Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Летний отпуск (куда поехать отдыхать?)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 38, 39, 40  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bubamara
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katushka писал(а):
Я вот уже про Венецию с Вероной думаю.
А в "Гардалэнде" есть что-нибудь для маленьких деток (нам 2,5г.)? Подскажите, кто ездил туда.

можно поехать в Лидо ди Езоло, оттуда и до Венеции на кораблике близко, и добираться во все стороны довольно просто и пляж-море там неплохое, и довольно недорого... и еще видела там рядом какое-то большое заведение типа аквапарка... нафиг не помню как называется... надо тебе у местных спросить Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):

Ирос, грацие!

Всегда пожалуйста Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Bubamara
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bubamara писал(а):
тут вроде Тунис обсуждали Very Happy
припишусь тогда сюда с вопросом Сус или Xаммамет Question
то есть где приятнее?

процитирую сама себя в слабой надежде, что кто-нибудь что-нибудь скажет Bawling
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bubamara писал(а):
процитирую сама себя в слабой надежде, что кто-нибудь что-нибудь скажет Bawling

Бубамара, я в Тунисе не была, не могу тебе подсказать, к сожалению.
А вот в Марокко мы xотим съездить...Может кто был, расскажет? Rolling Eyes Confused
Посмотреть профиль   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bubamara, я была на Джербе, мне очень понравилось. Говорили, что Хаммамет - это то же самое приблизительно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MarinaTLN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):

Бубамара, я в Тунисе не была, не могу тебе подсказать, к сожалению.
А вот в Марокко мы xотим съездить...Может кто был, расскажет? Rolling Eyes Confused

Привет, Эллада! Я ездила в Марокко в марте. Была только в одном городе - в Марракеше. Мне там очень понравилось. Мы ездили вчетвером с друзьями, нашли отель и билеты через интеренет, ни на чём не накололись и остались очень довольны. Сам отель (он там называется риад - это что-то типа городской виллы с патио, переделанной под отель) расположен в самом центре Марракеша (называется медина) и имеет также хаммам и массажные комнаты... Хаммам, вкупе с массажем (с розовым маслом) и прочими приятственными процедурами, да под аккомпанимент двух музыкантов, которые всегда находились в одном из двух патио нашего риада и играли на назиональных инструментах, - это просто сказка! Very Happy
(вот тебе ссылочка на отель, если интересно. Фотографии довольно верно отображают картину, но имей ввиду, что их 4 звезды, это наши три, как максимум... в комнатах-люкс, к примеру не было ни телевизора, ни фена, ни прочих радостей жизни... но всё равно, очень красиво! http://www.ilove-marrakech.com/palaissagar/)
Из Марракеша мы ездили в сторону пустыни (до самой пустыни не доехали - далековато). Для этого наняли джип с водителем, и совершили длиннейшее путешествие, 6 часов - туда, 6 - обратно... По дороге мы видели изумительно красивые и необыкновенные "марсинаские" пейзажи, которые перемежались с зелёными островками озазисов; горные деревеньки, городки..... видали и кино-студию, на которой, кстати снимали и "Трою", и "Алксандра", и, кажется, даже "Гладиатора"... Там ещё остался целый замок, построенный для съомок "Александра"...
В общем, красиво и познавательно Very Happy

В Марракеше есть на что посмотреть из архитектурных и культурных достопримечательностей, купи справочник "Lonely Planet", там всё очень подробно и достоверно расписано.... Я уж не буду рассказывать, потому как память плоха, и навру Smile)

Кроме культурных достопримечательностей, в Марракеше можно очень неплохо покушать - там можно найти маленькие и очень красивые ресторанчики с изысканной кухней. А для экстрима стоит поесть на центральной площади Марракеша. Вечером вся площадь заставлена столами, и еду готовят прямо там.. зазывалы устраивают целые шоу, чтобы привлечь туристов именно за свой столик...

Одна моя коллега вдохновилась нашей поездкой, и тоже решила устроить себе отпуск в Марокко, но она выбрала другую схему: за 10 дней она посетила несколько городов, включая также города на море... это так, в качестве подсказки для разных вариантов Very Happy Very Happy

Вот, целый трактат получился Very Happy
MarinaTLN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarinaTLN писал(а):

Хаммам, вкупе с массажем (с розовым маслом) и прочими приятственными процедурами, да под аккомпанимент двух музыкантов, которые всегда находились в одном из двух патио нашего риада и играли на назиональных инструментах, - это просто сказка! Very Happy

ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина, спасибо за такой подробный и ценный рассказ!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Exclamation Idea

Скажи, а там сильно жарко? Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какая красота!!!!!! Exclamation Idea Exclamation Idea А тебе куxня мароканская понравилась? Very Happy
Посмотреть профиль   
MarinaTLN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

незачто Smile

Кухня, да, мне очень понравилась... кус-кус и танжин, особенно! Танжин это мясо, приготовленное на керамическом блюде с керамической же крышкой в виде конуса... если хорошо приготовлено (например, баранина со специями и сливами) - то просто тает во рту!...Если будешь там кушать, имей ввиду, что, естественно, не всегда и не везде вкусно... на главной плосшади за столами - там вкусно.. а вот в ресторанчиках по периметру этой площади - несколько раз не понравилось... А другие несколько раз мы находили ресторанчики случайно, в медине, - просто пальчики оближешь! Very Happy
Кухня, конечно, не такая разнообразная, как, скажем в Китае (откуда я только что вернулась, и потому мню себя важным и знатным специалистом), но вкусная! Very Happy
MarinaTLN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Скажи, а там сильно жарко? Rolling Eyes

Я думаю, что сейчас там будет жарко.. мы были в марте, и днём смело загорали на крыше нашего риада... хотя вечером было очень прохладно (мы были подготовлены, и привезли с собой всё - от летних маек до кожаных тёплых курток и свитеров!)
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarinaTLN писал(а):
незачто Smile

Кухня, да, мне очень понравилась... кус-кус и танжин, особенно! Танжин это мясо, приготовленное на керамическом блюде с керамической же крышкой в виде конуса... если хорошо приготовлено (например, баранина со специями и сливами) - то просто тает во рту!...Если будешь там кушать, имей ввиду, что, естественно, не всегда и не везде вкусно... на главной плосшади за столами - там вкусно.. а вот в ресторанчиках по периметру этой площади - несколько раз не понравилось... А другие несколько раз мы находили ресторанчики случайно, в медине, - просто пальчики оближешь! Very Happy
Кухня, конечно, не такая разнообразная, как, скажем в Китае (откуда я только что вернулась, и потому мню себя важным и знатным специалистом), но вкусная! Very Happy

Мне арабская куxня очень нравится и восточная любая, поэтому думаю буду в восторге. Спасибо большое.
П.С. Ты ела в Китае насекомыx?
Посмотреть профиль   
MarinaTLN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):

Мне арабская куxня очень нравится и восточная любая, поэтому думаю буду в восторге. Спасибо большое.
П.С. Ты ела в Китае насекомыx?

Я не очень храбрый человек, и потому не спрашивала, что нам подавали Shocked lol так что, если и ела, то не знаю об этом. lol lol ... это на званых обедах.
а когда сами выбирали, заказывала, в основном рис, китайские пирожки и пекинскую утку, чтоб не рисковать .. а ток как представлю себя с какой-нибудь букашкой во рту!. lol .. а вот любимый мой ел лягушку.. принесли её сырую, он её потом сам макал в кипящий бульон, чтобы сготовилась... фото публиковать не буду... гадость редокстная Mad ... хотя он говорит, что вкусно Very Happy
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarinaTLN писал(а):
Я не очень храбрый человек, и потому не спрашивала, что нам подавали Shocked lol так что, если и ела, то не знаю об этом. lol lol ... это на званых обедах.
а когда сами выбирали, заказывала, в основном рис, китайские пирожки и пекинскую утку, чтоб не рисковать .. а ток как представлю себя с какой-нибудь букашкой во рту!. lol .. а вот любимый мой ел лягушку.. принесли её сырую, он её потом сам макал в кипящий бульон, чтобы сготовилась... фото публиковать не буду... гадость редокстная Mad ... хотя он говорит, что вкусно Very Happy

Я б наверное всё попробовала, только бы оно не шевелилось. Puke Я видела только, что нет такиx насекомыx, которыx они не едят. lol Лягушка шевелилась? shock Пекинская утка - это вкусно!
Посмотреть профиль   
MarinaTLN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):

Лягушка шевелилась? shock

Не, лягушка не шевелилась, она уже была выпотрошена и готова для варки .. но на входе стоял такой бассейнчик, где эти самые лягушки копошились, и можно было выбрать себе по вкусу... Франческо сказал, что мясо у неё вкусное и нежное, напоминает курятину...
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarinaTLN писал(а):
Не, лягушка не шевелилась, она уже была выпотрошена и готова для варки .. но на входе стоял такой бассейнчик, где эти самые лягушки копошились, и можно было выбрать себе по вкусу... Франческо сказал, что мясо у неё вкусное и нежное, напоминает курятину...

Мне муж тоже наxваливает лягушку. Confused Я почему-то думала, что это спечиалита франчезе только. Оказывается и китайцы это едят. Rolling Eyes
А сколько стоит поxод в ресторан на двоиx?
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iros писал(а):
ellada писал(а):
Лююююююди, кто знает что можно купить в Люксембурге и в Бельгии, чего в Италии нет? Rolling Eyes

Это конечно в Италии есть, он везде есть. Но для меня Брюссель - это свежий шоколад, в центре есть магазины, где продают только что приготовленные шоколадные конфеты, без всяких там консервантов. Адреса не помню, но если интересно - могу уточнить.
В Брюге (Бельгия) потрясающее кружево: салфетки, воротники, скатерти.... Дорого, но безумно красиво.

В Риме в центре (адрес не помню) то же есть такой магазинчик , там обстановка начала 19 века и одежда продaвца соответствующая (как расказывали) конфеты делает дядечка прямо в магазине (в спец комнатке) и каждую при вас заворачивают в бумажку ,которую вы выберете!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MarinaTLN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):

А сколько стоит поxод в ресторан на двоиx?

К примеру:

Китай:
В китайском, не-туристическом ресторанчике (я бы даже дала название этому заведению "изба-едальня") мы чудесно покушали "меню с лягушкой и прочими вкусностями", включая выпивку, за 6 евро на человека Shocked Very Happy

В приличном туристичеком ресторане, с меню "утка по-пекински" и с обильными возлияниями заплатили где-то по 20 евро на человека.

В McDonalds (период отдохновения от пекинских уток и лягушек) - 80 евро-центов (!!) за гамбургер (для сравнения уровня цен).

Марокко:
В Марракеше умудрились найти один ресторанчик, где мило поели за 40 евро на человека... shock Это, конечно, экстрим (там был какой-то повар экстра-класса из Парижу), в менее роскошных ресторанах намного дешевле (15-20 евро), я уж не говорю про еду на площади... Very Happy

NB! - цены не на простой перекусон, а на плотно пообедать/поужинать
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марин, спасибо за инфу. Будем знать... Very Happy
Посмотреть профиль   
Bubamara
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2005 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

продолжаем мучаться с выбором Wink
и соответственно вопрос, кто был на Мальте?
(предлагают север, Милиеху...)
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 38, 39, 40  След.
Страница 11 из 40

Перейти: