Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigre Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.09.2006 Сообщения: 2127 Откуда: Москва Возраст:52
|
Добавлено: 21 Апр 2010 17:12 |
|
|
annais писал(а): | Tigre писал(а): | Я хочу подать доки на мат. капитал - на второго ребенка. К сожалению, время подачи - до шести месяцев со дня рождения ребенка, поэтому надо все одновременно оформлять, и гражданство, и заявку на мат. капитал.
|
Материнский капитал выдаётся не ребёнку, а матери, поэтому важно, чтоб она была гражданкой России. |
Э, нет, мат капитал выдается как раз не матери, а ребенку.
А вот и выдержка из закона:
"Могут ли получить материнский капитал россияне, живущие за рубежом?
На материнский капитал могут претендовать граждане Российской Федерации независимо от места проживания при условии, что ребенок, на которого предоставляется государственная поддержка, также является гражданином России. При этом допускается наличие у ребенка двойного гражданства."
А вот о сроках, действительно, я не знала. Мне сказали, что в течение 6 месяцев надо подать документы... Надо было сначала закон почитать. _________________ La vita è bella e meravigliosa!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Апр 2010 14:53 |
|
|
Итак, об отдельном паспорте на ребенка. Сообщили сегодня в одной российской программе. Тем, кому паспорт был выдан со вписанными туда детьми, ничего менять не должен пока его срок не истечет. Остальным же нужно делать отдельные паспорта. Будем проводить эксперимент летом. Я не виновата, что консульство дает такой паспорт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светik Писатель
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 401 Откуда: Piemonte Возраст:43
|
Добавлено: 29 Апр 2010 16:35 |
|
|
Кто знает, тот лист, что выдают при получении гражданства, где написано, что в связи с вашим заявлением о приеме в гражданство, на основании закона и тд, ваш ребенок принят в гражланство... Его где нибудь спрашивают? Или достаточно свидетельства о рождении с переводом?
Дату рождения не могут написать правильно... вроде и проверяла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8463 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 29 Апр 2010 16:39 |
|
|
birra10 писал(а): | Итак, об отдельном паспорте на ребенка. Сообщили сегодня в одной российской программе. Тем, кому паспорт был выдан со вписанными туда детьми, ничего менять не должен пока его срок не истечет. Остальным же нужно делать отдельные паспорта. Будем проводить эксперимент летом. Я не виновата, что консульство дает такой паспорт. |
У нас в Швейцарии до сих пор вписывают в паспорт (по желанию), и отдельный - по желанию. Это у вас в отдельно взятой Италии запретили вписывать, не знаете? _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светik Писатель
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 401 Откуда: Piemonte Возраст:43
|
Добавлено: 29 Апр 2010 16:48 |
|
|
Мне только что вписали в паспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:45
|
Добавлено: 29 Апр 2010 17:14 |
|
|
Светik писал(а): | Мне только что вписали в паспорт  |
Мне тоже. Как раз сегодня звонили из консульства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 29 Апр 2010 20:11 |
|
|
Nialie писал(а): | Это у вас в отдельно взятой Италии запретили вписывать, не знаете? |
не знаю. Знаю, что каждое консульство делает что хочет и берет за это сколько хочет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 01 Май 2010 14:46 |
|
|
Nialie писал(а): | Это у вас в отдельно взятой Италии запретили вписывать, не знаете? |
Это в России вышло такое постановление. _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 02 Май 2010 12:15 |
|
|
Консульство РФ в Милане в настоящий момент при обмене паспорта вписывает детей в паспорт.
Дети, у которых свой паспорт, в паспорт родителя не вписываются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kiara Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Май 2010 16:22 |
|
|
Вчера были в консульстве по поводу гражданства для ребенка, все прошло очень быстро и легко. Это вице-консул занимается этими вопросами, в отдельном кабинете слева? Такой приятный молодой человек, побольше бы таких госслужащих!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beluga Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 10 Май 2010 23:41 |
|
|
Kiara писал(а): | Вчера были в консульстве по поводу гражданства для ребенка, все прошло очень быстро и легко. Это вице-консул занимается этими вопросами, в отдельном кабинете слева? Такой приятный молодой человек, побольше бы таких госслужащих!!! |
конешно быстро, гражданство всем и каждому, особенно мальчикам, пушечного мяса всегда мало, вот вам и повесточка, извольте, так не дай Бог в призывном возрасте побывать на исторической Родине дык и забреют и пошлют куданить на убой, песня ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Жиндаева Новичок
Зарегистрирован: 14.11.2008 Сообщения: 42 Откуда: Aldan, SPb, Milano Возраст:42
|
Добавлено: 11 Май 2010 15:03 |
|
|
Ребёнок родился только, а вы его уже в армию отправляете... ) кто знает, что будет через 18 лет!!??? )) _________________ Счастье рядом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 11 Май 2010 15:07 |
|
|
А сколько вообще, по времени, занимает вписывание в паспорт и предоставление гражданства? _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Май 2010 15:18 |
|
|
Вот я, например уже больше трёх месяцев жду... не могу билеты купить в Россию из-за этого... Мне в паспорт не вписали, а заставили делать ребёнку отдельный паспорт, мотивировав это тем, что у меня новый паспорт... (выданный в мае 2009 года, с микрочипом., в Петербурге)... _________________ Счастье рядом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 11 Май 2010 15:20 |
|
|
То есть, как минимум, два визита в консульство? Один, чтобы все подать- а потом ждать? Блин... _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Май 2010 15:40 |
|
|
Вот именно... блин... _________________ Счастье рядом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2010 09:47 |
|
|
А вот езе вопрос: как долго делается перевод с апостилированного местного свидетельства о рождении ( в Консульстве) и сколько стоит? _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2010 11:43 |
|
|
Дорогие форумчани, а ребенок итальянский гражданин (вписанный в российский паспорт матери русской), до 18 лет может иметь 2 гражданства? Потом придется выбирать либо итальянское, либо русское?
А если делать паспорт русский ребенку, там обязательно должно быть отчество указано?
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2010 12:34 |
|
|
Ни у кого никакое гражданство отбирать не будут, ребёнок так и будет с двумя всю жизнь, если конечно не захочет отказаться. Внутренний российский паспорт выдадут только по месту постоянной прописки в России. Если рождён в Италии от итальянца, то никакого отчества не будет. _________________ Счастье рядом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|