Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 31 Май 2004 14:35 Заголовок сообщения: "срок годности" |
|
|
Слышала, что реальный срок годности лекарств превышает указанный. Например, написано "годен до ноября 2005", а в реальности, еще несколько месяцев можно использовать.
Кто-нибудь пользуется просроченными лекарствами? Почему это опасно?
Еще вопрос: а как быть с травами? Если написано, например, на ромашке, что годна до 2003 года, а сейчас 2004, можно ли ее использовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 31 Май 2004 14:39 Заголовок сообщения: "Ре: срок годности" |
|
|
Полина писал(а): | Слышала, что реальный срок годности лекарств превышает указанный. Например, написано "годен до ноября 2005", а в реальности, еще несколько месяцев можно использовать.
|
Опасно не столько тем, что вред может нанести, а тем, что пользы не дает... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:54
|
Добавлено: 31 Май 2004 14:40 |
|
|
Наверное логично занизить срок годности на лекарствах. все-таки -лекарство, и просроченное может быть опасно, уж запас не помешает.
Но я все равно боюсь просроченных лекарств, всегда чистку аптечки провожу.
А продукты просроченные есть не боюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 31 Май 2004 14:49 Заголовок сообщения: "Re: срок годности" |
|
|
Полина писал(а): | Слышала, что реальный срок годности лекарств превышает указанный. Например, написано "годен до ноября 2005", а в реальности, еще несколько месяцев можно использовать.
Еще вопрос: а как быть с травами? Если написано, например, на ромашке, что годна до 2003 года, а сейчас 2004, можно ли ее использовать? |
Нуууу С травой, думаю можно... Лекарства... сам употребляю если не на много просрочены. Но естественно лучше предерживаься сроков годности. Они в принципе с запасом идут... Антибиотики скадути нестоит рисковать, аспирин... 1,2,3 месяца.. кислота, что с ней станется (хотя такое как правило не залеживается)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 31 Май 2004 14:50 |
|
|
А почему у травы срок годности есть? Год спустя она больше не оказывает лечебного действия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 31 Май 2004 14:53 |
|
|
Полина писал(а): | А почему у травы срок годности есть? Год спустя она больше не оказывает лечебного действия? |
Ну раз ее продают как лек. препарат, значит по правилам должен быть срок годности, вот его и пишут. Как и на зеленке... хотя и через год и через два (герметично закрытой) ничего не случится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:54
|
Добавлено: 31 Май 2004 14:54 |
|
|
Полина писал(а): | А почему у травы срок годности есть? Год спустя она больше не оказывает лечебного действия? |
Трава может терять свои лечебные свойства со временем.
У меня была по травам книжка(сейчас она в России)Там на каждую траву был срок указан, сколько хранить. Некоторые можно хранить долго.А так от3 до 7 лет разные травы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 31 Май 2004 14:54 |
|
|
Dottore писал(а): | Полина писал(а): | А почему у травы срок годности есть? Год спустя она больше не оказывает лечебного действия? |
Ну раз ее продают как лек. препарат, значит по правилам должен быть срок годности, вот его и пишут. Как и на зеленке... хотя и через год и через два (герметично закрытой) ничего не случится... | А если в расхлябанном бумажном пакетике?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 31 Май 2004 14:56 |
|
|
Полина писал(а): | Dottore писал(а): | Полина писал(а): | А почему у травы срок годности есть? Год спустя она больше не оказывает лечебного действия? |
Ну раз ее продают как лек. препарат, значит по правилам должен быть срок годности, вот его и пишут. Как и на зеленке... хотя и через год и через два (герметично закрытой) ничего не случится... | А если в расхлябанном бумажном пакетике? |
Про герметичность, это я про зеленку.... а трава вся что я видел в таких пакетах .... сухая, пахнет... думаю можно заваривать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 31 Май 2004 14:56 |
|
|
А что будет, если йод простоял без крышки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 31 Май 2004 14:59 |
|
|
Полина писал(а): | А что будет, если йод простоял без крышки? |
испарится
Сколько простоял... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:00 |
|
|
Не знаю точно. А просто испаряется или характеристики меняет? Там пробка сломалась, оказалась с дыркой. Простоял годик, наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:02 |
|
|
Полина писал(а): | Не знаю точно. А просто испаряется или характеристики меняет? Там пробка сломалась, оказалась с дыркой. Простоял годик, наверное. |
За годик он бы весь испарился?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:05 |
|
|
Полина писал(а): | Не знаю точно. А просто испаряется или характеристики меняет? Там пробка сломалась, оказалась с дыркой. Простоял годик, наверное. |
Как минимум испаряется=растет процент=меняются характеристики.. Тем более если не ошибаюсь там спиртовый раствор... В принцие если достаточно осталось, можно мазать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:07 |
|
|
Мерси за советы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:08 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Полина писал(а): | Не знаю точно. А просто испаряется или характеристики меняет? Там пробка сломалась, оказалась с дыркой. Простоял годик, наверное. |
За годик он бы весь испарился? | Ан нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:43 |
|
|
Я тётю свою попросила прислать мне некоторых лекарств... Йоду, там.. цитрамона... Прислала. По 10 пачек.... Ну, куда я его теперь??? Разве что, специяльно головой об стену, чтоб мазать было куда....Помазал йодиком и запил цитрамончиком ... Всё равно, к дочери с йодом не подскребёшься. Вой подымает, пуще койота. Я уже и над свекровью поизмывалась: после уколов решётки на заду рисовала ... Ногти начать мазать, чтоль? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 31 Май 2004 16:02 |
|
|
мои родители химики являются стойкими приверженцами идеи, что с лекарством за год-два ничего не случается. Я с ними не согласная, наверное на почве общения с итальянцами и все выкидываю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 31 Май 2004 20:53 |
|
|
Ann, да не полетят в меня сейчас камни, но я из достоверных источников знаю, что срок действия лекарства не изменяемым считается указанный на упаковке ПЛЮС три года (т.е. фармакологи так утверждают)
пссссссс!!!!! я ничего не говорила!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sere Nere Писатель
|
Добавлено: 31 Май 2004 20:57 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Ann, да не полетят в меня сейчас камни, но я из достоверных источников знаю, что срок действия лекарства не изменяемым считается указанный на упаковке ПЛЮС три года (т.е. фармакологи так утверждают)
пссссссс!!!!! я ничего не говорила!!!!!!!!!!! |
да-да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|