Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2003 18:45 Заголовок сообщения: "Кальмары, осьминоги и им подобные" |
|
|
Купила сегодня этих... calamaretti и думаю, как их приготовить.
Может, кто-нибудь подскажет что-нибудь интересненькое? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 06 Май 2003 18:53 |
|
|
Мне нравится салат из них,но это кухня европейская скорее чем итал.
Отварить и почистить кальмары(только варить надо чуть чуть3 мин хватит)Затем тоже самое делаешь с яйцами.Лук красный,порезать полукольцом.Положить в холод.воду с уксосом на 5 мин.Затем все перемешать с майонезом.Да,если нравится,кальмар можно сбрызнуть лимоном.Всё очень просто,быстро и вкусно _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2003 19:30 |
|
|
Спасибо, Люба, спасибо, milav!
Попробую завтра! _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 25 Июн 2004 09:58 Заголовок сообщения: "Polpi e seppie" |
|
|
Polpi e seppie
Что можно из них приготовить? Как готовится соус из черной каракатицы? Знаю, что готовят котлеты из сеппьи. Может кто дать рецепты свои проверенные?
Vorrei sapere qualche ricetta di queste cose. Ricordo quando ho visto la pasta con la salsa nera di seppia sono rimasta con gli occhi fuori
Последний раз редактировалось: Etna (25 Июн 2004 11:42), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 25 Июн 2004 10:02 |
|
|
Черная каракатица??? шо вы там едите? ужас каккой!
ТУШЕНАЯ КАРАКАТИЦА
CIVET OF INKFISH
3 фунта каракатицы, 3 фунта репчатого лука, красное вино, кедровые орешки или миндаль.
Очистить каракатицу, сохранив чернильную жидкость. Смешать чернила с 1 чашкой сухого красного вина. Нарезать каракатицу небольшими кусками и замариновать на ночь в красном вине. На следующий день нарезать лук кольцами и спассеровать его в смеси оливкового и сливочного масла. Отдельно на сильном огне быстро обжарить каракатицу, уменьшить огонь, добавить пассерованный лук, горсть кедровых орехов или бланшированного рубленого миндаля. Залить смесью чернил с вином и винным маринадом. Тушить до мягкости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 25 Июн 2004 10:13 |
|
|
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
700 г разделанной каракатицы
кальмара или сепии
200 г лука-шалота
б ст. л. оливкового масла холодного отжима
3 ст. л. орешков пинии
2 ст. л. мелкой коринки
50 г риса патна
соль, молотый перец
1/2 ч. л. корицы
на кончике ножа ямайского (гвоздичного) перца
1 веточка свежей или 1 ч. л. сушеной мяты
1/4 л сухого красного вина
1 щепотка сахара
1/2 пучка гладкой петрушки
1 пучок укропа
Дополнительно: шпажки для скрепления
Способ приготовления:
У каракатицы отрезать и выбросить части туловища между щупальцами и тубами. Очистить каракатицу. Щупальца нарезать кусками. Лук-шалот очистить, нарезать кубиками и обжарить на слабом огне в 3 ст. ложках оливкового масла. Выложить туда куски щупалец и быстро обжарить. Добавить орешки пинии, коринку и рис, все перемешать и жарить еще 1 минуту. Приправить солью, перцем, корицей и ямайским перцем. Добавить нарубленные листья мяты. Смесь залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Тушить в кастрюле под крышкой на слабом огне в течение 15 минут, после чего дать выпариться. Тубы нафаршировать приготовленным рисом, отверстия закрепить шпажками. В широкой кастрюле разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить в нем лук-шалот до прозрачного состояния. Влить 1/4 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить и посахарить. Фаршированные тубы готовить под крышкой на малом огне в течение 45-50 минут до тех пор, пока их можно будет легко проткнуть. Петрушку и укроп вымыть, нарубить и посыпать ими блюдо за 5 минут до готовности.
Гарнир: свежие лепешки.
Напитки: крепкое красное вино из Македонии или с острова Крит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настёна Матерый писатель
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 784 Откуда: Алматы-Верона Возраст:46
|
Добавлено: 25 Июн 2004 10:15 |
|
|
а что чернила есть можно??!?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 25 Июн 2004 10:16 Заголовок сообщения: "Ре: Полипи е сеппие" |
|
|
Etna писал(а): | Что можно из них приготовить? Как готовиться соус из черной каракатицы? Знаю, что готовят котлеты из сеппьи. Может кто дать рецепты свои проверенные?
Vorrei sapere qualche ricetta di queste cose. Ricordo quando ho visto la pasta con salsa nera di seppia sono rimasta con occhi fuori  |
Берешь большенькую сеппью (попроси продавца почистить ее и осторожненько мешочек с чернилами удалить и в вазеттино положить). Нарежь ее полосочками, обжарь с чесноком на оливковом масле, добавь рис, ну и далее следую, как для ризотто, только бульон лучше рыбный, когда к концу будет подходить готовка, брось петрушки и чернила, помешай и доведи до готовности. Все!
Для двоих достаточно средней сеппьи и рис грам 80 на человека (если едите хорошо, то 100 гр).
Можно сбрызнуть вином, когда обжариваешь сеппьи... я по настроению делаю так... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 25 Июн 2004 10:20 |
|
|
Тушеные каракатицы
Для рецепта Вам потребуются:
- каракатица - 800г
- анчоус - 1 шт.
- сухари - 2 стакана
- смесь трав (петрушка, мята, майоран) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- яйцо (вареное вкрутую) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки - 2 ст.л.
- оливки - 2 шт.
Каракатиц почистить и освободить от жестких частей, убрать чернильный мешок , но оставить щупальца. Обжарить лук в двух ложках масла. Добавить помидоры и готовить соус еще около получаса. Отобрать две столовые ложки соуса. Отбить каракатиц при помощи деревянного молоточка, чтобы мясо размягчилось.
Смешать сухари, отобранный соус, вареное яйцо, каперсы, оливки, анчоус, приправы и сырое яйцо. Полученной начинкой нафаршировать каракатиц и зашить открытую часть. Тушить до готовности в томатном соусе. К соусу добавить резаные щупальца. Этот соус хорошо подавать к спагетти, а самих фаршированных каракатиц можно нарезать поперек (колечками) и подавать в таком виде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 25 Июн 2004 10:23 |
|
|
Настёна писал(а): | а что чернила есть можно??!?  |
Можно и нужно, я их просто так пробовала - вкус не передать, но чем то напоминает икру.... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настёна Матерый писатель
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 784 Откуда: Алматы-Верона Возраст:46
|
Добавлено: 25 Июн 2004 10:33 |
|
|
Daria писал(а): | Настёна писал(а): | а что чернила есть можно??!?  |
Можно и нужно, я их просто так пробовала - вкус не передать, но чем то напоминает икру.... |
я просто никогда в жизни этого не видела. ..они совсем черные???а от них потом и весь рот черный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 25 Июн 2004 10:36 |
|
|
дааааааа.......что мы тута кроме картохи видели.....только замороженные лягушачьи лапки и то такие дорогие,что только поглядеть......
куда нам до чернил......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Июн 2004 10:48 |
|
|
Спагетти с чернилами - это типично сицилийское блюдо. Рецепт очень прост - чеснок поджарить на оливковом масле, добавить немного петрушки, затем томаты и потушить. В конце добавить чернила и еще немного потушить. Посолить и поперчить по вкусу. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 25 Июн 2004 11:47 |
|
|
Дарья! Мы не едим ризотто! Ну не идет и все! А мой попросил котлеты из каракатицы белой(точно не знаю как называется) Как кальмар, только белый и большой. Чернила там нет. Их делать как обычные котлеты из фарша?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 25 Июн 2004 12:04 |
|
|
Таак...че-то не поняла я....соус из черной каракатицы,котлеты из белой каракатицы.....закаракатились :)
я где-то читала ,что к фаршу из каракатицы говядину немного добавляют
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 747 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 08 Июл 2004 11:47 |
|
|
Можно, я воспользуюсь этим топиком, вроде речь идет о родственных продуктах - креветках (gamberetti)?
Я тут купила замороженных креветок, намереваясь пустить их в салат. Раньше никогда не покупала.
Вопрос такой. На упаковке написано: Сonsumare previa cottura, то есть их какой-то еще термической обработке надо подвергать, а какой? И сколько времени?
Спасибочки заранее!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Июл 2004 12:15 |
|
|
Мой просто обожает сепье.Готовлю раз в неделю.Очень просто.Делаешь томатный соус:много помидоров без шкурки мелко режешь,на оливковом масле ,немного сахара и мало соли.Потом в соус бросаешь зелёный горошек и очищенную сепье.Я режу её пополам,а не колечками.Всё это тушится около часа.Вкусно очень!И главное-просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 08 Июл 2004 14:32 |
|
|
Irinushka писал(а): | Можно, я воспользуюсь этим топиком, вроде речь идет о родственных продуктах - креветках (gamberetti)?
Я тут купила замороженных креветок, намереваясь пустить их в салат. Раньше никогда не покупала.
Вопрос такой. На упаковке написано: Сonsumare previa cottura, то есть их какой-то еще термической обработке надо подвергать, а какой? И сколько времени?
Спасибочки заранее!  |
Я их обычно опускаю в горячую воду на пару минут.Они уже готовы,только закипятить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 08 Июл 2004 14:58 |
|
|
Всем спасибо за рецептики. Буду делать,очень хочется попробовать чернильные спагетти. Видела,но еще не делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|