Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ваш семейный врач (medico di fiducia)и мед. обслуживание

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 15:41   Заголовок сообщения: "Ваш семейный врач (medico di fiducia)и мед. обслуживание" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот пришла мне пора выбирать себе семейного врача. Врач мужа мне не очень нравится, хотя дядька он
обаятельный и понимающий (рецепты выписывает подешевле и т.д.), но его способ лечения меня не
убеждает. При этом он известный в городе врач и даже был мэром города.

Выбрала я себе врача из списка, предоставленного мне USL'ом. Врач, конечно, как кот в мешке.
Потому что те, кого мне рекомендовали знакомые были "заняты", т.к. у них не было возможности принимать новых
пациентов. (может, я вообще решусь в конце концов на врача мужа, т.к. вся система здравоохранения
в Италии меня удручает, т.е. тот дяденька может оказаться лучшим :0. Хорошо, что врача можно
менять Wink.

Ну,вот, у меня сейчас молодая тетенька (лет 40-42), практикует с 1997 г.
Вежливая, приятная.
Принимает 2 дня в неделю по 2 часа, 3 дня в неделю по 1,5 часа. Это нормально?
Как Вы умудряетесь ходить к врачу, если Вы работаете?

Пришла я к тёте доктору с болями. Она мне назначила анализы и посоветовала сходить к
специалисту. К специалисту в больнице запись на неск. месяцев вперед, поэтому она порекомендовала
сходить к частному врачу.
Я пошла сразу в больницу за пробирками (у нас лучше получать их в больнице, т.к. то, что
продается в аптеке может не подойти и придется заново приходить).
Вы знаете, мне очень повезло! Я все успела сделать в одно утро: сходить в USL и выбрать врача,
сходить к врачу (врач сегодня принимала утром), успеть в больницу (там нужный кабинет тоже открыт
только утром). А если бы не повезло, насколько бы растянулись мои хождения?
Теперь остается только набраться терпения: завтра идти в больницу к 6 утра (анализы с 7.00 до
10,00, но там такие толпы!!) и ждать результатов. А на носу выходные. Хорошо, что есть скорые.
Или это и на родине так же медленно? Может у меня просто неправильные воспоминания? Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Nikaia (28 Май 2004 17:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ненавижу итальянскую систему здравооxранения .......... у нас тоже, чтобы к гинекологу узловскому сxодить - очередь 3 месяца Evil or Very Mad .... вот и иди к частному и плати по всей программе Evil or Very Mad

Последний раз редактировалось: natalia1981 (28 Май 2004 15:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia1981 писал(а):
ненавижу итальянскую систему здравооxранения .......... у нас тоже, что бы к гинекологу условскому сxодить - очередь 3 месяца Evil or Very Mad .... вот и иди к частному и плати по всей программе Evil or Very Mad

Девочки!!! Мы писали уже неоднократно!!! В Италии есть такая сеть Консулторио (консультаций), там ждать практически не надо: я максимум неделю жду: + врача себе выбрала, и к ней хожу). И стоит по тикету. Узнайте! Если у нас в Милане (и в Риети) это было, обязательно должно быть и в ваших краях!

P.S. Mi chiamo DARIA
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
natalia1981 писал(а):
ненавижу итальянскую систему здравооxранения .......... у нас тоже, что бы к гинекологу условскому сxодить - очередь 3 месяца Evil or Very Mad .... вот и иди к частному и плати по всей программе Evil or Very Mad

Девочки!!! Мы писали уже неоднократно!!! В Италии есть такая сеть Консулторио (консультаций), там ждать практически не надо: я максимум неделю жду: + врача себе выбрала, и к ней хожу). И стоит по тикету. Узнайте! Если у нас в Милане (и в Риети) это было, обязательно должно быть и в ваших краях!

Так это а про гинеколога к примеру сказала, у нас тоже консультории есть .... а с остальными врачами как? Помню в прошлом году бок болел, назначили УЗИ, в узле очередь 3,5 месяца, пошла к частному медику ..... 15 минут УЗИ - 87 евро Shocked
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia1981 писал(а):
Daria писал(а):
natalia1981 писал(а):

Так это а про гинеколога к примеру сказала, у нас тоже консультории есть .... а с остальными врачами как? Помню в прошлом году бок болел, назначили УЗИ, в узле очередь 3,5 месяца, пошла к частному медику ..... 15 минут УЗИ - 87 евро 8О

Изображая неимоверную боль, бежать в Пронто Соккорсо (у меня однажды лицо непонятно от чего распухло, аллергия какая-то на лекарства - в 2 с чета приняли! Лекарства-рецепты дали)

P.S. Mi chiamo DARIA
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

Изображая неимоверную боль, бежать в Пронто Соккорсо (у меня однажды лицо непонятно от чего распухло, аллергия какая-то на лекарства - в 2 с чета приняли! Лекарства-рецепты дали)

К такому способу я тоже уже прибегала, они, даже если им бред какой-нибудь рассказать, всё равно тебя обследуют и сделают необxодимые анализы (xоть там можно и прождать пол дня) .... но это же бред какой-то .....
Stefi
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто нужно обзаванивать разные больницы и центры. В одной может быть, что 3 месяца ждать надо, а в другой через неделю примут. Анализы то же самое: у нас например недалеко частная лаборатория, но конвенционата, там все очень быстро, макс. 15 минут ждешь.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, с анализами проще, есть много частных лабораторий, в которых без очереди можно сделать анализы по тем же ценам (тикет) и рецептам от семейного врача, что в государственных структурах.
Другие обследования, типа узи, как правило, можно сделать по тикету только в государственных структурах, а в частных за полную плату. Но при этом стоит обзвонить все государственных госпиталя, потому что время ожидания того или иного обследования может значительно отличаться друг от друга.

У моего семейного врача график работы приблизительно такой же, как описала Trubasole, но два дня в неделю принимает она с пяти тридцати до семи тридцати вечера, поэтому после работы, когда необходимо, успеваю зайти.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы,
а где спрашивать это consultorio?
Т.е. где его искать?

А laboratorio convenzionato?
В "Желтых страница" на laboratorio нет.

Подскажите, что спрашивать, если найду нужную лабораторию: "сколько стоит такой-то анализ и когда можно сдать?" Smile
У нас в городе только одна гос.больница и S. Anna (она частная, если я правильно понимаю). Стоит попробовать в районных больницах, если там будет раньше дата приема специалиста?

А мой врач принимает самое позднее до 18.00 Evil or Very Mad
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Трубасоле, а что значит "рецепты выписывает подешевле"?
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Трубасоле, а что значит "рецепты выписывает подешевле"?

Это значит (со слов семьи моего мужа), старается выписать те рецепты, которые мутуабили.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Дамы,
У нас в городе только одна гос.больница и S. Anna (она частная, если я правильно понимаю). :

Маша, в частную больницу тоже можно спокойно идти, они все конвенционаты с SSN и очереди не такие длинные, и платишь только тикет....... Smile
Обычно сам врач подсказать может, где быстрее тебя обслужат (наш подсказывает) и где наxодятся consultorii.....ecc. Wink
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Месяца два назад сдавала анализы (кровь), заплатила 100 евро и 50 центов...
Частный гинеколог по 75 евро за визит (и это ещё дёшево), потом нашла консулторио, но такое ощущение, что мне "чего-то выписали" и отмахнулись (ужас, уже четвёртый месяц не могу решить проблему) на фиг, скоро домой поеду к любимым врачам.

По поводу пронто соккорсо, когда ещё у меня было чедолино по мотивам туризмо, обратились туда, но моя страховка "Росгосстрах" никакого отношения к этому не имела, за обращение 50 евро и не только мне, всякие приходили и старички и молодёжь.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Дамы,
Т.е. где его искать?

На сайте
http://www.vitadidonna.it/sanitapubblica%20index.html
есть список всех консулториев фамильяре по регионам

Насчет лабораторий, где делают анализы, они почти все конвенционати, по крайней мере, в Риме рядом с моим домом есть три такие частные лаборатории, во всех можно сделать по тикету анализы крови и другие лабораторные анализы. Можно позвонить в лабораторию и спросить, конвенционати ли они с SSN.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Май 2004 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga писал(а):

На сайте

Оленька, СПАСИБО большое !!!
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Май 2004 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня в больнице узнала, что появилась новая услуга - анализы на дому.
Звонишь, заказываешь, утром приходит врач, берет у тебя анализы, ты ему даешь деньги за тикет + 20 евро (за сервис Razz ).
Это кому лень в очереди стоять, или здовровье не позволяет или на работу нельзя опаздывать.
ElenadiNapoli
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Май 2004 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Сегодня в больнице узнала, что появилась новая услуга - анализы на дому.
Звонишь, заказываешь, утром приходит врач, берет у тебя анализы, ты ему даешь деньги за тикет + 20 евро (за сервис Razz ).
Это кому лень в очереди стоять, или здовровье не позволяет или на работу нельзя опаздывать.

Наш 8 € за это берет.
SmallDron
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2004 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga писал(а):
trubasole писал(а):
Дамы,
Т.е. где его искать?

На сайте

Насчет лабораторий, где делают анализы, они почти все конвенционати, по крайней мере, в Риме рядом с моим домом есть три такие частные лаборатории, во всех можно сделать по тикету анализы крови и другие лабораторные анализы. Можно позвонить в лабораторию и спросить, конвенционати ли они с SSN.

Я когда сидел в очереди на прием к Врачу семейному, на плакате видел что-то похожее: это?

ASLx, Consultorio Adelescenti, numero verde: 800800172
Написано в комментариях что-то типа если Вам нужно слишком много дверей открыть чтобы решить проблему- не стесняйтесь, звоните и Вам помогут!

Это? что за структура такая? Мы пока сидели в очереди уже думали что прямо оттуда звонить будем, т/к/ блин по Аппунтаменто только через 3 недели можно на прием, а без аппунтаменто- один день в неделю и десятки людей Sad

Saluti,
Andrey Golub, Milan/ Italy
http://andreygolub.org

Последний раз редактировалось: SmallDron (21 Июн 2004 13:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
SmallDron
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2004 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ele_ru писал(а):

По поводу пронто соккорсо, когда ещё у меня было чедолино по мотивам туризмо, обратились туда, но моя страховка "Росгосстрах" никакого отношения к этому не имела, за обращение 50 евро и не только мне, всякие приходили и старички и молодёжь.

А мы еще на заре, когда жена тоже была туристом , ходили в Соккорсо и получили полный бесплатный сервис по проблеме. про документы на страховку ничего не спросили. пермессо не было, так выписали временную карточку и сказали потом прийти с пермессо и продлить все это дело. диагноз поставили очень здорово, выписали медикаменты нужные и недорогие. помогло Smile

Saluti,
Andrey Golub, Milan/ Italy
http://andreygolub.org
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2004 13:47   Заголовок сообщения: "Ре: Ваш семейный врач (медицо ди фидуциа)и мед. обслуживание" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Принимает 2 дня в неделю по 2 часа, 3 дня в неделю по 1,5 часа. Это нормально?

нормально
trubasole писал(а):
Как Вы умудряетесь ходить к врачу, если Вы работаете?

после работы, выбрала себе врача по режиму и месту приема, три раза в неделю в послерабочее время.
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: