Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб кефирного грибка!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 52, 53, 54  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2005 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sorriso писал(а):

Если при приготовлении водного кефира идет речь про сахар, сухофрукты, то я так поняла для себя, что имеют они в виду чайный гриб.... он именно так и готовится на воде и называют его "водным кефиром", поскольку это же не что иное, как гриб...только не на молоке, а на воде. Вообще вместо чая можно добавлять отвары трав, если найти сабельник, то это вообще получается бесценный напиток.
в общем после долгих раздумий с мамой, мы все-таки пришли к выводу что это чайный гриб, т.к. ещё о каких-то грибках я не слышала и не видела чтобы где-то о них писали... Может я и ошибаюсь..

Вот не особо похоже на чайный гриб

http://www.vialattea.net/esperti/bio/kefir.htm

http://web.tiscali.it/ass_larca/Kefir/kefir.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sorriso
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2005 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Sorriso писал(а):

Если при приготовлении водного кефира идет речь про сахар, сухофрукты, то я так поняла для себя, что имеют они в виду чайный гриб.... он именно так и готовится на воде и называют его "водным кефиром", поскольку это же не что иное, как гриб...только не на молоке, а на воде. Вообще вместо чая можно добавлять отвары трав, если найти сабельник, то это вообще получается бесценный напиток.
в общем после долгих раздумий с мамой, мы все-таки пришли к выводу что это чайный гриб, т.к. ещё о каких-то грибках я не слышала и не видела чтобы где-то о них писали... Может я и ошибаюсь..

Вот не особо похоже на чайный гриб

http://www.vialattea.net/esperti/bio/kefir.htm

http://web.tiscali.it/ass_larca/Kefir/kefir.html</td>

Водный кефир
MATERIALE OCCORRENTE PER LA PREPARAZIONE (del tipo in acqua): Un vaso di vetro della capacità di 2 litri con tappo anche esso in vetro, un colino o un filtro di carta, 1 o 2 litri di acqua naturale, 2 fichi secchi biologici e mezzo limone naturale, 4 o 5 cucchiai di fermenti KEFIR, 4 o 5 cucchiai di zucchero bianco o giallo (saccarosio).

PREPARAZIONE: versale l'acqua nel barattolo, quindi aggiungere i fermenti Kefir, poi in successione casuale tutti gli altri ingredienti. Miscelare con cura il tutto e ricoprire il vaso con il suo tappo, senza stringerlo, lo sviluppo della CO2 potrebbe farlo esplodere. Tenere in un ambiente moderatamente scaldato. Mescolare ancora dopo 12 ore e lasciare fermentare per 24/72 ore prima dell'utilizzo.

A fermentazione ultimata, spremere il limone, eliminare i fichi e filtrare la bevanda in una bottiglia, che andrà tenuta in frigo fino al completo consumo.

Ага, читала эту статью.... согласна, что не совсем чайный (очень кол-во ложек кефирных ферментов, тогда как чайный гриб - одна большая лепеха).... но все остальное.... просто один в один.... Странно, что ж за гриб тогда такой.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 00:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir, Юль, расскажи поподробнее, пожалуйста, как творог варить.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
sibir, Юль, расскажи поподробнее, пожалуйста, как творог варить.

У меня сейчас каждый день выходит два литра кефира ,из двух литров получаеться около 300 грамм творога... То есть что бы зря не напрягаться надо накопить литр кефира /за два три дня ему ничего не будет в холодильнике/ .
Затем кефир слить в кастрюлю и на огонь , следить как начнет подниматься /шапкой/ помешивать и варить до нужной плотности /я пробую на вкус комочки ,что бы не слишком твердые были / Комочки мелкие в желтой жидкости../желтая жидкость-сыворотка/

Затем дуршлаг /в который спагетти отбрасываю/ кладу тряпочку ,салфетку ,носовой платок /не марлю,поплотней/ и сливаю туда все из кастрюльки , оставляю стекать , как стекет ,отжимаю как следует в тряпочке в этой и все -творог готов...

Чем дольше кипятить-тем тверже будет творожные комочки и творог менее вкусный,если недоварить,то будет слишком кислый... В общем первый раз проследить ,а потом само пойдет.. Very Happy

Как зовут кефирного друга грибка? Very Happy
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 00:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сыворотка ,кстати то же вкусная ,если ее с сахаром мешать ,может и детям понравиться ... И полезно..
Марина Сударикова
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Марина Сударикова писал(а):
Zhenya писал(а):
kkk писал(а):
А вообще был уже большой топ про кефир- писали уже много по поводу размешивания всяких йогуртов. Не то это все.

Вот именно, получается...что-то... Но не кефир.

Может я повторюсь, но я дела простоквашу уз молока Гранароло с йогуртом марки КИР, только с этим Exclamation Очень важно подобрать правильно марку ойгурта. Я даже в духовке обыкновенной его делала, без йогуртницы, что удивительно получился Very Happy

Ну да -это у тебя получался йогурт , так как размножились йогуртовые культуры ,а вот в кефирном грибке культуры другие ,кстати я нашла на итальянском языке сайты и рекомендации он по-итальянски то же кефир и они его различают с йогуртом..Но делают еще и водный кефир..Не знаю из какого грибка правда..

Юль, я не поленилась залезла в Инет и нашла, что кефирный грибок называется Lactobacillus acidophilus и состав КИРа-йогурта содержит ту же самую бактерию с добавление Bifidobarterium Bb 12, плюс витамины...так чта Razz Very Happy... И получается у меня тот же кефир или простокваша, как мы ее называли в Узбекистане. Только немного отличаеся консистенцией от Российского, последний более тягучий, я думаю это зависит от качества молока.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина Сударикова писал(а):
Юль, я не поленилась залезла в Инет и нашла, что кефирный грибок называется Lactobacillus acidophilus и состав КИРа-йогурта содержит ту же самую бактерию с добавление Bifidobarterium Bb 12, плюс витамины...так чта Razz Very Happy... И получается у меня тот же кефир или простокваша, как мы ее называли в Узбекистане. Только немного отличаеся консистенцией от Российского, последний более тягучий, я думаю это зависит от качества молока.

Согласна! Но кефир из грибка полученный содеожит не только этот бактреий а еще парочку других

Very Happy

Lattobacilli bulgarici
Streptococchi termofili
Lieviti
Propion-batteri
Enzimi
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И еще они размножаються! И выходит по цене дешевле! Я уже на два литра молока за сутки вышла ,но планирую перейти на три /понравилось мне это дело Cool ,погиб во мне великий выращиватель бактерий/ Мало мне 290 грамм творога в сутки lol lol lol
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вам щаз кааак влеплю счёт за подгузники! lol Сегодня с утра дала ребёнку пару ложечек кефира... блин, аж четыре памперса ухандохала Smile ...

Юль, а на литр молока сколько примерно должно быть грибка? Ну... в ложках, чтоль, обрисуй мне это дело...
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кефирные "грибки", закваска для получения кефира из коровьего молока. В высушенном состоянии К. "г." - золотисто-жёлтые зёрна неправильной формы, с бугристой поверхностью, величиной до лесного ореха. Помещенные в молоко, набухают, и их объём увеличивается в 2-5 раз. Родина К. "г." - Кавказ, где в древние времена была отобрана закваска, представляющая собой естественно сложившееся сообщество микроорганизмов. В состав К. "г." входят казеин и следующие микроорганизмы: молочнокислый стрептококк (Streptococcus lactis), сбраживающий лактозу с образованием молочной кислоты; молочнокислая палочка (Streptobacterium plantarum), придающая кефиру необходимую консистенцию и вкус; молочные дрожжи (Torulopsis kefir), сбраживающие лактозу и образующие этиловый спирт и углекислый газ.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
А я вам щаз кааак влеплю счёт за подгузники! lol Сегодня с утра дала ребёнку пару ложечек кефира... блин, аж четыре памперса ухандохала Smile ...

Юль, а на литр молока сколько примерно должно быть грибка? Ну... в ложках, чтоль, обрисуй мне это дело...

Мне мама прислала сканированную инструкцию там написано следующее

" Регулярное употребление кефира приносит организму немалую пользу. Так, слабый (односуточный) кефир поможет человеку, страдающему запорами. А крепкий (трехсуточный), наоборот, успокоит не в меру „расходившийся" кишечник. Благодаря молочной кислоте и углекислоте кефир хорошо утоляет жажду и возбуждает аппетит. Особенно ценен этот продукт для детей, пожилых и выздоравливающих после болезни людей.
Помимо оздоравливающего воздействия на желудочно-кишечный тракт кефир творит немало добрых дел и в других системах организма. Проведенные исследования обнаружили иммуностимулирующие свойства напитка. Поэтому этот кисломолочный продукт рекомендован в лечебный рацион больных СПИДОМ, хроническими инфекциями. Кроме того, отмечено позитивное действие кефира на состояние людей, страдающих от синдрома хронической усталости.
При нарушениях сна, невротических состояниях опять же рекомендуется кефир, поскольку помимо всего прочего он оказывает успокаивающее действие на нервно -психическую сферу.
А еще нежирный кефир обладает некоторым мочегонным свойством. Именно такой кефир считается полезным для людей с лишним весом и отеками, возникшими вследствие заболеваний почек.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):

На литр я думаю должно быть где-то две столовых ложки ...

Но дело в том,что они растут только в большом количестве молока ,начни с пол -литра и каждый день прибавляй молока , главное ,что за сутки он должен справляться" и образовывать на поверхности простаквашу " все грибки вместе дружной еомпанией скучились в кефире!! Very Happy

А главное относиться к нему как к живому существу,а то обидиться!!
Я промываю теплой водой каждый день и молоко подогреваю до 20-25 градусов..

Из полученных Катт 27 грибков на сегодня у меня уже 40 /всех размеров/ lol
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что ж ты раньше не сказала... А я свого сегодня потискала, прежде чем в молоко вбросить... Вот, сейчас сижу и думаю: обидится, али за ухаживания примет? Smile
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Что ж ты раньше не сказала... А я свого сегодня потискала, прежде чем в молоко вбросить... Вот, сейчас сижу и думаю: обидится, али за ухаживания примет? Smile

я так поняла,что и утвоего имя мужское))) /какое кстати/Только у меня Фроська /с подачи Катт / растет lol

Вот еще

Загадка кефирных грибков будет разрешена, когда они будут выделены в чистом виде. Воспроизвести их ученым не удалось, грибки так и остались "живой природой". Они рождаются, стареют и умирают. Требуют к себе бережного, внимательного отношения. С ними надо "разговаривать на вы".
http://medafarm.ru/php/content.php?group=3¶m=print&id=4499
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы надо мной будете смеяться,но я Фроське рядом с банкой перестановку сделала /в той части где она стоит/ и салфеточку в качестве коврика постелила lol
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.obninsk-milk.ru/inner.php?id=3&link=4

Эксклюзивным правом на производство кефира владеет Россия. Правда, напиток выпускается еще в Канаде и Японии, но по лицензии
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Вы надо мной будете смеяться,но я Фроське рядом с банкой перестановку сделала /в той части где она стоит/ и салфеточку в качестве коврика постелила lol

я боюсь подумать, что будет, когда ты родишь ребёнка Smile
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Ты будешь смеяться еще больше, но я даже за мужем так не ухаживаю lol

P.S. Mi chiamo DARIA
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
sibir писал(а):

я боюсь подумать, что будет, когда ты родишь ребёнка Smile

это вопрос сложный -но пол два раза в день ямыть не буду -100 %!! Very Happy
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2005 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
sibir писал(а):

Ты будешь смеяться еще больше, но я даже за мужем так не ухаживаю lol

Только хотела написать,что представте как кайфует мой муж!! /Но дело в том,что он ,блин,живой и у него есть свои желания!!/ А грибку все хорошо,что я для него делаю! В этом состоит разнича между мужем и грибком!

Желания мужа не всегда совпадают с желаниями жены! А с грибком все просто! Ты от него хочешь -ТОЛЬКО КЕФИР!

lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 52, 53, 54  След.
Страница 12 из 54

Перейти: