Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
Добавлено: 04 Дек 2002 17:16
Вы можете обратиться в агентство, где вам забронируют гостиницы там, где Вы хотите, и оформят визу. Это у Вас получится индивидуальный тур.
Если хотите, могу посоветовать фирму моей подруги, у которой неплохие связи с Италией. Тел. фирмы в Питере 1184134.
Добавлено: 04 Дек 2002 17:53
Можно и самим без агентства: забронировать отель по интернету, сделать предоплату (частичную, процентов 30% должно быть достаточно) и с письмом отеля, подтверждающим оплату, идти в консульство. Но тогда все проблемы, связанные с получением визы придется взять на себя, что, конечно, малоприятно. Я так делала дважды...
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
Добавлено: 05 Дек 2002 01:25
прежде, чем бронировать и вносить предоплату, лучше в консульстве узнать, примут ли документы при таком раскладе. Очень велика вероятность, что завернут за отсутствием приглашения от итальянского гражданина или принимающей фирмы.
Всем привет!!! Сбылась МЕЧТА – едем в Италию! Да еще и на Новый Год!!! Поэтому возникли вопросы к многоуважаемым посетителям форума. 31 декабря/1 января – приходятся на время нашего пребывания в городе Монтекатини Терме. Так вот, стоит ли там отмечать НГ или переехать, например во Флоренцию или Пизу? Вроде недалеко получается. Мы очень любим веселое, шумное гуляние, и совсем не знаем, что из себя представляет Монтекатини. Вообще жутко интересны любые ваши рекомендации по месту и встрече НГ. Где лучше- в ресторане, на улице, площади?.. Приблизительный бюджет? Не поленитесь черкнуть пару строк, пожалуйста .
Ps: Возможно ли вечером/ночью/ранним утром на такси или еще на чем-нить доехать от Флоренции до Монетекатини Терме и сколько это приблизительно будет стоить?
Добавлено: 16 Дек 2002 13:40 Заголовок сообщения: "Re: Италия - Новый год!!!"
kuray писал(а):
Ps: Возможно ли вечером/ночью/ранним утром на такси или еще на чем-нить доехать от Флоренции до Монетекатини Терме и сколько это приблизительно будет стоить?
Ну... Это 50 км, а вечер/ночь/раннее утро это усугубляющие цену факторы. Не говоря о новогодних праздниках.
Думаю если и найдете чего, то от 100 евро и вверх...
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
Добавлено: 16 Дек 2002 15:50
Монтекатини - городок маленький, хотя и довольно симпатичный...Если у вас организованный тур, то обо всем продумают гиды, как правило - это ужин в одном из ресторанов или в дискотеке с традиционным спуманте в полночь и фейерверками. Если же вы одни, то, безусловно, гораздо более зрелищным будет встреча Нового Года во Флоренции, или на Piazza Signoria или на Старом Мосту...Народищу будет куча, все из ближайших городков и деревень съезжаются во Флоренцию...опять же, всю ночь вы не проходите, поэтому забронируйте какой-нибудь ресторан (можно через гостиницу, в которой вы остановитесь) и потом гулять по городу. Также должен быть сборный концерт на площади, но где, я пока не знаю...Утром до Монтекатини начинают ходить пригородные поезда (с 6 утра, кажется) и автобусы с Вокзальной площади, рядом с Santa Maria Novella. Такси будет стоить огромную кучу денег, может и 100 евро не хватить, так что если можете, в крайнем случае возьмите на 2/3 дня машину напрокат _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
ОГРОМНОЕ спасибо! Андрею и ОСОБЕННО Nat!
Дело в том, что мы останавливаемся в Монтекатини Терме (МТ) на 2 ночи (если не сложно посмотрите программу http://www.mondotours.ru/tourists/tours/to...tour_duration=129 ). Именно на 31.12 у нас запланирована экскурсия из МТ во Флоренцию. Так вот - мы планируем там и остаться до утра 01.01.2003. По Вашему описанию Новый год во Флоренции - именно то что нам и нужно!!!
1. Действительно ли нужно бронировать заранее ресторан и гостиницу? В новогоднюю ночь с этим проблема?
2. Сколько ориентировочно будет стоить гостиница и ресторан? Если можно, Ваши рекомендации.
3. Где все-таки интереснее Piazza Signoria или на Старом Мосту? Вообще далеко они друг от друга? Концерт на Piazza Signoria?
4. Сколько будет стоить самый простой авто в RENT-a-CAR и бензин? Есть ли проблемы с наличием дешевых машин? ...и вообще с арендой у гражданина РФ?
...А на такси значит бредовая идея. Я конечно понимаю, что на Новый год, ночью и т.п., это стоит серьезных денег. Хотя с другой стороны, если сопоставить стоимость гостиницы во Флоренции (?)31/01.01 + автобус рано утром до МТ против ночного такси (?) и уже оплаченного номера в МТ... Может и ничего получиться?..
ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА БОЛЬШОЙ АППЕТИТ С ВОПРОСАМИ - ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ КЛАССНО ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД!!!
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
Добавлено: 17 Дек 2002 09:46
про гостиницу и все остальное не скажу, думаю что заказывать однозначно надо.
а вот про прокат машины.
для русского гражданина нужно иметь кредитную карту и права.
га пару дней автомобиль среднего класса типа Опель Астра обойдется примерно в 100 евро. стоимость бензина чуть больше одного евро за литр.
и маленький совет. не берите во Флоренции машину..не надо.
во-первых вы города не знаете, а во вторых Флоренция город мотороллеров. _________________ милан
Москва
екатеринбург
Я понимаю, что нужно забронировать, но как? Он-лайн? По-моему не выход. Пробовал на пару-тройку сайтов прорваться. Ничего путного. Рестораны есть, места есть, адрес есть, но все они далеко от центра, да еще просят какую-то Bar commision 20%. По отелям тоже прикол - в основном остались только дорогие отели типа Intercontinental, Mariot и т.п.
Может не там ищу?
...кстати, RENT-a-CAR 31 и 01 работать будут??? Со скольки до скольки?
Добавлено: 17 Дек 2002 11:28
Такси до Флоренции НОЧЬЮ в Новый ГОд? Какие 100 евро, если вы вообще такси сможете найти, то для вас как для иностранцев:) 500 евро как минимум, и не факт, что найдете. Так что или машина на прокат или заказ гостиницы, что тоже выдет не дешево. В Монтекатини есть дискотека, в нашем понимании ночной клуб Пантерайя, не плохо и можно пешком дойти, почти в центре города. Но и туда я думаю на новогоднюю ночь надо покупать билеты хотя бы за день
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
Добавлено: 17 Дек 2002 12:06 Заголовок сообщения: "Re: Огромное спасибо!"
Что касается мотороллеров, то да, у нас они везде и всюду, но я никогда не слышала о том, чтобы их можно было взять в аренду, мы же не в греции. Про прокат машины я говорила для того, чтобы вернуться в МТ, поскольку по автостраде А 11 никто вам на мотороллере не разрешит поехать...В обычные дни прокат маленькой машинки типа Пунто или Корса может стоить около 200 евро на 3 дня, плюс ваш бензин.
По другим вопросам:
[1. Действительно ли нужно бронировать заранее ресторан и гостиницу? В новогоднюю ночь с этим проблема?
Некоторые люди бронируют ресторан за месяц до Нового Года, поэтому, безусловно, с этим могут быть трудности. Как алтернатива - можете пойти в Макдональдс возле Дуомо или на вокзале, и потом гулять по городу с шампанским в руках...Или приедете в город часа в 3 во второй половине и будете ходить в центре по всем ресторанам, спрашивать, не возьмут ли они вас на cenone. если вам 2/3 человека, то может повезет...Обратитесь также по Интернету в Rio Grande, это бразильский ресторан в парке Кашине, достаточно большой, с очень интересной программой, но оттуда до центра вам нужно будет взять такси..
2. Сколько ориентировочно будет стоить гостиница и ресторан? Если можно, Ваши рекомендации.
гостиницу я бы на вашем месте не заказывала, только ресторан, а 1 вернулась бы в монтекатини поездом или пригородным автобусом...ну, устанете, зато новый год во Флоренции встретили...Ресторан стоит в среднем от 60 до 200 евро на человека, включая напитки, в зависимости от уровня заведения и качества Новогоднего ужина и программы..
3. Где все-таки интереснее Piazza Signoria или на Старом Мосту? Вообще далеко они друг от друга? Концерт на Piazza Signoria?
От piazza Signoria до Старого Моста 20 метров пешком...Вообще центр во Флоренции очень маленький и можно обойти весь за 1 час. Концерт по моему будет на Piazza della Repubblica и там же будут экраны повешены...от старого моста 200 метров до Площади Республики
4. Сколько будет стоить самый простой авто в RENT-a-CAR и бензин? Есть ли проблемы с наличием дешевых машин? ...и вообще с арендой у гражданина РФ?
на это вам уже ответили...надо иметь кредитку и международные права..бензин у нас стоит где-то 1 евро за литр...
...А на такси значит бредовая идея. Я конечно понимаю, что на Новый год, ночью и т.п., это стоит серьезных денег. Хотя с другой стороны, если сопоставить стоимость гостиницы во Флоренции (?)31/01.01 + автобус рано утром до МТ против ночного такси (?) и уже оплаченного номера в МТ... Может и ничего получиться?..
такси просто полный улет, ну не ездят у нас на такси за черту города, если это не какие-то сумасшедшие миллионеры...Лучший вариант это аренда, но я боюсь, что машин уже не будет в этот период..В любом случае посмотрите в Интернете или спросите у вашего гида...
И С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА БОЛЬШОЙ АППЕТИТ С ВОПРОСАМИ - ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ КЛАССНО ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД!!!
заранее С П А С И Б О всем! [/quote] _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
Спасибо Nat!
Я посмотрел Rio Grante (www.riogrante.it) - понравилось! CAPPODANO 2003!!! 80 Евро. Там кстати все на итальянском Формы он-лайн бронирования не нашел. Только телефон 0541-331764 - 333-4074511 по которому извинились. что плохо говорят и понимают по-английски.
Что делать???
Добавлено: 06 Мар 2003 04:44 Заголовок сообщения: "Едем в Италию "дикарями"- Подскажите русские тураг"
Хотели бы поехать в Италию через месяц-два, с русским экскурсоводом, Рим-Венеция-Флоренция... А по интернету никак не найти русско-итальянские турагентства. Подскажите, пожалуйста, телефоны русских гидов или агентств ( в русских газетах наверняка они есть), очень бы хотелось посмотреть все самое интересное. Заранее спасибо!
Добавлено: 06 Мар 2003 22:33 Заголовок сообщения: "Успеваю ли я"
Успеваю ли я
Очень срочно...
Наконец то и я лечу на днях домой.
Подскажите пожалуйста кто летал Рим Москва
самолет прилетает в Москву кажется где-то около шести вечера
а у меня другой самолет из Домодедово в восемь вечера,
регистрация заканчивается примерно в семь.
Или я бегом успеваю
или я нормально успеваю
или вообще нет смысла думать об этом рейсе из Москвы
другой только утром. Без багажа.
не знаю сколько времени занимает провека контроль.... в Москве
не знаю за сколько времени можно доехать до Домодедово
Бронь пока на этот рейс из Москвы не сделала
ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ!
Заявляю как человек компетентный в этом вопросе. Я каждое лето с этим сталкиваюсь. Прилетаю из Италии в Москву, а дальше надо домой. Ты ОДНОЗНАЧНО не успеешь. Лучше надейся на рейс который утром. Я так в 2001г. ночевала в Шереметьево, ничего жить можно. Только одевайся теплей.
Кстати такси от Домодедова до Шереметьево мне предлагала за 150$ , а ехать 100км. _________________ Se vuoi conoscere un angelo - devi morire, se vuoi conoscere un diavoletto - devi conoscere me!