Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Настоящая пицца

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Napoletana
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2006 01:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эстония писал(а):
silviya писал(а):
А мне с краями не нравится, мне тоненькая нравится...
А ты края потом отрежь! Smile

Я тоже края всегда на тарелке оставляю Wink , несмотря на то, что пиццу люблю! Razz

(Для меня, если ни сверху, ни внутри уже ничего нет, то пропадает весь смысл. lol )

silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2006 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эстония писал(а):
silviya писал(а):
А мне с краями не нравится, мне тоненькая нравится...[/b][/i]

А ты края потом отрежь! Smile

Я специального теста для пиццы не делаю, я покупаю листы пьядины, наливаю пассаты, солю, перчу, добавляю оливковое масло, маццареллу и по желанию салюми, посыпаю пармиджано. И всё, всем моим так больше нравится, получается тоненькая пицца.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2006 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
<...> солю, перчу <...>

Точно? Не адджунджите, значит, ни сале, ни пепе? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2006 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
silviya писал(а):
<...> солю, перчу <...>

Точно? Не адджунджите, значит, ни сале, ни пепе? :ролл:

Шутки не поняла. Confused
minutka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уже десятый раз пробую приготовить пиццу. И каждый раз безтолку, приxодиться выбрасывать в ведро. У меня постоянно одна и таже проблема-выпекаемое тесто получается твердое, как камень.
Делаю всегда по рецепту, но до сиx пор еще ни разу не получилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уточни рецепт и способ приготовления.Разберёмся. Wink
minutka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пол кило муки, половинка лиевито ди бирра, воды теплой на глаз, немного оливкового масла, соли, саxара. Слепить тесто, оставить в теплом месте(около батареи) до видимого набуxания. Выложить на сковороду, размять и запекать.
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ты пробовала делать по рецепту Lilo and Stich с предыдущей станицы?
А вот моя итальянская подруга добавляет только холодную воду.Пицца у неё-чудо!
Хотя,надо позвать LitaLо.Она у нас по тесту большой специалист.
И ещё.Когда начинаешь готовить,никогда нельзя думать,что вот опять она у тебя не получится.Надо её положительной энергией заряжать.
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот ещё подумала.Может у тебя,Минутка,
плохие дрожжи.Ты какие используешь?
Может, мука твердых сортов пшеницы?Попробуй 00.
Иногда можно тесто слишком перемешать и оно станет "резиновое".
Ещё тесто может недостаточно поднялось или,наоборот,перестояло,т. е.перекисло.
Ну не знаю,что ещё?
minutka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эстония, ты во всём права. Я действительно постоянно перед приготовлением заряжаю тесто отритцательной энергией, потому что уже потеряла надежду, что у меня получиться. Да еще муж постоянно пилит, что я зря перевожу продукты.
Иногда тесто действительно получается резиновое, потому что я не знаю точно, как его надо делать.
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy

Последний раз редактировалось: Эстония (09 Фев 2006 16:54), всего редактировалось 1 раз
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У тебя обязательно получится!Ты делай,когда мужа дома нет. Wink Если получится-будет сюрприз.Ну,а если нет (но такого больше быть не должно),никто ничего не узнает. Wink
Знаешь,как узнать,готово ли тесто?Оно при замешивании должно быть такое,как будто ты из него живого человечка лепить собираешься.Как бы это объяснить?Такое,живое тесто.Как биологическая масса.Во сказанула!
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

minutka писал(а):
Эстония, ты во всём права. Я действительно постоянно перед приготовлением заряжаю тесто отритцательной энергией, потому что уже потеряла надежду, что у меня получиться. Да еще муж постоянно пилит, что я зря перевожу продукты.
Иногда тесто действительно получается резиновое, потому что я не знаю точно, как его надо делать.

Половину дрожжей? Половину 25 граммового кубика? мало....

Тесто должно быть консистенции гараздо более мягкой,чем для пельменей .

Дрожжи развести теплой водой (25 грамм) и всыпать в них муку и чуть чуть сахара и получить тесто как на блины,оставить на пару часов это дело и пойти пописать в форум lol , потом в данное жидкое тесто всыпать муку и замешивать , муки до тех пор пока тесто не начнет отлипать от рук (поднять облепленную руку вверх и смотреть - отлипает или нет (не все тесто конечно ,но и не рветься между рукой и миской ) как начало отлипать от рук-все муки хватит.
оставить в теплом месте до увеличения объема в ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза...

Все -вроде должно получиться...

Если выходит как камень-явно много муки Wink
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

глюк Smile

Последний раз редактировалось: Эстония (09 Фев 2006 17:40), всего редактировалось 1 раз
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юля!Я тебе честно скажу.Я на 600 гр муки кладу меньше половины кубика.Прекрасно поднимается.Играет роль не количество дрожжей,а их качество.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эстония писал(а):
Юля!Я тебе честно скажу.Я на 600 гр муки кладу меньше половины кубика.Прекрасно поднимается.Играет роль не количество дрожжей,а их качество.

возможно ,но и мука играет роль -мука по-моему лучше 0 Wink
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучше 0,но если с 0 не получилось,надо попробовать 00.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2006 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я всегда беру муку 00, тесто получается хорошее Smile Только часто недосаливаю Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2006 01:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наконец-то у меня вышла ооочень вкусная пицца!
Открыла небольшую хитрость!

Разпределить тесто оочень тонко на форме (руки смазать растительным маслом) и оставить на 40 минут уже в форме тесто ,как подойдет накладывать начинку и в духовку Very Happy
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2006 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

minutka писал(а):
Пол кило муки, половинка лиевито ди бирра, воды теплой на глаз, немного оливкового масла, соли, саxара. Слепить тесто, оставить в теплом месте(около батареи) до видимого набуxания. Выложить на сковороду, размять и запекать.

Выдаю рецепт пиццы от знакомого пиццайолы. Делаю, как он, вот уже четыре года - соседи советуют открыть пиццерию.

Вот:
Возьми бааальшой кастрюль (или любую емкость больших размеров где будешь замешивать). Насыпь муки (я все на глаз, грамм 500-700). ложка соли, хорошо так, 1/4 стакана (а я делаю еще больше) оливкового масла. Теперь о твоих ошибках - вода: берешь стакан теплой воды и растворяешь в ней дрожжи (на 500 муки - 1 брикет дрожжей), предварительно добавив 1 чайную ложку сахара без горки. Выливаешь в муку.
Важно! У тебя тесто на фотке очень тугое! Надо добавить воды столько, чтобы тесто было как густая сметана, из которой еле еле можно сделать ком. Надо очень хорошо (минут 10 бросая тесто в емкость) вымешать.
Ставь потом не рядом с батареей, а в теплую воду. ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ ТЕСТО НАДО ОПУСКАТь!
Оставь часа на 2, но не больше 2,5, а то может перекиснуть.
Раскатывай очень тонко! Чтобы еле еле можно было перенести. На протвень добавь побольше масла, но не слишком - чтоб не плавало. Сверху в такой последовательности: томат паста, моццарелла, что тебе по душе (сосиски или лук или.... что хочешь).
Выпекать 25 минут при 180 градусах (с вентиляцией)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.
Страница 4 из 16

Перейти: