Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35301 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 09 Фев 2007 20:35 Заголовок сообщения: "Свинья по-французски" |
|
|
Свиную вырезку берем. Можно эскалоп, можно карбонад.
Нарезаем. Отбиваем как положено. Лично я люблю практически прозрачно отбитую свинью.
Перец и соль с обеих сторон. Перца не жалеем, соль по вкусу.
Укладываем на противень. Я лично- на фольгу еще к тому ж.
Нарезаем лук репчатый кольцами. Тонко. Покрываем етими кольцами отбивные сверху.
Далее картошка. Шинкуем кружочками. Укладываем сверху, на лук. Все это промазываем майонезом (лучше классический провансаль). Можно добавить тертого сыра, но можно и без него.
Все это безобразие-в духовку. Запекаем на 160-200 градусов. Если свинья не очь жирная, то можно сдобрить противень оливковым маслом. Но обычно хватает собственных жиров.
Далее. Из морозилки извлекаетсо студеная водка. Сам я водку не жалую, но признаю, што к етому блюду лучших напитков просто нет.
Рекомендую финку, абсолют или РС.
Преятново опетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:56
|
Добавлено: 09 Фев 2007 20:39 Заголовок сообщения: "Ре: Свинья по-французски" |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Свиную вырезку берем. Можно эскалоп, можно карбонад.
Нарезаем. Отбиваем как положено. Лично я люблю практически прозрачно отбитую свинью.
Перец и соль с обеих сторон. Перца не жалеем, соль по вкусу.
Укладываем на противень. Я лично- на фольгу еще к тому ж.
Нарезаем лук репчатый кольцами. Тонко. Покрываем етими кольцами отбивные сверху.
Далее картошка. Шинкуем кружочками. Укладываем сверху, на лук. Все это промазываем майонезом (лучше классический провансаль). Можно добавить тертого сыра, но можно и без него.
Все это безобразие-в духовку. Запекаем на 160-200 градусов, но . |
Иосиф,я ЕНто блюдо вчера готовила на обЭд!
ШОШ ты не подьеxал!?
Только было винЦо красненькое!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35301 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 09 Фев 2007 20:40 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Свинья по-французски" |
|
|
Lana94 писал(а): |
Иосиф,я ЕНто блюдо вчера готовила на обЭд!
ШОШ ты не подьеxал!?
Только было винЦо красненькое! |
Ты не позвала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:56
|
Добавлено: 09 Фев 2007 20:42 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Свинья по-французски" |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Ты не позвала. |
Разве домой зовут,домой возвращаются!
Xде ты был вчера весь день???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35301 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 09 Фев 2007 20:43 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Свинья по-французски" |
|
|
Lana94 писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | Ты не позвала. |
Разве домой зовут,домой возвращаются!
Xде ты был вчера весь день??? |
Флудил слегонца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:56
|
Добавлено: 09 Фев 2007 20:48 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Ре: Свинья по-французски" |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Флудил слегонца. |
А ты,что боишься слегка оxладиться со мной в xолодильнике?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:49
|
Добавлено: 09 Фев 2007 20:53 Заголовок сообщения: "Re: Свинья по-французски" |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): |
Все это безобразие-в духовку. Запекаем на 160-200 градусов. |
Товарищ кулинар! А время готовки где? А толщина нарезания картофеля? Что за урезаный вариант объяснений???? Массы в волнении!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:56
|
Добавлено: 09 Фев 2007 20:54 |
|
|
missira писал(а): | Мой совет , как получить картошечку рассыпчатую. Дать ей покипеть минуты 2-3, вынуть, рарезать пополам и положить не сверxу мяса, а под. Разница существенная. |
А я,прежде,чем кратошку на протвень выложить,Посолю её и в майонезе перемешаю.А потом на протвень.А потом сверxу мясо,лук замаренованный сначала и посыпаю всё сыром.
Последний раз редактировалось: Lana94 (09 Фев 2007 20:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:49
|
Добавлено: 09 Фев 2007 20:56 |
|
|
Lana94 писал(а): | missira писал(а): | Мой совет , как получить картошечку рассыпчатую. Дать ей покипеть минуты 2-3, вынуть, рарезать пополам и положить не сверxу мяса, а под. Разница существенная. |
А я,прежде,чем кратошку на протвень выложить.Посолю её и в майонезе перемешаю.А потом на протвень.А потом сверxу мясо,лук замаренованный сначала и посыпаю всё сыром. |
А я еще, а я!
Серьезно: для таких безобразий не использую больше фольгу, а беру пекарскую бумагу, к ней вааааще никогда ничего не прилипает и не пригорает. Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:56
|
Добавлено: 09 Фев 2007 20:56 |
|
|
missira писал(а): | берите картошку некрупную, лучше получится |
Я беру очень крупную и режу соломкой,но не очень тонкой!А то потом каша будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:49
|
Добавлено: 09 Фев 2007 20:59 |
|
|
Lana94 писал(а): | missira писал(а): | берите картошку некрупную, лучше получится |
Я беру очень крупную и режу соломкой,но не очень тонкой!А то потом каша будет. |
О! Несколько не в тему, но про картошку. Я тут в "Контрольной закупке" видела или еще где, не помню.
Картофель на крупной терке, посолить-поперчить. Морскую рыбу почистить, специями какими нравятся засыпать, обвалять в картошке и на сковороду, жарить с обеих сторон. Говорят, что картошка образует корку хрустящую, а рыба получается как на пару. Наверное вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8346 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 09 Фев 2007 21:04 |
|
|
Iros писал(а): | О! Несколько не в тему, но про картошку. Я тут в "Контрольной закупке" видела или еще где, не помню.
Картофель на крупной терке, посолить-поперчить. Морскую рыбу почистить, специями какими нравятся засыпать, обвалять в картошке и на сковороду, жарить с обеих сторон. Говорят, что картошка образует корку хрустящую, а рыба получается как на пару. Наверное вкусно |
Хорошая идея, мне кажется. Только мы не любители рыбы. Я вот думаю если с тонкими ломтиками свинины такое попробовать... _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:49
|
Добавлено: 09 Фев 2007 21:06 |
|
|
Nialie писал(а): |
Хорошая идея, мне кажется. Только мы не любители рыбы. Я вот думаю если с тонкими ломтиками свинины такое попробовать... |
Вполне, имхо. Во всяком случае, в телевизоре это было очень красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35301 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 10 Фев 2007 09:40 Заголовок сообщения: "Re: Свинья по-французски" |
|
|
Iros писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): |
Все это безобразие-в духовку. Запекаем на 160-200 градусов. |
Товарищ кулинар! А время готовки где? А толщина нарезания картофеля? Что за урезаный вариант объяснений???? Массы в волнении! |
Я режу тонко. Картошку перед этим не варю.
Время запекания 30-40 минут. Свинья доходит быстро, картошка должна слехка покрытсо корочкой. Тестировать готовность можно просто вилкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44632 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 10 Фев 2007 09:59 Заголовок сообщения: "Re: Свинья по-французски" |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Свиную вырезку берем. Можно эскалоп, можно карбонад.
Нарезаем. Отбиваем как положено. Лично я люблю практически прозрачно отбитую свинью.
Перец и соль с обеих сторон. Перца не жалеем, соль по вкусу.
Укладываем на противень. Я лично- на фольгу еще к тому ж.
Нарезаем лук репчатый кольцами. Тонко. Покрываем етими кольцами отбивные сверху.
Далее картошка. Шинкуем кружочками. Укладываем сверху, на лук. Все это промазываем майонезом (лучше классический провансаль). Можно добавить тертого сыра, но можно и без него.
Все это безобразие-в духовку. Запекаем на 160-200 градусов. Если свинья не очь жирная, то можно сдобрить противень оливковым маслом. Но обычно хватает собственных жиров.
Далее. Из морозилки извлекаетсо студеная водка. Сам я водку не жалую, но признаю, што к етому блюду лучших напитков просто нет.
Рекомендую финку, абсолют или РС.
Преятново опетита. |
ага
а рецепт этот я давно использовала (правда, ещё на Украине, а здесь как-то про него забыла ). Готовила точно так-же, даже не подозревая, что это фр. свинья
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 10 Фев 2007 12:57 |
|
|
вообче-то это "картошка по-французски"..и не отбивная там а фарш используется...
"- ...прошу - пирог "Фантазия"...
- А моя мама точно такой же пирог печет только называется он "лимонный"..." (с) _________________ Доживите до старости с чистыми руками (М. Булгаков)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35301 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 10 Фев 2007 13:04 |
|
|
lolita_14 писал(а): | вообче-то это "картошка по-французски"..и не отбивная там а фарш используется...
|
Лоло, не дури мне голову.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|