Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 30 Дек 2002 01:20 Заголовок сообщения: "Реализовать себя в работе. Возможно ли?" |
|
|
В связи с моим временным (надеюсь) бездельем и так скажем общим подвешенным состоянием (с мужем временно живем у родственников) у меня возник такой вопрос: удалось ли вам после замужества с вашим любимым итальянцем также реализоваться в работе? занимаетесь ли тем, что вам действительно нравится?
Если удалось, то как долго вам пришлось этого добиваться? Понимаю, что все индивидуально, но все-таки очень интересно узнать из вашено личного опыта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34613 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 30 Дек 2002 14:20 |
|
|
Я в работе пока никак не реализовалась, но занимаюсь исключительно тем, что мне нравится. Я не имею в виду лузганье семечек на берегу моря, я говорю именно о делах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 30 Дек 2002 14:35 |
|
|
Да! поделитесь, please, а то я второй год мотаюсь по аэропортам - работа, которую люблю - в России, муж - которого тоже люблю - в Италии. Скоро как Кинчев, возненавижу вокзалы
Самое ужасное, что никак не могу смириться с мыслью, что, если хочу начинать что-то всерьез здесь - в Италии - то нужно слегка снизить запросы, хотя бы потому, что знание языка - никакое. Есть ли на форуме люди, живущие на два дома - как я? В Европе это - обычное дело, а у нас - все знакомые вопят, что семью таким образом - просто не сохранить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2002 18:46 |
|
|
marta писал(а): |
Я в работе пока никак не реализовалась, но занимаюсь исключительно тем, что мне нравится. Я не имею в виду лузганье семечек на берегу моря, я говорю именно о делах.
|
Как у тебя помимо воспитания грудного младенца еще получается и любимыми делами заниматься? И какие дела ты все-таки подразумеваешь под этими делами, если не секрет.
Я то тоже занимаюсь делами , которые мне нравятся, в данный момент перевожу универские программы, ну и в оставшееся время не сижу без дела. НО меня интересует (как бы точнее выразиться??)профессиональная жизнь, карьера. Насколько удалось нашим соотечественницам самовыразиться в этой сфере, чего удалось добиться, именно в Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34613 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 31 Дек 2002 12:07 |
|
|
Всякие музыкальные и околомузыкальные дела, в основном. Благо, компутеризация позволяет зарабатывать некоторые деньги в России, не вставая с табуретки в Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 31 Дек 2002 13:31 |
|
|
Я про себя не могу написать ничего особенного, работатаю с моим мужем как impegata , и ещё пару часиков как тренер на льду. Знаю что карьеру ни в той и ни в другой области я себе не сделаю, т.к. фабрика у мужа семейная и вряд ли я стану боссом. на льду тоже тяжело, т.к. здесь совершенно другой менталитет у родителей, и детей на лед заниматься фигурным катанием приводят с 10лет , так что вот. А вообще стараюсь заниматься тем что нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2003 18:00 |
|
|
Спасибо-Марте и Оле
Девушки, ну расскажите же о своих профессиональных успехах в Италии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 04 Янв 2003 20:29 |
|
|
Я работаю до обеда как секретарь на фирме у свёкра. Во второй половине дня преподаю английский в одной частной школе. Плюс учусь в университете...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Янв 2003 00:55 |
|
|
Кстати, cucciola, в твоем городе, может даже в том же универе, только на кафедре микробиологии, работает тетенька, которая занимается той же научной проблемой, что и наша лаборатория, и она также знает мою руководительницу.
Эх, меня бы туда к вам в Мессину, я б там развернулась бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Янв 2003 11:51 |
|
|
Не развернулась бы... Сестра моего мужа биолог (может она и тётеньку ету знает), закончила с 110 и лоде, после етого еще 4 года специализации в Анконе, куда летала постоянно, в ето же время стипендия при местном поликлинико.. Сейчас диплом мастера получила, стипендиа завершилась и при всеx её талантаx и опытаx сидит она дома... Не развернуться тут в Мессине, улицы слишком узкие..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Янв 2003 17:37 |
|
|
cucciola писал(а): | Не развернулась бы... Сестра моего мужа биолог (может она и тётеньку ету знает), закончила с 110 и лоде, после етого еще 4 года специализации в Анконе, куда летала постоянно, в ето же время стипендия при местном поликлинико.. Сейчас диплом мастера получила, стипендиа завершилась и при всеx её талантаx и опытаx сидит она дома... Не развернуться тут в Мессине, улицы слишком узкие..  |
Да уж вот и начинай после этого разговоры о карьере в Италии
Здесь, в Таранто, только морской биологией занимаются и то на уровне контроля рыбы на производстве
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Янв 2003 19:42 |
|
|
Да какая там карьера.. тут все xотят посто публико... Работа не пыльная и с зарплатой той можно на Юге очень не бедно существовать.. Уверенность до старости и пенсия. Только конкурсы все как-то больше на Севере, а там с етой же зарплатой совсем другой расклад.. Можно ещё открыть своё дело, тут и о карьере можно думать, но пол дня в офисе не посидишь в етом случае - придётся вкалывать пока ето дело не выростет до нужныx масштабов..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sognetto Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.10.2002 Сообщения: 180 Откуда: Владивосток - Alessandria Возраст:46
|
Добавлено: 07 Янв 2003 23:11 |
|
|
А для меня тоже проблема самореализации. Уже 5 месяцев сижу здесь, а заняться-то нечем. Пока утешаю себя мыслью, что вот выучу итальянский..... да как выскачу, да как выбегу... Хотя понимаю, что со спецификой моего образования (политолог я) да с моим менталитетом далеко не убежишь. Начинаешь задумываться, может все же те то выбрала, когда в политику "залезла". Ведь единственное, чему научилась - "воду лить" и отстоять свою точку зрения так, что другие поверят, хотя сама в нее не веришь
И разница того, что итальянцы видеть хотят на виду, пусть понимаю, но не чувствую. А с этим уже политологом не поработаешь
Вот и маюсь. От нечего делать над мужем работаю (он часто устраивает конференции), пусть часть моих знаний и умений, но применяется. А карьеры хошца.... Пусть и не карьеры, а любимого дела (больно уж сильно вросло и корни пустило)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 07 Янв 2003 23:24 |
|
|
Sognetto писал(а): | От нечего делать над мужем работаю |
Вот, в общем, единственное, в чем мы здесь можем преуспеть(хотя просебя сказать не могу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Янв 2003 03:11 |
|
|
А я так просто не сдамся
Я в универ на фармацевтику пойду учиться (может даже на 3-й курс возьмут в связи с биологическим образованием). Проблема только в том, чтобы в мае (время подачи документов) оказаться как можно ближе к универу с фармфаком (все зависит от мужа, естественно).
Мужа воспитывать-конечно, очень увлекательное занятие, тем более что всегда найду с чем бороться, но ужасно хочется реализоваться так же и в чем-то еще. Кстати, где-то читала, что стремление к реализации- это типично мужская черта характера, т. е. для женщины достаточно просто наличия счастливой семейной жизни, любящего человека рядом, мужчина же не будет счастлив полностью, если не реализовался также в работе. Но, наверное, это какое-то устаревшее мнение, во всяком случае ко мне оно не относится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2003 10:33 |
|
|
Rossa vera писал(а): |
Цитата: | Девушки, ну расскажите же о своих профессиональных успехах в Италии :brake | : |
С моим образованием трудно найти достойную работу в Италии по профилю, поэтому занимаюсь сейчас разными делами, которые мне, в общем, нравятся. Пишу статьи для российских газет и некоторых сайтов. Где платят, где нет... В основном, конечно, для души, денег на этом не заработать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 08 Янв 2003 10:48 |
|
|
У меня имеются 2 "удачных" образования-преподаватель скрипки(муз.училище) и бухгалтер-экономист (институт легкой промышленности). Реализоваться по специальности не могу, т.к. для первого нет высшего, ну а бух. учет и экономика России здесь никого не заинтересуют. Приходится довольствоваться домашним хозяйством и воспитанием детей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sognetto Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.10.2002 Сообщения: 180 Откуда: Владивосток - Alessandria Возраст:46
|
Добавлено: 08 Янв 2003 13:25 |
|
|
Rossa vera писал(а): | Кстати, где-то читала, что стремление к реализации- это типично мужская черта характера, т. е. для женщины достаточно просто наличия счастливой семейной жизни, любящего человека рядом, мужчина же не будет счастлив полностью, если не реализовался также в работе. |
Эх... Видимо это была мужская точка зрения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2003 14:25 |
|
|
Lisa писал(а): | У меня имеются 2 "удачных" образования-преподаватель скрипки(муз.училище) и бухгалтер-экономист (институт легкой промышленности). Реализоваться по специальности не могу, т.к. для первого нет высшего, ну а бух. учет и экономика России здесь никого не заинтересуют. Приходится довольствоваться домашним хозяйством и воспитанием детей. |
Lisa, реализуйтесь, пожалуйста, как преподаватель скрипки, а..Я бы сына к Вам учиться заслала. Он хочет, а я боюсь, не осилю (занималась: 5 лет - скрипка и 4 года - скрипка-альт) - но специального образования нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gracia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Май 2006 20:09 |
|
|
Надо на какие-нибудь курсы пойти.
|