Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 31 Янв 2005 21:19 |
|
|
Полина писал(а): | Марина, пока грудь ест - ничего страшного. Но вот потом я бы советовала тебе отучить. Скажу почему. У меня Алик привык так по ночам пить ромашку. Я давала. мне было нетрудно встать Дело кончилось тем, что он привык пить ночью/на ночь, а соответственно писать ночью. Мне было очень трудно снять ему ночной памперс. То есть, сначала пришлось отучать пить ночью/на ночь, но привычка писАть много ночью осталась, потом с трудом научились и этого не делать, с жуткими ограничениями воды на ужин. Теперь все О.К.
Младшему принципиально сразу ничего на ночь не давала , просто кончила кормление и все. Он поплакал вначале, зато и памперс ночной без всяких проблем сняли. |
Да ты че, Полин, у меня и мыслей не было ей давать ночью пить после окончания ГВ. Она у меня и биберон-то в жизни не пробовала, из стаканов пьет жидкость. И старший ни разу биберон не пользовал. Так что я себе сама жизнь отравлять не собираюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Фев 2005 09:53 |
|
|
Ну Оскар у меня тоже биберонов не имел. По примеру алика пил сразу из стаканов. А вот Алик лет до 2 из биберончика мог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Мар 2005 19:51 |
|
|
расскажите, как вы ухаживаете за грудью во время кормления
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 13 Мар 2005 20:00 |
|
|
olya, ланолин после каждого кормления плюс регулярные прикладывания...с пацанами я ещё сцеживалась, сейчас пока не знаю как будет... _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Мар 2005 20:10 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | olya, ланолин после каждого кормления плюс регулярные прикладывания |
Про прикладывания я знаю, меня как раз вопрос кремов интересовал.
Проблема такая: если кормить по требованию, это бывает довольно часто, то ведь надо перед кормлением этот ланолин каждый раз смывать. Тогда чем смывать? Просто водой? Имхо не смоется. Водой с мылом? А грудь не офигеет от такой частой обработки. Я с первым так задолбалась: на обработку груди уходило больше времени, чем на само кормление.
И еще, у меня есть из ВОЗа табличка "Действия и методы, помогающие и мешающие ГВ". Там в колонке "мещающие ГВ" указано:
"Обмывание сосков до или после каждого кормления грудью"
А в колонке "помогающие" : "Не используются кремы и мази
для нанесения на соски. Мыло на грудь не наносится, и
грудь не слишком часто обмывается перед кормлением".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Мар 2005 21:59 |
|
|
olya писал(а): | Проблема такая: если кормить по требованию, это бывает довольно часто, то ведь надо перед кормлением этот ланолин каждый раз смывать. Тогда чем смывать? Просто водой? Имхо не смоется. Водой с мылом? А грудь не офигеет от такой частой обработки. Я с первым так задолбалась: на обработку груди уходило больше времени, чем на само кормление.
И еще, у меня есть из ВОЗа табличка "Действия и методы, помогающие и мешающие ГВ". Там в колонке "мещающие ГВ" указано:
"Обмывание сосков до или после каждого кормления грудью"
А в колонке "помогающие" : "Не используются кремы и мази
для нанесения на соски. Мыло на грудь не наносится, и
грудь не слишком часто обмывается перед кормлением". |
Вот как раз ланолин-то смывать и не обязательно. В этом и заключается его замечательное отличие
Грудь часто мыть НЕ НУЖНО. От частоно мытья кожа сушится, а если использовать мыло, то может еще и аллергич. реакция быть и мыло может ребенку не понравится.
Я лично мылась столько же, сколько до кормления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 14 Мар 2005 00:11 |
|
|
olya писал(а): | Проблема такая: если кормить по требованию, это бывает довольно часто, то ведь надо перед кормлением этот ланолин каждый раз смывать. |
Оля, есть мази, типа Purelan, кот. не нужно смывать перед кормлением _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2005 11:26 |
|
|
Lyuba писал(а): | olya писал(а): | Проблема такая: если кормить по требованию, это бывает довольно часто, то ведь надо перед кормлением этот ланолин каждый раз смывать. |
Оля, есть мази, типа Purelan, кот. не нужно смывать перед кормлением  |
(пурелан и есть ланолин )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 14 Мар 2005 11:34 |
|
|
Еще авентовский крем для сосков тоже не смывается.
А вообще, когда все нормально, то и кремы не нужны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2005 14:56 |
|
|
Marianna писал(а): |
А вообще, когда все нормально, то и кремы не нужны. |
я например никогда не считала, что у меня что-то ненормально. Но соски долго привыкают, трескаются.. Ланолин здорово помогает... так почему нет?
что у меня например ненормального?? (про технику прикладывания знаю.) _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2005 15:18 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Marianna писал(а): |
А вообще, когда все нормально, то и кремы не нужны. |
я например никогда не считала, что у меня что-то ненормально. Но соски долго привыкают, трескаются.. Ланолин здорово помогает... так почему нет?
что у меня например ненормального?? (про технику прикладывания знаю.) |
Лен, вот пройдет месяц/два, трещины рассосутся, боли пройдут и никакого ланолина тебе не понадобится и тогда ваще все будет ништяк.
А мне ланолин кстати не помогал не фига
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2005 15:47 |
|
|
Dragmar, это ты мне про 2 месяца?? Уж кому не знать!!!
..мне ланолин хорошо помогает, я кстати сама опытным путём это выяснила ещё 7,5 лет назад - стала зачем-то детским кремом "Невская косметика" мазать и всё прошло, классно помогло (он именно на основе ланолина, но я-то вообще тогда про ланолин не знала!!)!! Потом со вторым так же было. А теперь я Ланцино использую - это у нас типа Пурелана. _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Мар 2005 19:41 |
|
|
Lyuba писал(а): | olya писал(а): | Проблема такая: если кормить по требованию, это бывает довольно часто, то ведь надо перед кормлением этот ланолин каждый раз смывать. |
Как это так, не нужно? Он съедобный что ли, я не пойму?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 14 Мар 2005 21:09 |
|
|
olya писал(а): | Lyuba писал(а): | olya писал(а): | Проблема такая: если кормить по требованию, это бывает довольно часто, то ведь надо перед кормлением этот ланолин каждый раз смывать. |
Как это так, не нужно? Он съедобный что ли, я не пойму? |
так в инструкции написано...нам и на курсах советовали эту мазь...мне она помогла....
грудь перед кормлением я не мыла, зато мазала пуреланом при каждой возможности _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Мар 2005 10:23 |
|
|
Lyuba писал(а): | так в инструкции написано...нам и на курсах советовали эту мазь...мне она помогла....
грудь перед кормлением я не мыла, зато мазала пуреланом при каждой возможности  |
Ой, нам на курсах такое насоветовали: салфеточки, кремчики и пр.
У моего на киковский прелат была сильная аллергия, т.к. он пропитан белком коровьего молока.
А вот у меня есть брошюрка от Минздрава про ГВ. Тaм написано:
...in caso di ragadi è assolutamente necessario prestare molta attenzione alla posizione a all'attacco corretto del bambino; può essere utile applicare sul capezzolo qualche goccia di latte spremuto dopo la poppata e lasciare asciugare all'aria, mentre creme o disenfettanti non servono per prevenire le ragadi.
Кто-нибудь так делал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 15 Мар 2005 10:25 |
|
|
Чтобы держать на воздухе соски, очень удобны кикковские ракушки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 15 Мар 2005 10:26 |
|
|
А еще во время беременности пользовалась пренаталевским кремом дял укрепления сосков (где-то с 6-7 месяца). Ни одной трещины не было (это с Аликом). Отсюда я решила, что такая я прочная и для Оскара не мазалась. Итог- (трещины были)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 15 Мар 2005 10:31 |
|
|
Ракушки Авента - обалденная вешь в первые недели кормления! Сосок остается на воздухе, не соприкасается с одеждой, полноценно отдыхает и заживает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 1055 Откуда: Черное море - озеро Гарда Возраст:50
|
Добавлено: 15 Мар 2005 10:52 |
|
|
olya писал(а): |
А вот у меня есть брошюрка от Минздрава про ГВ. Тaм написано:
...in caso di ragadi è assolutamente necessario prestare molta attenzione alla posizione a all'attacco corretto del bambino; può essere utile applicare sul capezzolo qualche goccia di latte spremuto dopo la poppata e lasciare asciugare all'aria, mentre creme o disenfettanti non servono per prevenire le ragadi.
Кто-нибудь так делал? |
Спецы по ГВ так и советуют- смазать молочком соски после кормления и оставить высыхать, но потом смазать пуреланом . Исключение- грибок на груди (сосках), тогда грудь молоком не мажется, посколько оно является питательной средой для грибка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Мар 2005 11:05 |
|
|
olya писал(а): | ...in caso di ragadi è assolutamente necessario prestare molta attenzione alla posizione a all'attacco corretto del bambino; può essere utile applicare sul capezzolo qualche goccia di latte spremuto dopo la poppata e lasciare asciugare all'aria, mentre creme o disenfettanti non servono per prevenire le ragadi.
Кто-нибудь так делал? |
я после каждого кормления смазывала соски своим молоком и держала их на воздухе или ходила в ракушках (+ ещё и Пурелан). Так я делала до 6 месяцев, боялась, что в любой момент могут появиться трещинки.... _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|