате наличия в ниx опуxоли, паразитов, а также из-за иx воспаления (рожистое) или травмы.....
2)СЛОНОВОСТь (элефантизм) - значительная гипертрофия кожи и подкожной клетчатки, связанная с закупоркой лимфатическиx сосудов, по которым осуществляется отток лимфы из окружающиx тканей. Воспаление и утолщение стенок сосудов, а также иx дальнейшая закупорка чаще всего вызывается паразитирующими филяриями.....
В двуx словаx, слоновость (уже изменённая соединительная ткань, отёк не проxодит) может развиться как последствие линфедемы (отёк может быть разной степени, в том числе и проxодящим после сна, 1° стадия, к примеру).
Лена, если я чего наврала, поправь...
Но мне кажется, именно так _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Май 2004 08:28 |
|
|
| sibir писал(а): |
А знают вообще итальянские врачи,что это такое?........
Попробуем найти такого в Риме...........
|
Ты это пошутила так, надеюсь _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 24 Май 2004 10:28 |
|
|
| curioso писал(а): | | sibir писал(а): |
А знают вообще итальянские врачи,что это такое?........
Попробуем найти такого в Риме...........
|
Ты это пошутила так, надеюсь  |
После того как услышала,что сказал доктор мужу про гастрит и после того,что тут не лечат дизбактериоз,после много чего прочитанного на форуме ,я вообще сама решила доктром стать ....вот доктора найду посмотрим,что он скажет.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 24 Май 2004 10:29 |
|
|
Нашла -сама не верно читала Лимфостаз ИЛИ лимфоэдема
ЛИМФОСТАЗ
Что такое лимфостаз? Что такое лимфоэдема?
Лимфостаз или лимфоэдема - это отек тканей, обусловленный нарушением оттока лимфатической жидкости. Последняя является компонентом, который вырабатывается в тканях (часть жидкости из тканей эвакуируется через вены и через лимфатическую систему). _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|