Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Любовь по-итальянски

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2002 23:34   Заголовок сообщения: "Любовь по-итальянски" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что-то то ли лиричное настроение на меня напало, то ли навеяло что-то, но подумалось мне спросить вот что, а как итальянцы друг к другу полюбовно относятся. Как, скажем, знакомятся, где, с кем... как отношения строят на начальном этапе отношений, что считается приличным или неприличным, принятым или непринятым, что дарят, куда ходят... как долго все это продолжается Embarassed Как при этом живут. В общем, хочу знать про любовь по-итальянски!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
kkk
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас,кажется, многие знакомятся в чатах и по аське - по крайней мере, все мои неженатые коллеги так делают. Но , по моим наблюдениям, встречаются пару раз и заканчивается ничем. А вообще большинство очень стеснительные. Есть тенденция, что девушки первыми проявляют инициативу. (ИМХО)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Svetochka
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote]Есть тенденция, что девушки первыми проявляют инициативу. (ИМХО)

Shocked Shocked Это где? И как? А со мной все время пытаются проявить "инициативу" юноши Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Natalia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянцы очень.....любвеобильные.....вывод...много разговаривают Flamers ...также и о любви..мне они нравяться..
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наши голубки (родственники) познакомились на работе, ходили вокруг да около, ходили, потом несколько лет вместе жили, в итоге в дело вмещалась теща - 33 года дочери, а незамужем. Оглянуться не успели - поженили. По мнению родителей жениха - он был не уверен, по моему мнению - а куда уж и чего тянуть было. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Юлич
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2002 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такое ощущение, что многие музчины так думают... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2002 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юлич писал(а):
Такое ощущение, что многие музчины так думают... Very Happy

Когда я думаю об итальянском fidanziamento, то сразу вспоминаю старую песню в исполнении Владимира Басова (старшего):

Жениться, жениться или не жениться?
Ведь мне давно пора жениться,
А мне всего лишь шестьдесят.

Там с 20 до 75, кажется шло. Я думаю, многие итальянки поддержали тему затянувшихся помолвок, судя по тому как хохотал зал на выступлении Франчески Реджани: Io sto bene per conto mio, tu stai bene per conto tuo.
Что-то я злая. Простите, товарищи и братья - замучила аллергия!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2002 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот как скажем семьи относятся к кавалерам и наоборот, к потенциальным невестам? В Италии ведь вроде как семейственность во всем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2002 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Включают в состав семьи. Некоторую заботу проявляют. Например, тут у нас по поводу смерти бабушки в опубликованных некрологах в газетах были упомянуты все жены внуков и все фиданцаты в числе соболезнующих, причем по порядку старшинства внуков а не стажа замужества/фиданцаменто. У меня даже культурный шок наступил мое собственное имя прочитать впереди Паолы (она моего же возраста), которая фиданцата с 15-летним стажем и выходит замуж через месяц. Некролог явно не я составляла, а кто-то из престарелых родственников предыдущего поколения, при чем в семье все всегда согласовывается и на поверхность для посторонних всегда выходит только официальная информация семьи, а не мнение отдельных товарищей.

Внутри семьи могут быть какие-то трения и какое-то брожение, но сигналы, которые они подают для общественного обозрения абсолютно однозначно причисляют фиданцат к семье. Во всяком случае в нашем городе. После того, как они решили, что фиданцата - член семьи, они между собой могут ей кости перемывать, но для посторонних - фиданцата - самый светлый человек и критике уже больше не подлежит. Вопрос только в том, сколько времени нужно для того, чтобы увериться в надежности этой фиданцаты. В некоторых семьях может потребоваться 50 лет замужества с 10 отпрысками!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но ведь это же непростое то дело - включить в состав семьи! А если этот самый жених или невеста не нравятся семье? Что тогда? А если этот жених (невеста) другой веры? Или иностранец к примеру? Тех же русских, вот их как, охотно принимают?
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нельзя же однозначно сказать, кто и как на русских реагирует! Даже за пределами социологического исследования остаются всегда белые пятна.
В общем - гораздо лучше, чем русские при появлении в семье лиц кавказской национальности. Smile Иногда точно также. Smile

(Каков вопрос - таков ответ).
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2002 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дааа... я бы не сказал, что в России очень хорошо относятся к кавказским знакомым. Это что же получается, к русским в Италии как людям претендующим на сердце итальянки (итальянца) относятся так же настороженно?
И отчего же? Просто из-за того, что ты не итальянец, или наше поведение смущает как-то? Целуемся много (мало), обнимаемся прилюдно или... цветы не дарим? Кстати, цветов я немного видел в руках у девушек... Confused
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2002 01:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я замечала, что к кавказским знакомым в России относятся хорошо. Razz Вот так же и в Италии - кто как. Razz
Алекс
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2002 07:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я тоже замечал,что на Кавказе к лицам славянской национальности женского пола отношение превосходное, можно сказать особое Very Happy Very Happy Very Happy Kiss Embarassed
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2002 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почти как в Италии Smile music
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот как относятся к славянским личностям в Италии (к женской половине), я знаю, у самого есть два итальянца знакомых, которые намекали мне познакомить их с какой-нибудь моей знакомой... Razz , а вот как наоборот, как итальянки к русским мужикам относятся? (как вам вопросик? Very Happy )
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2002 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Некоторые личности могли бы много рассказать по этому поводу, но они промолчат, поскольку их вторые половины русской национальности тоже форум могут читать. beat
А вообще отлично относятся. Да и правильно.
Potemkin
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2002 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попрошу не поминать имени моего всуе lol
Во-первых - никто ничего не читает, во-вторых - не желаю обсуждать некоторые вопросы.
Серж
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2002 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Некоторые личности могли бы много рассказать по этому поводу, но они промолчат, поскольку их вторые половины русской национальности тоже форум могут читать. beat
А вообще отлично относятся. Да и правильно.

congratulations!
группу личностей, - а) разделивших тайну и, как следствие, знакомых с Алисой и б) вторые половины которых русской национальности и тоже могут форум читать (sic!), - ждет дома приятный сюрприз. Smile

Cерж
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Май 2002 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дооолго меня тут не было...
За это время я успел выяснить (хотя и не старался этого сделать) Very Happy , что итальянские мужья очень примерные семьянины и примерные отцы а также тэ дэ т тэ пэ... То есть прямо таки собирайтесь русские девушки в Италии и ищите себе мужа там Shocked . Но не будем особо развивать эту тему, хотя если кто напишет по этому поводу статеечку, сочту за честь ее прочесть. Интересует меня другое, а каковы итальянские жены? Пушки заряжены? Wink
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: