Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реализовать себя в работе. Возможно ли?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2002 01:20   Заголовок сообщения: "Реализовать себя в работе. Возможно ли?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В связи с моим временным (надеюсь) бездельем и так скажем общим подвешенным состоянием (с мужем временно живем у родственников) у меня возник такой вопрос: удалось ли вам после замужества с вашим любимым итальянцем также реализоваться в работе? занимаетесь ли тем, что вам действительно нравится?
Если удалось, то как долго вам пришлось этого добиваться? Понимаю, что все индивидуально, но все-таки очень интересно узнать из вашено личного опыта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2002 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в работе пока никак не реализовалась, но занимаюсь исключительно тем, что мне нравится. Я не имею в виду лузганье семечек на берегу моря, Very Happy я говорю именно о делах.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2002 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да! поделитесь, please, а то я второй год мотаюсь по аэропортам - работа, которую люблю - в России, муж - которого тоже люблю - в Италии. Скоро как Кинчев, возненавижу вокзалы Evil or Very Mad
Самое ужасное, что никак не могу смириться с мыслью, что, если хочу начинать что-то всерьез здесь - в Италии - то нужно слегка снизить запросы, хотя бы потому, что знание языка - никакое. Есть ли на форуме люди, живущие на два дома - как я? В Европе это - обычное дело, а у нас - все знакомые вопят, что семью таким образом - просто не сохранить Sad
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2002 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Я в работе пока никак не реализовалась, но занимаюсь исключительно тем, что мне нравится. Я не имею в виду лузганье семечек на берегу моря, Very Happy я говорю именно о делах.

Как у тебя помимо воспитания грудного младенца еще получается и любимыми делами заниматься? Smile И какие дела ты все-таки подразумеваешь под этими делами, если не секрет.
Я то тоже занимаюсь делами Razz , которые мне нравятся, в данный момент перевожу универские программы, ну и в оставшееся время не сижу без дела. НО меня интересует (как бы точнее выразиться??)профессиональная жизнь, карьера. Насколько удалось нашим соотечественницам самовыразиться в этой сфере, чего удалось добиться, именно в Италии.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2002 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всякие музыкальные и околомузыкальные дела, в основном. Благо, компутеризация позволяет зарабатывать некоторые деньги в России, не вставая с табуретки в Италии. lol

оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2002 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я про себя не могу написать ничего особенного, работатаю с моим мужем как impegata , и ещё пару часиков как тренер на льду. Знаю что карьеру ни в той и ни в другой области я себе не сделаю, т.к. фабрика у мужа семейная и вряд ли я стану боссом. Wink на льду тоже тяжело, т.к. здесь совершенно другой менталитет у родителей, и детей на лед заниматься фигурным катанием приводят с 10лет Shocked , так что вот. А вообще стараюсь заниматься тем что нравится.
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2003 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо-Марте и Оле Very Happy
Девушки, ну расскажите же о своих профессиональных успехах в Италии brake
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2003 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я работаю до обеда как секретарь на фирме у свёкра. Во второй половине дня преподаю английский в одной частной школе. Плюс учусь в университете...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2003 00:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, cucciola, в твоем городе, может даже в том же универе, только на кафедре микробиологии, работает тетенька, которая занимается той же научной проблемой, что и наша лаборатория, и она также знает мою руководительницу.
Эх, меня бы туда к вам в Мессину, я б там развернулась бы. bud Very Happy
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2003 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не развернулась бы... Smile Сестра моего мужа биолог (может она и тётеньку ету знает), закончила с 110 и лоде, после етого еще 4 года специализации в Анконе, куда летала постоянно, в ето же время стипендия при местном поликлинико.. Сейчас диплом мастера получила, стипендиа завершилась и при всеx её талантаx и опытаx сидит она дома... Sad Не развернуться тут в Мессине, улицы слишком узкие.. Rolling Eyes lol
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2003 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cucciola писал(а):
Не развернулась бы... Smile Сестра моего мужа биолог (может она и тётеньку ету знает), закончила с 110 и лоде, после етого еще 4 года специализации в Анконе, куда летала постоянно, в ето же время стипендия при местном поликлинико.. Сейчас диплом мастера получила, стипендиа завершилась и при всеx её талантаx и опытаx сидит она дома... Sad Не развернуться тут в Мессине, улицы слишком узкие.. Rolling Eyes lol

Да уж вот и начинай после этого разговоры о карьере в Италии Evil or Very Mad
Здесь, в Таранто, только морской биологией занимаются и то на уровне контроля рыбы на производстве Crying or Very sad
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2003 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да какая там карьера.. тут все xотят посто публико... Работа не пыльная и с зарплатой той можно на Юге очень не бедно существовать.. Уверенность до старости и пенсия. Только конкурсы все как-то больше на Севере, а там с етой же зарплатой совсем другой расклад.. Можно ещё открыть своё дело, тут и о карьере можно думать, но пол дня в офисе не посидишь в етом случае - придётся вкалывать пока ето дело не выростет до нужныx масштабов..
Sognetto
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2003 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А для меня тоже проблема самореализации. Уже 5 месяцев сижу здесь, а заняться-то нечем. Пока утешаю себя мыслью, что вот выучу итальянский..... да как выскачу, да как выбегу... Smile Хотя понимаю, что со спецификой моего образования (политолог я) да с моим менталитетом далеко не убежишь. Начинаешь задумываться, может все же те то выбрала, когда в политику "залезла". Ведь единственное, чему научилась - "воду лить" и отстоять свою точку зрения так, что другие поверят, хотя сама в нее не веришь Twisted Evil
И разница того, что итальянцы видеть хотят на виду, пусть понимаю, но не чувствую. А с этим уже политологом не поработаешь Confused
Вот и маюсь. От нечего делать над мужем работаю (он часто устраивает конференции), пусть часть моих знаний и умений, но применяется. А карьеры хошца.... Пусть и не карьеры, а любимого дела (больно уж сильно вросло и корни пустило)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2003 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sognetto писал(а):
От нечего делать над мужем работаю

Вот, в общем, единственное, в чем мы здесь можем преуспеть(хотя просебя сказать не могу)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2003 03:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я так просто не сдамся Twisted Evil
Я в универ на фармацевтику пойду учиться (может даже на 3-й курс возьмут в связи с биологическим образованием). Проблема только в том, чтобы в мае (время подачи документов) оказаться как можно ближе к универу с фармфаком (все зависит от мужа, естественно).

Мужа воспитывать-конечно, очень увлекательное занятие, тем более что всегда найду с чем бороться, Very Happy но ужасно хочется реализоваться так же и в чем-то еще. Кстати, где-то читала, что стремление к реализации- это типично мужская черта характера, т. е. для женщины достаточно просто наличия счастливой семейной жизни, любящего человека рядом, мужчина же не будет счастлив полностью, если не реализовался также в работе. Но, наверное, это какое-то устаревшее мнение, во всяком случае ко мне оно не относится. Embarassed
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2003 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rossa vera писал(а):

Цитата:
Девушки, ну расскажите же о своих профессиональных успехах в Италии :brake
:

С моим образованием трудно найти достойную работу в Италии по профилю, поэтому занимаюсь сейчас разными делами, которые мне, в общем, нравятся. Пишу статьи для российских газет и некоторых сайтов. Где платят, где нет... В основном, конечно, для души, денег на этом не заработать.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2003 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня имеются 2 "удачных" образования-преподаватель скрипки(муз.училище) и бухгалтер-экономист (институт легкой промышленности). Реализоваться по специальности не могу, т.к. для первого нет высшего, ну а бух. учет и экономика России здесь никого не заинтересуют. Приходится довольствоваться домашним хозяйством и воспитанием детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Sognetto
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2003 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rossa vera писал(а):
Кстати, где-то читала, что стремление к реализации- это типично мужская черта характера, т. е. для женщины достаточно просто наличия счастливой семейной жизни, любящего человека рядом, мужчина же не будет счастлив полностью, если не реализовался также в работе.

Эх... Видимо это была мужская точка зрения Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2003 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
У меня имеются 2 "удачных" образования-преподаватель скрипки(муз.училище) и бухгалтер-экономист (институт легкой промышленности). Реализоваться по специальности не могу, т.к. для первого нет высшего, ну а бух. учет и экономика России здесь никого не заинтересуют. Приходится довольствоваться домашним хозяйством и воспитанием детей.

Lisa, реализуйтесь, пожалуйста, как преподаватель скрипки, а..Я бы сына к Вам учиться заслала. Он хочет, а я боюсь, не осилю (занималась: 5 лет - скрипка и 4 года - скрипка-альт) - но специального образования нет Rolling Eyes Smile
Gracia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо на какие-нибудь курсы пойти. Wink
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
Страница 1 из 28

Перейти: