|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 11 Фев 2011 23:38 |
|
|
| Tatta79 писал(а): | | NatashaZ писал(а): | | У меня есть знакомые - пара геев, которые завели ребенка с двумя лесбиянками. Не знаю, как они это юридически оформили, не расспрашивала. Но воспитывают ребенка вместе, часть времени он у "пап", часть времени у "мам"... |
Вот где жесть.
Бедный ребенок!  |
У ребенка заботливые, любящие родители. И он ничуть не "беднее", чем жертвы "кровавыx разводов", на которыx родители вымещают зло и которыx используют в качестве орудия мести... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 11 Фев 2011 23:43 |
|
|
а чего вы удивляетесь? шведская семья...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 11 Фев 2011 23:44 |
|
|
| Oase писал(а): | | NatashaZ писал(а): | | Это не суррогатное материнство. Женщина ведь не посторонний эмбрион вынашивала, а своего ребенка, только оплодотворили ee не традиционным способом, а из пробирочки. Как это можно запретить? Это же даже проверить невозможно. |
Ну вот в Италии например это запрещено (донорство) :винк: Возможно твои знакомые являются официальными родителями ребенка (записаны в свидетельстве о рождении как "отец" и "мать"), только живут двумя семьями... брррр... |
Свидетельств о рождении у нас нет.
А как в Италии проверяют факт "донорства"? Неужели требуют, чтобы каждая беременная доказала, что она действительно занималась сексом, а не пробирочкой себя оплодотворяла? _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Фев 2011 23:48 |
|
|
| NatashaZ писал(а): | | А как в Италии проверяют факт "донорства"? Неужели требуют, чтобы каждая беременная доказала, что она действительно занималась сексом, а не пробирочкой себя оплодотворяла? |
В Италии донорство с пробирочкой запрещено: в государственных и частных клиниках. Врачи все равно узнают, натуральным путем забеременела или искусственным (там же дается гормональная поддержка до энной недели беременности). Ясен пень, что пациентка не расскажет, с донорской ли спермой забеременела или нет. Но если мужа нет, вывод напрашивается сам за себя...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:00 |
|
|
| Oase писал(а): | | NatashaZ писал(а): | | А как в Италии проверяют факт "донорства"? Неужели требуют, чтобы каждая беременная доказала, что она действительно занималась сексом, а не пробирочкой себя оплодотворяла? |
:лол: В Италии донорство с пробирочкой запрещено: в государственных и частных клиниках. Врачи все равно узнают, натуральным путем забеременела или искусственным (там же дается гормональная поддержка до энной недели беременности). Ясен пень, что пациентка не расскажет, с донорской ли спермой забеременела или нет. Но если мужа нет, вывод напрашивается сам за себя... |
Как будто незамужние никогда не беременеют. Вот я официально не замужем, и в первые месяцы беременности даже не жила вместе с будущим отцом (перееxала уже на девятом месяце). Меня что, сразу заподозрили бы, если бы я жила в Италии?
И как будто без гормональной поддержки никак нельзя обойтись. Ведь при обычном оплодотворении она чаще всего не нужна. Какая разница-то с медицинской точки зрения, впрыснули ли сперму обычным способом или шприцем? _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Последний раз редактировалось: NatashaZ (12 Фев 2011 00:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastusha Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:52
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:02 |
|
|
| Oase писал(а): | | Возможно твои знакомые являются официальными родителями ребенка (записаны в свидетельстве о рождении как "отец" и "мать"), только живут двумя семьями... брррр... |
Получается, у ребенка 4 родителя? Мда, передовая страна Швеция. Иногда (очень редко) радуюсь, что в Италии есть Ватикан _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aski Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2003 Сообщения: 1068 Откуда: Москва-Milano (Melzo) Возраст:53
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:03 |
|
|
Девочки,
во-первых, встаю на защиту подруги. Здесь где-то проскользнуло такое высказывание, что, мол, если бы моя подруга такое сделала, я бы с ней перестала общаться. Нда... Это вы наверное о знакомых говорили, ну, может быть, о хороших знакомых, но не о друзьях. Для меня же, несмотря на то, что жизнь уже часто разочаровывала в людях, понятие дружбы существует. И прежде всего - именно для того, чтобы помочь. Посмотреть на ситуацию с другой стороны. Намылить шею, если надо. Просто выслушать. И попытаться понять, войти в ситуацию.
Поэтому подругу свою я явно не собираюсь вычеркивать из своей жизни. А напротив, собираюсь яростно защищать.
Во-вторых хочу рассказать такую историю.
Вот живете вы, пока еще не разведенные (боже упаси, но я - реалист, все в жизни может случиться) со своим любимым мужем, с замечательным сыном в принципе без больших проблем. Ну может лет через 6-7 достаточно безоблачной жизни возникают у вас с мужем расхождения, какие-то проблемы (а у кого их нет?). Ну да, последний год и поругиваетесь частенько, и вроде кажется, что все рушится... и пытаетесь ходить по психологам, пытаетесь разобраться в ситуации, изменить ее, спасти семью... Но муж по психологам ходить отказывается, грит, что у вас и так все в порядке... И вдруг однажды предлагает поменять дом. Купить бОльший и в лучшем месте. Мол, для ребенка, и контингент, и климат, и места в доме побольше будет. (Принимаем во внимание, что А. Муж из очень богатой семьи, Б. Первая квартира, где живут, записана на мужа)... И вы верите, что вот мол, глядишь, все изменится к лучшему, он вас любит, заботится о сыне, здорово! И начинаете показывать квартиру покупателям.
А потом однажды муж в разговоре обмолвился о том, что этот новый большой дом будет записан на папу мужа.
Мне вдруг захотелось не продолжать свою историю, а послушать вас, даже самых ярых обвинителей - сможете ли вы придумать, КАК закончилась эта история? Знаете, мне кажется, что даже в самом воспаленном мозгу не родится то, что придумал этот мужчина (не знаю, можно ли его так называть)...
Но ладно, продолжу.
Именно в этот момент моя в ту пору пока еще очень хорошая знакомая, рассказывает мне вот это вступление. Квартира записывается на третьего человека!!! У меня, конечно, мозг не воспленный, , но я очень большой реалист в жизни, за что меня часто ругают, кстати. Я ей тогда сказала, что муж хочет выгнать ее из квартиры, скорее всего, забрать сына, а она останется под мостом. Или в монолокале на окраине города, но с сыном. Здесь я не была уверена, как он размышлял. И погнала ее к адвокату. КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!!!! Хотя бы просто на консультацию. Подруга мне не поверила, сказала, ну как такое может быть, мы ведь семья, мы ведь 8 лет вместе, ну да, у нас проблемы, но ведь такого быть не может!!!! НИКОГДА!!!
Сходила она к адвокату. Адвокат сказал, что она уже почти ОПОЗДАЛА.
Я оказалась права. Муж хотел просто вышвырнуть ее из дома, как котенка.
Для тех, кто вдруг не в курсе, поясняю: в Италии существует понятие "тетто коньюгале" (кстати, моя подруга после многих лет брака не знала об этом нюансе) - что если семья (жена) прожила в этом доме 3 года (поправьте, если ошибаюсь), и если в этом доме родился ребенок, то никто и никогда (по крайней мере до тех пор, пока ребенок не начнется работать), выгнать маму оттуда не может.
Если же покупается новый дом, да еще на третьего человека !!! (папа мужа), и в доме этом ты не прожила 3 года, то можно запросто подать на развод - и ты, дорогая жена, останешься без крова над головой).
Здорово, правда?
Подруга успела. Благодаря мне. И с тех пор из разряда хороших знакомых перешла в разряд друзей.
Она подала на развод. По совету адвоката смогла добыть доки о переводе бешеных тысяч (около полумиллиона) со счетов мужа на счет папы мужа, муж остался гол, как сокол. Продажу квартиры, естессно, срочно закрыли.
В день, когда муж получил предъяву о разводе, первым делом помчался - угадайте, куда? )))) В БАНК ПОДРУГИ!!! Как бы вы думали для чего? Да, у него там была вторая подпись. Да, он хотел снять ВСЕ деньги, которые были на счету подруги (несколько тысяч). Да, ему это не удалось. Подруга вычеркнула его со счета днем раньше.
Наверное, не надо говорить, что в банке мужа подруга никогда не имела второй подписи. Я спросила - а почему? Ну, Тань, он как-то не предлагал, а я сама не настаивала... А почему его вставила в свой счет - ну, чтобы показать ему, что я ему доверяю....
Это было начало развода.
Спустя несколько месяцев свекр сказал ей, что она оказалась умнее, чем они ожидали.
Примерьте на себя эту ситуацию. И подумайте, что в этом дерьме вы живете уже 4 года.
Да, еще кто-то написал - а что мол, видится с мужем 2 раза в месяц, когда он успел ей нервы вымотать. Ага. А мейлы на что придумали??? А смски? А телефон?
Там ведь ни дня без строчки. Признаюсь, даже я стала в какой-то момент уставать, ведь это НЕВОЗМОЖНО выдержать. Мне. Левому человеку. А подруга с этим живет.
Уф... ща отдышусь, и напишу, что в третьих.
Разворот такой, казалось бы, отрицательной ситуации, которая сложилась 2 дня назад, в пользу подруги. (во как бывает!)
А вы пока попримеряйте на себя и пообсуждайте, как бы вы поступили, как бы вы смогли жить с таким предательством в 40 с лишним лет..
Попутно отвечу, что хороший психолог все-таки необходим - проверенный, кому можно довериться. Если у вас есть такой - поделитесь информацией, плиз. Очень надо. Милан.
Последний раз редактировалось: Aski (12 Фев 2011 00:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:03 |
|
|
| NatashaZ писал(а): | | Какая разница-то с медицинской точки зрения, впрыснули ли сперму обычным способом или шприцем? |
Почитай, как делается инсеминация или ЭКО, тогда будет ясно. С медицинской точки зрения разница огромная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:07 |
|
|
| Nastusha писал(а): | | Oase писал(а): | | Возможно твои знакомые являются официальными родителями ребенка (записаны в свидетельстве о рождении как "отец" и "мать"), только живут двумя семьями... брррр... |
Получается, у ребенка 4 родителя? 8О Мда, передовая страна Швеция. Иногда (очень редко) радуюсь, что в Италии есть Ватикан |
Почему-то мне сразу вспоминаются истории о священникаx-педофилаx... А также негативное отношение к противозачаточным средствам...
Но, конечно, это мелочи. А вот дети у геев - это ужас, бррр _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:46
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:09 |
|
|
А теперь я поняла, почему моя адвокат так боялась, что муж подарит свою долб свекрови, тогда нечего было бы делить.
Я тоже с трудом успела подать на развод и блокировать сделки.
Только все равно у нас продолжается война.
Я снимаю шляпу перед человеком, которому удается 4 года такое выдерживать.
Жаль, что она так сорвалась на ребенка да еще попала в поле зрения органов правопорядка. Теперь это точно будет использоваться против нее. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastusha Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:52
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:10 |
|
|
| NatashaZ писал(а): |
Почему-то мне сразу вспоминаются истории о священникаx-педофилаx... А также негативное отношение к противозачаточным средствам...
Но, конечно, это мелочи. А вот дети у геев - это ужас, бррр  |
Мне тоже, поэтому я далеко обхожу эту инстанцию. Но в вопросе усыновления детей парой геев и лесбиянок я с ними полностью солидарна. _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:17 |
|
|
| Oase писал(а): | | NatashaZ писал(а): | | Какая разница-то с медицинской точки зрения, впрыснули ли сперму обычным способом или шприцем? |
Почитай, как делается инсеминация или ЭКО, тогда будет ясно. С медицинской точки зрения разница огромная.  |
Так это же для теx, кто не может забеременеть естественным путем. Если же проблем нет, то должно быть достаточно впрыснуть сперму, как при обычном половом акте, в день овуляции. Ну, может быть, с первой попытки не удастся, но можно ведь в следующий цикл все повторить. Или я чего-то не понимаю в биологии? _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:29 |
|
|
| Aski писал(а): | | Разворот такой, казалось бы, отрицательной ситуации, которая сложилась 2 дня назад, в пользу подруги. (во как бывает!) |
Обьясните, пожалуйста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FireWitch Постоянный участник
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:35 |
|
|
| Aski писал(а): | Во-вторых хочу рассказать такую историю.
Вот живете вы, пока еще не разведенные (боже упаси, но я - реалист, все в жизни может случиться) со своим любимым мужем, с замечательным сыном в принципе без больших проблем. Ну может лет через 6-7 достаточно безоблачной жизни возникают у вас с мужем расхождения, какие-то проблемы (а у кого их нет?). Ну да, последний год и поругиваетесь частенько, и вроде кажется, что все рушится... и пытаетесь ходить по психологам, пытаетесь разобраться в ситуации, изменить ее, спасти семью... |
У меня сходу получилось примерить, т.к. и сама побывала в ситуации, когда бывший, слава богу, не муж, но сожитель, попытался "кинуть" при расставании... И я помню, что даже учительницы в школе мне сообщали, мол, Ваш сын с нами поделился, что вы расстаетесь и не все гладко... И это при всем при том, что я с сыном в тот момент старалась усиленно разговаривать! И все серьезные разговоры с бывшим оставались, как мне казалось, вне слышимости ребенка....
Представить ситуацию могу... зачем над ребенком издеваться и тем самым, в том числе, и подставлять себя, учитывая ситуацию с бывшим мужем - нет! Тем более, не молодая барышня, вроде как! _________________ Let's turn it on! (c) Freddie Mercury
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aski Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2003 Сообщения: 1068 Откуда: Москва-Milano (Melzo) Возраст:53
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:40 |
|
|
Продолжаю.
Напомню, что за эти почти 4 года войны, у подруги сменилось 3 адвоката, и еще несколько очень зубастых консультировали ее. ВСЕ в один голос кричали, что за годы и годы практики, с такой мразью, как ее муж, они не сталкивались.
Это так, ремарка.
Когда начался развод, отношения перешли в отрытые боевые действия.
4 раза!!! судья писал в сентенциях, что паре и ребенку необходима психологическая помощь. 4 раза подруга с адвокатом отправляли заказными письмами приглашение на психологические занятия, подыскивали для этого урода удобное время, но у того всегда были отговорки. Последние два раза он просто не получал заказных писем, они возвращались обратно.
Также судья рекомендовал и ребенку посещение психолога (у мальчика была (и есть наверное) сильная депрессия, отрицания себя - мол, я - неудачник, я фаллито, я ничего не могу, и я никто - папа ему это внушает).
Но психолога мальчику так и не приставили, потому что в Италии (я сама не знала), чтобы отвести ребенка к психологу, нужно разрешение обоих родителей. А муж этого разрешения ни разу не дал. Утверждая, что у ребенка проблем нет.
Так вот, теперь о последних событиях.
Папа за 5 лет учебы сына НИ РАЗУ не был в его школе. А тут прибежал получать паджеллу. И начал очень вежливо общаться с учителями, чем нимало изумил их. Вот почему.
Папа уже пару лет внушает сыну, что история, музыка, русский язык, география, и т.д. ему на фиг не нужны. Потому что на этом ничего не заработаешь. И нужна ему только математика, чтобы деньги уметь считать. Во как! Ну и мальчик, открытый ребенок, это честно рассказывает учителям. Учителя обсуждают проблему с подругой, она естессно костьми ложится, чтобы у ребенка были хорошие оценки, ибо иначе опять начинается депрессия на почве - я фаллито.
И вот вдруг ВПЕРВЫЕ приходит папа, и начинает лизать задницу учителям, что они такие бравы, и сына так хорошо учат и т.д. Фиг с ним. Посидев немного у учителей, он узнает, где находится секретариат, и мчится туда. Как вы думаете для чего?
Правильно. Отнести гневное письмо, в котором рассказывает, как злостная мать издевается над сыном с помощью соли.
Письмо ложится на стол к президе (подруга потом зашла, поинтересовалась).
На что подругин адвокат, который кстати, совсем не шокировался ее ужасным поступком, а наоборот потер руки от радости - ага, попался, голубчик! Сам себе вырыл яму.
Да, их теперь затаскают по психологам, НО ВЕДЬ И ОН, КОЗЛИЩЕ, от них теперь не отмажется! А если он попадет к психологам, то там ТАКОЕ полезет, что он век не отмоется. (У него было тяжелое детство с тираном-отцов (кстати, очень крупный врач, он-то наверное и советовал сыночку никогда не посещать психологов, кабы чего не вышло), психика нарушена даже невооруженным взглядом непрофессионалов).
Так что, да, подруга палку перегнула, жуть, что натворила, шею я ей и сегодня намылила. Да, это опять война. Но ведь возможно что-то к лучшему изменится и с мальчиком. Жалко ведь пацана, идиот-папа, эзаурита мама - хорошая компания. Но может при помощи хорошего психолога ситуацию смогут как-то скорректировать?
По крайней мере я очень на это надеюсь и от всего сердца желаю им этого.
Ваше мнение?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:46 |
|
|
| Aski писал(а): | | Ваше мнение? |
А папа ребенка, кроме как отсутствия в его жизни, какое-то особо изощренное физическое насилие над ребенком производил? Иначе не вижу повода для радости... _________________ Let's turn it on! (c) Freddie Mercury
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:47 |
|
|
| Aski писал(а): | | подругин адвокат, который кстати, совсем не шокировался ее ужасным поступком, а наоборот потер руки от радости - ага, попался, голубчик! |
Можно я ещё раз задам вопрос: А в чём же преимущество мамы, после того, что она сделала?
И ещё: Что такого произошло в семье, что папа решил оставить маму (т.е. свою жену) на улице, а себе забрать ребёнка?! Как вы написали выше.
Последний раз редактировалось: Lana94 (12 Фев 2011 00:50), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:49 |
|
|
| FireWitch писал(а): | | Aski писал(а): | | Ваше мнение? |
А папа ребенка, кроме как отсутствия в его жизни, какое-то особо изощренное физическое насилие над ребенком производил? Иначе не вижу повода для радости...  |
По-моему, со стороны папы там полный пофигизм к ребенку (вообще им не интересуется, не знает, чем дышит) и психологический гнет, т.е. разрушение личности ребенка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18010 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:53 |
|
|
|
Мама 4 (!) года тратит силы на войну с мужем, оплачивая и меняя "зубастых" адвокатов, которые на ней только зарабатывают, потирая руки от удовольствия...Это её сознательный выбор. Можно проиграть сражение( в данном случае это развод на не совсем лучших условиях), но победить в войне ( смотреть вперёд, растить сына, устраивать свою жизнь )...Вопрос приоритетов. Женщина начала биться за деньги, а не за сына или своё право жить по-другому. Что здесь может сделать психолог?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2011 00:54 |
|
|
| Oase писал(а): | | и психологический гнет, т.е. разрушение личности ребенка. |
Со слов Аски, так выходит... Но папино мнение мы тут никогда не услышим, я думаю...
Уж извините, Аски, но пока что менее уравновешенной мне представляется Ваша подруга... _________________ Let's turn it on! (c) Freddie Mercury
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|