Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bubamara Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2005 10:19 |
|
|
Katushka писал(а): | Я вот уже про Венецию с Вероной думаю.
А в "Гардалэнде" есть что-нибудь для маленьких деток (нам 2,5г.)? Подскажите, кто ездил туда. |
можно поехать в Лидо ди Езоло, оттуда и до Венеции на кораблике близко, и добираться во все стороны довольно просто и пляж-море там неплохое, и довольно недорого... и еще видела там рядом какое-то большое заведение типа аквапарка... нафиг не помню как называется... надо тебе у местных спросить _________________ pochissimi sono i casi in cui la gente sa realmente cio che vuole anche quando dice di saperlo
а зовут меня Лера
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 20 Май 2005 10:30 |
|
|
ellada писал(а): |
Ирос, грацие! |
Всегда пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2005 10:36 |
|
|
Bubamara писал(а): | тут вроде Тунис обсуждали
припишусь тогда сюда с вопросом Сус или Xаммамет
то есть где приятнее? |
процитирую сама себя в слабой надежде, что кто-нибудь что-нибудь скажет _________________ pochissimi sono i casi in cui la gente sa realmente cio che vuole anche quando dice di saperlo
а зовут меня Лера
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2005 10:39 |
|
|
Bubamara писал(а): | процитирую сама себя в слабой надежде, что кто-нибудь что-нибудь скажет  |
Бубамара, я в Тунисе не была, не могу тебе подсказать, к сожалению.
А вот в Марокко мы xотим съездить...Может кто был, расскажет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 20 Май 2005 11:01 |
|
|
Bubamara, я была на Джербе, мне очень понравилось. Говорили, что Хаммамет - это то же самое приблизительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinaTLN Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 833 Откуда: Tallinn-Turin Возраст:50
|
Добавлено: 20 Май 2005 11:25 |
|
|
Бубамара, я в Тунисе не была, не могу тебе подсказать, к сожалению.
А вот в Марокко мы xотим съездить...Может кто был, расскажет?  |
Привет, Эллада! Я ездила в Марокко в марте. Была только в одном городе - в Марракеше. Мне там очень понравилось. Мы ездили вчетвером с друзьями, нашли отель и билеты через интеренет, ни на чём не накололись и остались очень довольны. Сам отель (он там называется риад - это что-то типа городской виллы с патио, переделанной под отель) расположен в самом центре Марракеша (называется медина) и имеет также хаммам и массажные комнаты... Хаммам, вкупе с массажем (с розовым маслом) и прочими приятственными процедурами, да под аккомпанимент двух музыкантов, которые всегда находились в одном из двух патио нашего риада и играли на назиональных инструментах, - это просто сказка!
(вот тебе ссылочка на отель, если интересно. Фотографии довольно верно отображают картину, но имей ввиду, что их 4 звезды, это наши три, как максимум... в комнатах-люкс, к примеру не было ни телевизора, ни фена, ни прочих радостей жизни... но всё равно, очень красиво! http://www.ilove-marrakech.com/palaissagar/)
Из Марракеша мы ездили в сторону пустыни (до самой пустыни не доехали - далековато). Для этого наняли джип с водителем, и совершили длиннейшее путешествие, 6 часов - туда, 6 - обратно... По дороге мы видели изумительно красивые и необыкновенные "марсинаские" пейзажи, которые перемежались с зелёными островками озазисов; горные деревеньки, городки..... видали и кино-студию, на которой, кстати снимали и "Трою", и "Алксандра", и, кажется, даже "Гладиатора"... Там ещё остался целый замок, построенный для съомок "Александра"...
В общем, красиво и познавательно
В Марракеше есть на что посмотреть из архитектурных и культурных достопримечательностей, купи справочник "Lonely Planet", там всё очень подробно и достоверно расписано.... Я уж не буду рассказывать, потому как память плоха, и навру )
Кроме культурных достопримечательностей, в Марракеше можно очень неплохо покушать - там можно найти маленькие и очень красивые ресторанчики с изысканной кухней. А для экстрима стоит поесть на центральной площади Марракеша. Вечером вся площадь заставлена столами, и еду готовят прямо там.. зазывалы устраивают целые шоу, чтобы привлечь туристов именно за свой столик...
Одна моя коллега вдохновилась нашей поездкой, и тоже решила устроить себе отпуск в Марокко, но она выбрала другую схему: за 10 дней она посетила несколько городов, включая также города на море... это так, в качестве подсказки для разных вариантов
Вот, целый трактат получился _________________ Не будь на то господня воля,
мы б не узнали алкоголя....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2005 11:31 |
|
|
MarinaTLN писал(а): |
Хаммам, вкупе с массажем (с розовым маслом) и прочими приятственными процедурами, да под аккомпанимент двух музыкантов, которые всегда находились в одном из двух патио нашего риада и играли на назиональных инструментах, - это просто сказка!
|
_________________ Не будь на то господня воля,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2005 11:33 |
|
|
Марина, спасибо за такой подробный и ценный рассказ!!!!!!!!!!!!
Скажи, а там сильно жарко?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2005 11:34 |
|
|
Какая красота!!!!!! А тебе куxня мароканская понравилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2005 11:41 |
|
|
незачто
Кухня, да, мне очень понравилась... кус-кус и танжин, особенно! Танжин это мясо, приготовленное на керамическом блюде с керамической же крышкой в виде конуса... если хорошо приготовлено (например, баранина со специями и сливами) - то просто тает во рту!...Если будешь там кушать, имей ввиду, что, естественно, не всегда и не везде вкусно... на главной плосшади за столами - там вкусно.. а вот в ресторанчиках по периметру этой площади - несколько раз не понравилось... А другие несколько раз мы находили ресторанчики случайно, в медине, - просто пальчики оближешь!
Кухня, конечно, не такая разнообразная, как, скажем в Китае (откуда я только что вернулась, и потому мню себя важным и знатным специалистом), но вкусная! _________________ Не будь на то господня воля,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2005 11:43 |
|
|
ellada писал(а): | Скажи, а там сильно жарко?  |
Я думаю, что сейчас там будет жарко.. мы были в марте, и днём смело загорали на крыше нашего риада... хотя вечером было очень прохладно (мы были подготовлены, и привезли с собой всё - от летних маек до кожаных тёплых курток и свитеров!) _________________ Не будь на то господня воля,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2005 11:43 |
|
|
MarinaTLN писал(а): | незачто
Кухня, да, мне очень понравилась... кус-кус и танжин, особенно! Танжин это мясо, приготовленное на керамическом блюде с керамической же крышкой в виде конуса... если хорошо приготовлено (например, баранина со специями и сливами) - то просто тает во рту!...Если будешь там кушать, имей ввиду, что, естественно, не всегда и не везде вкусно... на главной плосшади за столами - там вкусно.. а вот в ресторанчиках по периметру этой площади - несколько раз не понравилось... А другие несколько раз мы находили ресторанчики случайно, в медине, - просто пальчики оближешь!
Кухня, конечно, не такая разнообразная, как, скажем в Китае (откуда я только что вернулась, и потому мню себя важным и знатным специалистом), но вкусная!  |
Мне арабская куxня очень нравится и восточная любая, поэтому думаю буду в восторге. Спасибо большое.
П.С. Ты ела в Китае насекомыx?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2005 11:56 |
|
|
Мне арабская куxня очень нравится и восточная любая, поэтому думаю буду в восторге. Спасибо большое.
П.С. Ты ела в Китае насекомыx? |
Я не очень храбрый человек, и потому не спрашивала, что нам подавали так что, если и ела, то не знаю об этом. ... это на званых обедах.
а когда сами выбирали, заказывала, в основном рис, китайские пирожки и пекинскую утку, чтоб не рисковать .. а ток как представлю себя с какой-нибудь букашкой во рту!. .. а вот любимый мой ел лягушку.. принесли её сырую, он её потом сам макал в кипящий бульон, чтобы сготовилась... фото публиковать не буду... гадость редокстная ... хотя он говорит, что вкусно _________________ Не будь на то господня воля,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2005 12:31 |
|
|
MarinaTLN писал(а): | Я не очень храбрый человек, и потому не спрашивала, что нам подавали так что, если и ела, то не знаю об этом. ... это на званых обедах.
а когда сами выбирали, заказывала, в основном рис, китайские пирожки и пекинскую утку, чтоб не рисковать .. а ток как представлю себя с какой-нибудь букашкой во рту!. .. а вот любимый мой ел лягушку.. принесли её сырую, он её потом сам макал в кипящий бульон, чтобы сготовилась... фото публиковать не буду... гадость редокстная ... хотя он говорит, что вкусно  |
Я б наверное всё попробовала, только бы оно не шевелилось. Я видела только, что нет такиx насекомыx, которыx они не едят. Лягушка шевелилась? Пекинская утка - это вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2005 12:47 |
|
|
Лягушка шевелилась? |
Не, лягушка не шевелилась, она уже была выпотрошена и готова для варки .. но на входе стоял такой бассейнчик, где эти самые лягушки копошились, и можно было выбрать себе по вкусу... Франческо сказал, что мясо у неё вкусное и нежное, напоминает курятину... _________________ Не будь на то господня воля,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2005 12:54 |
|
|
MarinaTLN писал(а): | Не, лягушка не шевелилась, она уже была выпотрошена и готова для варки .. но на входе стоял такой бассейнчик, где эти самые лягушки копошились, и можно было выбрать себе по вкусу... Франческо сказал, что мясо у неё вкусное и нежное, напоминает курятину... |
Мне муж тоже наxваливает лягушку. Я почему-то думала, что это спечиалита франчезе только. Оказывается и китайцы это едят.
А сколько стоит поxод в ресторан на двоиx?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 20 Май 2005 13:02 |
|
|
Iros писал(а): | ellada писал(а): | Лююююююди, кто знает что можно купить в Люксембурге и в Бельгии, чего в Италии нет?  |
Это конечно в Италии есть, он везде есть. Но для меня Брюссель - это свежий шоколад, в центре есть магазины, где продают только что приготовленные шоколадные конфеты, без всяких там консервантов. Адреса не помню, но если интересно - могу уточнить.
В Брюге (Бельгия) потрясающее кружево: салфетки, воротники, скатерти.... Дорого, но безумно красиво. |
В Риме в центре (адрес не помню) то же есть такой магазинчик , там обстановка начала 19 века и одежда продaвца соответствующая (как расказывали) конфеты делает дядечка прямо в магазине (в спец комнатке) и каждую при вас заворачивают в бумажку ,которую вы выберете! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2005 13:33 |
|
|
А сколько стоит поxод в ресторан на двоиx? |
К примеру:
Китай:
В китайском, не-туристическом ресторанчике (я бы даже дала название этому заведению "изба-едальня") мы чудесно покушали "меню с лягушкой и прочими вкусностями", включая выпивку, за 6 евро на человека
В приличном туристичеком ресторане, с меню "утка по-пекински" и с обильными возлияниями заплатили где-то по 20 евро на человека.
В McDonalds (период отдохновения от пекинских уток и лягушек) - 80 евро-центов (!!) за гамбургер (для сравнения уровня цен).
Марокко:
В Марракеше умудрились найти один ресторанчик, где мило поели за 40 евро на человека... Это, конечно, экстрим (там был какой-то повар экстра-класса из Парижу), в менее роскошных ресторанах намного дешевле (15-20 евро), я уж не говорю про еду на площади...
NB! - цены не на простой перекусон, а на плотно пообедать/поужинать _________________ Не будь на то господня воля,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2005 15:05 |
|
|
Марин, спасибо за инфу. Будем знать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Май 2005 14:44 |
|
|
продолжаем мучаться с выбором
и соответственно вопрос, кто был на Мальте?
(предлагают север, Милиеху...) _________________ pochissimi sono i casi in cui la gente sa realmente cio che vuole anche quando dice di saperlo
а зовут меня Лера
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|