Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кальмары, осьминоги и им подобные

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 18:45   Заголовок сообщения: "Кальмары, осьминоги и им подобные" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила сегодня этих... calamaretti и думаю, как их приготовить.
Может, кто-нибудь подскажет что-нибудь интересненькое? Very Happy
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне нравится салат из них,но это кухня европейская скорее чем итал.
Отварить и почистить кальмары(только варить надо чуть чуть3 мин хватит)Затем тоже самое делаешь с яйцами.Лук красный,порезать полукольцом.Положить в холод.воду с уксосом на 5 мин.Затем все перемешать с майонезом.Да,если нравится,кальмар можно сбрызнуть лимоном.Всё очень просто,быстро и вкусно Very Happy
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена, попробуй сделать салат из кальмара. Мой самый любимый! http://smil.hotbox.ru/sm/058.gif Не пожалеешь!!!

1. Отвариваешь кальмар в подсоленой воде. Нарезаешь.
2. Добавляешь кукурузу, крабовые палочки, вареное яйцо 1-2 шт., свежий зеленый лук
4. Солишь и смазываешь все это майонезом.

Ням-ням http://smil.hotbox.ru/sm/524.gif

Быстро, просто и вкусно http://smil.hotbox.ru/sm2/210.gif

Приятного аппетита! Wink

http://smil.hotbox.ru/sm2/ps.gif Я перед употреблением ставлю его на минут 30 в холодильник. Мне он холодненький больше нравится. Летом вещь незаменимая! Smile
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Люба, спасибо, milav!
Попробую завтра! Very Happy
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2004 09:58   Заголовок сообщения: "Polpi e seppie" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polpi e seppie

Что можно из них приготовить? Как готовится соус из черной каракатицы? Знаю, что готовят котлеты из сеппьи. Может кто дать рецепты свои проверенные?

Vorrei sapere qualche ricetta di queste cose. Ricordo quando ho visto la pasta con la salsa nera di seppia sono rimasta con gli occhi fuori Shocked

Последний раз редактировалось: Etna (25 Июн 2004 11:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2004 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Черная каракатица??? шо вы там едите? ужас каккой!

ТУШЕНАЯ КАРАКАТИЦА
CIVET OF INKFISH

3 фунта каракатицы, 3 фунта репчатого лука, красное вино, кедровые орешки или миндаль.

Очистить каракатицу, сохранив чернильную жидкость. Смешать чернила с 1 чашкой сухого красного вина. Нарезать каракатицу небольшими кусками и замариновать на ночь в красном вине. На следующий день нарезать лук кольцами и спассеровать его в смеси оливкового и сливочного масла. Отдельно на сильном огне быстро обжарить каракатицу, уменьшить огонь, добавить пассерованный лук, горсть кедровых орехов или бланшированного рубленого миндаля. Залить смесью чернил с вином и винным маринадом. Тушить до мягкости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2004 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
700 г разделанной каракатицы
кальмара или сепии
200 г лука-шалота
б ст. л. оливкового масла холодного отжима
3 ст. л. орешков пинии
2 ст. л. мелкой коринки
50 г риса патна
соль, молотый перец
1/2 ч. л. корицы
на кончике ножа ямайского (гвоздичного) перца
1 веточка свежей или 1 ч. л. сушеной мяты
1/4 л сухого красного вина
1 щепотка сахара
1/2 пучка гладкой петрушки
1 пучок укропа
Дополнительно: шпажки для скрепления

Способ приготовления:
У каракатицы отрезать и выбросить части туловища между щупальцами и тубами. Очистить каракатицу. Щупальца нарезать кусками. Лук-шалот очистить, нарезать кубиками и обжарить на слабом огне в 3 ст. ложках оливкового масла. Выложить туда куски щупалец и быстро обжарить. Добавить орешки пинии, коринку и рис, все перемешать и жарить еще 1 минуту. Приправить солью, перцем, корицей и ямайским перцем. Добавить нарубленные листья мяты. Смесь залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Тушить в кастрюле под крышкой на слабом огне в течение 15 минут, после чего дать выпариться. Тубы нафаршировать приготовленным рисом, отверстия закрепить шпажками. В широкой кастрюле разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить в нем лук-шалот до прозрачного состояния. Влить 1/4 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить и посахарить. Фаршированные тубы готовить под крышкой на малом огне в течение 45-50 минут до тех пор, пока их можно будет легко проткнуть. Петрушку и укроп вымыть, нарубить и посыпать ими блюдо за 5 минут до готовности.
Гарнир: свежие лепешки.
Напитки: крепкое красное вино из Македонии или с острова Крит.
Настёна
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2004 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а что чернила есть можно??!? shock
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2004 10:16   Заголовок сообщения: "Ре: Полипи е сеппие" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Etna писал(а):
Что можно из них приготовить? Как готовиться соус из черной каракатицы? Знаю, что готовят котлеты из сеппьи. Может кто дать рецепты свои проверенные?

Vorrei sapere qualche ricetta di queste cose. Ricordo quando ho visto la pasta con salsa nera di seppia sono rimasta con occhi fuori Shocked

Берешь большенькую сеппью (попроси продавца почистить ее и осторожненько мешочек с чернилами удалить и в вазеттино положить). Нарежь ее полосочками, обжарь с чесноком на оливковом масле, добавь рис, ну и далее следую, как для ризотто, только бульон лучше рыбный, когда к концу будет подходить готовка, брось петрушки и чернила, помешай и доведи до готовности. Все!

Для двоих достаточно средней сеппьи и рис грам 80 на человека (если едите хорошо, то 100 гр).

Можно сбрызнуть вином, когда обжариваешь сеппьи... я по настроению делаю так...

P.S. Mi chiamo DARIA
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2004 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тушеные каракатицы

Для рецепта Вам потребуются:
- каракатица - 800г
- анчоус - 1 шт.
- сухари - 2 стакана
- смесь трав (петрушка, мята, майоран) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- яйцо (вареное вкрутую) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки - 2 ст.л.
- оливки - 2 шт.

Каракатиц почистить и освободить от жестких частей, убрать чернильный мешок , но оставить щупальца. Обжарить лук в двух ложках масла. Добавить помидоры и готовить соус еще около получаса. Отобрать две столовые ложки соуса. Отбить каракатиц при помощи деревянного молоточка, чтобы мясо размягчилось.

Смешать сухари, отобранный соус, вареное яйцо, каперсы, оливки, анчоус, приправы и сырое яйцо. Полученной начинкой нафаршировать каракатиц и зашить открытую часть. Тушить до готовности в томатном соусе. К соусу добавить резаные щупальца. Этот соус хорошо подавать к спагетти, а самих фаршированных каракатиц можно нарезать поперек (колечками) и подавать в таком виде
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2004 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Настёна писал(а):

Можно и нужно, я их просто так пробовала - вкус не передать, но чем то напоминает икру....

P.S. Mi chiamo DARIA
Настёна
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2004 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Настёна писал(а):

Можно и нужно, я их просто так пробовала - вкус не передать, но чем то напоминает икру....

я просто никогда в жизни этого не видела. Embarassed Embarassed ..они совсем черные???а от них потом и весь рот черный?
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2004 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дааааааа.......что мы тута кроме картохи видели.....только замороженные лягушачьи лапки и то такие дорогие,что только поглядеть......
куда нам до чернил......
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2004 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спагетти с чернилами - это типично сицилийское блюдо. Рецепт очень прост - чеснок поджарить на оливковом масле, добавить немного петрушки, затем томаты и потушить. В конце добавить чернила и еще немного потушить. Посолить и поперчить по вкусу.
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2004 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дарья! Мы не едим ризотто! Ну не идет и все! А мой попросил котлеты из каракатицы белой(точно не знаю как называется) Как кальмар, только белый и большой. Чернила там нет. Их делать как обычные котлеты из фарша?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2004 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таак...че-то не поняла я....соус из черной каракатицы,котлеты из белой каракатицы.....закаракатились :)
я где-то читала ,что к фаршу из каракатицы говядину немного добавляют
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2004 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно, я воспользуюсь этим топиком, вроде речь идет о родственных продуктах - креветках (gamberetti)?

Я тут купила замороженных креветок, намереваясь пустить их в салат. Раньше никогда не покупала.
Вопрос такой. На упаковке написано: Сonsumare previa cottura, то есть их какой-то еще термической обработке надо подвергать, а какой? И сколько времени?

Спасибочки заранее! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2004 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой просто обожает сепье.Готовлю раз в неделю.Очень просто.Делаешь томатный соус:много помидоров без шкурки мелко режешь,на оливковом масле ,немного сахара и мало соли.Потом в соус бросаешь зелёный горошек и очищенную сепье.Я режу её пополам,а не колечками.Всё это тушится около часа.Вкусно очень!И главное-просто.
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2004 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka писал(а):
Можно, я воспользуюсь этим топиком, вроде речь идет о родственных продуктах - креветках (gamberetti)?

Я тут купила замороженных креветок, намереваясь пустить их в салат. Раньше никогда не покупала.
Вопрос такой. На упаковке написано: Сonsumare previa cottura, то есть их какой-то еще термической обработке надо подвергать, а какой? И сколько времени?

Спасибочки заранее! Smile

Я их обычно опускаю в горячую воду на пару минут.Они уже готовы,только закипятить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2004 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем спасибо за рецептики. Буду делать,очень хочется попробовать чернильные спагетти. Видела,но еще не делала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: