Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
принять решение

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 13:10   Заголовок сообщения: "принять решение" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока я рисую минусы и плюсы и тупо пялюсь в комп - м.б. вы что подскажете - со своими даже говорить на эту тему не могу - все крутят пальцем у виска.
Началось все на майские в питере - съездили мы туда прекрасно - общались-встречались-веселились, сняли фильм и теперь все наши ит.друзья хотят ближайший отпуск провести в России. Потом начались будни и вдруг (кто не в курсе - мы женаты 2,5 года, я живу в россии, он - в Италии, детей пока не планируем, работаем (успешно) каждый у себя. Я пыталась переехать в Рим - просидела дома 4 месяца, язык по-человечески учить не стала - дома говорим по-английски, друзья - тоже, с теми кто не понимает общаюсь руками) и сбежала домой - вернулась на прежнюю работу, потом - продвинулась на более интересную; к друзьям, родственникам. Я понимаю что это - встречи раз в 2 недели, сидение на 2-х стульях - ненормально ...но мне так было удобно. Я ощущала себя свободной западной женщиной, сочетающей работу, мужа, друзей...Короче - спустя неделю звонит муж и говорит что нельзя прятаться от принятия решения и скорее всего я должна буду переехать в Италию уже в этом году. Мол материально (мы это обсуждали 100 тысяч раз) мы обеспечены настолько, что я могу учиться языку год-два-пять, работу рано или поздно найду, да и ребенка уже хочется. Я понимаю - это - для большинства женщин - прекрасно. Но я в ужасе. И мне страшно что-то менять. Причем объяснить это рационально не могу. Когда начинаю думать о переезде - впадаю в оцепенение. Говорю - ну кто тебя так ужалил - а он - я мол ждал-ждал (ну я то была уверена, что его все устраивает!) а в Питере понял, что могу тебя потерять (повода не давала!). Короче - как бороться со страхом? (к психиатру не посылайте - уже записалась lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А при чем тут психиатр?
Рано или поздно вопрос должен был встать ребром.
Именно поэтому я даже и не пробовала жить на два дома, хотя, наверное, тоже чувствовала бы себя намного более успешной, свободной, и даже счастливой.
На мой взгляд, семья не может жить так вечно: один в Италии, другой в России.
Мой совет: если хочешь жить и дальше с этим человеком, если хочешь детей, "нормальную" семью, то не прячься от проблем, реши, где вы будете жить (можно ведь и в России), и начинай строить свою новую жизнь.
4 месяца - слишком мало, чтобы все встало на свои места. Легко не будет.
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 13:36   Заголовок сообщения: "Re: принять решение" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Я пыталась переехать в Рим - просидела дома 4 месяца, язык по-человечески учить не стала - дома говорим по-английски, друзья - тоже, с теми кто не понимает общаюсь руками) и сбежала домой - вернулась на прежнюю работу, потом - продвинулась на более интересную; к друзьям, родственникам.
Скажи, а почему ты удрала от него? Тебе было с ним плохо, не комфортно? Может ты поспешила замуж за него пойти?
И потом...Если ты не хочешь с ним разводиться в будущем, не хочешь его терять, тебе придеться рано или поздно переехать к мужу и создать НОРМАЛЬНУЮ семью, с буднями, с общими проблемами, с детьми...И мне кажется, что чем раньше, тем лучше! А вдруг, если ты будешь тянуть с переездом, он аннулирует ваш брак, почти фиктивный... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Этна, я не сбегала. Я просто не смогла тогда, мне стало казаться что все самое интересное проходит мимо. Мужа я очень люблю и он всегда очень мягок со мной, и принимать решение надо...только я не знала что так скоро. Я думала - когда-нибудь потом...Фиктивным я брак несчитаю, хотя бы потому, что все решения мы принимаем вместе, что касается бытовых проблем - а что - они обязательны? (тетки, вы не подумайте, что я - инфантильная идиотка, но у меня какой - то сдвиг в мозгах образовался...) это как у людей кот.боятся самолетов - умом понимают, но от страха избавиться не могут.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что дело именно в этом - ты боишься.
Все-таки, муж твой из Рима, а там возможностей побольше, чем в деревне. Учи язык, ищи новые возможности трудоустройства. Хорошо, если материально можешь себе позволить поучиться при необходимости. Не сиди дома, не рожай сразу детей - не вылезешь потом. Сначала постарайся устроиться профессионально, хотя бы выясни, где и кем можешь работать, надо ли тебе переучиваться, признавать диплом и т.д. А потом рожай. Когда появятся дети, адаптация пойдет намного быстрее.
Можешь и по-другому поступить: сначала родить, нанять няню и заниматься собственным трудоустройством.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут тебе вряд ли кто-нибудь даст нужный тебе совет. Только тебе решать.
Со стороны кажется, что если у тебя такие страхи и сомнения, твоя любовь к мужу не столь сильна.
Я бы не могла жить отдельно от любимого и пожертвовала бы ради нашей семьи (а у вас юридически - семья, а не ухаживание), всем.
Поставь себя на место своего мужа: он и женат, стало быть не может устроить свою жизнь с более "доступной" женщиной, и в то же время живет как холостяк. Ему это надо?
Если ты молодая, энергичная, имеешь образование и желание добиться в жизни своего, в таком большом городе как Рим ты домохозяйкой не засидишься.
Но мне кажется, что тут конкретный случай, когда решение надо поручить не уму, а сердцу.
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Этна, я не сбегала. Я просто не смогла тогда, мне стало казаться что все самое интересное проходит мимо. .
А что "все самое интересное" в твоем понимании? Разве не семья с любимым человеком? ...Друзья, поклонники? Неужели работа????
Цитата:
[quote="Olla"] и принимать решение надо...только я не знала что так скоро. Я думала - когда-нибудь потом...
Вообще-то логически сразу после женитьбы люди живут вместе! Wink А не через несколько лет!
Цитата:
тетки, вы не подумайте, что я - инфантильная идиотка, но у меня какой - то сдвиг в мозгах образовался...
Лично я думаю, что ты очень свободолюбивая натура и увлекающаяся! Наверное, мечта многих женщин быть одновременно замужем и на расстоянии от мужа! Wink
Цитата:
это как у людей кот.боятся самолетов - умом понимают, но от страха избавиться не могут
А страх-то что вызывает? Жить вместе или жить в чужой стране?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
что касается бытовых проблем - а что - они обязательны?

