Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 09 Сен 2011 13:46 |
|
|
marta писал(а): | elzabrutta писал(а): | Я попробую, если не получится буду проситься к вам на курсы повышения квалификации
|
Тогда держи в голове приблизительное время - часов в восемь-девять утра. Главное, чтобы был штиль, иначе там по дну "поземка" бежит и заволакивает все. |
Отлично, учту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 09 Сен 2011 13:56 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
На прибыль можно гаджеты организовать, с логотипом Марты в ракушке, типа венера ботичелли... |
какой полет фантазии!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 09 Сен 2011 14:01 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
А чего. Если размечтаться - составить лекцию о теории типа ху из ху, с историей о природе зверя, картинками, все такое бла бла бла, сочинить красочные рекламные буклеты с фотами и программой, организовать минимально - ну чтобы если группа большая там мини автобусик знать где брать, шмотки чтобы не поперли пока вы ловите. Если включать кулинарную практическую часть то придумать где ее осуществлять - у себя или может с каким-нибудь рестиком - баньо в несезон договорится на кухне потусить. Можно еще книжицу с рецептами составить и желающим на память вручать, с фотографом каким-нибудь тоже скорешиться чтобы фоты на память сделал например в процессе ловли или с добычей. И распихать буклеты по тур агентствам зоны, по русским операторам посмотреть кто в нашу зону народ возит, может интересно будет. На форуме вот рекламку вывесить. |
Ой, насчет bagno проблем вообще бы не было, если ставить это на широкую ногу. Мои бы не отказали в аренде.
Эльзааааааааааааааааааааааааа, давай делать! Книжку я в два счета сваяю с рецептами. С фотографом тоже без проблем - хозяин обсуждавшегося bagno фотограф. Да и я не без рук, в принципе. Давай бизнес-план и пошли бабло у ЕС на это вытрясем - в Форли как раз женщинам дают лучше, чем мужчинам.
Цитата: |
На прибыль можно гаджеты организовать, с логотипом Марты в ракушке, типа венера ботичелли... |
Ну, мне еще 11 кило скинуть осталось и я, почитай, согласная. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 09 Сен 2011 14:25 |
|
|
marta писал(а): |
Ой, насчет bagno проблем вообще бы не было, если ставить это на широкую ногу. Мои бы не отказали в аренде.
Эльзааааааааааааааааааааааааа, давай делать! Книжку я в два счета сваяю с рецептами. С фотографом тоже без проблем - хозяин обсуждавшегося bagno фотограф. Да и я не без рук, в принципе. Давай бизнес-план и пошли бабло у ЕС на это вытрясем - в Форли как раз женщинам дают лучше, чем мужчинам.
Цитата: |
На прибыль можно гаджеты организовать, с логотипом Марты в ракушке, типа венера ботичелли... |
Ну, мне еще 11 кило скинуть осталось и я, почитай, согласная. |
А давай подумаем
11 килов не проблема, у нас будет бизнес с уклоном на кулинарию и пожрать, потому логотип должен быть вкусный и соблазнительный, а не грустные кости на погрызть и выплюнуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 09 Сен 2011 21:31 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
11 килов не проблема, у нас будет бизнес с уклоном на кулинарию и пожрать, потому логотип должен быть вкусный и соблазнительный, а не грустные кости на погрызть и выплюнуть |
Из меня крепыш освенцима не выйдет даже при тотальном исхудании. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 09 Сен 2011 21:33 |
|
|
Возвращаясь к теме: ровно килограмм сегодня набрала минут за сорок. Было бы больше, но были сильные волны, поэтому равновесие тяжело было держать, только нащупаешь птичку, как сносит волной.
Тем не менее, на обратном пути были куплены рыбки на бульон, сам бульон уже сварен и завтра бум варить суп с венерками. Правда, мужуки пасту квадратиками забраковали и велели рису туда положить. Так что, Белк, рецепт твой мы наизнанку вывернем в итоге, судя по всему. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 10 Сен 2011 14:03 |
|
|
О, какой супешник получился!!! Граждане, я биюсь в восторгах.
Белко, огромный тебе человеческий рахмат за идею. Правда, мы ее переврали нещадно и камня на камне не оставили, но без тебя сегодняшнего супца не было бы точно.
Рассказываю как делала.
Во-первых, бычков я не добыла, потому что их не было. Вместо них взяла triglie. Сложила их в кастюлю, предварительно вынув кишочки и порубив рыбок каждую на 4-5 частей. К ним положила крупными кусками морковь и сельдерей. Залила холодной водой, довела до кипения, дала покипеть минут пять, выключила огонь, накрыла плотно крышкой и оставила до полного остывания. Это было вчера.
Утром у нас благополучно самоочистились венерки и мы их сварили с ОМ, петрушкой и чесноком (я не знаю, что это было, но таких вкусных и сладких я уже сто лет домой не притаскивала). Тоже оставила остывать.
Ближе к обеду взяла кастюлю, налила на дно ОМ, поставила на огонь, подогрела, высыпала туда рис - как на ризотто. Пока он впитывал масло, процедила бульон, выбрала из него морковь и сельдерей и доложила к рису. Они не были разваренными, потому что долго бульон не варился, консистенция была самая та - крепкие, но уже не сырые. Спустя пять минут влила каплю белого вина, а чуть погодя пару половников рыбного бульона.
Пока рис, морковь и сельдерей томились в масле и бульоне, начистила мисочку венерок. В другую мисочку вылила две трети бульона, который получился из венерок; взяла откинутые на дуршлаг куски рыбок, отделила у части из них филешечки и положила в венеркин бульончик пропитаться.
Да, к тому времени в рис и овощи уже влила весь рыбный бульон, а также положила порезанную крупно картофелину и луковую травку. Как только все это сварится, кладем рыбкины филешки вместе с венеркиным бульоном, капаем буквально капельку сливок, доводим до кипения, но не кипятим, добавляем венерок, опять доводим до кипения и снимаем. Вкус совершенно потрясающий.
Кажется замороченным, но это просто писывать долго, делается быстро. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 10 Сен 2011 16:56 |
|
|
Марта, спасибо за рецепт (и Белке за идею ), давно хотела что-нибудь такое сварить!
Интересно, а можно венерки заменить мидиями?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 10 Сен 2011 17:16 |
|
|
Поздравляю с вкусным блюдом!!!!!!!
А "самоочистились" - это полежали в морской воде?
Все-таки, кажется сложно Да, можно ли мидии использовать? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 10 Сен 2011 21:48 |
|
|
Nikaia писал(а): |
А "самоочистились" - это полежали в морской воде? |
Выгнали из себя песок, какой был.
Цитата: | Все-таки, кажется сложно Да, можно ли мидии использовать? |
Тебе кажется сложным и тут же предлагаешь еще больше усложнить? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 10 Сен 2011 22:06 |
|
|
А что сложного в мидиях? Я их так же отвариваю, как ты венерки. Бульон вкусный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 10 Сен 2011 22:16 |
|
|
Olimpia писал(а): | А что сложного в мидиях? Я их так же отвариваю, как ты венерки. Бульон вкусный! |
Их же чистить надо перед варкой - "хвосты" выдирать. Это не упрощает готовку. А так - не знаю, наверное, можно. Хотя мидии - они, как мне кажется, с белой рыбой не фонтан женятся. Они все-таки чего-то другого требуют, нежели рис, картошка и рыбки. Венерки туда в кассу, а мидии из другой оперы зверушки. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 10 Сен 2011 22:24 |
|
|
Цитата: | Они все-таки чего-то другого требуют, нежели рис, картошка и рыбки. |
Традиционное апулийское блюдо - riso, patate е cozze.
А насчет белой рыбы ты, пожалуй, права.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 10 Сен 2011 22:27 |
|
|
Olimpia писал(а): | Цитата: | Они все-таки чего-то другого требуют, нежели рис, картошка и рыбки. |
Традиционное апулийское блюдо - riso, patate е cozze.
А насчет белой рыбы ты, пожалуй, права. |
Да знаю я, что и ризотты делают с мидиями, и салаты картофельные, и много чего еще. Просто вот в этот конкретный суп, кмк, они не фонтанно пойдут. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 10 Сен 2011 22:43 |
|
|
Так, тогда у меня назрел следующий вопрос: посоветуйте, плиз, с чем делать суп из мидий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:46
|
Добавлено: 10 Сен 2011 23:04 |
|
|
Побольше помидор,чеснока и травок.
Собственно, zuppa di cozze - это протушка ракушек с помидорками, перцем и чесночком:) _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 10 Сен 2011 23:08 |
|
|
перебирает в уме продукты
Морковь нет, лук нет, сельдерей нет... Картошка не особо...
О! Петрушка, чеснок, лимон. Черт, это не суп, это alla marinara.
Че-то мне мидии в супе вообще не очень кажутся.
Хотя вот как крем-суп, пожалуй, пошли бы. Да, им не прозрачное надо, а именно суп-пюре. Вот рецепт даже нагуглила. А вот, говорят, тайский суп с мидиями. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Последний раз редактировалось: marta (10 Сен 2011 23:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:46
|
Добавлено: 10 Сен 2011 23:10 |
|
|
marta писал(а): |
О! Петрушка, чеснок, . |
Ога! _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 10 Сен 2011 23:13 |
|
|
marta писал(а): | Хотя вот как крем-суп, пожалуй, пошли бы. Да, им не прозрачное надо, а именно суп-пюре. Вот рецепт даже нагуглила. |
О! Это то, что надо. Спасибо!
И дядюшке спасибо, но такое мы уже делаем. Хотелось именно супа понажористее.
Последний раз редактировалось: Olimpia (10 Сен 2011 23:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 10 Сен 2011 23:15 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Побольше помидор,чеснока и травок.
Собственно, zuppa di cozze - это протушка ракушек с помидорками, перцем и чесночком:) |
Ну вот только супом в русском понимании это не надо называть, я вас умоляю. Этот ложный друг переводчика задолбал уже. Такая штука называется как-нибудь типа: "горячая закуска из мидий", но никак не "суп". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|