Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BJORK81 Писатель
Зарегистрирован: 27.04.2007 Сообщения: 379 Откуда: Italy,Palermo Возраст:44
|
Добавлено: 23 Май 2007 11:44 Заголовок сообщения: "Права потребителей в Италии" |
|
|
От модераторов:
* ADICONSUM - Associazione italiana difesa consumatori e ambiente promossa dalla CISL.
* Unione Nazionale Consumatori (UNC)
Vendita on line (commercio elettronico) - Diritti e Risposte
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 21 Ноя 2008 23:29 |
|
|
Alla писал(а): | София писал(а): | Alla писал(а): | София писал(а): | Не стоит у нас усё дорого  |
Ага, особенно виза, говорят. |
Да ладно, если не через агентство делать не намного дороже, чем у нас шенген. |
Мы в каком-то девяносто веселом году делали моему старому мужу российский ТРАНЗИТ, так он обошелся где-то в 150 долларов. В консульстве непосредственно, правда, быстро, дня за 3. А я с 96 года все " в объезд" (с). |
Это доплата за срочность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 21 Ноя 2008 23:35 |
|
|
София писал(а): | Это доплата за срочность. |
Самое смешное, что мы тогда ехали именно через Москву, чтобы зарулить в одно нужное учреждение. Но по месту оказалось, что оно закрыто в связи с каким-то государственным праздником.
Пардон за офф.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2008 00:54 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Linn писал(а): | Интересно, почему не делают одежду для людей того же размера, но разного роста? |
Делают. Просто она дороже стоит и ее не продают в Upim, напр.
|
Зато в УПИМе подшивают За отдельную плату, правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Ноя 2008 09:11 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | annais писал(а): | Да, вот только здесь ни как в России, где на каждом углу мастерские по ремонту и пошиву одежды. |
Я не знаю, как у вас на Сицилии, а возле моего дома 2 таких мастерских. И во многих магазинах (не универмагах) тоже есть услуга по подгонке одежды. Прямо при примерке продавщица закалывает булавками на клиентке, через несколько дней можно забрать. Ну, и знакомых швей никто не отменял. |
Я и в Риме, знаете ли, не смогла найти такую мастерскую, после того как в магазине мне отказали, оставьте свой сарказм при себе.
Знакомыми среди швей не обзавелась, горько раскаиваюсь. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 22 Ноя 2008 09:57 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Делают. Просто она дороже стоит и ее не продают в Upim, напр.
Есть даже мужские пиджаки разной полноты. А брюки часто оставляют неподшитыми, чтоб клиент подшил по своему росту. |
Это больше используется в магазинах дорогой мужской одежды ИМХО. Я в студенческие годы работала в таком магазине - таки да, почти все неподшитое, заканчивали после выбора - обмера клиента.
В женских же магазинах могут мелкие переделки сделать, если магазин хороший и с репутацией, но уже законченного изделия, то есть распарывают и шьют по-новой. Может что-то офисное женское и существует по-тому же принципу, неподшитое, только у нормальной женщины офисным костюмом гардероб не ограничивается.
Вот не доверяю я таким переделкам готового изделия, особенно если не знакома с магазином и не знаю какая у них швея. Если брюки подшить это может еще нормально получится, а если наоборот - длина налезла, а в поясе болтается? Верхнюю часть брюк переделывая можно так изуродовать, мама не горюй. Вот лежат у меня сейчас отличные шерстяные офисные брюки от Патриции Пепе, длина подошла, сверху болтается (я после покупки похудела немножко). Боюсь нести ушивать - изуродуют же однозначно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 22 Ноя 2008 12:18 |
|
|
annais писал(а): | Я и в Риме, знаете ли, не смогла найти такую мастерскую, после того как в магазине мне отказали, . |
Ну да, а в справочнике посмотреть или у прохожих спросить? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 22 Ноя 2008 15:52 |
|
|
за рим, хотя бы часть его отвечу: в 5 минутах хотьбы от моего дома навскидку могу назвать как минимум 3 мастерских, где подшивают все, что угодно, включая пиджаки, не говоря о магазинах среднего уровня вроде макс&ко, где могут ушить рукава, штаны в бедрах и т.д., естественно, если я приеду в милан, то, наверно, с полпинка тоже не найду швею
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2008 19:39 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | у прохожих спросить? |
Особенно учитывая, что в магазинных зонах Рим практически сплошь состоит из туристов и приезжих из других регионов Италии. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2008 19:40 |
|
|
ania писал(а): | за рим, хотя бы часть его отвечу: в 5 минутах хотьбы от моего дома навскидку могу назвать как минимум 3 мастерских, где подшивают все, что угодно, включая пиджаки, не говоря о магазинах среднего уровня вроде макс&ко, где могут ушить рукава, штаны в бедрах и т.д., естественно, если я приеду в милан, то, наверно, с полпинка тоже не найду швею |
Где дом находится? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 22 Ноя 2008 20:13 |
|
|
в риме на юге
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 22 Ноя 2008 22:23 |
|
|
ania писал(а): | за рим, хотя бы часть его отвечу: в 5 минутах хотьбы от моего дома навскидку могу назвать как минимум 3 мастерских, где подшивают все, что угодно, включая пиджаки, не говоря о магазинах среднего уровня вроде макс&ко, где могут ушить рукава, штаны в бедрах и т.д., естественно, если я приеду в милан, то, наверно, с полпинка тоже не найду швею | +1
Прати. правда две из них немного хитро запрятаны. но все окресные магазины их знают и советуют, если что, к ним идтить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21475 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 06 Дек 2008 18:54 |
|
|
Купила сапоги 2 дня назад, мне на них еще и скидку сделали, обула 1 раз дома поносить, сняла и убрала в коробку. Сегодня обуваю, а молния разошлась, она сзади, сапог снять не могу Еле-еле сняли На ум пришли сразу топики о том, что теперь мне фиг что поменяют
Собрались с моим мч, съездили в магазин и все поменяли без проблем. Фух
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cosmopolitan Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 2624 Откуда: Череповец - Roma Возраст:57
|
Добавлено: 05 Янв 2009 23:13 |
|
|
укажите, плз, на закон.
В субботу на скидках выбрала сапоги, сумку и туфли вечерние, перемеряв все приличные туфли в магазине, пришла домой, открла коробку,.... и обнаружила одну туфлю(которую не меряла) с явным дефектом - плохо сделана строчка по краю и в непростроченном краю видна вся *обувная кухня*. Вернулась в магазин, мне заклеили непрошитый бок и предложили как компромисс, но тк туфли я покупала вечерние, то этот вариант мне не подошел, тогда предложили поменять на другую модель, но утром я уже перемеряла все туфли и другие модели меня не устраивали, деньги вернуть отказались, а выписали буоно на покупку другой обуви у них в магазине, с оговоркой в период скидок(абсурд!), в итоге удалось договориться на покупку обуви из новых поступлений. У меня осталось не очень приятное ощущение, и покупать обувь у них совершенно не хочется. Есть ли в Италии закон, защищающий от некачественных покупок, имеют ли они основание не вернуть мне деньги?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cosmopolitan Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 2624 Откуда: Череповец - Roma Возраст:57
|
Добавлено: 06 Янв 2009 00:00 |
|
|
перечитала тему, поняла, что деньги мне никогда не вернут....
что ж, покупка обуви по выписанному буоно будет последней в этом магазине.....(ранее покупала обувь практически только у них, стану клиентом другого магазина! )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silaleta Участник
|
Добавлено: 15 Янв 2010 01:00 Заголовок сообщения: "потребительские права в Италии" |
|
|
присоединено: Потребительские права в Италии
сразу прошу у модераторов прощения, если данная тема уже была, искала по поиску не нашла.
вопрос такой: этим летом в РФ выяснила одну интересную для себя вещь, моя подруга юрист, кюн, купила в магазине брюки, дома раздумывала над ними 2 дня, и решила их вернуть, я не верила в успех данного мероприятия, ведь вещь была без дефектов, но она сказала, что согласно Закону "О защите прав потребителей" можно вернуть в магазин купленную не дефектную вещь, соотв. с чеками и не поврежденную, в теч. опр. времени со дня покупки. Мы вместе пошли в магазин, подруга вернула вещь и получила деньги. Оч. интересно а есть что-то подобное в Италии т.е. можно вернуть купленную вещь в магазин , при наличии чеков и проч. в теч. 15 дней со дня покупки?
Спрашиваю, потому как в РФ все удивлялись случаю, о котором я написала выше т.е. получается мы мало знаем о наших правах, есстественно продавцам не выгодно аспространять данную информацию.
если есть инфо по Италии, дайте ссылочку пожалуйста! _________________ "....лето, это маленькая жизнь.."(Песня)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45338 Откуда: krym-sicilia-VE
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angela_gr Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2010 01:35 |
|
|
pr писал(а): | в Италии, при наличии чека, в лучшем случае вам разрешат обменять, но деньги не вернут, ибо нет подобного закона.
|
Как это нет?
Ai sensi di cui D.Lgs 206/2005 “Codice del Consumo”, il Cliente ha diritto entro 10 giorni lavorativi dal ricevimento dei prodotti acquistati, di esercitare il diritto di recesso: le spese per il rientro dell'oggetto con diritto di recesso sono a carico del Cliente. Al ricevimento del prodotto seguito dal controllo di conformità (oggetto, confezione e documentazione integri) bi-bi.it provvederà tempestivamente al rimborso totale della spesa di acquisto del oggetto nelle modalità indicate dal Cliente.
http://www.parlamento.it/parlam/leggi/deleghe/05206dl.htm _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45338 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 15 Янв 2010 01:58 |
|
|
Angela_gr писал(а): | pr писал(а): | в Италии, при наличии чека, в лучшем случае вам разрешат обменять, но деньги не вернут, ибо нет подобного закона.
|
Как это нет?
Ai sensi di cui D.Lgs 206/2005 “Codice del Consumo”, il Cliente ha diritto entro 10 giorni lavorativi dal ricevimento dei prodotti acquistati, di esercitare il diritto di recesso: le spese per il rientro dell'oggetto con diritto di recesso sono a carico del Cliente. Al ricevimento del prodotto seguito dal controllo di conformità (oggetto, confezione e documentazione integri) bi-bi.it provvederà tempestivamente al rimborso totale della spesa di acquisto del oggetto nelle modalità indicate dal Cliente.
http://www.parlamento.it/parlam/leggi/deleghe/05206dl.htm</td> |
вот! а мне в защите прав потребителей адвокат сказал, что продавец не обязан принимать в зад проданный товар _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 15 Янв 2010 08:01 |
|
|
pr писал(а): | Angela_gr писал(а): | pr писал(а): | в Италии, при наличии чека, в лучшем случае вам разрешат обменять, но деньги не вернут, ибо нет подобного закона.
|
Как это нет?
http://www.parlamento.it/parlam/leggi/deleghe/05206dl.htm</td> |
вот! а мне в защите прав потребителей адвокат сказал, что продавец не обязан принимать в зад проданный товар  |
Ну здрасте, приехали! Все он обязан. Только в России срок на обдумывание длиннее, чем в Италии. И еще в России есть список товаров, которые обмену не подлежат по причине "передумал, не понравилось", а нужно явный дефект найти, тогда будут менять товар или возвращать деньги.
Кстати, некоторые, зная про этот список, специально хитро портят непонравившуюся вещь, чтобы потом ее все-таки поменять. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Янв 2010 09:23 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
Кстати, некоторые, зная про этот список, специально хитро портят непонравившуюся вещь, чтобы потом ее все-таки поменять.  | Какие молодцы! _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|