Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Виза в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2007 11:14   Заголовок сообщения: "Виза в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IMMIGRATION DIRECTORATES' INSTRUCTIONS: Chapter 7, section 3: EEA nationals and their families

5.3. Procedures when no EEA family permit or residence card is held

5.3.2. Seeking admission at port

EEA applicants at port should be treated as persons seeking admission unless explicit reference is made to applying for a residence card, in which case please refer to paragraph
5.3.3. Admission cases will fall into one of the following categories:

i) produces satisfactory evidence on arrival
The person arrives to accompany or join an EEA national and is carrying satisfactory evidence of his/her identity and that he/she is the family member of the EEA national and that the EEA national has a right to reside in the UK. The person should be admitted for 6 months on a Code 1A. Complete landing card.

Министр Иммиграции ЮК:

Under Regulation 11, the family member of an EEA national must be admitted to the UK if he or she produces on arrival a valid passport and an EEA family permit, a UK issued residence card or permanent residence card, or if he or she is able to prove the family relationship by other means.

It is therefore not compulsory for family members of EEA nationals to obtain an EEA family permit before travelling to the UK, and UK Border Agency officers will consider any evidence presented by passengers arriving at the UK border that they are entitled to be admitted as a family member of an EEA national in accordance with regulation 11 (4). Nevertheless, it is strongly recommended that family members obtain an EEA Family Permit, which are issued free of charge, before travelling in order to facilitate their entry to the UK.

Виза, которую вклеивают в аэропорту - Code 1A Stamp.

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
l9l9nka
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2012 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот и у меня такая же ситуатсия. а если я живу в милане, мне можно через почту подавать документы или надо в рим ехать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Finita_Pazienza
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2012 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

l9l9nka18 Июл 2012 12:28 писал(а):
вот и у меня такая же ситуатсия. а если я живу в милане, мне можно через почту подавать документы или надо в Рим ехать?

В Рим надо ехать лично - при сдаче документов они снимают отпечатки пальцев. Возможно, для второй визы не нужно будет ехать, этого я не знаю - я пока что только одну делала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Serena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2012 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте, хотела спросить подавали ли вы документы на английскую визу? Я замужем за итальянцем и хотели бы вместе поеxать на 3 дня. Если да, то какие доки нужны точно туда, можно ли уложиться за 1 день и нужно ли переводить документы? Заранее благодарна за любую инфо.
Oksana
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2012 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расскажу о личном опыте. Мы с мужем решили съездить на несколько дней в Лондон. Имея здесь пермессо и карту д-идентита, мы были в полной уверенности, что виза не нужна, т. к. Англия входит в евросоюз ))) Купили билеты, забронировали отель. Скажу, что за пару дней до вылета я прочла в этой теме полемику и призадумалась, а может действительно в моем случае (пермессо ди соджорно, но не гражданство) будет нужна виза? мы позвонили в британское посольство в Риме - внимание, служащий нам сказал что ОНИ НЕ ЗНАЮТ, нужна или не нужна мне виза в таком случае! Потом, на просторах интернета нашли директиву, которая утвержадет, что в сопровождении мужа - гражданина страны из ЕС, виза не требуется. Так и полетели. Из Италии вылетели без проблем, по карта д-идентита. А Вот в Лондоне на границе с меня спросили визу, я им объяснила ситуацию, пограничник долго качал головой и цокал, ушел за старшим по званию, но в итоге мне поставили визу прям там же в аэропорту и спокойно пропустили.
Поэтому, думаю, англичане идут в обход директивы о свободном перемещении (прекрасно зная об этом), и требуют визу со всех лиц, не имеющих гражданства стран ЕС.
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2012 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oksana29 Окт 2012 17:47 писал(а):
мы были в полной уверенности, что виза не нужна, т. к. Англия входит в евросоюз )))
Входит в ЕС, зато не входит в Шенген.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, приличный отель в Лондоне, но не с заоблачными ценами? Для семьи с трехлетним ребенком.
CarryL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2012 01:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oksana29 Окт 2012 17:47 писал(а):
...Потом, на просторах интернета нашли директиву, которая утвержадет, что в сопровождении мужа - гражданина страны из ЕС, виза не требуется. Так и полетели...

Oksana, очень интересный опыт! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на директиву!

Расскажите, пожалуйста, какие у вас были с собой документы? Российский паспорт, пермессо, карта идентита? Платити ли вы за визу на таможне в UK?
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2013 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки никто не знает нужна ли транзитная виза перелёт Мехико-Киев через Лондон с украинским паспортом стыковка меньше 24 часов . Question
manja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2013 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нет
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/view/visa.form

Yes, you generally need a visa to transit the UK
(unless you will arrive in the UK by air, and leave the UK by air less than 24 hours later)

you are a national of Ukraine.
you are coming to UK to Transit.
you are normally and legally living in Mexico.

What do you need to do?

If you are coming to the UK briefly as part of your journey to another country, you may need to obtain a UK visa before you travel.

If you will arrive on a flight, remain in the arrival lounge of the airport without passing through immigration control, and then depart on another flight from the same airport, you do not need a UK visa. This is called 'transiting airside'.

If you will arrive in the UK, pass through immigration control and then leave the UK within 48 hours, you must generally obtain a visitor in transit visa before you travel. Some travellers are exempt from the need to obtain a visa - this is called the 'transit without visa concession'.

The Transiting the UK section contains more information, and explains how to apply for a visa if you need one.

If you will spend more than 48 hours in the UK, you must obtain another type of visitor visa before you travel. The Visiting the UK section lists the types of visitor visa.
marsianchk
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2013 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Serena01 Окт 2012 10:00 писал(а):
Здравствуйте, хотела спросить подавали ли вы документы на английскую визу? Я замужем за итальянцем и хотели бы вместе поеxать на 3 дня. Если да, то какие доки нужны точно туда, можно ли уложиться за 1 день и нужно ли переводить документы? Заранее благодарна за любую инфо.

Та же ситуация, совсем запуталась нужно ли запрашивать визу или можно EEA family permit.
Coccinella_Victoria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь летал без визы, только с пермессо??
Natalino
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Coccinella_Victoria30 Окт 2013 15:53 писал(а):
Кто-нибудь летал без визы, только с пермессо??
Так ведь нельзя!
Мы ездили специально аж в Рим, чтобы получить визы! С детьми!
Bedda
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2014 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

«Министерством внутренних дел Великобритании было принято решение о том, что с 31 декабря лица, проживающие на территории России и подающие заявление на визу в Великобританию сроком пребывания более 6 месяцев, должны проходить процедуру проверки на туберкулез», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
melena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2014 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, может кто знает, можно ли лететь в Лондон только с карта дидентита (итал. гражданство) или нужен загран. паспорт?
Спасибо
CarryL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2014 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С 17 марта поменялся адрес подачи документов на визу в Великобританию в Риме:
UK Visa Application Centre
First raised floor
Via Flaminia 135
00196 Roma, Italia

Сайт: http://www.ge2it.tpcontact.co.uk
shurshik
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2014 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите,

мне сказали, что с некоторого времени, временно, можно попасть в Англию имея итальянское пермессо и только... Это правда? нигде не могу найти информацию, и если временно - то на сколько это
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2014 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda14 Янв 2014 10:08 писал(а):
«Министерством внутренних дел Великобритании было принято решение о том, что с 31 декабря лица, проживающие на территории России и подающие заявление на визу в Великобританию сроком пребывания более 6 месяцев, должны проходить процедуру проверки на туберкулез», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.
Подавала на год в Риме. никаких намеков на такое… Может это только <россии касается?...
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2014 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Finita_Pazienza18 Июл 2012 15:53 писал(а):
l9l9nka18 Июл 2012 12:28 писал(а):
вот и у меня такая же ситуатсия. а если я живу в милане, мне можно через почту подавать документы или надо в Рим ехать?

В Рим надо ехать лично - при сдаче документов они снимают отпечатки пальцев. Возможно, для второй визы не нужно будет ехать, этого я не знаю - я пока что только одну делала.
Надо. каждый раз. хоть пятая…))
ixa
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 10 Май 2014 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

подскажите.. разве в милане нельзя делать визу?
Посмотреть профиль   
ixa
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 10 Май 2014 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

с чего начинать? ехать в английское консульство за списком документов для визы?
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Страница 7 из 14

Перейти: