Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2003 18:29 |
|
|
milav писал(а): | Я тоже на начальном этапе столкнулась с негативом ,когда узнавали что я из руссии("бело"они просто не слышат!!!!!!!!!да и не знают
Ты главное не робей и бери ситуэйшен под контроль,хамов ставь на место!Уважать потом будут  |
У нас Белоруссию называют Russia Bianca _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 06 Май 2003 18:58 |
|
|
Это точно и не только итальянцы.Ко мне на фирму в Минске письма шли со всего мира,так" Russia Bianca" пишут многие европейцы :lol:илиWais russia _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 07 Май 2003 08:37 |
|
|
Как приеду на совсем , обязательно на диско сходим
А мой друг действительно филосов ( или - ф) И еще психолог
И про удовольствия жизни я тоже думаю, что он сейчас так говорит. Просто не знает что такое дети , а я то знаю Но с ним спорить невозможно , лучше молчать.
А он действительно родился в Венето , учился в Болонье.
А вообще чем вы, девчонки, в свободное время занимаетесь в своих деревеньках , если оно есть Может у кого какие хобби есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2003 12:04 |
|
|
Конечно мой городок деревенькой не назавешь,но это не важно.Все зависит от тебя.По началу тебе надо изучить местность.Поездить везде,посмотреть все.Освоить кухню итальянскую.Квартиру украсить...Да и вспомнить про свои хобби.Мне например когда то фотографировать нравилось.В школьные годы с фотиком не расстовалась.Теперь вот снова этим занялась.Если есть велик у мужа,вообще класс!Тут это самое большое увлечение у народа _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 07 Май 2003 14:25 |
|
|
Alana писал(а): | А вообще чем вы, девчонки, в свободное время занимаетесь в своих деревеньках , если оно есть Может у кого какие хобби есть  |
Я люблю читать и ездить на природу, лазить по горам, как антилопа, кататься на машине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
|
Добавлено: 07 Май 2003 16:33 |
|
|
Классно
Путешествовать люблю , и друг тоже, так что поезжу -посмотрю Тем более в Венето ни разу не была, если не считать Верону. Кухню итальянскую обожаю, кое-что и сготовить могу - пасту с соусами, ризотто . Ему понравилось, но он предпочитает больше салаты и овощные блюда . И велик есть Хобби.... вышиваю иногда "крестиком" Немного шью Ну и цветочки там всякие люблю..... Вижу что все адаптировались достаточно быстро, да Еще язык итальянский подтянуть надо. Кстати , в маленьких городах можно найти языковые курсы Или самоучители сойдут Я когда приезжаю, у меня как шок какой-то первые три дня - молчу и все больше жестами стараюсь "разговаривать" Комплекс русского - боюсь говорить не правильно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 07 Май 2003 17:31 |
|
|
Alana писал(а): | Вижу что все адаптировались достаточно быстро, да |
ДА!
Alana писал(а): | Кстати , в маленьких городах можно найти языковые курсы Или самоучители сойдут |
Есть в маленьких городах (скорее поселках ) и языковые школы, и языковые курсы....Все у нас есть И самоучители можно найти. Если совмещать и школу и самоучители, то очень быстренько начнешь говорить хорошо по-итальянски _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2003 17:38 |
|
|
Ты конечно книжки ,самоучители там разные и словари возьми.Их тут найти можно только в крупных городах(Рим, Милан).Про курсы тут где-то уже писали,посмотри.А говорить не бойся,никто над твоими ошибками смеятся тут не будет.(Со мной такого не случалось)
Да и вышивку не забудь,а то я свою картину не довышитую дома оставила,потом автобусом передавали _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 07 Май 2003 18:04 |
|
|
milav писал(а): | Их тут найти можно только в крупных городах(Рим, Милан). |
НЕ-ПРАВ-ДА.
В поселках тоже можно найти. Я ни в Милан, ни в Рим за самоучителями не ездила. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2003 19:34 |
|
|
Люба!Ну Бреша это же почти русский город.Там даже говорят магазин русский есть,правда?А в аэропорту книжки в лавке от Толстого до Марининой _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2003 19:48 |
|
|
milav писал(а): | Люба!Ну Бреша это же почти русский город.Там даже говорят магазин русский есть,правда?А в аэропорту книжки в лавке от Толстого до Марининой  |
То, что Брешия - почти русский город, я не знала Русский магазин правда есть (спасибо МагазинЧику ). В аэропорту русские книжки ни разу не покупала.
Но я живу не в самой Брешии, а в поселке провинции Брешия. Вот в одном из таких поселков я и в школу ходила итальянский изучать, и самоучители покупала. Поэтому и говорю, что если хорошо поискать, то и в селах/поселках можно найти все для изучения языка. http://smil.hotbox.ru/sm/373.gif _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2003 19:55 |
|
|
А я знаю есть самоучитель итальянского для иностранцев,говорят очень толковая книжка
А ещё курс" ешки " в России купить можно.То же все хвалят _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
|
Добавлено: 08 Май 2003 08:05 |
|
|
Доброе утро всем Благодаря вам всем потохонечку все узнаю, спаибочки А словарей и самоучителей у меня,наверное, чемодана два . Тут еще мой друг мне три штуки привез , как раз для иностранцев, изучающих итальянский . Интересно . Просто времени мало свободного - работа и работа , да еще ленивая я , меня толкать надо А с какого уровня начинают эти языковые курсы в неболших городах Дорогие Иеще вопрос, прошу прощения , просто мне все интересно ( не только ленивая, но и любопытная ), а как у вас проходит обычный день Здесь то я все время на работе провожу , а в Италии быстро найти работу я и не надеюсь, и мой не очень хочет чтобы я работала ( пока ) ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2003 10:00 |
|
|
Alana писал(а): | А с какого уровня начинают эти языковые курсы в неболших городах Дорогие |
С любого Я, например, начинала с нуля
Скажу стоимость частных уроков (про общие не знаю)....400.000 лир (примерно 200 евро) за 10 уроков по 1 часу. Расписание диктуешь ты и ходишь когда тебе удобно. Весь полный курс состоит из 40 уроков. Можешь растянуть хоть на год , а можешь по-быстренькому за 4 месяца.
У меня на все обучение ушло полгода http://smil.hotbox.ru/sm/558.gif _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
|
Добавлено: 08 Май 2003 12:44 |
|
|
Крутенько - начать с нуля и за 4 месяца освоить Brava, brava Есть пример для подражания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2003 12:54 |
|
|
А ты как замуж едишь?или в гости?
Если женится,то свадьба уйму времени занимает,а если в гости то совсем другой расклад _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
|
Добавлено: 08 Май 2003 13:07 |
|
|
Как еду сама еще не знаю, пока визу жду . Не люблю загадывать, иначе не получиться ничего. Скоро год уже решиться не могу - толи замуж, толи в гости Наверное пора соглашаться, человек больно хороший , нравится Может ближе к зиме или в следующем году .... какие наши годы Только вот поначиталась тут о документах всяких , визах итальянских и т.д. и т.п. В голове полная каша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2003 13:57 |
|
|
Если будешь документы к свадьбе готовить справочку возьми из местного загса ,что в браке не состоишь это на тот случай если решишь.
А человеками хорошими бросаться жалко
Про документы тут много пишут,почитай в инфо _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2003 14:01 |
|
|
А пока дело до свадьбы дойдет так полгода пройдет не меньше.(у меня так было и то все говорили что мы всё очень быстро организовать смогли ) _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
|
Добавлено: 08 Май 2003 14:17 |
|
|
Спасибо за советики Форумы о документах я прочла все, по-моему. Кстати, насчет справки - я уже была замужем, так ее все равно надо брать в ЗАГСе
А, стоп , собралась , а виза то у меня немецкая будет Значит следующий раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|