|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Moriarty Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 2037 Откуда: Москва-Милан-Москва
|
Добавлено: 27 Мар 2002 23:34 Заголовок сообщения: "Любовь по-итальянски" |
|
|
Что-то то ли лиричное настроение на меня напало, то ли навеяло что-то, но подумалось мне спросить вот что, а как итальянцы друг к другу полюбовно относятся. Как, скажем, знакомятся, где, с кем... как отношения строят на начальном этапе отношений, что считается приличным или неприличным, принятым или непринятым, что дарят, куда ходят... как долго все это продолжается Как при этом живут. В общем, хочу знать про любовь по-итальянски!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kkk Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 466 Откуда: Днепропетровск/Roma Возраст:52
|
Добавлено: 28 Мар 2002 11:37 |
|
|
|
Сейчас,кажется, многие знакомятся в чатах и по аське - по крайней мере, все мои неженатые коллеги так делают. Но , по моим наблюдениям, встречаются пару раз и заканчивается ничем. А вообще большинство очень стеснительные. Есть тенденция, что девушки первыми проявляют инициативу. (ИМХО)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:55
|
Добавлено: 28 Мар 2002 13:12 |
|
|
[quote]Есть тенденция, что девушки первыми проявляют инициативу. (ИМХО)
Это где? И как? А со мной все время пытаются проявить "инициативу" юноши
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 198 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:43
|
Добавлено: 28 Мар 2002 16:05 |
|
|
Итальянцы очень.....любвеобильные.....вывод...много разговаривают ...также и о любви..мне они нравяться.. _________________ Натусик....просто Натусик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Мар 2002 16:42 |
|
|
Наши голубки (родственники) познакомились на работе, ходили вокруг да около, ходили, потом несколько лет вместе жили, в итоге в дело вмещалась теща - 33 года дочери, а незамужем. Оглянуться не успели - поженили. По мнению родителей жениха - он был не уверен, по моему мнению - а куда уж и чего тянуть было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлич Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.03.2002 Сообщения: 650 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 01 Апр 2002 15:20 |
|
|
Такое ощущение, что многие музчины так думают...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Апр 2002 15:53 |
|
|
| Юлич писал(а): | Такое ощущение, что многие музчины так думают...  |
Когда я думаю об итальянском fidanziamento, то сразу вспоминаю старую песню в исполнении Владимира Басова (старшего):
Жениться, жениться или не жениться?
Ведь мне давно пора жениться,
А мне всего лишь шестьдесят.
Там с 20 до 75, кажется шло. Я думаю, многие итальянки поддержали тему затянувшихся помолвок, судя по тому как хохотал зал на выступлении Франчески Реджани: Io sto bene per conto mio, tu stai bene per conto tuo.
Что-то я злая. Простите, товарищи и братья - замучила аллергия!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2002 19:46 |
|
|
|
А вот как скажем семьи относятся к кавалерам и наоборот, к потенциальным невестам? В Италии ведь вроде как семейственность во всем...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 02 Апр 2002 11:01 |
|
|
Включают в состав семьи. Некоторую заботу проявляют. Например, тут у нас по поводу смерти бабушки в опубликованных некрологах в газетах были упомянуты все жены внуков и все фиданцаты в числе соболезнующих, причем по порядку старшинства внуков а не стажа замужества/фиданцаменто. У меня даже культурный шок наступил мое собственное имя прочитать впереди Паолы (она моего же возраста), которая фиданцата с 15-летним стажем и выходит замуж через месяц. Некролог явно не я составляла, а кто-то из престарелых родственников предыдущего поколения, при чем в семье все всегда согласовывается и на поверхность для посторонних всегда выходит только официальная информация семьи, а не мнение отдельных товарищей.
Внутри семьи могут быть какие-то трения и какое-то брожение, но сигналы, которые они подают для общественного обозрения абсолютно однозначно причисляют фиданцат к семье. Во всяком случае в нашем городе. После того, как они решили, что фиданцата - член семьи, они между собой могут ей кости перемывать, но для посторонних - фиданцата - самый светлый человек и критике уже больше не подлежит. Вопрос только в том, сколько времени нужно для того, чтобы увериться в надежности этой фиданцаты. В некоторых семьях может потребоваться 50 лет замужества с 10 отпрысками!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2002 22:48 |
|
|
|
Но ведь это же непростое то дело - включить в состав семьи! А если этот самый жених или невеста не нравятся семье? Что тогда? А если этот жених (невеста) другой веры? Или иностранец к примеру? Тех же русских, вот их как, охотно принимают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2002 23:04 |
|
|
Нельзя же однозначно сказать, кто и как на русских реагирует! Даже за пределами социологического исследования остаются всегда белые пятна.
В общем - гораздо лучше, чем русские при появлении в семье лиц кавказской национальности. Иногда точно также.
(Каков вопрос - таков ответ).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Апр 2002 20:36 |
|
|
Дааа... я бы не сказал, что в России очень хорошо относятся к кавказским знакомым. Это что же получается, к русским в Италии как людям претендующим на сердце итальянки (итальянца) относятся так же настороженно?
И отчего же? Просто из-за того, что ты не итальянец, или наше поведение смущает как-то? Целуемся много (мало), обнимаемся прилюдно или... цветы не дарим? Кстати, цветов я немного видел в руках у девушек...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2002 01:56 |
|
|
А я замечала, что к кавказским знакомым в России относятся хорошо. Вот так же и в Италии - кто как.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Участник
|
Добавлено: 07 Апр 2002 07:10 |
|
|
А я тоже замечал,что на Кавказе к лицам славянской национальности женского пола отношение превосходное, можно сказать особое _________________ Alex
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2002 01:08 |
|
|
Почти как в Италии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2002 20:23 |
|
|
Вот как относятся к славянским личностям в Италии (к женской половине), я знаю, у самого есть два итальянца знакомых, которые намекали мне познакомить их с какой-нибудь моей знакомой... , а вот как наоборот, как итальянки к русским мужикам относятся? (как вам вопросик? )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2002 14:39 |
|
|
Некоторые личности могли бы много рассказать по этому поводу, но они промолчат, поскольку их вторые половины русской национальности тоже форум могут читать.
А вообще отлично относятся. Да и правильно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Potemkin Писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 332 Откуда: Санкт-Петербург/Милан/Ханой Возраст:52
|
Добавлено: 10 Апр 2002 14:54 |
|
|
Попрошу не поминать имени моего всуе
Во-первых - никто ничего не читает, во-вторых - не желаю обсуждать некоторые вопросы. _________________ Потемкин. Большому кораблю - большую торпеду в бок!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серж Писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 310 Откуда: Brescia Возраст:53
|
Добавлено: 10 Апр 2002 14:54 |
|
|
| Melissa писал(а): | Некоторые личности могли бы много рассказать по этому поводу, но они промолчат, поскольку их вторые половины русской национальности тоже форум могут читать.
А вообще отлично относятся. Да и правильно. |
congratulations!
группу личностей, - а) разделивших тайну и, как следствие, знакомых с Алисой и б) вторые половины которых русской национальности и тоже могут форум читать (sic!), - ждет дома приятный сюрприз.
Cерж
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Май 2002 15:49 |
|
|
Дооолго меня тут не было...
За это время я успел выяснить (хотя и не старался этого сделать) , что итальянские мужья очень примерные семьянины и примерные отцы а также тэ дэ т тэ пэ... То есть прямо таки собирайтесь русские девушки в Италии и ищите себе мужа там . Но не будем особо развивать эту тему, хотя если кто напишет по этому поводу статеечку, сочту за честь ее прочесть. Интересует меня другое, а каковы итальянские жены? Пушки заряжены?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|