Подходит к концу ремонт в моей квартире.Дело за малым - украсить её так, чтобы самой приятно было.Но так как нет ни сил, ни желания объезжать все магазины тканей, которые мне выдали paginegialli, спрашиваю у римлян:
Шторы вы покупали готовые или шили сами? Если сами, то какие магазины по продаже тканей можете посоветовать?
И вот еще что, занимаясь дизайном своей квартиры, о чем вы думали прежде всего, о моде или об удобстве проживания?Какие цвета использовали, какие материалы, что успели сделать, а о чем еще мечтается?Прибегали ли вы к помощи дизайнеров, или руководствовались модными журналами, своими ощущениями.
Поделитесь..
Спасибо всем. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Шторы шила сама , ткань искала долго и везде, но купила по случаю на одной выставке в Риме.
Дизайн - в моем случае это громко сказано, исходила исключительно из удобства и собственных ощущений. Хотя смотрела много разных каталогов, проспектов и т.п. Но потом пришла к выводу, что в вопросах обстановки жилища - я традиционалист и консерватор. Иметь, допустим, синие обои и желтые кресла (примерно такие комбинации видела в некоторых журналах по дизайну) - это, увы или к счастью, не мое. Предпочту какое-нибудь ретро.
Добавлено: 07 Апр 2004 19:07
Viola
Вот и я консерватор, нравятся спокойные, пастельные тона.Сейчас загорелась мыслью оформить спальню.Шторы, балдахин какой-нибудь над кроватью, на саму кровать сшить чехол (если правильно так его назвать ) , может кому-то покажется старомодным , но мне нравится..
А ты не в курсе, какие-нибудь выставки тканей проходят сейчас в Риме? _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
Добавлено: 07 Апр 2004 20:56
Kalina, я не из Рима, а из Римини, но думаю, что в ценах разница небольшая Шторы для детской и для спальни шила в России (смешные деньги), а для гостиной здесь. 2 года назад это стоило 1200 евро, я, честно говоря, была готова удавиться, потому что в общем-то ничего особенного, но стоимость ткани 130 евро за метр повергнет в тоску кого угодно Я расчитывала на собственные ощущения, потому что в одном месте мне насоветовали такого-о-о .... да еще за 3500 евро. В итоге я выбрала шведскую ткань, где в белый хлопок вкраплены квадраты разной величины от нежно-голубого до темно-синего цвета из тюли, очень перекликается со стеной напротив, сложенной из стеклянных кирпичиков бирюзового цвета.
И вот еще что, занимаясь дизайном своей квартиры, о чем вы думали прежде всего, о моде или об удобстве проживания?Какие цвета использовали, какие материалы, что успели сделать, а о чем еще мечтается? Спасибо всем.
Я покрасила стены в бирюзовый цвет(такой же как море за окном!), а спальню в персиковй! Шила шторы на заказ у знакомой из-за того, что не смогла подобрать подходящий комплект. Выбирала ткань 3 месяца!
Очень хочу аквариум и оранжерею в квартире сделать! _________________ Живу, творю и вытворяю
Я тоже дома шила шторы,в ателье , а ткань покупала тут...
оказалось на мнооого дешевле,чем в сдешнем магазине/ателье заказывать (мои знакомые тратили на это дело до 1500евро за окно),мне обошлось 30 евро за пошив на одно окно! _________________ In vino veritas!
Добавлено: 08 Апр 2004 01:10
milav писал(а):
оказалось на мнооого дешевле,чем в сдешнем магазине/ателье заказывать (мои знакомые тратили на это дело до 1500евро за окно),мне обошлось 30 евро за пошив на одно окно!
Милав, а за ткань сколько? _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Я покрасила стены в бирюзовый цвет(такой же как море за окном!), а спальню в персиковй! Шила шторы на заказ у знакомой из-за того, что не смогла подобрать подходящий комплект. Выбирала ткань 3 месяца!
Очень хочу аквариум и оранжерею в квартире сделать!
Слушай, Этна, как здорово, бирюзовый цвет!!А глаза не устают? Он же яркий (я так думаю..)
А шторы ты шила под цвет стен, гарнитура или..
Как ты думаешь, должно сочетаться или отличаться? Конечно, когда все одного тона - это классика, в любом случае не ошибешься, а с другой стороны - хочется чего-то современного. Вот стою, как буриданов осел, как же все совместить?
А вы как решили эту проблемку? _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Очень хочу аквариум и оранжерею в квартире сделать!
Слушай, Этна, как здорово, бирюзовый цвет!!А глаза не устают? Он же яркий (я так думаю..)
А шторы ты шила под цвет стен, гарнитура или..
А вы как решили эту проблемку?
Стены абсолютно не яркие! Лишь намек на цвет! Шторы создают контраст со стенами! Например, персиковый цвет, скажем, ближе к розовому со шторами кофейными(с элементом красным) создали обалденность!!! В зале шторы создают гармонию с полом - получается очень оригинально. СОЗДАВАТЬ ВЕСЬ ИНТЕРЬЕР В ОДНОЙ ГАММЕ - ЭТО МИНИМАЛИЗМ! Он, имхо, скучен, офисный, не уютный. Мне кажется, подбирать цвета надо из одной серии "теплой" или "холодной" с небольшим контрастом! Я стремилась более к холодным, так как солнце здесь каждый день и жара...так ..ощущение прохлады, а в спальне - ощущение теплого уюта... _________________ Живу, творю и вытворяю
Вот и я консерватор, нравятся спокойные, пастельные тона.Сейчас загорелась мыслью оформить спальню.Шторы, балдахин какой-нибудь над кроватью, на саму кровать сшить чехол (если правильно так его назвать ) , может кому-то покажется старомодным , но мне нравится..
А ты не в курсе, какие-нибудь выставки тканей проходят сейчас в Риме?
Нет, не в курсе , я на ту выставку совершенно случайно попала, и увидела именно то, что долго искала - шторовая ткань , сочетающаяся с обоями в спальне, и, главное - 25 евро за метр !!! (Выставка уже закрывалась и они распродавали по сниженным ценам).
А ткань на чехол для дивана я тоже в России покупала. Здесь было бы очень дорого (легче новый диван купить).
Калина, у меня есть толковая книжка как шить шторы, там много разных вариантов и подробные объяснения, хорошо иллюстрирована. :Если хочешь, возьми ее, там много разных идей.
А "коприлетто" на кровать я тоже сама делаю (правда, никак не доделаю ). Я же печворком увлекаюсь, вот и делаю в этой технике. Плюс еще хочу связать крючком из толстых ниток второе покрывало, но тоже никак не закончу.
По поводу балдахина. Имхо, он хорошо смотриться, если спальня очень просторная, с высокими потолками и без другой мебели. В остальных случаях - будет слишком много "декараций" в спальне. Я видела у одной подружки - спальня стандартная, со стандартной мебелью, плюс еще балдахин в каком-то восточном стиле...Так он не смотрится как балдахин, получился эффект хаотического нагромождения не пойми чего, хотя и ткань на балдахин у нее прозрачная... Не понравилось мне, в общем - этакий гаремный вариант.
Добавлено: 08 Апр 2004 08:46
Viola писал(а):
Калина, у меня есть толковая книжка как шить шторы, там много разных вариантов и подробные объяснения, хорошо иллюстрирована. :Если хочешь, возьми ее, там много разных идей.
Виола, спасибо огромное!! С удовольствием возьму!!!
Цитата:
А "коприлетто" на кровать я тоже сама делаю (правда, никак не доделаю ). Я же печворком увлекаюсь, вот и делаю в этой технике. Плюс еще хочу связать крючком из толстых ниток второе покрывало, но тоже никак не закончу.
Слушай, Виола, как интресно!! И времени на все хватает? Это же так трудоемко? А какие материалы используешь при печворке?
Цитата:
По поводу балдахина. Имхо, он хорошо смотриться, если спальня очень просторная, с высокими потолками и без другой мебели. В остальных случаях - будет слишком много "декараций" в спальне. Я видела у одной подружки - спальня стандартная, со стандартной мебелью, плюс еще балдахин в каком-то восточном стиле...Так он не смотрится как балдахин, получился эффект хаотического нагромождения не пойми чего, хотя и ткань на балдахин у нее прозрачная... Не понравилось мне, в общем - этакий гаремный вариант.
Ты права, балдахин в восточном стиле и мне как-то не очень.Я не знала, как называется то, что мне хотелось бы сделать.Над изголовьем кровати сверху хочу собрать шторку, гармонирующую с основными шторами и пустить её складками по стене (видела в одном из каталогов и заболела ) в виде веера.А в спальне у меня места много, потолки высокие и в виде единственного украшения, мне кажется, будет смотреться неплохо. Что скажешь? _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Добавлено: 08 Апр 2004 09:06
[quote="Nicol]
я не из Рима, а из Римини, но думаю, что в ценах разница небольшая Шторы для детской и для спальни шила в России (смешные деньги), а для гостиной здесь. 2 года назад это стоило 1200 евро, я, честно говоря, была готова удавиться, потому что в общем-то ничего особенного, но стоимость ткани 130 евро за метр повергнет в тоску кого угодно [/quote]
Никол, спасибо, что откликнулась.Ты права, разница в ценах небольшая.. (шепотом: за такую цену я бы тоже удавилась.. )
От римлян я ждала советов о магазинах тканей.Но мне очень интересно знать о том, как вы все устроили свой дом.Вне зависимости от места проживания _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
оказалось на мнооого дешевле,чем в сдешнем магазине/ателье заказывать (мои знакомые тратили на это дело до 1500евро за окно),мне обошлось 30 евро за пошив на одно окно!
Милав, а за ткань сколько? :оопс:
я уже не помню:( мы тогда покупали много ткани на шторы ,на покрывала и подушки диванные и было это 2 года назад.Покупали в оптовом магазине в районе Пескары(знаешь есть такие, где с партитой ива ).Так ,что цена была однозначно ниже магазинныx(все пошло по оптовой+новинка сезона). _________________ In vino veritas!
От римлян я ждала советов о магазинах тканей.Но мне очень интересно знать о том, как вы все устроили свой дом.Вне зависимости от места проживания :оопс:
Я предпочла плотную тюль вместо штор, больше света в комнате. Купила рулон на местном открытом рынке, 20 с лишним метров мне обошлись приблизительно в 100 евров. Покупала для временной квартиры (мы были тогда в сьеме). Но тюль настолько мне понравилась что пребравшись на новую квартиру, забрала с собой и тюль. Подгоняла вручную, следовательно, никакиx дополнительныx расxодов.
Добавлено: 08 Апр 2004 10:03
Zhenya писал(а):
Kalina писал(а):
От римлян я ждала советов о магазинах тканей.Но мне очень интересно знать о том, как вы все устроили свой дом.Вне зависимости от места проживания :оопс:
Я предпочла плотную тюль вместо штор, больше света в комнате. Купила рулон на местном открытом рынке, 20 с лишним метров мне обошлись приблизительно в 100 евров. Покупала для временной квартиры (мы были тогда в сьеме). Но тюль настолько мне понравилась что пребравшись на новую квартиру, забрала с собой и тюль. Подгоняла вручную, следовательно, никакиx дополнительныx расxодов.
Тюль - мужского рода _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Я хоть и в Москве живу, но работала некоторое время дизайнером как раз в этой области (текстиль в интерьере).
Могу сказать, что самый экономичный вариант по расходу ткани - т.н. "римская штора", ее можно использовать исключительно с практической точки зрения (чтобы от солнца закрываться, счастливые ), а в комнате для красоты повесить любой тюль, какой вам нравится по красоте или по цене, и можно его использовать не так много, как обычно, т.е. просто в качестве декора. Это для желающих сэкономить.
А вообще на количестве ткани лучше не делать экономию, потому что потом выглядит очень жалко.
(ах, до сих пор не могу забыть гостиную и спальню в одних апартаментах, где тюль был из натурального шелка - meraviglioso!)
стоимость этой красоты пару лет назад в Москве была около 40 тыс. долларов (под ключ - все окна в двух помещениях)
а для детской просто супер - шторы с кармашками, у меня все дети-клиенты были счастливы
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
Добавлено: 08 Апр 2004 10:39
Viola писал(а):
Но потом пришла к выводу, что в вопросах обстановки жилища - я традиционалист и консерватор. Иметь, допустим, синие обои и желтые кресла (примерно такие комбинации видела в некоторых журналах по дизайну) - это, увы или к счастью, не мое. Предпочту какое-нибудь ретро.
Как раз желтый/ синий- самое что ни на есть классическое сочетание _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Но потом пришла к выводу, что в вопросах обстановки жилища - я традиционалист и консерватор. Иметь, допустим, синие обои и желтые кресла (примерно такие комбинации видела в некоторых журналах по дизайну) - это, увы или к счастью, не мое. Предпочту какое-нибудь ретро.
Как раз желтый/ синий- самое что ни на есть классическое сочетание
Синие обои, причем радикально синего цвета - для меня это очень смело . Синее с желтым, имхо, хорошо для свитера спортивного (подчеркну - ИМХО), а для комнатной обстановки - очень ярко , на мой взгляд. Я предпочитаю спокойные "осенние" оттенки. Но опять-таки - это дело индивидуальное. Мне, допустим, нравится, а многим - нет .
Слушай, Виола, как интресно!! И времени на все хватает? Это же так трудоемко? А какие материалы используешь при печворке?
...В остальных случаях - места много, потолки высокие и в виде единственного украшения, мне кажется, будет смотреться неплохо. Что скажешь?
Ой, про пэчворк - это надо отдельный топ заводить, настолько я увлечена этим делом. Времени, правда, нужно, много, сейчас его мало, поэтому работа застопорилась. Кроме того, идея пэчворка - это утилизация оставшихся кусков ткани или ненужной одежды... Поэтому для меня просто кощунство - покупать новые ткани в магазине, чтоб потом резать на маленькие клочки и сшивать!!!
Еще хуже - покупать в магазине спец.наборы по пэчворку (уже порезанные кусочки ткани по стандартному квилту). Ну это же просто надругательство над идеей пэчворка!!!
Так, извиняюсь, и макака сможет.
А вот ткани подобрать, самой рисунок придумать - вот где креатив !
Поэтому я и побираюсь по подружкам с просьбой отдать мне ненужный им текстиль .
Возвращаясь к балдахину . Опять-таки у меня есть еще одна книжка по обстановке, там были кой-какие идеи и по балдахину, как встретимся, я тебе привезу их.
По моим вкусам балдахин , так сказать, обязывает ... Шкаф, тумбы уже мешать будут. Разве только зеркала могут с ним гармонировать ... Но это, опять-таки дело вкуса .