Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ложь или умалчивание... во благо?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OlgaAp
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

To : SvetaCat :
Свет, а зачем тебе твои бывшие поклонники, особенно те, кто надеется еще возобновить отношения ? Это очень льстит твоему женскому самолюбию ? Я понимаю, можно и нужно сохранять нормальные отношения, но это в основном касается отца твоего сына, например, и еще некоторых мужчин , которые могут действительно быть хорошими друзьями в последствии. Но "друзьями" могут быть очень немногие мужчины, особенно те, что живут так далеко от тебя.
Твоему итальянцу можно объяснить, что есть у тебя друзья-мужчины, но ни в коем случае нельзя давать ему понять, что некоторые "никак не хотят понять, что между вами все окончено". Никакому мужчине не понравится шаткость и непонятность его положения. С другой стороны, чтобы претендовать на что-то, твой теперешний друг тоже должен рассказать тебе, чего он хочет от ваших отношений, чего ждет.
И если его намерения серьезны - тебе стоит уважить его самолюбие.
А назойливым экс-поклонникам можно вполне конкретно сказать, что им ничего не светит. Поверь, они понимают Wink .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nastusha писал(а):
VD писал(а):
Виктория_М писал(а):
Какая пенсионерка! ВД предпочитает молоденьких итальянок! Он у нас такой речистый, что любую уговорит. Но нынешнюю он взял измором: говорил так много, что та поняла: проще увезти его с собой в Италию, чем объяснять, почему она не хочет этого делать. Wink
Вик, я намек понял и удаляюсь баиньки. А про итальянку - все не правда. Не было у меня никогда итальянок. Ни одной. (Подумав) Даже меньше, чем ни одной. Cool
И это правильно! Девчонки, на нашем форуме так мало мужчин, давайте не будем нападать на ниx так агрессивно. Давайте скажем им спасибо за то, что они есть Very Happy
Я?! агрессивно нападаю на ВД? lol lol lol Да скорее он на всех нас одновременно нападет, чем меня испугается.
Пошла его будить, пускай возвращается в топик.

(нежным голоском, ласково поглаживая по волосам)

Вставай, красавец наш, проснись,
Пройдись по сетевым просторам,
Навстречу Северным Аврорам
Звездою Форума явись!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Пошла его будить, пускай возвращается в топик.
ВД уже между прочим давно не спит, а стоит у духовки и готовит на обед уточку с грибками. Ням-ням-ням. eat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 15:34   Заголовок сообщения: "Ре: Ложь или умалчивание... во благо?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Когда люди любят друг друга, они доверяют друг другу и делятся всеми новостями...

вот как раз поделиться тем, что мне позвонил екс, мне прощается и даже выспрашивается (видимо прячет диктофон где-то). А если надо поделится какой-то новостью (выxодящей за рамки приготовления спагетти), то ето вызывает истерику с последующими стенаниями и сокрушениями *как тяжела жизнь!*.. Иногда просто извожусь от невозможности получить совет или просто выговориться!
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlgaAp писал(а):
To : SvetaCat :
Свет, а зачем тебе твои бывшие поклонники, особенно те, кто надеется еще возобновить отношения ? Это очень льстит твоему женскому самолюбию ? Я понимаю, можно и нужно сохранять нормальные отношения, но .........

Согласна со всем сказаным ОlgaAp. У меня тоже хорошие отношения с моими экс. Как женщина, честно признаюсь - этот факт греет мне душу и льстит моему самолюбию! Wink Very Happy Это чисто женская заморочка Wink Рассказывая о своих бывших, женщина сознательно набивает себе цену, типа вот какая я расспрекрасная, что все меня любят и забыть не могут. Рассказ сопровождается обычно, трагично-грустным голосом. "Ах, у меня к нему ну никаких чувств, а он меня таааак любит..." У меня это было, но прошло Very Happy Мое мнение, что к честности в отношениях, это не имеет никакого отношения Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Pimar
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Silvia72 писал(а):
Свет, мне кажется странным, что он претендует, что в твои 36 лет у тебя не было "отношений" (не говоря о твоём сыне)... Бред! EXы могут оставаться друзьями (как и "неначатые", т.е PRE). Какое право имеет твой, чтобы запретить тебе общаться с твоими друзьями, которые возникли до него?

Не переживай! Это его еще больше "заведёт"!

Видишь ли, ты не так поняла. Он не претендует на то, что их не было. Ему не нравится, что парень, которому я сказала "addio", все еще продолжает время от времени меня беспокоить, искать. Он сказал, что я была недостаточно строга с тем парнем, если он не понял элементарных вещей. Ну и потом я вижу, у него подозрения закрались, что я на 2 фронта работаю. И я вынуждена была рассказать, что встретила свою любовь. На что нынешний аморе отреарировал очень бурно, как я могла рассказывать кому-то о нас. А из рассказываний было только то, что мой любимый - итальянец. И название области как ответ на вопрос о его месте жительства.

Я была в примерной ситуации в России, мой гражданский муж, просто свирепел, если мне звонили друзья-мужчины, даже не эксы. Он всегда требовал, что бы я четко и без всяких отговорок объяснила, что живу с мужчиной и мне не звонить! Вот так категорично. Это недоверие и явные обманы ( с его стороны), каков сам, таковыми и других людей считает. Все подтвердилось в последствии. Idea

А почему была вынуждена?! Сказала правду, если видов на него уже не имеешь! Можно говорить правду и не обманывать, но не всю правду, а частично. Уважать чувства партнера, "да, были друзья, да звонил итальянец, хотел узнать про выборы!" Зачем все подробности, что "экс, что виды имеет, что одинокий, до сих пор любит", это личное, можно с подругами обсудить. А любимого могут, разные переживания начаться, не нужно любимых травмировать Wink
Vilia
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 18:11   Заголовок сообщения: "Ложь или умалчивание... во благо?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я со своим экс осталась в дружеских отношениях, он часто звонил, мы иногда встречались, вместе обедали, и меня всегда бесила негативная реакция на эти отношения моего друга... я сокрушалась: "ну почему он не понимает!!!"... И однажды моему другу в моём присутсвии позвонила одна дама ( его экс) , поздравила с праздником .... Evil or Very Mad Evil or Very Mad .... Я не могу сказать что мне это понравилось, честно сказать меня это даже взбесило, хотя я постаралась этого не показать. Всё кажется просто, пока не испытаешь на себе. Сейчас я прекрасно понимаю его реакцию.
Sveta, попробуй представить свою реакцию в подобной ситуации Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 18:24   Заголовок сообщения: "Re: Ложь или умалчивание... во благо?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vilia писал(а):
Всё кажется просто, пока не испытаешь на себе. Сейчас я прекрасно понимаю его реакцию.
Абсолютно согласна.Я была незамужней,звонила часто своему коллеге,болтали о том-о сем, о работе ,в основном,если надо,косточки перемывали кое-кому. И я считала:"А что в этом такого?Я же по работе.Я-то не посягаю на него".
А потом вышла замуж,кстати,за его однокурсника. И стала моему мужу звонить одна коллега одинокая.А у нас ребенок новорожденный. Как я бесилась! Муж говорил:"Заплати,я с ней не пойду спать!" А я за свое:"Я не ревную к постели,меня бесит,что она влезает со своими проблемами в нашу семью,особенно,когда у нас дела есть!" И еще -она рядом с работой жила,к ней часто мужики заходили выпить не только кофейку.И это меня раздражало. Только,когда муж умер,я с ней даже подружилась-столько она о нем хорошего рассказала. Но именно тогда я поняла,как я ,наверное,доставала жену моего коллеги своими звонками. Rolling Eyes
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 18:59   Заголовок сообщения: "Re: Ложь или умалчивание... во благо?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vilia писал(а):
Я со своим экс осталась в дружеских отношениях, он часто звонил, мы иногда встречались, вместе обедали, и меня всегда бесила негативная реакция на эти отношения моего друга... я сокрушалась: "ну почему он не понимает!!!"... И однажды моему другу в моём присутсвии позвонила одна дама ( его экс) , поздравила с праздником .... Evil or Very Mad Evil or Very Mad .... Я не могу сказать что мне это понравилось, честно сказать меня это даже взбесило, хотя я постаралась этого не показать. Всё кажется просто, пока не испытаешь на себе. Сейчас я прекрасно понимаю его реакцию.

Тоже самое думаю. За примерами долеко ходить не нужно, как часто мы, здесь, на форуме плачемся: "Ему экс звонит!" А самим, вроде как, можно и даже нужно Shocked . Пытаюсь представить, если б моему мужу экс звонила (понятия не имею были ли вообще у него экс), вряд ли мне бы это понравилось, а он, к примеру, вместо того, чтобы прекратить отношения, видя что мне это не нравиться (это я всё предпологаю), ещё бы перевоспитывать меня попытался. И потом, Свет, нафига тебе этот экс звонит? Это ведь не близкий друг, живёт в другом государстве, говорит на другом языке, пути ваши не пересекутся...мне бы тоже странным показалось, зачем звонит? Значит отношения всё ещё есть между вами. И как он узнал, что тот звонит? Не иначе как ты со своим беседовала он-лайн кода бывший позвонил, вот твой и вскипел, что вместо того, чоб с ним общаться, время на того тратишь, да ещё и в прямом эфире. А то, что рассердился, что ты про него рассказала, он ведь у тебя женатый, или ошибаюсь? Испугалссссиии... Кто его знает что ты могла бывшему рассказать.
Если человек ревнует, надо либо придерживаться его "правил", либо совсем не связываться с ним, ИМХО. Никто же не заставляет насильно.
И в данном случае согласна с Sofi:
Цитата:
У меня тоже хорошие отношения с моими экс. Как женщина, честно признаюсь - этот факт греет мне душу и льстит моему самолюбию! Это чисто женская заморочка Рассказывая о своих бывших, женщина сознательно набивает себе цену, типа вот какая я расспрекрасная, что все меня любят и забыть не могут. Рассказ сопровождается обычно, трагично-грустным голосом. "Ах, у меня к нему ну никаких чувств, а он меня таааак любит..." У меня это было, но прошло Мое мнение, что к честности в отношениях, это не имеет никакого отношения
Natali3000
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Повод тот, что должна была или сразу дать понять бывшему фиданцато, что влюблена и не хочу его дружбы, или же молчать и не рассказывать нынешнему, когда тот мне пишет или звонит. Сама влипла, теперь локти кусаю. Любовь действительно делает людей глупыми.

Если нет уверенности, что бывший теперь действительно только друг и не тешит надежды на сближение, то зачем поддерживать такие отношения? Они унижают бывшего и не приносят радости никому.
А если это действительно дружба... Мне кажется, здесь еще сказывается специфика общения по интернету. В такой ситуации очень трудно верить кому-то, почти невозможно не поддаться предательким мыслям о том, что "я так люблю, а меня, может быть, обманывают". Нужна большая сила воли, чтобы просто доверять человеку. И если это дружба, ее незачем скрывать. Хотя мне трудно представить мужчину, способного "просто дружить" с такой женщиной. Smile
И потом, ревность - это сомнения человека в том, что он любим. А об истоках этих сомнений надо судить, так сказать, "на месте".
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

полноценной дружбы с экс все равно не получится. Девушке будет не очень приятно слушать его рассказы про то, какую новую дэушку он нашел, а ему соответственно не очень понравятся душещипательные истории о прекрасном прынце его бывшей пассии. Да, поздравить друг друга с д/рождения или Новым Годом - это нормально. А писать и звонить, зная, что экс уже не один/одна, это не есть правильно. Если он/она действительно тебе друг, зачем создавать лишние проблемы человеку, с которым дружишь. Если уж так надо что-то сказать (вряд ли дело очень срочное) , есть мейл. Нет разве?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

missira писал(а):
полноценной дружбы с экс все равно не получится.

не помню кто сказал и где вычитала
Дружба может перерасти в любовь, но любовь в дружбу никогда..
Согласна с Ирой. Поддерживать достаточно близкие отношения с эксами - это создавать проблемы себе и другим.
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Май 2005 01:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Постараюсь вкратце расставить точки над i. Своему экс-рагаццо при последней нашей встрече сказала "прощай", сказала, что не намерена ждать, когда он соизволит приехать раз в году, что должна идти дальше и жить своей жизнью. Но его реакция была такой - "Никогда больше не говори "прощай, я не хочу слышать этого слова". Я была уже в поезде, который отправлялся, и не было времени устраивать дискуссии. Он мне позвонил, как только я вернулась домой, чтобы спросить как я доехала. Я была возмущена тем, что обнаружила на границе деньги, положенные мне в сумку. Он оправдывался, что я бы их не взяла, и он вынужден был их подложить, т.к. не хочет чтобы я тратилась на поездки. При этом я дала понять, что свое решение не изменила. Через какое-то время он написал мне на и-мэйл, спрашивал о моих делах и о ситуации в стране. Я описала вкратце то, что творилось здесь. Он ответил, но я не посчитала нужным отписывать. Потом несколько раз получала смс от него - то поздравления с Новым годом, то с победой "Юве" в очередном матче, то о смерти Папы. А в этот раз он собрался приехать на Украину, виза то теперь не нужна для въезда. Может расчитывал, что у меня нет ни с кем серьезных отношений. Вот и сказала парню все как есть. Он так потух, просто убит был от такой новости. Сказал, что если я поругаюсь со своим любимым, то должна ехать к нему, он меня всегда ждет (этого я, конечно же, своему Отелло не сообщила). И вообще своему аморе я сказала о разговоре с миланцем, потому что хотела обрадовать новостью, что парень меня больше не побеспокоит. Наивная Sad . Получила по первое число. Думала уже, что не помиримся.
Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Май 2005 01:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlgaAp писал(а):

А назойливым экс-поклонникам можно вполне конкретно сказать, что им ничего не светит. Поверь, они понимают Wink .

В том то и дело, что мой экс не был назойливым. Время от времени давал о себе знать смс-ками. Но я не считала нужным ему звонить и объяснять, что я люблю другого, пока не услышала от него, что он думает обо мне всегда, что не встречал никогда такой как я, что был слишком рационален и нерешителен и т.п. Вот после этих слов я и сочла необходимым объяснить, что я нашла свою любовь и счастлива.
Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Май 2005 01:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):
У меня тоже хорошие отношения с моими экс. Как женщина, честно признаюсь - этот факт греет мне душу и льстит моему самолюбию! Wink Very Happy Это чисто женская заморочка Wink Рассказывая о своих бывших, женщина сознательно набивает себе цену, типа вот какая я расспрекрасная, что все меня любят и забыть не могут. Рассказ сопровождается обычно, трагично-грустным голосом. "Ах, у меня к нему ну никаких чувств, а он меня таааак любит..." У меня это было, но прошло Very Happy Мое мнение, что к честности в отношениях, это не имеет никакого отношения Exclamation

Ты чуть-чуть не права. Моему любимому я рассказала:
- о своем экс-муже, что он - прекрасный человек, что мы остались друзьями и у меня хорошие отношения с ним и с его новой женой;
- об экс-гражданском муже, что он недавно женился, и мы практически не видимся, хоть и работаем в одном здании. Что он очень обижен на меня за то, что завязала роман с итальянцем, а не вернулась к нему;
- об экс-итальянце, что сказала ему "прощай", т.к. страдала много из-за своих иллюзий. Также, что он мне иногда пишет и шлет смс, видимо желая остаться в дружеских отношениях.
То есть сказала правду и ничего кроме правды. Цену незачем набивать, если видишь, что тебя и так слишком боготворят.
Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Май 2005 01:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natali3000 писал(а):
Хотя мне трудно представить мужчину, способного "просто дружить" с такой женщиной. Smile

Что ты имеешь в виду?
Посмотреть профиль   
Nataska
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2005 02:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Natali3000 писал(а):
Хотя мне трудно представить мужчину, способного "просто дружить" с такой женщиной. Smile

Что ты имеешь в виду?

Комплимент тебе сделали!!! Wink Ну какой мужик рядом с такой шикарной дамой может оставаться спокойным?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
OlgaAp
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2005 09:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
OlgaAp писал(а):

В том то и дело, что мой экс не был назойливым. Время от времени давал о себе знать смс-ками. Но я не считала нужным ему звонить и объяснять, что я люблю другого, пока не услышала от него, что он думает обо мне всегда, что не встречал никогда такой как я, что был слишком рационален и нерешителен и т.п. Вот после этих слов я и сочла необходимым объяснить, что я нашла свою любовь и счастлива.

Вот здесь все и объясняется... Человеку надо четко и конкретно объяснять, как ты к нему относишься, и что ему светит...
( во всяком случае, я так делаю, но не претендую на правильность моего поведения... )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Май 2005 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):

Моему любимому я рассказала:
- о своем экс-муже;
- об экс-гражданском муже;
- об экс-итальянце.

Ну, ничего себе! И кто гарантирует, что твой нынешний итальянец не задумался, что, возможно, через год-два ты будешь рассказывать очередному любимому весь приведенный список плюс он четвертым пунктом?
Вон Тэйлор выходила замуж 8 раз. Говорила, как она обожала всех своих мужей. Им разве от этого легче было?
Если твой любимый хочет быть для тебя единственным, то его подобные правдивые признания только деморализуют. По-моему, достаточно было рассказать про отца твоего ребенка.
Natali3000
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2005 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помнится, когда-то давно читала о результатах опроса мужского населения на предмет дружбы между мужчиной и женщиной. Ответы были категоричными и сводились к следующему: если женщина мужчину не интересует сексуально, то он и любые контакты с ней постарается свести на нет, если же он с ней охотно общается - это всегда знак, что он думает о том, какова она в постели. Причем не обязательно станет воплощать свои мысли на практике.
Я почему-то в это верю...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12

Перейти: