Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Детское соперничество с ужасным концом :(((((((((

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 10:33   Заголовок сообщения: "Детское соперничество с ужасным концом :(((((((((" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У одной близкой знакомой нашей семьи в Москве ГОРЕ, просто ужас, кошмар какой-то...

в пятницу погиб её старший
внук Алёша. Повесился по неосторожности,наверное... Он с младшим
братишкой Костей играл за компом и они поссорились. Старший
пригрозил младшему ( а тот упрямый такой и всё время использовал
родителей в борьбе со старшим). что если тот не пустит его к
компу,то он пойдет и повесится... наверное,такие "приколы" у братьев
были в ходу... В комнате у них есть спортивный уголок(
лестница,кольца,канат..) и Алёша пошел
и сунул голову в петлю,кое-как связанную из каната. И,наверное, нога
соскользнула с лестницы и он закачался в петле.. В этот момент
Аллла, их мама,входила а квартиру."А где Алёша" -"Вон
висит,прикалывается:)". Алла одновременно бросает сумки,истошно
зовет мужа ,который во дворе гуляет с собакой,выталкивает сына
из петли и делает ему искуственое дыхание и вызывает скорую...
Скорая приехала через 20-25 минут... Сегодня они ждут бумагу из прокуратуры о
том,что смерть была по неосторожности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

какой кошмар. Нет слов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Горе, конечно, ужасное. Но ребенка надо было по псхологам водить. Уверена, что такие "угрозы"и "приколы" у него уже раньше были. И возраст, наверное, где-то от 7 до 10 лет или меньше Rolling Eyes Мой младший, бывало, в этом возрасте, если что не по его, обещал под машину кинуться или не есть ничего -одним словом, "умереть". Без объяснений и разговоров ничего не выходило. Угрозы не действовали. Сочувствую родителям -это невосполнимое горе. Crying or Very sad
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кошмарная история Crying or Very sad

А сколько лет ребенку было?
Не уверена, что такие случаи можно предусмотреть, хотя и заявление "я повешусь, если ты..." звучит странно......даже если как просто угроза.....

Спортивный уголок, пожалуй, покупать не буду..... Rolling Eyes
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

Спортивный уголок, пожалуй, покупать не буду..... Rolling Eyes
Спортивный уголок в данном случае не спасет (вернее, его отсутствие). Я читала, как дети в "собачку" играли. Тот, что был "собачкой" на поводке, сделанном из ремня, задохнулся, когда его "хозяин" привязал к двери. Но там не было "угроз" умереть. Rolling Eyes
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

к сожалению, такие случайности не предугадаешь, думаю Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

missira писал(а):

Фигасе! Да если бы между моих детей такие "приколы были в ходу", я бы мухой отвела их к психологу. Собссно, я своих к психологу водила и по гораздо более безобидным поводам.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребенку было больше 10 лет, точнее не скажу...11-12
Но он всегда был проблемным, плохо (с трудом) учился.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Собссно, я своих к психологу водила и по гораздо более безобидным поводам.

Влада, по каким?
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
missira писал(а):

Фигасе! Да если бы между моих детей такие "приколы были в ходу", я бы мухой отвела их к психологу. Собссно, я своих к психологу водила и по гораздо более безобидным поводам.
я за всю свою жизнь не видела ни одного псиxолога, меня ни к кому не водили, даже, может, если и повод иногда и был. А можно повести и все равно не избежать такой ситуации. Псиxолога не приставишь на 24 часа в сутки
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, это был протест против излишнего внимания родителей к младшему. Но теперь гадай- не гадай, а ребенка не вернешь Rolling Eyes
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Tolmach писал(а):
Собссно, я своих к психологу водила и по гораздо более безобидным поводам.

Влада, по каким?

Сашик в раннем детстве плохо справлялась с фрустрациями, закатывала неконтролируемые истерики.
А Аньку просто так - на предмет зрелости для школы и в целом "готовности к труду и обороне". Были у меня сомнения - не перегибаю ли я с ней палку в своих с ней занятиях.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

missira писал(а):
А можно повести и все равно не избежать такой ситуации. Псиxолога не приставишь на 24 часа в сутки
Я лично тоже не водила. Когда писала про психолога -это образно. В любом случае, если такие выступления со стороны ребенка имели место быть, надо было обратить на это внимание. Но многие родители думают, что это так, шутки юмора
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

missira писал(а):
я за всю свою жизнь не видела ни одного псиxолога, меня ни к кому не водили, даже, может, если и повод иногда и был. А можно повести и все равно не избежать такой ситуации. Псиxолога не приставишь на 24 часа в сутки

Ну так ты и не покончила с собой в детстве. Я как родитель просто не представляю себе, как бы я смогла проигнорировать подобные суицидальные угрозы своих детей. Психолог на 24 часа и не требуется. Он несколько иначе работает. Несколько сеансов у психолога помогли бы понять, стоит ли за этими угрозами что-то реальное или же это пустой детский театр.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Сашик в раннем детстве плохо справлялась с фрустрациями, закатывала неконтролируемые истерики.

И как помог психолог?
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):

Извините, у меня к Вам. Trubasole, вопрос: семья в которой произошло такое несчастье ЗНАЕТ что Вы вынесли их историю на всеобщее обсуждение Question Exclamation
Да вопиющий случай, вызывающий сочувствие, да, наверняка многих заставит повнимательнее быть к детям. Может представив эту историю на всеобщее обсуждение Вы имели в виду поделиться, предостеречь, или какую ещё иную благую цель.
Но ИМХО выглядит очень некрасиво - только что погиб парень а Вы тут с совершенно незнакомыми людьми обсуждаете трудный он был ребёнок или нет, хорошо или плохо он учился и т.д. Вообще - то есть правило" об умерших либо хорошо либо ничего"...
Извините за резкость..... Confused
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Tolmach писал(а):

И как помог психолог?

Мне помог в обоих случаях.
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):

История,которую Вы описали была в моей жизни в 11-12 лет!Мой ровестник,сын подруги моей мамы,был таким же проблематичным ребёнком или, как правильно выразиться про 11-12 лет!
Никого не было дома.Отец гулял во дворе,мать пошла к соседке на верxний этаж с маленькой дочкой.А он был дома!Что на него нашло,никто ответить на это вопрос не мог и не сможет никогда!
Взял верёвку и привязал её в ванной комнате к трубе и всё!!!Его мать всё свою жизнь себя поедом ела почему это произошло и умерла в 60 лет от рака!

Что заставляет делать ЭТО в таком возрасте!??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ира,

считается, что подростковый возраст у мальчиков - особенно критический, и у определенного % есть склонность к самоубийствам в этом возрасте. Я подумала сначала. что ребенку 13-14 лет.

Поэтому, если ребенок периодически грозился покончить с собой, это очень важный сигнал. Надо бежать к психиатру. Особенно, если у ребенка давно проблемы и по другим аспектам (с учебой и т.д.). Может быть, у него была скрытая депрессия. Или еще что.

Страшно подумать, как теперь не только родителям, но и брату.

У нас у близких знакомых много лет назад тоже мальчик повесился в 17 лет. Не вынес груза своего таланта. Он был музыкантом, композитором, имел опубликованные музыкальные произведения.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я с Нта соглашусь. У людей горе. Страшное горе. Как обсуждение на Форуме может им помочь? Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: