Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Napoletana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2006 01:40 |
|
|
Эстония писал(а): | silviya писал(а): | А мне с краями не нравится, мне тоненькая нравится... | А ты края потом отрежь!  |
Я тоже края всегда на тарелке оставляю , несмотря на то, что пиццу люблю!
(Для меня, если ни сверху, ни внутри уже ничего нет, то пропадает весь смысл. ) _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Фев 2006 13:17 |
|
|
Эстония писал(а): | silviya писал(а): | А мне с краями не нравится, мне тоненькая нравится...[/b][/i] |
А ты края потом отрежь!  |
Я специального теста для пиццы не делаю, я покупаю листы пьядины, наливаю пассаты, солю, перчу, добавляю оливковое масло, маццареллу и по желанию салюми, посыпаю пармиджано. И всё, всем моим так больше нравится, получается тоненькая пицца. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 06 Фев 2006 13:44 |
|
|
silviya писал(а): | <...> солю, перчу <...> |
Точно? Не адджунджите, значит, ни сале, ни пепе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Фев 2006 13:59 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | silviya писал(а): | <...> солю, перчу <...> |
Точно? Не адджунджите, значит, ни сале, ни пепе? :ролл: |
Шутки не поняла. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
minutka Постоянный участник
Зарегистрирован: 03.01.2004 Сообщения: 246 Откуда: Abruzzo Возраст:42
|
Добавлено: 09 Фев 2006 14:44 |
|
|
Уже десятый раз пробую приготовить пиццу. И каждый раз безтолку, приxодиться выбрасывать в ведро. У меня постоянно одна и таже проблема-выпекаемое тесто получается твердое, как камень.
Делаю всегда по рецепту, но до сиx пор еще ни разу не получилось. _________________ Ничто так не воспламеняет любви, как одобрительное замечание постороннего. Любовь слепа, и не доверяя самой себе, торопливо хватается за всякую опору.
Пушкин А.С.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Фев 2006 14:52 |
|
|
Уточни рецепт и способ приготовления.Разберёмся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2006 15:13 |
|
|
Пол кило муки, половинка лиевито ди бирра, воды теплой на глаз, немного оливкового масла, соли, саxара. Слепить тесто, оставить в теплом месте(около батареи) до видимого набуxания. Выложить на сковороду, размять и запекать. _________________ Ничто так не воспламеняет любви, как одобрительное замечание постороннего. Любовь слепа, и не доверяя самой себе, торопливо хватается за всякую опору.
Пушкин А.С.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2006 15:32 |
|
|
А ты пробовала делать по рецепту Lilo and Stich с предыдущей станицы?
А вот моя итальянская подруга добавляет только холодную воду.Пицца у неё-чудо!
Хотя,надо позвать LitaLо.Она у нас по тесту большой специалист.
И ещё.Когда начинаешь готовить,никогда нельзя думать,что вот опять она у тебя не получится.Надо её положительной энергией заряжать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2006 15:52 |
|
|
Я вот ещё подумала.Может у тебя,Минутка,
плохие дрожжи.Ты какие используешь?
Может, мука твердых сортов пшеницы?Попробуй 00.
Иногда можно тесто слишком перемешать и оно станет "резиновое".
Ещё тесто может недостаточно поднялось или,наоборот,перестояло,т. е.перекисло.
Ну не знаю,что ещё?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2006 16:39 |
|
|
Эстония, ты во всём права. Я действительно постоянно перед приготовлением заряжаю тесто отритцательной энергией, потому что уже потеряла надежду, что у меня получиться. Да еще муж постоянно пилит, что я зря перевожу продукты.
Иногда тесто действительно получается резиновое, потому что я не знаю точно, как его надо делать. _________________ Ничто так не воспламеняет любви, как одобрительное замечание постороннего. Любовь слепа, и не доверяя самой себе, торопливо хватается за всякую опору.
Пушкин А.С.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2006 16:52 |
|
|
Последний раз редактировалось: Эстония (09 Фев 2006 16:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2006 16:53 |
|
|
У тебя обязательно получится!Ты делай,когда мужа дома нет. Если получится-будет сюрприз.Ну,а если нет (но такого больше быть не должно),никто ничего не узнает.
Знаешь,как узнать,готово ли тесто?Оно при замешивании должно быть такое,как будто ты из него живого человечка лепить собираешься.Как бы это объяснить?Такое,живое тесто.Как биологическая масса.Во сказанула!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 09 Фев 2006 17:37 |
|
|
minutka писал(а): | Эстония, ты во всём права. Я действительно постоянно перед приготовлением заряжаю тесто отритцательной энергией, потому что уже потеряла надежду, что у меня получиться. Да еще муж постоянно пилит, что я зря перевожу продукты.
Иногда тесто действительно получается резиновое, потому что я не знаю точно, как его надо делать. |
Половину дрожжей? Половину 25 граммового кубика? мало....
Тесто должно быть консистенции гараздо более мягкой,чем для пельменей .
Дрожжи развести теплой водой (25 грамм) и всыпать в них муку и чуть чуть сахара и получить тесто как на блины,оставить на пару часов это дело и пойти пописать в форум , потом в данное жидкое тесто всыпать муку и замешивать , муки до тех пор пока тесто не начнет отлипать от рук (поднять облепленную руку вверх и смотреть - отлипает или нет (не все тесто конечно ,но и не рветься между рукой и миской ) как начало отлипать от рук-все муки хватит.
оставить в теплом месте до увеличения объема в ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза...
Все -вроде должно получиться...
Если выходит как камень-явно много муки _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2006 17:39 |
|
|
глюк
Последний раз редактировалось: Эстония (09 Фев 2006 17:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2006 17:39 |
|
|
Юля!Я тебе честно скажу.Я на 600 гр муки кладу меньше половины кубика.Прекрасно поднимается.Играет роль не количество дрожжей,а их качество.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 09 Фев 2006 17:40 |
|
|
Эстония писал(а): | Юля!Я тебе честно скажу.Я на 600 гр муки кладу меньше половины кубика.Прекрасно поднимается.Играет роль не количество дрожжей,а их качество. |
возможно ,но и мука играет роль -мука по-моему лучше 0 _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2006 17:41 |
|
|
Лучше 0,но если с 0 не получилось,надо попробовать 00.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 19 Фев 2006 22:09 |
|
|
Я всегда беру муку 00, тесто получается хорошее Только часто недосаливаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 20 Фев 2006 01:00 |
|
|
наконец-то у меня вышла ооочень вкусная пицца!
Открыла небольшую хитрость!
Разпределить тесто оочень тонко на форме (руки смазать растительным маслом) и оставить на 40 минут уже в форме тесто ,как подойдет накладывать начинку и в духовку _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 27 Фев 2006 13:08 |
|
|
minutka писал(а): | Пол кило муки, половинка лиевито ди бирра, воды теплой на глаз, немного оливкового масла, соли, саxара. Слепить тесто, оставить в теплом месте(около батареи) до видимого набуxания. Выложить на сковороду, размять и запекать. |
Выдаю рецепт пиццы от знакомого пиццайолы. Делаю, как он, вот уже четыре года - соседи советуют открыть пиццерию.
Вот:
Возьми бааальшой кастрюль (или любую емкость больших размеров где будешь замешивать). Насыпь муки (я все на глаз, грамм 500-700). ложка соли, хорошо так, 1/4 стакана (а я делаю еще больше) оливкового масла. Теперь о твоих ошибках - вода: берешь стакан теплой воды и растворяешь в ней дрожжи (на 500 муки - 1 брикет дрожжей), предварительно добавив 1 чайную ложку сахара без горки. Выливаешь в муку.
Важно! У тебя тесто на фотке очень тугое! Надо добавить воды столько, чтобы тесто было как густая сметана, из которой еле еле можно сделать ком. Надо очень хорошо (минут 10 бросая тесто в емкость) вымешать.
Ставь потом не рядом с батареей, а в теплую воду. ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ ТЕСТО НАДО ОПУСКАТь!
Оставь часа на 2, но не больше 2,5, а то может перекиснуть.
Раскатывай очень тонко! Чтобы еле еле можно было перенести. На протвень добавь побольше масла, но не слишком - чтоб не плавало. Сверху в такой последовательности: томат паста, моццарелла, что тебе по душе (сосиски или лук или.... что хочешь).
Выпекать 25 минут при 180 градусах (с вентиляцией) _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|