|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 05 Июн 2006 08:35 Заголовок сообщения: "Морской порт, Чивитавекья, Ливорно" |
|
|
Собираемся в круиз по Средиземноморью с заходом в порты Чивитавекья и Ливорно.
Подскажите, пожалуйста, как из этих портов самостоятельно добраться до Рима и Флоренции?
Трансфер, который предлагается в виде экскурсии с круизного судна под названием Roma on your own выходит около 300 евро на троих (2 взр+1реб), накладненько получается :
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 05 Июн 2006 09:34 Заголовок сообщения: "Re: Морской порт, Чивитавекья, Ливорно" |
|
|
| Роника писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, как из этих портов самостоятельно добраться до Рима и Флоренции?
| Из Ливорно поезд во Флоренцию стоит 6 евро, едет примерно полтора часа. Из Ливорно в Рим стоит 14 евро. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:47
|
Добавлено: 05 Июн 2006 09:37 Заголовок сообщения: "Re: Морской порт, Чивитавекья, Ливорно" |
|
|
Чивитавекья ближе к Риму, а Ливорно - к Флоренции. Отсюда и стройте маршрут. Стоимость проезда на поезде и время в пути можете посмотреть на сайте:
www.trenitalia.it
Хотела бы добавить. Из порта Ливорно до воказала можно добраться на автобусах 1, 1А, 8, время в пути - около 15 минут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Julia D. Новичок
|
Добавлено: 06 Июн 2006 11:09 |
|
|
|
А сколько длится стоянка в Ливорно? Если целый день, то конечно поезжайте во Флорецию. Но учтите - 1,20 туда, 1,20 обратно, по крайней мере 2 часа на осмотр - поездка получается утомительная. Если времени не так много, можно поехать и в Пизу (но там только башня). В Ливорно у нас, к сожалению, интересного не много.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slonik Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2006 11:18 Заголовок сообщения: "Re: Морской порт, Чивитавекья, Ливорно" |
|
|
| Роника писал(а): | Собираемся в круиз по Средиземноморью с заходом в порты Чивитавекья и Ливорно.
Трансфер, который предлагается в виде экскурсии с круизного судна под названием Roma on your own выходит около 300 евро на троих (2 взр+1реб), накладненько получается :  |
Поезда Civitavecchia -Roma/Termini ходят каждые полчаса, где-то за 1 ч 10 - 1ч 15 мин можно доехать... если поезд не опоздает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 06 Июн 2006 16:58 |
|
|
| Julia D. писал(а): | | В Ливорно у нас, к сожалению, интересного не много. | Все равно, очень приятный городок _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 07 Июн 2006 00:46 |
|
|
Большое спасибо всем за помощь!
Стоянка в Ливорно, также как и в Чивитавекьи 07:00-19:00.
А почему поездка получается утомительная, из-за времени в пути или некомфортабельные местные поезда?
Может проще на такси?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Julia D. Новичок
|
Добавлено: 07 Июн 2006 08:36 |
|
|
[quote="Straniera"][quote="Julia D."] В Ливорно у нас, к сожалению, интересного не много.[/quote]Все равно, очень приятный городок :D[/quote] - Спасибо.....посмотреть, конечно, есть что и в Ливорно, но все ето не сконцентрировано в центре (как во Флоренции), а разбросано (Монтенеро, квартал Венеция), что для круизных туристов, у которых есть всего несколько часов, не очень удобно.
А поездка во Флоренцию получается утомительная и из-за дороги (поезда нормальные, стандартные, не хуже московской электрички), и во Флоренции обойти вес центр пешком по жаре достаточно утомительно - а самое противное, по крайней мере для меня, было бы весь день ходить и думать: "А не уплывут ли без меня?"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2006 08:42 |
|
|
| Роника писал(а): | Большое спасибо всем за помощь!
Стоянка в Ливорно, также как и в Чивитавекьи 07:00-19:00.
А почему поездка получается утомительная, из-за времени в пути или некомфортабельные местные поезда?
Может проще на такси? |
Лучше из Ливорно съездите в Пизу. 20 минут езды на электричке. Нагуляетесь вдоволь! и все спокойно, без спешки!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2006 09:34 |
|
|
| Julia D. писал(а): | | а самое противное, по крайней мере для меня, было бы весь день ходить и думать: "А не уплывут ли без меня?" | Я во Флоренции не с корабля была,и, наоборот, в Ливорно ездила на несколько часов. Меня вокзал флорентийский поразил -никогда не ожидала такого количества бомжей и бродяг. Так что, если надумаете все же -денюжку припрячьте _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2006 11:04 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Julia D. писал(а): | | В Ливорно у нас, к сожалению, интересного не много. | Все равно, очень приятный городок  |
Кому как.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2006 11:06 |
|
|
| Marisha писал(а): |
Кому как.  | Я там была-то всего ничего, но впечатление оставил. А вот люди нет. Прошу пардону, наверное, не тех встречала И пицца впервые пригорелая была _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2006 11:17 |
|
|
| Straniera писал(а): | И пицца впервые пригорелая была  |
Места знать надо!
На самом деле Ливорно - ничем не примечательное место. Один из тех немногочисленных итальянских городов, в котором не сохранилось древностей. После второй мировой войны Ливорно был на 80% перестроен. Так что, практически все постройки города - новые. Исключение составляет quartiere Venezia, в котором еще можно найти старые здания и исторические памятники, например Fortezza Vecchia и Nuova.
Когда Ливорно только был основан в него съезжался всякий сброд, потому как двери города были открыты для каждого. Такова была политика правительства. Вот и получилось, что ливорнези - люди довольно специфические, непохожие на других жителей Тосканы, со своим языком и нравами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2006 11:56 |
|
|
| Наталинка писал(а): | | Straniera писал(а): | И пицца впервые пригорелая была  |
Места знать надо!
| Это не ко мне, а к коренным жмотам _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2006 11:57 |
|
|
| Наталинка писал(а): |
Когда Ливорно только был основан в него съезжался всякий сброд,
| Точно, до сих пор там и остался _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Julia D. Новичок
|
Добавлено: 08 Июн 2006 14:36 |
|
|
[quote="Straniera"][quote="Наталинка"]
Когда Ливорно только был основан в него съезжался всякий сброд,
[/quote] Точно, до сих пор там и остался :lol:[/quote]
Может и сброд...
Но съездишь в соседнюю Пизу, или какой-нибудь северный город, или на флорентийцев бледнорозовых посмотришь, которые у нас в Тиррении за столики деревянные для пикников дерутся, и подумаешь "Нет, уж лучше у нас. Хоть и сброд, но свой."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2006 14:45 |
|
|
| Julia D. писал(а): |
Может и сброд...
Но съездишь в соседнюю Пизу, или какой-нибудь северный город, или на флорентийцев бледнорозовых посмотришь, которые у нас в Тиррении за столики деревянные для пикников дерутся, и подумаешь "Нет, уж лучше у нас. Хоть и сброд, но свой." |
Вековая ненависть между жителями Пизы и Ливорно... странно, что этим "заболевают" и наши девушки. Видимо, от мужа заражаются...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Julia D. Новичок
|
Добавлено: 08 Июн 2006 14:56 |
|
|
[quote="Наталинка"][quote="Julia D."]
Может и сброд...
Но съездишь в соседнюю Пизу, или какой-нибудь северный город, или на флорентийцев бледнорозовых посмотришь, которые у нас в Тиррении за столики деревянные для пикников дерутся, и подумаешь "Нет, уж лучше у нас. Хоть и сброд, но свой."[/quote]
Вековая ненависть между жителями Пизы и Ливорно... странно, что этим "заболевают" и наши девушки. Видимо, от мужа заражаются... :D[/quote]
Точно, перечитала - самой смешно стало. А что мне говорили, когда я в Пизу рожать поехала.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2006 16:02 |
|
|
Это от мужа заразились. Кстати, Тиррения - провинция Пизы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июн 2006 01:31 |
|
|
| Julia D. писал(а): | Может и сброд...
Но съездишь в соседнюю Пизу, или какой-нибудь северный город, или на флорентийцев бледнорозовых посмотришь, которые у нас в Тиррении за столики деревянные для пикников дерутся, и подумаешь "Нет, уж лучше у нас. Хоть и сброд, но свой." | Так и думала Если остался сброд, что съезжался, то это не значит, что коренных не было. Никогда не бывает так, что где-то все хорошие, а где-то все плохие. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|