|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кот Матроскин Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Сен 2006 15:10 Заголовок сообщения: "Как разнообразить скучную неаполитанскую свадьбу???" |
|
|
|
Жизненно важный вопрос: как не умереть со скуки на собственной свадьбе? Наверняка кто-то из форумчан уже организовывал свадьбу в регионе Campania и, значит, представляет себе, что это такое: месса, фото, а затем обжираловка в ресторане, в процессе которой невеста (я то-есть) должна обходить гостей (некоторых из которых она увидит в первый раз) и мило с ними беседовать. Потом следует раздача бомбоньерок и целование в щеку на прощание мало знакомых людей. В общем, никакого веселья. Очень хотелось бы посоветоваться с форумчанами, каким образом можно разнообразить всё это, а то при мысли о собственной свадьбе впадаю в такое уныние... На итальянских сайтах я нахожу только ссылки на animatore, но ДЕНЕХ-ТО НЕТУ БОЛЬШЕ. У кого какие идеи - что придумать-то????????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 20 Сен 2006 15:15 |
|
|
как мне нравится эта тема.
давайте звать Хосе и пойдемте в наши кулуары.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Сен 2006 15:17 |
|
|
Организуйте свадьбу на вашей родине. (Простоквашино? )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
|
|
|
Можно изменить за пару дней до свадьбы будущему мужу с его свидетелем. А потом во время свадьбы мужу об этом сказать. В Неаполе это точно будет весело.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
Что-то я в жаргон не въезжаю... Или у нас в Кампаньи на другом диалекте говорят...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2006 15:20 |
|
|
|
Я вообще-то в Москве родилась... И жила до 23-х лет... Черт меня понес в Неаполь... Но изменять я не собираюсь. Проблем больше, чем удовольствия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 20 Сен 2006 15:20 |
|
|
| evridika писал(а): | Организуйте свадьбу на вашей родине. (Простоквашино? ) |
ага,в деревне,под тентом,с самогоном, и повальным сном на сеновале,с ряжеными по всей деревне, с прилюдным сбором денег на свадьбу и перечнем - кто и сколько и на что дал (а мог бы дать и больше), после поедания и перепития - сливанием самогона обратно из рюмок в бутылки, и сваливанием котлет-салатов оливье-картофелного пюре обратно в кастрюли,чтобы доесть на второй день.
ну...и компот.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Сен 2006 15:21 |
|
|
| Ян писал(а): | | Можно изменить за пару дней до свадьбы будущему мужу с его свидетелем. А потом во время свадьбы мужу об этом сказать. В Неаполе это точно будет весело. | Ян, что ты советуешь?! Тогда свадьба закончится словами "...и он искромсал ее ножом..." (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 20 Сен 2006 15:48 |
|
|
Свадебные конкурсы. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 20 Сен 2006 15:52 |
|
|
а вот мне так надоели наши свадьбы, с этми гостями со всех деревень, с тамадами-затейниками этими доморощенными.
Ни разу на итальянской свадьбе не была.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Turandot Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Сен 2006 15:53 |
|
|
вообще странно как то звучит: "Скучная Неаполетанская свадьба"....обычно с ними не соскучишься _________________ Quando la porta della felicità si chiude, un'altra si apre, ma tante volte guardiamo così a lungo quella chiusa, che non vediamo quella che è stata aperta per noi.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksenka f. Постоянный участник
Зарегистрирован: 13.09.2005 Сообщения: 153 Откуда: S.Pietroburgo - Cremona
|
Добавлено: 20 Сен 2006 15:54 |
|
|
На, самом деле, чтобы провести веселую, что не значит-пьяную, свадьбу много денег не нужно. Хорошо, конечно, если они есть, но можно обойтись и минимумом. Мы не говорим сейчас про ресторан и прочее, в любом случае, свадьба - вложение денег, и то как Вы их потратите зависит от №1 того, что Вы хотите и №2 того, в материальном плане, чем Вы распологаете.
Про развлечения - придумайте концепцию своему празднику, какую-то изюминку, линию, которая будет проходить через весь праздник.
По тем свадьбам, на которых я была, могу сказать, что итальянцы могут, а самое главное, делают это с желанием и удовольствием,РАЗВЛЕКАТЬСЯ. Их только тормошить нужно постоянно, причем, желательно не Вам, а кому-нибудь из гостей.
Почему бы не назначить аниматором кого-нибудь из приглашенных, естественно заранее. Обговорите с ним возможные конкурсы и розыгрыши.
Еще можно указать в приглашениях, что обязательно
- наличие костюма
- приготовление "живого сюрприза"
- конкурса
- быть готовым что случиться землятресение и т.п.
шутите с гостями, и пусть ОНИ Вас развлекают на ВАШЕЙ СВАДЬБЕ.
они будут счастливы проявить себя, вот увидите.
Главное, в ресторане, чтобы перемену блюд осуществляли не очень быстро, договоритесь, чтобы делали паузы, так как у Вас имеется программа. Спросите готовы ли они обслуживать до самого вечера. Продумайте музыку, станцуйте свой первый танец, а потом попросите присоедениться всех! Обьясните как играть в ручеек, потом, поверьте мне, кто-нибудь кого- нибудь схватит и будет уже " паравозик"))), можете в этом деле и зачинщиком быть...
Продумайте, может быть, детали и цвета одежды, какой-нибудь обязательный элемент.Например, если свадьба не за горами - листок кленовый. в приглашении напишите - конкурс. самый оригинальный наряд с использованием листьев - мужчины вставят в кармашки пиджаков, женщины в прически...найдуться оригиналы,которые выступят Адамом и Евой, можете и сами ими быть - какие фотки остануться!!!Раздеваться я не предлагаю...хотя позже...
При входе в ресторан поставьте человека, желательно всего в листках, или, наоборот, очень строго одетого и в очках, который будет встречать гостей и критично по 10 бальной шкале оценивать костюм, мда...что-то Вы сегодня подвели...ооо как пикантно....господи, какая банальщина все эти платочки... мамма миа сегодня вы превзошли себя...
Бомбоньерки можно сделать- выбрать- разные, и провести аукцион, или розыгрыш, или еще что-нибудь...
Да и сами приглашения напишите на листках клена и вставте под дворники в автомобили приглашенных- съэкономите )))
Затем пусть от каждого стола предоставят Кленовый костюм- это сплотит коллектив, потом выясните кто из присутствующих по гороскопу клен- оказывается и такое бывает...словом...пусть фантазия расплескивается...украсте интерьер ресторана листочками...
Это только идеи и ничего больше!Фантазируйте!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Napoletana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2006 13:22 |
|
|
| ksenka f. писал(а): | ...Почему бы не назначить аниматором кого-нибудь из приглашенных, естественно заранее. Обговорите с ним возможные конкурсы и розыгрыши.
Еще можно указать в приглашениях, что обязательно
- наличие костюма
- приготовление "живого сюрприза"
- конкурса
- быть готовым что случиться землятресение и т.п.
... Обьясните как играть в ручеек,... в приглашении напишите - конкурс. самый оригинальный наряд с использованием листьев - мужчины вставят в кармашки пиджаков, женщины в прически...найдуться оригиналы,которые выступят Адамом и Евой, можете и сами ими быть - какие фотки остануться!!!
...При входе в ресторан поставьте человека, желательно всего в листках, или, наоборот, очень строго одетого и в очках, который будет встречать гостей и критично по 10 бальной шкале оценивать костюм... |
Главное, чтобы пальцем у виска никто не покрутил.
Я бы сказала, что итальянцы, может, и развлекались бы на русской свадьбе, а здесь, у себя, в Италии, народ совершенно к другому типу свадеб привык.
К тому же среди приглашенных ведь не только молодежь будет, а еще и куча родственников преклонного возраста. Инфаркт от фиговых листочков никого не хватит? Новоиспеченные свекры ваши затеи-то поймут или им потом стыдно будет в глаза родни смотреть из-за такого конфуза? Не карнавал же!
Автору топика:
И не настраивайте Вы себя так негативно заранее! Моя свадьба, к примеру, тоже была в Неаполе, но скучно не было никому.
И еще добавлю, что раньше, зная об итальянских свадьбах только по наслышке, я тоже думала, что это ужасно скучно,
а теперь могу сказать, что итальянские свадьбы мне нравятся гораздо больше, чем наши. _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 23 Сен 2006 14:22 |
|
|
Я внесу щепотку сомнения в ваши рассуждения, можно?
1. Во-первых, свадьба делается не только для невесты, но и для жениха тоже. И это ЕГО родственники, его жизнь .его традиции, его друзья. И с ними ему нескучно даже при отсутствии всякиго рода конкурсов. Надо учитывать его пожелания ,раз свадьба проводится на ЕГО территории и по правилам ,принятым в его доме.
2. Это для вас целование с малознакомыми людьми- скучное и малоприятное занятие, а вот для него большинство приглашенных- родственники и друзья. У сожалению, на юге принято приглашать малознакомых людей и дальних родственников из разряда "седьмая вода на киселе" только потому, что когдато кто-то вместе учился ,работал, сидел на одном горшке. Приходится с этим рудиментом считаться и уважить традиции, даже если вы их не разделяете.
3. Традиции чопорных свадеб по всем правилам, на 500 гостей, с непомерными цветочными копозициями повсюду, изобилием яств и украшений- это тоже традиция юга, особенно Неаполя.
Говорю, потому что знаю не по наслышке, гражданский муж моей лучшей подруги как раз родом из Нолы (пров. Неаполя). Уж он то мне все поведал про "ихние" свадебные традиции.
4. Подумайте, что для вас главнее: соригинальничать на собственной свадьбе, нарядив всех в карнавальные костюмы или сохранить репутацию в лице всех старообрядных, консервативно настроенных неаполитанцев, с которыми еще придется жить, встречаться и как-то поддерживать отношения.
5. При все наличии конкурсов и аниматоров, поверьте, вам все равно не удасться развлечься на полную катушку : скажется напряжения самого момента. Так зачем себе прибавлять головной боли и следить за тем ,чтобы все участвовали в конкурсах и напяливали на себя маски? Невеста и так в центре внимания, ей и так от этого внимания хреново в конце-концов, а тут еще и развлекухи подоспели.
6. Если так уж хочется веселья и оригинальности- устройте себе "addio al nubilato" по всем правилам и оттянитесь там на полную катушку, а свадьбу оставьте как есть, поверьте мне, я аж 2 раза с мужем женихалась, в Питере и в Милане.
7. Про оригинальные свадьбы немного личного опыта: вторую свадьбу, с венчанием, мы устроили ровно через год после гражданской церемонии, в тот же день. Решили не озадачиваться чопорными ужинами, а устроили фуршет в саду с бассейном человек на 150. Гости все молодые, свадьба быстро перешла в разряд вечеринки, в конце которой половина гостей оказалась в бассейне. Весело было жутко, только подобный вариант подходит для второй или третьей, неофициальной свадьбы, а не для венчания на юге. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 23 Сен 2006 15:03 |
|
|
| Irochkona писал(а): |
Ни разу на итальянской свадьбе не была. |
Вот на своей и погуляешь в первый раз!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 25 Сен 2006 08:46 |
|
|
| Irochkona писал(а): | а вот мне так надоели наши свадьбы, с этми гостями со всех деревень, с тамадами-затейниками этими доморощенными.
Ну и немного потеряла. Как тут выше автор описала, это месса - дорога до еды- еда. Тоска зеленая. И разу не была тут на интересной свадьбе, все на одно лицо. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oxana80 Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2006 10:05 |
|
|
| Virgola писал(а): | | Irochkona писал(а): | а вот мне так надоели наши свадьбы, с этми гостями со всех деревень, с тамадами-затейниками этими доморощенными.
Ну и немного потеряла. Как тут выше автор описала, это месса - дорога до еды- еда. Тоска зеленая. И разу не была тут на интересной свадьбе, все на одно лицо. |
Девчонки, я не знаю на каких вы свадьбах были, но на тех, что я присутствовала было очень весело. и без всяких карнавальных костюмов....в ручеек играли, танцы с приколами танцевали, песни пели и т.д. Обошлось все без тамады.
Веселье началось сразу после венчания, когда фотографии начали делать. Фотограф супер, фотки делал веселые, а не "встали вот так, выпрямили спины, смотрим в объектив"
Конкурсы конечно можно придумать, главное чтобы их не много было. И здесь правильно заметили.. надо договориться чтобы еду не очень быстро подавали, но и не затягивали.
Но самое главное, это чтобы на свадьбе было побольше молодых, а не родственников седьмая вода на киселе, они все сами организуют экспромтом
Я очень надеюсь, что моя свадьба именно такой и будет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Сен 2006 08:14 |
|
|
Огромное всем спасибо за советы! Особенно за тот, что сразу себя на плохое не стоит настраивать. Мне, видимо, придётся сделать сборную солянку из всех советов: веселиться вместе с молодёжью, уважая присутствие "седьмой воды на киселе". Ручеёк, кстати, моя сестра тоже предложила: говорит, покатит. И бассейн у нас тоже есть, только вот вряд ли кому-то понравится там оказаться... Хотя, судя по погоде, может, нас и так и так зальёт, без всякого бассейна...
Я была на неаполитанских свадьбах четыре раза, и все три раза это была скука неимоверная. А где в Италии играют весёлые свадьбы? Я не имею в виду пьянство...
Кстати, попутный вопрос: моя свекровь двадцать пять раз мне повторила, что мне нужно купить ещё одно платье, в котором я после свадьбы уеду. А я мечтаю в дом войти вечером в свадебном платье (ну я не говорю, чтобы муж через порог переносил, вдруг ещё надорвётся, но хоть самой-то войти...). Зачем ещё второе платье???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Napoletana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2006 12:54 |
|
|
Я тоже понятия не имею, зачем второе платье... Первый раз о таком слышу.
А весело на свадьбе или нет, я считаю, целиком и полностью зависит от того, насколько веселый у вас народ в приглашенных:
просто у нас все компанейские жутко и их хлебом не корми - дай пошутить. И друзья, и родня - такие, поэтому, когда собираемся, нам всегда вместе весело. (Хотя, когда я замуж выходила, то никого из них тогда не знала еще). _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|