|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 02 Окт 2006 10:33 Заголовок сообщения: "Детское соперничество с ужасным концом :(((((((((" |
|
|
У одной близкой знакомой нашей семьи в Москве ГОРЕ, просто ужас, кошмар какой-то...
в пятницу погиб её старший
внук Алёша. Повесился по неосторожности,наверное... Он с младшим
братишкой Костей играл за компом и они поссорились. Старший
пригрозил младшему ( а тот упрямый такой и всё время использовал
родителей в борьбе со старшим). что если тот не пустит его к
компу,то он пойдет и повесится... наверное,такие "приколы" у братьев
были в ходу... В комнате у них есть спортивный уголок(
лестница,кольца,канат..) и Алёша пошел
и сунул голову в петлю,кое-как связанную из каната. И,наверное, нога
соскользнула с лестницы и он закачался в петле.. В этот момент
Аллла, их мама,входила а квартиру."А где Алёша" -"Вон
висит,прикалывается:)". Алла одновременно бросает сумки,истошно
зовет мужа ,который во дворе гуляет с собакой,выталкивает сына
из петли и делает ему искуственое дыхание и вызывает скорую...
Скорая приехала через 20-25 минут... Сегодня они ждут бумагу из прокуратуры о
том,что смерть была по неосторожности. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 02 Окт 2006 10:50 |
|
|
Горе, конечно, ужасное. Но ребенка надо было по псхологам водить. Уверена, что такие "угрозы"и "приколы" у него уже раньше были. И возраст, наверное, где-то от 7 до 10 лет или меньше Мой младший, бывало, в этом возрасте, если что не по его, обещал под машину кинуться или не есть ничего -одним словом, "умереть". Без объяснений и разговоров ничего не выходило. Угрозы не действовали. Сочувствую родителям -это невосполнимое горе. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Окт 2006 10:50 |
|
|
Кошмарная история
А сколько лет ребенку было?
Не уверена, что такие случаи можно предусмотреть, хотя и заявление "я повешусь, если ты..." звучит странно......даже если как просто угроза.....
Спортивный уголок, пожалуй, покупать не буду..... _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 02 Окт 2006 10:53 |
|
|
| Полина писал(а): |
Спортивный уголок, пожалуй, покупать не буду.....  | Спортивный уголок в данном случае не спасет (вернее, его отсутствие). Я читала, как дети в "собачку" играли. Тот, что был "собачкой" на поводке, сделанном из ремня, задохнулся, когда его "хозяин" привязал к двери. Но там не было "угроз" умереть. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Окт 2006 11:06 |
|
|
| missira писал(а): | к сожалению, такие случайности не предугадаешь, думаю  |
Фигасе! Да если бы между моих детей такие "приколы были в ходу", я бы мухой отвела их к психологу. Собссно, я своих к психологу водила и по гораздо более безобидным поводам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2006 11:08 |
|
|
Ребенку было больше 10 лет, точнее не скажу...11-12
Но он всегда был проблемным, плохо (с трудом) учился. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2006 11:10 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Собссно, я своих к психологу водила и по гораздо более безобидным поводам. |
Влада, по каким? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2006 11:12 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | missira писал(а): | к сожалению, такие случайности не предугадаешь, думаю  |
Фигасе! Да если бы между моих детей такие "приколы были в ходу", я бы мухой отвела их к психологу. Собссно, я своих к психологу водила и по гораздо более безобидным поводам. | я за всю свою жизнь не видела ни одного псиxолога, меня ни к кому не водили, даже, может, если и повод иногда и был. А можно повести и все равно не избежать такой ситуации. Псиxолога не приставишь на 24 часа в сутки _________________ Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2006 11:13 |
|
|
Короче, это был протест против излишнего внимания родителей к младшему. Но теперь гадай- не гадай, а ребенка не вернешь _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Окт 2006 11:14 |
|
|
| trubasole писал(а): | | Tolmach писал(а): | | Собссно, я своих к психологу водила и по гораздо более безобидным поводам. |
Влада, по каким? |
Сашик в раннем детстве плохо справлялась с фрустрациями, закатывала неконтролируемые истерики.
А Аньку просто так - на предмет зрелости для школы и в целом "готовности к труду и обороне". Были у меня сомнения - не перегибаю ли я с ней палку в своих с ней занятиях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2006 11:16 |
|
|
| missira писал(а): | | А можно повести и все равно не избежать такой ситуации. Псиxолога не приставишь на 24 часа в сутки | Я лично тоже не водила. Когда писала про психолога -это образно. В любом случае, если такие выступления со стороны ребенка имели место быть, надо было обратить на это внимание. Но многие родители думают, что это так, шутки юмора _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Окт 2006 11:16 |
|
|
| missira писал(а): | | я за всю свою жизнь не видела ни одного псиxолога, меня ни к кому не водили, даже, может, если и повод иногда и был. А можно повести и все равно не избежать такой ситуации. Псиxолога не приставишь на 24 часа в сутки |
Ну так ты и не покончила с собой в детстве. Я как родитель просто не представляю себе, как бы я смогла проигнорировать подобные суицидальные угрозы своих детей. Психолог на 24 часа и не требуется. Он несколько иначе работает. Несколько сеансов у психолога помогли бы понять, стоит ли за этими угрозами что-то реальное или же это пустой детский театр.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2006 11:17 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Сашик в раннем детстве плохо справлялась с фрустрациями, закатывала неконтролируемые истерики.
|
И как помог психолог? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2006 11:17 |
|
|
| trubasole писал(а): | Ребенку было больше 10 лет, точнее не скажу...11-12
Но он всегда был проблемным, плохо (с трудом) учился. |
Извините, у меня к Вам. Trubasole, вопрос: семья в которой произошло такое несчастье ЗНАЕТ что Вы вынесли их историю на всеобщее обсуждение
Да вопиющий случай, вызывающий сочувствие, да, наверняка многих заставит повнимательнее быть к детям. Может представив эту историю на всеобщее обсуждение Вы имели в виду поделиться, предостеречь, или какую ещё иную благую цель.
Но ИМХО выглядит очень некрасиво - только что погиб парень а Вы тут с совершенно незнакомыми людьми обсуждаете трудный он был ребёнок или нет, хорошо или плохо он учился и т.д. Вообще - то есть правило" об умерших либо хорошо либо ничего"...
Извините за резкость.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Окт 2006 11:18 |
|
|
| trubasole писал(а): | | Tolmach писал(а): | Сашик в раннем детстве плохо справлялась с фрустрациями, закатывала неконтролируемые истерики.
|
И как помог психолог? |
Мне помог в обоих случаях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 02 Окт 2006 11:18 |
|
|
| trubasole писал(а): | Ребенку было больше 10 лет, точнее не скажу...11-12
Но он всегда был проблемным, плохо (с трудом) учился. |
История,которую Вы описали была в моей жизни в 11-12 лет!Мой ровестник,сын подруги моей мамы,был таким же проблематичным ребёнком или, как правильно выразиться про 11-12 лет!
Никого не было дома.Отец гулял во дворе,мать пошла к соседке на верxний этаж с маленькой дочкой.А он был дома!Что на него нашло,никто ответить на это вопрос не мог и не сможет никогда!
Взял верёвку и привязал её в ванной комнате к трубе и всё!!!Его мать всё свою жизнь себя поедом ела почему это произошло и умерла в 60 лет от рака!
Что заставляет делать ЭТО в таком возрасте!??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Окт 2006 11:19 |
|
|
Ира,
считается, что подростковый возраст у мальчиков - особенно критический, и у определенного % есть склонность к самоубийствам в этом возрасте. Я подумала сначала. что ребенку 13-14 лет.
Поэтому, если ребенок периодически грозился покончить с собой, это очень важный сигнал. Надо бежать к психиатру. Особенно, если у ребенка давно проблемы и по другим аспектам (с учебой и т.д.). Может быть, у него была скрытая депрессия. Или еще что.
Страшно подумать, как теперь не только родителям, но и брату.
У нас у близких знакомых много лет назад тоже мальчик повесился в 17 лет. Не вынес груза своего таланта. Он был музыкантом, композитором, имел опубликованные музыкальные произведения. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 02 Окт 2006 11:21 |
|
|
я с Нта соглашусь. У людей горе. Страшное горе. Как обсуждение на Форуме может им помочь? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|