Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кормить грудью: сложно, но можно! (и нужно)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 113, 114, 115  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2005 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Марина, пока грудь ест - ничего страшного. Но вот потом я бы советовала тебе отучить. Скажу почему. У меня Алик привык так по ночам пить ромашку. Я давала. мне было нетрудно встать Evil or Very Mad Дело кончилось тем, что он привык пить ночью/на ночь, а соответственно писать ночью. Мне было очень трудно снять ему ночной памперс. То есть, сначала пришлось отучать пить ночью/на ночь, но привычка писАть много ночью осталась, потом с трудом научились и этого не делать, с жуткими ограничениями воды на ужин. Теперь все О.К.
Младшему принципиально сразу ничего на ночь не давала , просто кончила кормление и все. Он поплакал вначале, зато и памперс ночной без всяких проблем сняли.

Да ты че, Полин, у меня и мыслей не было ей давать ночью пить после окончания ГВ. Она у меня и биберон-то в жизни не пробовала, из стаканов пьет жидкость. И старший ни разу биберон не пользовал. Так что я себе сама жизнь отравлять не собираюсь Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2005 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну Оскар у меня тоже биберонов не имел. По примеру алика пил сразу из стаканов. А вот Алик лет до 2 из биберончика мог.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2005 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

расскажите, как вы ухаживаете за грудью во время кормления
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2005 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya, ланолин после каждого кормления плюс регулярные прикладывания...с пацанами я ещё сцеживалась, сейчас пока не знаю как будет...
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2005 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
olya, ланолин после каждого кормления плюс регулярные прикладывания

Про прикладывания я знаю, меня как раз вопрос кремов интересовал.
Проблема такая: если кормить по требованию, это бывает довольно часто, то ведь надо перед кормлением этот ланолин каждый раз смывать. Тогда чем смывать? Просто водой? Имхо не смоется. Водой с мылом? А грудь не офигеет от такой частой обработки. Я с первым так задолбалась: на обработку груди уходило больше времени, чем на само кормление.
И еще, у меня есть из ВОЗа табличка "Действия и методы, помогающие и мешающие ГВ". Там в колонке "мещающие ГВ" указано:

"Обмывание сосков до или после каждого кормления грудью"

А в колонке "помогающие" : "Не используются кремы и мази
для нанесения на соски. Мыло на грудь не наносится, и
грудь не слишком часто обмывается перед кормлением".
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2005 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
Проблема такая: если кормить по требованию, это бывает довольно часто, то ведь надо перед кормлением этот ланолин каждый раз смывать. Тогда чем смывать? Просто водой? Имхо не смоется. Водой с мылом? А грудь не офигеет от такой частой обработки. Я с первым так задолбалась: на обработку груди уходило больше времени, чем на само кормление.
И еще, у меня есть из ВОЗа табличка "Действия и методы, помогающие и мешающие ГВ". Там в колонке "мещающие ГВ" указано:

"Обмывание сосков до или после каждого кормления грудью"

А в колонке "помогающие" : "Не используются кремы и мази
для нанесения на соски. Мыло на грудь не наносится, и
грудь не слишком часто обмывается перед кормлением".

Вот как раз ланолин-то смывать и не обязательно. В этом и заключается его замечательное отличие Wink
Грудь часто мыть НЕ НУЖНО. От частоно мытья кожа сушится, а если использовать мыло, то может еще и аллергич. реакция быть и мыло может ребенку не понравится.
Я лично мылась столько же, сколько до кормления.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2005 00:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
Проблема такая: если кормить по требованию, это бывает довольно часто, то ведь надо перед кормлением этот ланолин каждый раз смывать.

Оля, есть мази, типа Purelan, кот. не нужно смывать перед кормлением Wink
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2005 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
olya писал(а):
Проблема такая: если кормить по требованию, это бывает довольно часто, то ведь надо перед кормлением этот ланолин каждый раз смывать.

(пурелан и есть ланолин Wink )
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2005 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще авентовский крем для сосков тоже не смывается.
А вообще, когда все нормально, то и кремы не нужны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2005 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

я например никогда не считала, что у меня что-то ненормально. Но соски долго привыкают, трескаются.. Ланолин здорово помогает... так почему нет?
что у меня например ненормального?? (про технику прикладывания знаю.)
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2005 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
Marianna писал(а):

я например никогда не считала, что у меня что-то ненормально. Но соски долго привыкают, трескаются.. Ланолин здорово помогает... так почему нет?
что у меня например ненормального?? (про технику прикладывания знаю.)

Лен, вот пройдет месяц/два, трещины рассосутся, боли пройдут и никакого ланолина тебе не понадобится и тогда ваще все будет ништяк.
А мне ланолин кстати не помогал не фига Evil or Very Mad
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2005 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar, это ты мне про 2 месяца?? lol lol lol lol Уж кому не знать!!! Cool
..мне ланолин хорошо помогает, я кстати сама опытным путём это выяснила ещё 7,5 лет назад - стала зачем-то детским кремом "Невская косметика" мазать и всё прошло, классно помогло (он именно на основе ланолина, но я-то вообще тогда про ланолин не знала!!)!! Потом со вторым так же было. А теперь я Ланцино использую - это у нас типа Пурелана.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2005 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
olya писал(а):

Как это так, не нужно? Он съедобный что ли, я не пойму?
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2005 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
Lyuba писал(а):
olya писал(а):

Как это так, не нужно? Он съедобный что ли, я не пойму?

так в инструкции написано...нам и на курсах советовали эту мазь...мне она помогла....
грудь перед кормлением я не мыла, зато мазала пуреланом при каждой возможности Smile
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2005 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
так в инструкции написано...нам и на курсах советовали эту мазь...мне она помогла....
грудь перед кормлением я не мыла, зато мазала пуреланом при каждой возможности Smile

Ой, нам на курсах такое насоветовали: салфеточки, кремчики и пр.
У моего на киковский прелат была сильная аллергия, т.к. он пропитан белком коровьего молока.
А вот у меня есть брошюрка от Минздрава про ГВ. Тaм написано:

...in caso di ragadi è assolutamente necessario prestare molta attenzione alla posizione a all'attacco corretto del bambino; può essere utile applicare sul capezzolo qualche goccia di latte spremuto dopo la poppata e lasciare asciugare all'aria, mentre creme o disenfettanti non servono per prevenire le ragadi.

Кто-нибудь так делал?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2005 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чтобы держать на воздухе соски, очень удобны кикковские ракушки
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2005 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще во время беременности пользовалась пренаталевским кремом дял укрепления сосков (где-то с 6-7 месяца). Ни одной трещины не было (это с Аликом). Отсюда я решила, что такая я прочная и для Оскара не мазалась. Итог- Evil or Very Mad (трещины были)
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2005 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ракушки Авента - обалденная вешь в первые недели кормления! Сосок остается на воздухе, не соприкасается с одеждой, полноценно отдыхает и заживает Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Леля
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2005 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):

А вот у меня есть брошюрка от Минздрава про ГВ. Тaм написано:

...in caso di ragadi è assolutamente necessario prestare molta attenzione alla posizione a all'attacco corretto del bambino; può essere utile applicare sul capezzolo qualche goccia di latte spremuto dopo la poppata e lasciare asciugare all'aria, mentre creme o disenfettanti non servono per prevenire le ragadi.
Кто-нибудь так делал?

Спецы по ГВ так и советуют- смазать молочком соски после кормления и оставить высыхать, но потом смазать пуреланом Exclamation . Исключение- грибок на груди (сосках), тогда грудь молоком не мажется, посколько оно является питательной средой для грибка.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2005 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
Кто-нибудь так делал?

я после каждого кормления смазывала соски своим молоком и держала их на воздухе или ходила в ракушках (+ ещё и Пурелан). Так я делала до 6 месяцев, боялась, что в любой момент могут появиться трещинки....
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 113, 114, 115  След.
Страница 28 из 115

Перейти: