Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Воссоединение (ricongiungimento familiare)2002-2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 174, 175, 176 ... 209, 210, 211  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2002 22:28   Заголовок сообщения: "Архив: Воссоединение (ricongiungimento familiare)2002-2009" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от модераторов:
в данной теме (которая открывается каждый год отдельная) обсуждается, как, живя уже в Италии, сделать воссоединение с семьей (детьми, родителями, другими родственниками) и перевезти их сюда или облегчить им приезды в Италию к вам в гости.

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2009 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VittoriaXX писал(а):
Ведь чтобы сделать dichiarazione dei redditi должен пройти еще год. Подскажите плиз!

У меня тоже так было. Сделали декларацию работодателя, что он будет платить 870 евро в месяц - это мне дало возможность привезти двоих детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Topolina
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2009 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, плз, если я - неработающая (домохозяйка), и приглашаю моего отца (мультивиза на год), то от меня какие док-ты требуются? Итальянское гр-во у меня есть. Какое мне dichiarazione прилагать? У меня reddito нету! Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2009 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Topolina писал(а):
Скажите, плз, если я - неработающая (домохозяйка), и приглашаю моего отца (мультивиза на год), то от меня какие док-ты требуются? Итальянское гр-во у меня есть. Какое мне dichiarazione прилагать? У меня reddito нету! Sad

Виза по воссоединению? ДЛя родителей документы о ваших доходах не нужны.

Или вы о другой годовой визе??? Rolling Eyes
Topolina
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2009 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole, а какие док-ты от меня нужны для визы по воссоединению? И откуда анкету скачивать? Подскажите, пожалуйста.
Topolina
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2009 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а банковскую гарантию какую-то нужно делать, если виза по-воссоединению?
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2009 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Topolina, вот мой список документов. Конечно, допускается, что в зависимости от города (Киев, Москва, Питер), политической обстановки и настроения работников консульства, список может изменяться. Там же есть ссылка на декрет, в котором описаны все правовые аспекты.
Единственное, в сообщении уже не работает ссылка на Dichiarazione (Заявление), поэтому я его разместила на другом сайте:
Вариант 1- с сайта консульства в Киеве (документ в word'e, поэтому в шапке документа можно самостоятельно изменить город и страну консульства);
Вариант 2 - с сайта консульства в С.-Петербурге (в формате PDF и качество не очень)

Ну и просьба к модераторам, раз уж воссоединение в Молдове вынесли в шапку темы, то почему бы не разместить в шапке и ссылку на список документов, декрет и Dichiarazione? Каждый второй задает этот вопрос...
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2009 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Список документов для получения визы на примере Воссоединения родителей-экстракомунитариев с дочерью, гражданкой Италии (или зятем, гражданином Италии, или внуком, гражданином Италии):

1. обычная анкета для получения визы типа D (мульти) , подписанная заинтересованным лицом (родителями) ;
2. фотографии для визы;
3. фотокопия заграничного паспорта родителей (страницы с личными данными и имеющимися предыдущими визами), с предъявлением оригинала загранпаспорта;
4. фотокопия документа, подтверждающего родство. В случае воссоединения с дочер-ю, гражданкой Италии - свидетельство о рождении со сведениями о родителях (с печатью Апостиль, переведенное на итальянский язык и заверенное Консульским Отделом Посольства Италии) или обычная итальянская выписка из итальянск.анаграфе, где указаны сведения о родителях (certificato di nascita'). В этом случае ничего переводить и заверять не надо);
5. Документ, удостоверяющий итальянское гражданство воссоединителя (кто-то берет специальную справку с указанием гражданства из коммуны, а кто-то ограничивается картой д''идентита, где указано итал.гражданство);
6. заявление- Dichiarazione о воссоединении с родителями:
Dichiarazione - вариант 1- с сайта консульства в Киеве (документ в word'e, поэтому в шапке документа можно самостоятельно изменить город и страну консульства);
Dichiarazione - вариант 2 - с сайта консульства в С.-Петербурге (в формате PDF и качество не очень хорошее)
7. фотокопия документа, удостоверяющее личность (carta d'identita').
В анкете сразу надо указать, что виза мульти на 365 дней.
Статья 5 декрета:
Цитата:
Art. 5.
Diritto di ingresso

1. Ferme le disposizioni relative ai controlli dei documenti di viaggio alla frontiera, il cittadino dell'Unione in possesso di documento d'identità valido per l'espatrio, secondo la legislazione dello Stato membro, ed i suoi familiari non aventi la cittadinanza di uno Stato membro, ma in possesso di un passaporto valido, sono ammessi nel territorio nazionale.

2. I familiari non aventi la cittadinanza di uno Stato membro sono assoggettati all'obbligo del visto d'ingresso, nei casi in cui e' richiesto. Il possesso della carta di soggiorno di cui all'articolo 10 in corso di validità esonera dall'obbligo di munirsi del visto.

3. I visti di cui al comma 2 sono rilasciati gratuitamente e con priorità rispetto alle altre richieste.

Ricongiungimento familiare consente l’ingresso, ai fini di un soggiorno di lunga durata, allo straniero che intenda ricongiungersi in Italia con il familiare cittadino italiano – o di un paese dell’Unione Europea, ovvero di un paese aderente all’Accordo sullo Spazio Economico Europeo – o con il familiare cittadino straniero titolare di un visto per lavoro subordinato, lavoro autonomo, studio e motivi religiosi, di durata non inferiore ad un anno, alle condizioni previste dagli artt. 28 e 29 del TU 286/1998.
Il cittadino straniero può richiedere il rilascio del visto in favore dei familiari così come indicati dall’art. 29 del TU 286/1998 richiedendo il Nulla Osta dello Sportello Unico per l’Immigrazione della Prefettura – Ufficio Territoriale competente.
Per il ricongiungimento del familiare straniero di cittadino italiano (U.E. o S.E.E.) non è previsto il rilascio del predetto Nulla Osta: il possesso dei requisiti richiesti dovrà essere certificato da quest’ultimo mediante apposita dichiarazione

Не будут предоставлены, согласно декрету, следующие документы:

- квитанция об оплате консульского сбора за
визу, не требующегося для визы на воссоединения семьи
(ст.5, пункт 3 Законодательного Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30 );
- медицинская страховка с покрытием на минимум 30.000 евро, действительная на всей территории Шенгенского соглашения в течение всего периода запрашиваемой визы, т.к. являясь родственникани гражданина ЕС, родители имеют право на получение национальных страховых услуг;
- разрешение на воссоединения семьи от Квестуры (Nulla Osta) не требующееся для родственников граждан Италии;
- другие документы, подтверждающие доход и место проживания, бронь билета, не требующиеся для родственников граждан Италии.

Поправка - данный список документов подходит для тех, у кого уже есть гражданство.
Если его нет, то родители могут Воссоединиться с зятем (если таковой имеется), если он гражданин Италии. В данном случае следует добавить в список ваше свид-во о браке с итал.гражданином и копию вашего пермессо (карты), и необходимо предоставить документы об итальянском гражданстве мужа (в данном случае - воссоединителя).

С кем можно воссоединяться?

Согласно Legge 15 luglio 2009, n. 94 "Disposizioni in materia di sicurezza pubblica"можно воссоединяться с:
Цитата:
Parenti di primo grado
- Figli e genitori (linea retta)

Parenti di secondo grado
- Fratelli e sorelle;
Nipoti e nonni;

Для тех, кто знает как правильно заполнить анкету (анкета на визу точно такая же, как и на другие типы виз).

В 22 вопросе анкеты необходимо указать:
- Tipo del visto (тип визы)- долгосрочное пребывание (soggiorno di lunga durata)
24 вопрос:
- кол-во въездов (numero di ingressi richiesti) - мульти (multiplo)
25 вопрос:
- продолжительность пребывания (durata del soggiorno) - Прошу выдать визу на 365 дней (visto chiesto per 365 gg).
В графе анкеты Scopo del viaggio (цель путешествия) указать "Другое. Воссоединение с гражданином ЕС"

На вопросы, помеченные звездочкой * (такие как, предыдущие поездки, за чей счет поездка, имя приглашающего, место работы...) родственники граждан ЕС отвечать не обязаны!

Процесс получения:
По закону родители не должны записываться на прием для подачи документов для визы (действует так называемая "procedura prioritaria"). Но, как показывает практика, лучше это сделать, позвонив предварительно в консульство.

Родители имеют право делать запрос на визу самостоятельно, но не запрещается присутствовать и самому воссоединителю гражданину Италии для моральной поддержки и вообще, для избежания неправомерных действий со стороны консульства.

Желательно также вооружиться распечаткой декрета Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30 ( скачать декрет ), и очень рекомендуется изучить этот декрет на досуге - в нем описаны все юридические аспекты.

декрет о воссоединении с объяснениями

По приезду в Италию необходимо запрашивать Carta di Soggiorno (согласно вышеупомянутому декрету)
Цитата:
Art. 10.
Carta di soggiorno per i familiari del cittadino comunitario non aventi la cittadinanza di uno Stato membro dell'Unione europea

1. I familiari del cittadino dell'Unione non aventi la cittadinanza di uno Stato membro, di cui all'articolo 2, trascorsi tre mesi dall'ingresso nel territorio nazionale, richiedono alla questura competente per territorio di residenza la «Carta di soggiorno di familiare di un cittadino dell'Unione», redatta su modello conforme a quello stabilito con decreto del Ministro dell'interno da emanarsi entro sei mesi dalla data di entrata in vigore del presente decreto legislativo. Fino alla data di entrata in vigore del predetto decreto, e' rilasciato il titolo di soggiorno previsto dalla normativa vigente alla data di entrata in vigore del presente decreto.

2. Al momento della richiesta di rilascio della carta di soggiorno, al familiare del cittadino dell'Unione e' rilasciata una ricevuta secondo il modello definito con decreto del Ministro dell'interno di cui al comma 1.

3. Per il rilascio della Carta di soggiorno, e' richiesta la presentazione:
a) del passaporto o documento equivalente, in corso di validità, nonche' del visto di ingresso, qualora richiesto;
b) di un documento che attesti la qualità di familiare e, qualora richiesto, di familiare a carico;
c) dell'attestato della richiesta d'iscrizione anagrafica del familiare cittadino dell'Unione;
d) della fotografia dell'interessato, in formato tessera, in quattro esemplari.
(точный список документов необходимо уточнять в квестуре)
4. La carta di soggiorno di familiare di un cittadino dell'Unione ha una validità di cinque anni dalla data del rilascio.

5. La carta di soggiorno mantiene la propria validità anche in caso di assenze temporanee del titolare non superiori a sei mesi l'anno.
6. Il rilascio della carta di soggiorno di cui al comma 1 e' gratuito, salvo il rimborso del costo degli stampati e del materiale usato per il documento.

Ricongiungimenti familiari: la procedura per la presentazione dalla domanda
Цитата:
Il permesso di soggiorno per motivi familiari o meglio la Carta di soggiorno per parente di cittadino UE deve essere richiesta direttamente all'ufficio immigrazione della Questura territtorialmente competente.

Во время ожидания Carta di soggiorno можно получить tessera sanitaria, codice fiscale...
Цитата:
Hanno diritto ad essere iscritti al SSN i cittadini extra-UE:- con permesso di soggiorno (PdS) per lavoro autonomo o subordinato- con PdS o con ricevuta di richiesta di rinnovo- in attesa del primo rilascio del PdS per lavoro subordinato - in attesa del rilascio del PdS per motivi familiari: coniugi non legalmente separati, figli minori, figli maggiorenni che non possono provvedere al proprio mantenimento per ragioni di salute, genitori a carico.

=======================================================

Ссылки на полезные сайты для воссоединения владельцев carta di soggiorno, проживающих в Италии (не имеющих гражданства ЕС) с родственниками-экстракоммунитариями
Требования (l'alloggio, il reddito и т.д.) и подробная информация для воссоединения владельцев carta di soggiorno, проживающих в Италии (не имеющих гражданства ЕС) с родственниками-экстракоммунитариями.
Procedura informatizzata per le domande di ricongiungimento familiare
Modello S
Topolina
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2009 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala, спасибо Вам наиогромнейшее!!! rose hb clown
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2009 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Topolina писал(а):
Gala, спасибо Вам наиогромнейшее!!! rose hb clown

Не за что! Smile
Жаль конечно, но через недельку опять всплывет подобный вопрос... А дать ссылку на это сообщение в начале темы (или хотя бы ссылку на закон и бланк дикьярационэ, не знаю как уж просить облегчить поиск в теме), видимо нельзя. Rolling Eyes Confused
Topolina
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2009 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста! Мой отец работает, будучи на пенсии. Я собираюсь делать запрос на визу по воссоединению (сроком на год). От моего отца нужны-ли справки о доходах и о пенсии?
И еще: в "декларации" надо-ли зачеркивать, где написано, что "человек не работает и не получает пенсию"? Он ведь и работает, и получает пенсию! Ничего не понимаю... Confused
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2009 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua писал(а):
[ опять всплывет подобный вопрос... А дать ссылку на это сообщение в начале темы (или хотя бы ссылку на закон и бланк дикьярационэ, не знаю как уж просить облегчить поиск в теме), видимо нельзя. Rolling Eyes Confused

Гала, думаю, сюда модераторы не заходят. Надо попросить КсениюМ, она быстро сделает, наверное.
Idea
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2009 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕМНИП, справки о доходе нужны лишь для приглашающей стороны.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Topolina
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2009 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и еще, что означает: " persona è inabile al lavoro, secondo la legislazione italiana". Надо это зачеркивать или нет?
Topolina
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2009 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Модератору Ксении:
У меня личные сообщения не отправляются. Sad
KATHARINA
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2009 07:10   Заголовок сообщения: "Вопрос" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день. Прошу помочь с решением вопроса. Суть в следующем: Я замужем за гражданином Италии, имеется в наличии permesso di soggiorno сроком на 5 лет, carta d'identita' и прочие необходимые документы. 11 августа хочу привезти мою дочь по визе на воссоединение со мной, все необходимые документы для этого и запись в Консульство имеются. 11 августа дочь въедет со мной, имея на руках согласие от отца на ПМЖ. Пробудет в Италии 18 дней, во время которых собираюсь подать запрос на пермессо для нее. Затем, по истечении 18 дней, дочь вернется в Росию одна.
С моей стороны я уже оформила у нотариуса согласие и апостилировала его, что разрешаю дочери пересекать границы Италии и России без моего сопровождения. Также оформила договор сопровождения с авиакомпанией. А вот со стороны отца нужен ли подобный документ, если имеется его согласие на ПМЖ?
Прошу вас ответить, может у кого то уже была подобная ситуация?
Очень жду. Дело в том, что повторно съездить к отцу для получения такого документа проблематично, так как он находится в местах лишения свободы в глухой сибирской деревне. Я уже съездила туда для получения согласия на ПМЖ, возила туда нотариуса, потратила кучу денег и времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype ICQ Number   
Jilia
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2009 21:06   Заголовок сообщения: "нужен совет по подаче документов по воссоединению семьи" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

помогите,пожалуйста ,срочно надо сдавать документы по воссоединению семьи в Италии-у меня итальянское гражанство,сделала воссоединение с мамой.Она приехала по визе на 365 дней -мульти,но на 30 дней билет уже купили в оба конца(т.к. она еще работает,хотя уже на пенсии).Но здесь пока италы объяснили какая процедура теперь нужна по получению карты соджиорно мне 2 недели не могли объяснить(то болеет у них служащий компетентный в этом вопросе,то в отпуске) ,что теперь то что делать.Так теперь когда после "хождения по мукам" наконец,то нам сказали,что надо теперь подавать на почте кит джалло.А потом якобы вызовут в квестуру после 15(не вериться)дней будут проверять в Рим вышлют наши данные.А времени ни то нет.Может быть кто то уже сталкивался с такой же ситуацией.Сколько дней ждать после подачи документов на электронную карту соджиорно через почту.Может быть успеем за 2 недели пройти проверку .Я звонила на почту мне ответили,что они не знают "мол мы сразу же вышлем ваши документы,а там от квестуры зависит.А в квестуре то что будут спрашивать? Так потом еще после этого надо ждать 3 месяца ,чтобы получить карту соджиорно.Я в панике,что делать может быть вообще не подавать документы.А ездить по этой визе в течение года,а потом уже когда мама перестанет работать сделать все повторно опять,а вдруг ей 2-ой раз не дадут такую визу.Раз мы не сделали воссоединеие по первой визе??????
Я нашла здесь на сайте информацию по CDS и PDS,но это по не воссоединению большие сроки.А в случае воссоединения какой срок ожидания вызова в квестуру после подачи документов на почте?
Jilia
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2009 07:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

очень жаль,что так никто и не знает,сколько времени пройдет со дня подачи документов на почте и до вызова в квестуру???? Question Sad
А я уже хотела сегодня сдать.Что же делать Question Question Question Question
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2009 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jilia, судя по тому. что у Вас есть гражданство, вы не первый год в Италии живете...Rolling Eyes Но так и не поняли, что в Италии не существует единого правила по одному и тому же вопросу (например, срок ожидания пермессо) в разных квестурах, а иногда даже в одной квестуре?!
Я ждала 8 месяцев, но думаете, везде сроки одинаковы?
Если документы отправлять через почту, можно и годами ждать пермессо... А для родственников граждан ЕС существует правило подачи документов непосредственно в квестуре, а не через почту
Jilia
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2009 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо,большое.Я знаю,что везде по разному иу всех свои истории по ожиданию документов.Но мне сказали в квестуре(куда я обратилась сразу же по приезде моей мамы),что воссоединение делают сейчас в префектуре.Я пошла в префектуру там принимают 2 раза в неделю ,оказалось в первый день,что у них на воссоединеие нет никого из служащих(комната была закрыта,т.к болееют 2 сотрудника,а один в отпуске) мне сказал полицейский после ожидания 1,5 часа в очереди ,что сегодня осуществляется только прием документов на нулла оста(которую мне не надо деать у мамы уже есть визв на воссоединение на 365дней).Так я же перед тем как в очередь вставать сказаал,что мне надо узнать только какие документы нужны на подачу в Италии на пермессо для мамы,полицейски записал меня в список (мол все в порядке очереди).Но как через 1,5 часа оказалось мне не надо было вообще стоять.Я такая злая была и сказала,что мол почему вы так делаете,я ведь спрсила в начале.А полицейский сказал,что вы не со мной разговаривали! Twisted Evil потом этот же полицейский зашел в соседний кабинет(где делают нулла оста) и спросил,что делать тем,кто стоит в очереди на воссоединеию семьи,ему ответили,что по воссоединению никого нет из сотрудников,никто информацию дать не может.Завтра пуст приходит(в неприемный день) мол будет человек из квестуры,компетентный.Я пришла,но там никого не было. Evil or Very Mad Сказали приходите еще завтра(уж в приемный день) точно мол будет компетентное лицо ответит вам на все вопросы.Я пришла в 3-ий раз и только тогда мне сказали ,что нужно делать.А так еще бы ждала пока све выздороваят и выйдут из отпуска.от такя Италия .Я злая на них ведь неужели нельзя все вывесить на информационный стенд.Так вот в последний раз мне сказали,что надо подавть доки на почте(кит джалло),а потом через 15 дней вызовут маму,мол прийдет сотрудник проверять живет ли она по указанному адресы,а время то идет 14 дней осталось до её отъезда.Вот я и в панике Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad ,что делать Question Question Судя по их ритму они и черех 1 год не раскачаются,здесь все унас спят на ходу.А вдруг только мама уедет подав доки через почту,а её пригласят в квестуру,ведь сейчас якобы все упростили.А вы Gala_ua
когда делали воссоединеие с родителями,давно?
Jilia
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2009 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне сказали,что сейчас только через почту подают по новым правилам,странно Exclamation Exclamation Exclamation
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 174, 175, 176 ... 209, 210, 211  След.
Страница 175 из 211

Перейти: