Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2004 18:58 Заголовок сообщения: ""Пяточная шпора"" |
|
|
Более 10 лет назад,у меня были ужасные боли в пятке и мне поставили диагноз-"пяточная шпора".Врач был очень удивлен,что она у меня появилась в таком молодом возрасте(мне было чуть больше 20 лет),т.к. это болезнь пожилых людей.После процедур физиотерапии боли у меня прошли.
Но несколько дней назад опять вернулись
Может кто знает,как по-итальянски наз.эта болезнь? И к какому врачу идти,к хирургу или ортопеду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 02 Апр 2004 19:31 |
|
|
Ой,а что это?
это как косточки которые "вылазят"?у моей сестры есть такие и очень болят иногда...вроде операцию делают... _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Susan Писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2004 20:21 |
|
|
milav писал(а): | Ой,а что это?
это как косточки которые "вылазят"?у моей сестры есть такие и очень болят иногда...вроде операцию делают...  |
Пяточная шпора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 02 Апр 2004 20:53 Заголовок сообщения: "Ре: "Пяточная шпора"" |
|
|
Mari писал(а): |
Может кто знает,как по-итальянски наз.эта болезнь? И к какому врачу идти,к хирургу или ортопеду? |
К ортопеду, sperone calcaneare in italiano. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 02 Апр 2004 21:57 |
|
|
А нет ли случайно в ходу обуви на каблуке с открытой пяткой? Если хоть на миллиметр подошва короче чем надо, можно получить боли, похожие на "шпоры"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2004 14:07 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | А нет ли случайно в ходу обуви на каблуке с открытой пяткой? Если хоть на миллиметр подошва короче чем надо, можно получить боли, похожие на "шпоры"... |
Нет,я каблуки не ношу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анина Писатель
Зарегистрирован: 16.12.2004 Сообщения: 333 Откуда: Torino Возраст:55
|
Добавлено: 03 Сен 2005 22:52 |
|
|
milav писал(а): | Ой,а что это?
это как косточки которые "вылазят"?у моей сестры есть такие и очень болят иногда...вроде операцию делают...  |
Давайте продолжим про "косточку которая вылазит" или по итальнски "чиполла" . И подробней про орерации.....
"Косточка" вылазит при неудобной обуви (когда внутри стопы идет давление на мышцу).При использовании супинаторов, удобной,свободной обуви на низком каблуке, массаже- "косточка" не растет. Но удалить ее требуется операция. В России делается операция на эту мышцу, послеоперационный период протекает медленно и болезненно. (Знакомая делала- неудачно, через 2 года "косточка" вылезла снова.)
В Италии "косточку" просто срезают.
Если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 03 Сен 2005 23:06 |
|
|
Цитата: | Анина писал(а): | Если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста. |
|
А какая вас информация интересует?
У меня на обеиx ногаx эти косточки,но оперироваться я пока не собираюсь!Не ношу обувь на каблукаx,а если одену,то только по ковру могу в ней xодить!Переодически болят,но не смертельно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2005 23:06 |
|
|
Цитата: | Анина писал(а): | Если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста. |
|
У меня на обеиx ногаx эти косточки,но оперироваться я пока не собираюсь!Не ношу обувь на каблукаx,а если одену,то только по ковру могу в ней xодить!Переодически болят,но не смертельно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:61
|
Добавлено: 03 Сен 2005 23:36 |
|
|
В Италии это встречается еще чаще, чем в России. Оперируют очень хорошо. За всю Италию не возьмусь говорить, но к нам в Чезену приезжают из многих окресностей. Результаты видела,и отдаленные в том числе.Отзывы хорошие. _________________ Мира в Вашем доме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анина Писатель
Зарегистрирован: 16.12.2004 Сообщения: 333 Откуда: Torino Возраст:55
|
Добавлено: 04 Сен 2005 07:18 |
|
|
Lana94 писал(а): | Цитата: | Анина писал(а): | Если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста. |
|
У меня на обеиx ногаx эти косточки,но оперироваться я пока не собираюсь!Не ношу обувь на каблукаx,а если одену,то только по ковру могу в ней xодить!Переодически болят,но не смертельно!!! |
Может меня не поняли, я говорю про косточку которая растет в бок около большого пальца на ноге, и из-за этого очень трудно подобрать обувь, неэстетично когда одну туфлю оттягивает вбок косточка. А болей нет никаких, и если бы не проблема с обувью, то пусть бы росла себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2005 08:32 |
|
|
Цитата: | Анина писал(а): |
Может меня не поняли, я говорю про косточку которая растет в бок около большого пальца на ноге, и из-за этого очень трудно подобрать обувь, неэстетично когда одну туфлю оттягивает вбок косточка. А болей нет никаких, и если бы не проблема с обувью, то пусть бы росла себе. |
|
Я вас поняла правильно!!И у меня эти косточки растут,но ещё и болят иногда.А вам повезло,что боли нет!!А деформация стопы действительно даёт проблемы с обувью.Я покупаю только мягкую обувь и кожанную!
Но действительно делают операцию-срезают эти кости,и это не такая уж большая операция,но после неё прийдётся помучаться немного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 24 Окт 2005 13:02 |
|
|
Косточки на ногах
Прочитала отзывы, что после операции при наследственной предрасположенности косточки могут вырасти снова. Да и реабилитационный период - около месяца.
У меня косточки на обеих ногах,на левой почти нет,а вот на правой- уже побольше,и в обуви видно.
Может можно без операции приостановить рост,массажем или чем, ванночками. Есть ли народные средства?
Обувь на каблуке давно уже не ношк,только по праздникам. А вот купила новые сапоги,удобные, широкая стопа, круглый носок, одела, так косточка в первый день разболелась, сил нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matera Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 7258 Откуда: С.-Петербург Возраст:67
|
Добавлено: 11 Окт 2009 17:56 |
|
|
Возращась к шпорам. У меня уже второй год болит пятка. Поначалу боли было чуть-чуть, в основном по утрам, но потом, расходившись, я ее не чувствовала. И вот уже пару-тройку месяцев, как хожу-хромаю, в пятке боль, будто там гвоздь воткнут. Особенно больно по утрам. Сделала рентген, а у меня под пяточной костью прямо-таки "крюк" в 2 см ростом. Завтра иду к ортопеду на прием за назначением лечения. Потом поделюсь, если кому интересно. _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alkra Писатель
|
Добавлено: 11 Окт 2009 18:09 |
|
|
оооо, мне очень инетересно. может быть врач даже выпишет лекартство без рецепта. Я бы маме купила. у нее такая же беда. очень жалко мамулю не помогает ей сильно то, что назнаечает российский врач. (просто ревматические мази). может в Италии есть чудо средство?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:46
|
Добавлено: 11 Окт 2009 18:15 |
|
|
alkra писал(а): | оооо, мне очень инетересно. может быть врач даже выпишет лекартство без рецепта. Я бы маме купила. у нее такая же беда. очень жалко мамулю не помогает ей сильно то, что назнаечает российский врач. (просто ревматические мази). может в Италии есть чудо средство?  |
моей маме прописывали физиотерапевтические процедуры в поликлинике, например, парафиновые обертывания и еще что-то...помогло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:52
|
Добавлено: 11 Окт 2009 23:28 |
|
|
моей маме шпору разбивали лазером пару лет назад, пока не жадовалась. _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 11 Окт 2009 23:59 |
|
|
Matera писал(а): | Возращась к шпорам. У меня уже второй год болит пятка. Поначалу боли было чуть-чуть, в основном по утрам, но потом, расходившись, я ее не чувствовала. И вот уже пару-тройку месяцев, как хожу-хромаю, в пятке боль, будто там гвоздь воткнут. Особенно больно по утрам. Сделала рентген, а у меня под пяточной костью прямо-таки "крюк" в 2 см ростом. Завтра иду к ортопеду на прием за назначением лечения. Потом поделюсь, если кому интересно. | Поделитесь если вам не трудно, у меня у мамы такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yrene Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Sankt Peterburg Возраст:57
|
Добавлено: 12 Окт 2009 09:08 |
|
|
У меня, к сожалению, приключилась эта напасть прошлой зимой вернее, прошлой зимой я её "почуйствовала" во всей красе: ходила, как старая бабка
Пошла к врачу, он прописал рентген, обнаружились шпоры, затем меня направили к физиатру, который прописал 2 процедуры циклом по 10: гальванические ванночки и ещё что-то, не помню как называются, типа микроволн медики наверняка знают.
Эффект получился хороший, ещё до окончания процедур почувствовала облегчение, а самый эффект случился примерно через месяц после завершения цикла.
Этим летом провела 2 недели на море, солёная вода тоже очень помогает, мне говорили, что и дома хорошо держать ноги в солёной воде, делать ванночки, одной моей питерской знакомой помогло.
Насчёт разбивания шпор, физиатр мне сказал, что это крайняя мера, если ничто другое не помогает.
А вот при разбивании шпор как удаляются остатки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matera Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 7258 Откуда: С.-Петербург Возраст:67
|
Добавлено: 12 Окт 2009 19:25 |
|
|
Ну, вот, сходила к ортопеду. Оказывается, боль провоцирует не сама шпора, а воспаление мягких тканей арки стопы вокруг нее. Сама же шпора - это известковое образование на связках пяточной кости. Поэтому в начале лечения следует избавится от воспаления, а уже потом физиотерапевтические мероприятия. Итак, врач мне назначил сначала 3 укола депомедрола непосредственно в пятку (интервал между уколами 1 неделя), затем физиотерапия le onde d'urto для изничтожения самой шпоры. Ну, и понятное дело, специальные силиконовые стельки в обувь (как правило, в ортопедических магазинах знают, какие именно нужны). хорошо делать также теплые ванночки с морской солью, массируя стопу и щиколотку. Первый укол я сделала уже сегодня, довольно жгучий, но терпеть можно. Какого-либо эффекта я пока не почувствовала, но врач сказал, что обычно эффект проявляется через 8-12 часов и длится примерно дней 7-10.
Еще ортопед сказал, что если боль не пройдет, можно будет сделать также несколько сеансов фонофореза с гидрокортизоном. Но это он определит после того, как будут сделаны еще два укола. _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|