Они не обязательны........... они неизбежны..... и из-за них очень часто распадаются браки... Wink

P.S. Mi chiamo DARIA
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Olla писал(а):
что касается бытовых проблем - а что - они обязательны?

Они не обязательны........... они неизбежны..... и из-за них очень часто распадаются браки... Wink

в общем-то да. Только живя с человеком бок о бок, выясняется, что у любимого воняют ноги, а свои носочки он имеет обыкновение раскладывать в самых неожиданных местах, что он по ночам храпит или пукает громко, что к нему часто приходят в гости друзья, которых ты на дух не переносишь... и многое другое.
Сосуществование двух человеков да еще разного пола, да еще разной культуры и языка - это дело для сильно влюбленных или целеустремленных.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне кажется, что прочность брака проверяется при появлении детей. Особенно, если их больше, чем один. Когда ребенок плачет по ночам, родители не высыпаются. После работы. даже если устал, не можешьт отдохнуть, так как надо заниматься с ребенком и т.д.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
А мне кажется, что прочность брака проверяется при появлении детей. Особенно, если их больше, чем один. Когда ребенок плачет по ночам, родители не высыпаются. После работы. даже если устал, не можешьт отдохнуть, так как надо заниматься с ребенком и т.д.

Ну этот "высший пилотах" уже для тех, кто пережил стадию "вонючих носочков". Very Happy
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Полина писал(а):

Ну этот "высший пилотах" уже для тех, кто пережил стадию "вонючих носочков". Very Happy

Поделись опытом: наличие няни ситуацию разряжает?
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla, сомнения твои и страх, на мой взгляд, абсолютно закономерны и нормальны (если в данном контексте можно применить это слово).
Ставить +/- можно сколь угодно долго(семья-работа-друзья-родственники-всё самое интересное-яркое-ребенок), но так и не принять решение, тем более при том ритме жизни, в котором ты существуешь.

Может быть одной из гирек на чашу весов "ехать в Италию" может стать тот факт, что сейчас (я имею в виду возраст) будет легче адаптироваться, выучить язык, состояться в профессиональном плане и наконец научиться жить в каждодневном компромиссе с любимым человеком?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

Не "разряжает", а разрешает. Только няня должна быть толковая, и в семье должны быть лишние деньги на ее зарплату. А то вот у нас няня что надо, а у нас каждый месяц голова болит - как ей заплатить. Натурой уже скоро предлагать придется. Sad
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Ой, а вдруг "вонючие носочки" так и будут вонять и начнут? Shocked lol
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Полина писал(а):

Не "разряжает", а разрешает. Только няня должна быть толковая, и в семье должны быть лишние деньги на ее зарплату. А то вот у нас няня что надо, а у нас каждый месяц голова болит - как ей заплатить. Натурой уже скоро предлагать придется. Sad
А у меня муж не переваривает постоянного присутствия посторонних людей в доме. Мне придется няне еще и квартиру снимать.
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Только няня должна быть толковая, и в семье должны быть лишние деньги на ее зарплату.

О нянях...толковых....Представляете, у моей одной подруги няня оказалась из секты свидетелей Иоговы shock
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iros писал(а):
Tolmach писал(а):
Только няня должна быть толковая, и в семье должны быть лишние деньги на ее зарплату.

О нянях...толковых....Представляете, у моей одной подруги няня оказалась из секты свидетелей Иоговы shock
И что?
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iros писал(а):
Olla, сомнения твои и страх, на мой взгляд, абсолютно закономерны и нормальны.........

............... для человека, желающего вступить в брак (а не уже в него вступившего) Cool

Зачем вы вообще поженились то?
shock

P.S. Mi chiamo DARIA
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Iros писал(а):
Tolmach писал(а):

И что?

А ничего, так и работает у неё....Подруга говорит: Ничего страшного и не смейте относиться к ней настороженно....
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: