Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Несправедливость в школе или порядок?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2004 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Орсетто,очень рада за тебя и за твоего сына,что все у вас наладилось.Конфликты среди детеи в таком возрасте случаются во всех школа и довольно часто.А по поводу пересаживания,так моя говорит,что они часто сосорились между собои когда их пересаживали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Gera
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2004 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот, поздравляю Вас с первой (пусть небольшой) победой!
По себе знаю, как сложно вести такие разговоры с преподавателями, чтобы и своей цели добиться и при этом сохранить хотя бы видимое спокойствие. Так держать!
И никому, никому не давайте в обиду ни себя, ни своего ребёнка (моя няня как-то советовала практически детскую считалку при стычке с недругом - " у тебя 10 сил, у меня 12" Twisted Evil ).
Единственное, как ваш мальчик - одобряет ваши действия по защите? Возраст такой, что можно и услышать - это только моё дело. Confused
Хотя, если я правильно поняла, у вас очень доверительные отношения с сыном. Значит, всё будет хорошо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2004 09:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотите прикол? В нашей школе сейчас проходят вторую мировую.. Сыну на этой неделе сообщили, что Москва была взята и сожжена (видимо, по аналогии с 1812 годом), а блокада Ленинграда длилась 3 месяца. Shocked
Учителя, блин.. Twisted Evil

Последний раз редактировалось: ecranberry (14 Мар 2004 02:33), всего редактировалось 1 раз
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2004 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Хотите прикол? В нашей школе сейчас проходят вторую мировую.. Сыну на этой неделе сообщили, что Москва была взята и сожжена (видимо, по аналогии с 1812 годом), а блокада Питера длилась 3 месяца. Shocked
Лен,ужас какои то.А может твои,что то не понял?
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2004 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Хотите прикол? В нашей школе сейчас проходят вторую мировую.. Сыну на этой неделе сообщили, что Москва была взята и сожжена (видимо, по аналогии с 1812 годом), а блокада Питера длилась 3 месяца. Shocked

Я мужа до сих пор не могу убрдить что погибло 20000000 человек с нашей стороны!! Не верит! Найдите мне инфу на италянском!
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2004 01:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
ecranberry писал(а):
Лен,ужас какои то.А может твои,что то не понял?

Ксан, вроде бы понял. Говорит, что сначала думал, что ослышался, но она это в течение трех уроков повторяла. Она не историчка, ведет ВСЕ основные гуманитарные предметы, от антологии до географии. Shocked
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2004 01:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
ecranberry писал(а):

Попробуй поискать по нету итальянские источники, где говорится, скажем, что-то более относящееся к действительности. Распечатай и дай сыну отнести в школу. (Некоторые ссылки я дала здесь
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=220827#220827

Спасибо. Про войну распечатаем и понесем в школу.
zurro
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2004 03:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
попросить внушить своему чаду истинное название ее фраз, и что это ни что иное как рассизм.

не, росизм от Росов
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2004 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Хотите прикол? В нашей школе сейчас проходят вторую мировую.. Сыну на этой неделе сообщили, что Москва была взята и сожжена (видимо, по аналогии с 1812 годом), а блокада Ленинграда длилась 3 месяца. Shocked
а потом мы дуры, ломаем голову, отчего тут некоторые "особо образованные" думают, что в России все ходят в шкурах с медведями на цепях. (это образно говоря) А ноги вон откуда растут. Evil or Very Mad
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):

Мне кажется, что в таких случаях надо брать чемодан с какими-нибудь солидными, известными итальянскими изданиями, подчеркнуть/выделить в них нужные пассажи и идти с диркетору школы, ткнуть его вежливо мордой в выделенное и опять же вкрадчиво попросить, чтобы всякие лохи от сохи не забивали моему ребенку голову ерудндой. В случае отрицательного результата взять чемоданы и сообщить директору, что теперь ты эти ссылки покажешь в вышестоящие инстанции.
Подобные казусы случаются сплошь и рядом на уроках английского языка. Мои коллеги английчанки (слава богу, у них с юмором все в порядке) такое иногда рассказывают про итальянских учителок! Shocked
и что самое дикое, что двуязычный ребенок возвращается домой к своей английской маме, и говорит, мама, ты неправильно говоришь вот это, надо вот так вот...
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Толмач, такое и в России встречается. вот в нашей итальянской школе есть полуитальянские дети, им тоже правят...
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что такой произвол неучей в итальянских школах есть причина общей нeгpаммотности населения. То есть их детям впаривают туфту, а папы с мамами просто не в состоянии этого понять, сами, дай бог, читать-писать умеют.
Просто мало кто ходит спорить с директорами школ по поводу качества преподавания.

Они вообще тут, как я погляжу, спорить не любят.
Теоретически можно от нечего делать пойти поучить учительницу, но это чревато последующими репрессиями в отношении вашего ребенка. Такие сучки, увы, злопамятны.
Кстати, а ходить качать права в итальянскую школу или куда бы то ни было лучше всего с мужем. И чтобы говорил муж, а вы бы только поддакивали или просто гевно смотрели.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Код:
[quote="Tolmach"]Мне кажется, что такой произвол неучей в итальянских школах есть причина общей нeгpаммотности населения.

А в Америке что твориться... lol

Цитата:
То есть их детям впаривают туфту, а папы с мамами просто не в состоянии этого понять, сами, дай бог, читать-писать умеют.
[/quote]
Ага, только писать и читать и умеют, бедняги.. Twisted Evil
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нилла, неужели на фотке - это ты?
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Нилла, неужели на фотке - это ты?

Что значит "неужели"??? Я.
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Автор портрЭта - Я! rev
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
Автор портрЭта - Я! rev

Aga, a nazvanie portrE'ta- funerale. Kiss
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Sve писал(а):
Автор портрЭта - Я! rev

Aga, a nazvanie portrE'ta- funerale. Kiss

нереалистично. когда фунерале - глаза закрыты! lol
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
nilla писал(а):
Sve писал(а):
Автор портрЭта - Я! rev

Ага, а название портрЭта- фунерале. :кисс

нереалистично. когда фунерале - глаза закрыты! :лол:

Ну это когда ты "виновник" события...а она - зритель (глустный глустный)

P.S. Mi chiamo DARIA
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто я видела твои фотки. А тут прочитала - последнее высказывание Нилла. Ну думаю, сейчас почитаем. открываю - а там... кто-то другйо на фотке. Я подумала. что топик ошиблась. закрыла-открыла-фотка та же. ну, а потом я подпись прочитала...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.
Страница 5 из 33

Перейти: