Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9109 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 15 Авг 2012 14:42 |
|
|
Винни71 в маленьких местечках и частных отельчиках действительно вкуснее и, что называется, с любовью готовят - были бы руки и желание, хоть те же шницель или кнёдлики. Гуляш, сосиски с капустой (это немецкая комбинация, вроде), шпек везде есть, хотя итальнскому прошютто в бутерах Южного Тироля явно приоритет. А в турзонах Вены и др. больших городов - это как месиво для свинок, идущих на убой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 15 Авг 2012 14:43 |
|
|
Винни71 писал(а): | birra10 писал(а): | я ела один раз в Зальцбурге очень вкусно, легко и изысканно (не очень дешево). |
А пароли, явки, адреса не помнишь? |
нет, и не найду по карте - не помню даже на что похоже название.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 15 Авг 2012 14:44 |
|
|
Ангелочек, а ты не в курсе, как делают бульон для кнедерей. Мой муж влюбился... просит такой бульон, а я ниасиливаю (не знаю, что это может быть за рецепт).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9109 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 15 Авг 2012 15:01 |
|
|
evridika спрошу свекровь, у неё он как раз удавался *на мой диетический желудок* и тогда скину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 15 Авг 2012 15:25 |
|
|
Спасибо большое, буду ждать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VD Администратор Site Admin
Зарегистрирован: давно Сообщений: много Откуда: Москва -> Modena
|
Добавлено: 15 Авг 2012 17:05 |
|
|
Винни71 писал(а): | А может в ит. Тироле кормят венгерской кухней? | Да, и вообще, там в основном живут темнокожие венгры. Что за странные идеи? От тебя до Тироля не так далеко, там, кстати, горы и прохладно, почему бы не взять и не съездить, чтобы лично убедиться, какая там кухня? _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 15 Авг 2012 17:54 |
|
|
VD писал(а): | От тебя до Тироля не так далеко, там, кстати, горы и прохладно, почему бы не взять и не съездить, чтобы лично убедиться, какая там кухня? |
дык она в Тироле и лопает вкусные блюда, а я удивляюсь где она их находит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 15 Авг 2012 21:14 |
|
|
birra10 писал(а): |
дык она в Тироле и лопает вкусные блюда, а я удивляюсь где она их находит. |
Ну вы даете С другой стороны, я знаю людей, которые не любят большую часть итальянской кухни...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75451 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 15 Авг 2012 22:00 |
|
|
VD писал(а): | От тебя до Тироля не так далеко, там, кстати, горы и прохладно, почему бы не взять и не съездить, чтобы лично убедиться, какая там кухня? |
Я только оттуда. . Я же написала, что они там едят. Но я не знаю на венгерскую, австрийскую или немецкую это похоже. Или вообще не на что не похоже. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75451 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 15 Авг 2012 22:03 |
|
|
Mumla писал(а): | birra10 писал(а): |
дык она в Тироле и лопает вкусные блюда, а я удивляюсь где она их находит. |
Ну вы даете С другой стороны, я знаю людей, которые не любят большую часть итальянской кухни... |
Чего вы? Один раз в год для разнообразия очень даже. Опять же картошечка жареная и капустка хрустящая. Да и мясо даже очень. А лисички? Вода с сиропом из смородины. Ниче вы не понимаете. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VD Администратор Site Admin
Зарегистрирован: давно Сообщений: много Откуда: Москва -> Modena
|
Добавлено: 15 Авг 2012 22:05 |
|
|
Винни71 писал(а): | Но я не знаю на венгерскую, австрийскую или немецкую это похоже. | В Тироле кухня тирольская. Почему она должна быть обязательно похожа на какую-то другую? _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75451 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 15 Авг 2012 22:10 |
|
|
VD писал(а): | Почему она должна быть обязательно похожа на какую-то другую? |
А я почему-то думала, что если население похоже на австрияков, то и еда должна быть тоже австрийской. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VD Администратор Site Admin
Зарегистрирован: давно Сообщений: много Откуда: Москва -> Modena
|
Добавлено: 15 Авг 2012 22:12 |
|
|
Винни71 писал(а): | А я почему-то думала, что если население похоже на австрияков, то и еда должна быть тоже австрийской. | Ты же вроде сначала про венгров писала? _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75451 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 15 Авг 2012 22:18 |
|
|
VD писал(а): | Ты же вроде сначала про венгров писала? |
Ну так первая версия не подтвердилась. И гуляш, опять же. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VD Администратор Site Admin
Зарегистрирован: давно Сообщений: много Откуда: Москва -> Modena
|
Добавлено: 15 Авг 2012 22:27 |
|
|
Винни71 писал(а): | И гуляш, опять же. | Гуляш имеет венгерское происхождение, но готовят его и в других странах: в Австрии, в Чехии, в Словении и т. д. Вряд ли на этом основании можно утверждать, что кухни всех этих стран похожи на венгерскую. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 15 Авг 2012 23:29 |
|
|
Винни71 писал(а): | Чего вы? Один раз в год для разнообразия очень даже. Опять же картошечка жареная и капустка хрустящая. Да и мясо даже очень. А лисички? Вода с сиропом из смородины. Ниче вы не понимаете. |
Так я об этом же. Мне как раз очень нравится тирольская кухня, раз в год - маловато будет Немецкая нравится меньше, но тоже годится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 16 Авг 2012 07:55 |
|
|
Mumla писал(а): | Мне как раз очень нравится тирольская кухня, раз в год - маловато будет Немецкая нравится меньше, но тоже годится. |
ну так и мне список Винни понравился. Очень похож на русскую кухню. Я его не нашла в Вене. Изобилие свинины и жирного добило мой желудок так, что я перешла на их огромные салаты и спалась в венгерском ресторане.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9109 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 16 Авг 2012 23:29 |
|
|
Рецепт свекровьиного тирольского супа (Tiroler Knödel Suppe) для evridika и всех интересующихся:
За основу берётся мясной бульон. По идее, говяжий, но у нас была козочка, и сам бульон вышел лёгкий.
В готовый бульон добавляются кнёдлики. Они делаются из старой белой булки, смешанной с сырым яйцом и молоком: примерно 2 круглых булки на 2 яйца и полстакана молока. Потом это всё пропитывается минут 15, и добавляется немного муки, чтобы можно было скатать шары. Далее масса фаршируется шпеком/беконом, старыми сосисками, зеленью и специями на вкус, обычно это мускат, лук и петрушка. Бекон и лук можно предварительно обжарить, а можно желудок пощадить.
Варятся кнёдлики в бульоне где-то минут 10-15 - до готовности, и подаётся всё вместе.
В общем, это то, что я поняла.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (16 Авг 2012 23:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 16 Авг 2012 23:31 |
|
|
Спасибо! но я продолжаю интересоваться рецептом именно бульона.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9109 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 17 Авг 2012 00:06 |
|
|
Бульоны разные бывают.. в зависимости от категории ресторана. Приличный говяжий rindsuppe долго вываривают и добавляют коренья типа сельдерея и прочие овощи по вкусу - ценных подробностей не знаю. В нашем случае был лавровый лист с луком из заправки, а в забегаловках бульон мне вообще кубик кнорр напоминает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|