Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
РФ: Уведомление об открытии (закрытии) счета (вклада) в банке за рубежом

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 52, 53, 54  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2016 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry12 Янв 2016 13:17 писал(а):
Lika L.12 Янв 2016 13:01 писал(а):

Ты кстати зря Елену Л. обижаешь. Приближенные люди - гораздо больше в курсе, чем назначенные проверяющие.

Я смотрю, эксперты подтянулись. Mr. Green

Не иначе. Very Happy
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2016 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lika L.12 Янв 2016 13:12 писал(а):
Solena12 Янв 2016 13:03 писал(а):
Lika L., тебе по озвученной теме есть что сказать? Или ты зашла в тему просто покусаться полемики ради ?

Да, а что такое внимание ко мне лично?
Я не собираюсь не перед кем отчитываться./ это - по теме/.
Solena - Вы отличный собеседник, но модератор из Вас не очень. (извините). Потому что не отделяете личное - от общего./Sorry/

Извиняю. Однако заблокирую на три дня. 1. За флуд в серьезной теме. 2. За обсуждение действий модератора, даже если он "не очень".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2016 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пришёл официальный ответ от налоговой. В двух словах, налоговым нерезидентам отчёт подавать НЕ надо. По поводу просрочки уведомления об открытии счетов - штраф пока не наложили, в среду иду давать объяснения.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2016 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry20 Фев 2016 11:41 писал(а):
В двух словах, налоговым нерезидентам отчёт подавать НЕ надо. По поводу просрочки уведомления об открытии счетов - штраф пока не наложили, в среду иду давать объяснения.
Не очень понял, отчет и уведомление - это 2 разные вещи?
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2016 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD20 Фев 2016 12:00 писал(а):
В двух словах, налоговым нерезидентам отчёт подавать НЕ надо. По поводу просрочки уведомления об открытии счетов - штраф пока не наложили, в среду иду давать объяснения.
Не очень понял, отчет и уведомление - это 2 разные вещи?
Отчет о движении, который с этого года, а уведомление - об открытии счётов, оно уже давно обязательно.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2016 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry20 Фев 2016 12:05 писал(а):
уведомление - об открытии счётов, оно уже давно обязательно
Прости, я не понял, и для налоговых нерезидетнов уведомление тоже обязательно?
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2016 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD20 Фев 2016 12:24 писал(а):
ecranberry20 Фев 2016 12:05 писал(а):
уведомление - об открытии счётов, оно уже давно обязательно
Прости, я не понял, и для налоговых нерезидетнов уведомление тоже обязательно?
Володя, считалось, что оно для всех граждан, но теперь я уже и не знаю. Спрошу, когда пойду на разборки.
Asya_D
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2016 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спроси, пожалуйста!
т. к. если нет надобности подавать отчетность как налоговому резиденту, то смысл уведомлять о наличии счета.
ну хоть тут включился здравый смысл....

спроси про сумму штрафа про неуведомление о счете.

и ни пуха!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ari
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2016 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день! Я здесь новичок- "занес" меня из Дании поиск по этой злополучной теме - но на нашем форуме обсуждение совсем не такое живое Sad , климат, наверно Smile . А для меня злободневно, кто считается "валютным резидентом" - я научный сотрудник, уже несколько лет работающий в Дании, и до сих пор без опасений ездила на симпозиумы в Москве, в основном чтобы повидать родных и поддержать бывших коллег. Но если в результате такого посещения я становлюсь "валютным резидентом"...
Нашла такое разъяснение в "Налоговед. ру" "Планируются новые изменения валютного законодательства" . Цитаты: \\Это положение получило неоднозначное толкование на практике. В частности, споры среди специалистов вызвал вопрос, будет ли прерываться годичный срок проживания (пребывания) за рубежом, если гражданин РФ хотя бы на один день приедет в Россию. Если следовать поддерживаемому специалистами Росфиннадзора подходу, по которому прерывание годичного срока будет иметь место, то любой гражданин РФ, проживающий за рубежом, но посетивший Россию, с момента пересечения российской границы вновь становится резидентом со всеми применимыми к нему ограничениями валютного законодательства.................Минфин России предлагает изложить соответствующую норму Закона о валютном регулировании (подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 1) в первоначальной редакции. Согласно этой норме резидентами не являются те граждане РФ, которые признаются постоянно проживающими в иностранном государстве по законодательству этого государства.\\ - статья от конца 2014 года, тогда планировалось - и какова же реальная правоприменительная практика сегодня: чья взяла - Росфиннадзора или Минфина Question ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2016 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В двух словах, налоговым нерезидентам отчёт подавать НЕ надо.

Так а кто есть резидент, выяснили? Smile
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2016 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola21 Фев 2016 14:30 писал(а):
В двух словах, налоговым нерезидентам отчёт подавать НЕ надо.

Так а кто есть резидент, выяснили? Smile
Налоговые нерезиденты это все мы (от 183 дней за рубежом, это прямо написано в письме), и нам отчитываться не надо.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2016 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D20 Фев 2016 19:34 писал(а):
Спроси, пожалуйста!
т. к. если нет надобности подавать отчетность как налоговому резиденту, то смысл уведомлять о наличии счета.
ну хоть тут включился здравый смысл....

спроси про сумму штрафа про неуведомление о счете.

и ни пуха!!!!
Не знаю, раньше вроде все граждане должны были уведомлять. Сумма штрафа прописана в законе, разная за неуведомление и за просрочку уведомления.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2016 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ari21 Фев 2016 14:27 писал(а):
Добрый день! Я здесь новичок- "занес" меня из Дании поиск по этой злополучной теме - но на нашем форуме обсуждение совсем не такое живое Sad , климат, наверно Smile . А для меня злободневно, кто считается "валютным резидентом" - я научный сотрудник, уже несколько лет работающий в Дании, и до сих пор без опасений ездила на симпозиумы в Москве, в основном чтобы повидать родных и поддержать бывших коллег. Но если в результате такого посещения я становлюсь "валютным резидентом"...
Нашла такое разъяснение в "Налоговед. ру" "Планируются новые изменения валютного законодательства" . Цитаты: \\Это положение получило неоднозначное толкование на практике. В частности, споры среди специалистов вызвал вопрос, будет ли прерываться годичный срок проживания (пребывания) за рубежом, если гражданин РФ хотя бы на один день приедет в Россию. Если следовать поддерживаемому специалистами Росфиннадзора подходу, по которому прерывание годичного срока будет иметь место, то любой гражданин РФ, проживающий за рубежом, но посетивший Россию, с момента пересечения российской границы вновь становится резидентом со всеми применимыми к нему ограничениями валютного законодательства.................
Не знаю, кому выгодно это идиотское толкование, если сама налоговая считает иначе. Смотрите выше, что я написала о пришедшем мне официальном разъяснении.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2016 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Процитирую отрывок из письма: "Таким образом при условии, что физическое лицо находилось на территории Российской Федерации менее 183 календарных дней, оно является нерезидентном и отчеты о движении денежных средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации предоставлять в налоговые органы не обязано."
Irinandrea
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2016 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пришёл официальный ответ от налоговой. В двух словах, налоговым нерезидентам отчёт подавать НЕ надо. По поводу просрочки уведомления об открытии счетов - штраф пока не наложили, в среду иду давать объяснения.

Лена, мне кажется, что у них там сейчас полная чехарда еще и в связи с тем, что Росфиннадзор упразднили, а функции органа валютного контроля передали им и ФТС.
Я задавала вопросы ФНС по поводу практического толкования термина валютного резидента, но они с моими вопросами обратились за разъяснениями в Росфиннадзор как фед. орган, осуществляющий функции валютного контроля.
Irinandrea
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2016 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry21 Фев 2016 16:25 писал(а):
Не знаю, кому выгодно это идиотское толкование, если сама налоговая считает иначе.

Толкование действительно идиотское, тут спору нет. Примерно полгода назад в моем случае у ФНС даже мнения на этот счет не было, т. к. толкование положений валютного закона не относилось к их компетенции.
Irinandrea
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2016 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry21 Фев 2016 16:19 писал(а):
Сумма штрафа прописана в законе, разная за неуведомление и за просрочку уведомления.

По поводу штрафов мне давали такие пояснения:
"Вопрос о привлечении резидента к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, рассматривается с учетом всех обстоятельств, в том числе и того, что на момент открытия резидентом счета в зарубежном банке он являлся нерезидентом."
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2016 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinandrea21 Фев 2016 16:47 писал(а):
ecranberry21 Фев 2016 16:19 писал(а):
Сумма штрафа прописана в законе, разная за неуведомление и за просрочку уведомления.

По поводу штрафов мне давали такие пояснения:
"Вопрос о привлечении резидента к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, рассматривается с учетом всех обстоятельств, в том числе и того, что на момент открытия резидентом счета в зарубежном банке он являлся нерезидентом."
К сожалению, я не запаслась всей историей моего нерезидентства, но, надеюсь, смогу решить вопрос положительно. Уже то, что вызвали для дачи объяснений, обнадеживает. В любом случае, даже максимальная сумма штрафа совершенно не смертельна.
Irinandrea
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2016 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry21 Фев 2016 16:16 писал(а):
Налоговые нерезиденты это все мы (от 183 дней за рубежом, это прямо написано в письме), и нам отчитываться не надо.

Т. е. ФНС не видит разницы между валютным и налоговым резидентством? Живешь больше 183 дней в году за рубежом, являешься налоговым нерезидентом, и заодно и валютным нерезидентом?
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2016 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinandrea21 Фев 2016 16:41 писал(а):
ecranberry21 Фев 2016 16:25 писал(а):
Не знаю, кому выгодно это идиотское толкование, если сама налоговая считает иначе.

Толкование действительно идиотское, тут спору нет. Примерно полгода назад в моем случае у ФНС даже мнения на этот счет не было, т. к. толкование положений валютного закона не относилось к их компетенции.
Не могу выложить весь ответ, но сначала они цитируют нормы про валютное резидентство, а потом переходят к налоговому со ссылкой на НК. И, как вывод, моя цитата выше. Меня полностью устраивает такое положение вещей. Правда, для налоговой было бы логично сделать публичное высказывание на эту тему (но до июня ещё масса времени, успеют, наверное).
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 52, 53, 54  След.
Страница 16 из 54

Перейти: