|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
OlgaAp Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Май 2005 10:08 |
|
|
To : SvetaCat :
Свет, а зачем тебе твои бывшие поклонники, особенно те, кто надеется еще возобновить отношения ? Это очень льстит твоему женскому самолюбию ? Я понимаю, можно и нужно сохранять нормальные отношения, но это в основном касается отца твоего сына, например, и еще некоторых мужчин , которые могут действительно быть хорошими друзьями в последствии. Но "друзьями" могут быть очень немногие мужчины, особенно те, что живут так далеко от тебя.
Твоему итальянцу можно объяснить, что есть у тебя друзья-мужчины, но ни в коем случае нельзя давать ему понять, что некоторые "никак не хотят понять, что между вами все окончено". Никакому мужчине не понравится шаткость и непонятность его положения. С другой стороны, чтобы претендовать на что-то, твой теперешний друг тоже должен рассказать тебе, чего он хочет от ваших отношений, чего ждет.
И если его намерения серьезны - тебе стоит уважить его самолюбие.
А назойливым экс-поклонникам можно вполне конкретно сказать, что им ничего не светит. Поверь, они понимают .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 21 Май 2005 11:38 |
|
|
| Nastusha писал(а): | | VD писал(а): | | Виктория_М писал(а): | Какая пенсионерка! ВД предпочитает молоденьких итальянок! Он у нас такой речистый, что любую уговорит. Но нынешнюю он взял измором: говорил так много, что та поняла: проще увезти его с собой в Италию, чем объяснять, почему она не хочет этого делать.  | Вик, я намек понял и удаляюсь баиньки. А про итальянку - все не правда. Не было у меня никогда итальянок. Ни одной. (Подумав) Даже меньше, чем ни одной.  | И это правильно! Девчонки, на нашем форуме так мало мужчин, давайте не будем нападать на ниx так агрессивно. Давайте скажем им спасибо за то, что они есть  | Я?! агрессивно нападаю на ВД? Да скорее он на всех нас одновременно нападет, чем меня испугается.
Пошла его будить, пускай возвращается в топик.
(нежным голоском, ласково поглаживая по волосам)
Вставай, красавец наш, проснись,
Пройдись по сетевым просторам,
Навстречу Северным Аврорам
Звездою Форума явись!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 21 Май 2005 12:11 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | Пошла его будить, пускай возвращается в топик.
| ВД уже между прочим давно не спит, а стоит у духовки и готовит на обед уточку с грибками. Ням-ням-ням.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 21 Май 2005 15:34 Заголовок сообщения: "Ре: Ложь или умалчивание... во благо?" |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | Когда люди любят друг друга, они доверяют друг другу и делятся всеми новостями... |
вот как раз поделиться тем, что мне позвонил екс, мне прощается и даже выспрашивается (видимо прячет диктофон где-то). А если надо поделится какой-то новостью (выxодящей за рамки приготовления спагетти), то ето вызывает истерику с последующими стенаниями и сокрушениями *как тяжела жизнь!*.. Иногда просто извожусь от невозможности получить совет или просто выговориться! _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 21 Май 2005 16:30 |
|
|
| OlgaAp писал(а): | To : SvetaCat :
Свет, а зачем тебе твои бывшие поклонники, особенно те, кто надеется еще возобновить отношения ? Это очень льстит твоему женскому самолюбию ? Я понимаю, можно и нужно сохранять нормальные отношения, но ......... |
Согласна со всем сказаным ОlgaAp. У меня тоже хорошие отношения с моими экс. Как женщина, честно признаюсь - этот факт греет мне душу и льстит моему самолюбию! Это чисто женская заморочка Рассказывая о своих бывших, женщина сознательно набивает себе цену, типа вот какая я расспрекрасная, что все меня любят и забыть не могут. Рассказ сопровождается обычно, трагично-грустным голосом. "Ах, у меня к нему ну никаких чувств, а он меня таааак любит..." У меня это было, но прошло Мое мнение, что к честности в отношениях, это не имеет никакого отношения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pimar Народный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 3524 Откуда: Perm- (MN) Возраст:59
|
Добавлено: 21 Май 2005 17:30 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | Silvia72 писал(а): | Свет, мне кажется странным, что он претендует, что в твои 36 лет у тебя не было "отношений" (не говоря о твоём сыне)... Бред! EXы могут оставаться друзьями (как и "неначатые", т.е PRE). Какое право имеет твой, чтобы запретить тебе общаться с твоими друзьями, которые возникли до него?
Не переживай! Это его еще больше "заведёт"! |
Видишь ли, ты не так поняла. Он не претендует на то, что их не было. Ему не нравится, что парень, которому я сказала "addio", все еще продолжает время от времени меня беспокоить, искать. Он сказал, что я была недостаточно строга с тем парнем, если он не понял элементарных вещей. Ну и потом я вижу, у него подозрения закрались, что я на 2 фронта работаю. И я вынуждена была рассказать, что встретила свою любовь. На что нынешний аморе отреарировал очень бурно, как я могла рассказывать кому-то о нас. А из рассказываний было только то, что мой любимый - итальянец. И название области как ответ на вопрос о его месте жительства. |
Я была в примерной ситуации в России, мой гражданский муж, просто свирепел, если мне звонили друзья-мужчины, даже не эксы. Он всегда требовал, что бы я четко и без всяких отговорок объяснила, что живу с мужчиной и мне не звонить! Вот так категорично. Это недоверие и явные обманы ( с его стороны), каков сам, таковыми и других людей считает. Все подтвердилось в последствии.
А почему была вынуждена?! Сказала правду, если видов на него уже не имеешь! Можно говорить правду и не обманывать, но не всю правду, а частично. Уважать чувства партнера, "да, были друзья, да звонил итальянец, хотел узнать про выборы!" Зачем все подробности, что "экс, что виды имеет, что одинокий, до сих пор любит", это личное, можно с подругами обсудить. А любимого могут, разные переживания начаться, не нужно любимых травмировать _________________ Мои работы из бисера
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vilia Новичок
Зарегистрирован: 20.03.2004 Сообщения: 19 Откуда: Lituania Возраст:68
|
Добавлено: 21 Май 2005 18:11 Заголовок сообщения: "Ложь или умалчивание... во благо?" |
|
|
Я со своим экс осталась в дружеских отношениях, он часто звонил, мы иногда встречались, вместе обедали, и меня всегда бесила негативная реакция на эти отношения моего друга... я сокрушалась: "ну почему он не понимает!!!"... И однажды моему другу в моём присутсвии позвонила одна дама ( его экс) , поздравила с праздником .... .... Я не могу сказать что мне это понравилось, честно сказать меня это даже взбесило, хотя я постаралась этого не показать. Всё кажется просто, пока не испытаешь на себе. Сейчас я прекрасно понимаю его реакцию.
Sveta, попробуй представить свою реакцию в подобной ситуации
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 21 Май 2005 18:24 Заголовок сообщения: "Re: Ложь или умалчивание... во благо?" |
|
|
| Vilia писал(а): | Всё кажется просто, пока не испытаешь на себе. Сейчас я прекрасно понимаю его реакцию.
Sveta, попробуй представить свою реакцию в подобной ситуации  | Абсолютно согласна.Я была незамужней,звонила часто своему коллеге,болтали о том-о сем, о работе ,в основном,если надо,косточки перемывали кое-кому. И я считала:"А что в этом такого?Я же по работе.Я-то не посягаю на него".
А потом вышла замуж,кстати,за его однокурсника. И стала моему мужу звонить одна коллега одинокая.А у нас ребенок новорожденный. Как я бесилась! Муж говорил:"Заплати,я с ней не пойду спать!" А я за свое:"Я не ревную к постели,меня бесит,что она влезает со своими проблемами в нашу семью,особенно,когда у нас дела есть!" И еще -она рядом с работой жила,к ней часто мужики заходили выпить не только кофейку.И это меня раздражало. Только,когда муж умер,я с ней даже подружилась-столько она о нем хорошего рассказала. Но именно тогда я поняла,как я ,наверное,доставала жену моего коллеги своими звонками. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 21 Май 2005 18:59 Заголовок сообщения: "Re: Ложь или умалчивание... во благо?" |
|
|
| Vilia писал(а): | Я со своим экс осталась в дружеских отношениях, он часто звонил, мы иногда встречались, вместе обедали, и меня всегда бесила негативная реакция на эти отношения моего друга... я сокрушалась: "ну почему он не понимает!!!"... И однажды моему другу в моём присутсвии позвонила одна дама ( его экс) , поздравила с праздником .... .... Я не могу сказать что мне это понравилось, честно сказать меня это даже взбесило, хотя я постаралась этого не показать. Всё кажется просто, пока не испытаешь на себе. Сейчас я прекрасно понимаю его реакцию.
Sveta, попробуй представить свою реакцию в подобной ситуации  |
Тоже самое думаю. За примерами долеко ходить не нужно, как часто мы, здесь, на форуме плачемся: "Ему экс звонит!" А самим, вроде как, можно и даже нужно . Пытаюсь представить, если б моему мужу экс звонила (понятия не имею были ли вообще у него экс), вряд ли мне бы это понравилось, а он, к примеру, вместо того, чтобы прекратить отношения, видя что мне это не нравиться (это я всё предпологаю), ещё бы перевоспитывать меня попытался. И потом, Свет, нафига тебе этот экс звонит? Это ведь не близкий друг, живёт в другом государстве, говорит на другом языке, пути ваши не пересекутся...мне бы тоже странным показалось, зачем звонит? Значит отношения всё ещё есть между вами. И как он узнал, что тот звонит? Не иначе как ты со своим беседовала он-лайн кода бывший позвонил, вот твой и вскипел, что вместо того, чоб с ним общаться, время на того тратишь, да ещё и в прямом эфире. А то, что рассердился, что ты про него рассказала, он ведь у тебя женатый, или ошибаюсь? Испугалссссиии... Кто его знает что ты могла бывшему рассказать.
Если человек ревнует, надо либо придерживаться его "правил", либо совсем не связываться с ним, ИМХО. Никто же не заставляет насильно.
И в данном случае согласна с Sofi:
| Цитата: | | У меня тоже хорошие отношения с моими экс. Как женщина, честно признаюсь - этот факт греет мне душу и льстит моему самолюбию! Это чисто женская заморочка Рассказывая о своих бывших, женщина сознательно набивает себе цену, типа вот какая я расспрекрасная, что все меня любят и забыть не могут. Рассказ сопровождается обычно, трагично-грустным голосом. "Ах, у меня к нему ну никаких чувств, а он меня таааак любит..." У меня это было, но прошло Мое мнение, что к честности в отношениях, это не имеет никакого отношения |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natali3000 Писатель
Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 496 Откуда: Togliatti Возраст:52
|
Добавлено: 21 Май 2005 19:24 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | Повод тот, что должна была или сразу дать понять бывшему фиданцато, что влюблена и не хочу его дружбы, или же молчать и не рассказывать нынешнему, когда тот мне пишет или звонит. Сама влипла, теперь локти кусаю. Любовь действительно делает людей глупыми. |
Если нет уверенности, что бывший теперь действительно только друг и не тешит надежды на сближение, то зачем поддерживать такие отношения? Они унижают бывшего и не приносят радости никому.
А если это действительно дружба... Мне кажется, здесь еще сказывается специфика общения по интернету. В такой ситуации очень трудно верить кому-то, почти невозможно не поддаться предательким мыслям о том, что "я так люблю, а меня, может быть, обманывают". Нужна большая сила воли, чтобы просто доверять человеку. И если это дружба, ее незачем скрывать. Хотя мне трудно представить мужчину, способного "просто дружить" с такой женщиной.
И потом, ревность - это сомнения человека в том, что он любим. А об истоках этих сомнений надо судить, так сказать, "на месте".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
Добавлено: 21 Май 2005 19:36 |
|
|
полноценной дружбы с экс все равно не получится. Девушке будет не очень приятно слушать его рассказы про то, какую новую дэушку он нашел, а ему соответственно не очень понравятся душещипательные истории о прекрасном прынце его бывшей пассии. Да, поздравить друг друга с д/рождения или Новым Годом - это нормально. А писать и звонить, зная, что экс уже не один/одна, это не есть правильно. Если он/она действительно тебе друг, зачем создавать лишние проблемы человеку, с которым дружишь. Если уж так надо что-то сказать (вряд ли дело очень срочное) , есть мейл. Нет разве? _________________ Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:42
|
Добавлено: 21 Май 2005 22:33 |
|
|
| missira писал(а): | | полноценной дружбы с экс все равно не получится. |
не помню кто сказал и где вычитала
Дружба может перерасти в любовь, но любовь в дружбу никогда..
Согласна с Ирой. Поддерживать достаточно близкие отношения с эксами - это создавать проблемы себе и другим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 22 Май 2005 01:10 |
|
|
Постараюсь вкратце расставить точки над i. Своему экс-рагаццо при последней нашей встрече сказала "прощай", сказала, что не намерена ждать, когда он соизволит приехать раз в году, что должна идти дальше и жить своей жизнью. Но его реакция была такой - "Никогда больше не говори "прощай, я не хочу слышать этого слова". Я была уже в поезде, который отправлялся, и не было времени устраивать дискуссии. Он мне позвонил, как только я вернулась домой, чтобы спросить как я доехала. Я была возмущена тем, что обнаружила на границе деньги, положенные мне в сумку. Он оправдывался, что я бы их не взяла, и он вынужден был их подложить, т.к. не хочет чтобы я тратилась на поездки. При этом я дала понять, что свое решение не изменила. Через какое-то время он написал мне на и-мэйл, спрашивал о моих делах и о ситуации в стране. Я описала вкратце то, что творилось здесь. Он ответил, но я не посчитала нужным отписывать. Потом несколько раз получала смс от него - то поздравления с Новым годом, то с победой "Юве" в очередном матче, то о смерти Папы. А в этот раз он собрался приехать на Украину, виза то теперь не нужна для въезда. Может расчитывал, что у меня нет ни с кем серьезных отношений. Вот и сказала парню все как есть. Он так потух, просто убит был от такой новости. Сказал, что если я поругаюсь со своим любимым, то должна ехать к нему, он меня всегда ждет (этого я, конечно же, своему Отелло не сообщила). И вообще своему аморе я сказала о разговоре с миланцем, потому что хотела обрадовать новостью, что парень меня больше не побеспокоит. Наивная . Получила по первое число. Думала уже, что не помиримся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 22 Май 2005 01:18 |
|
|
| OlgaAp писал(а): |
А назойливым экс-поклонникам можно вполне конкретно сказать, что им ничего не светит. Поверь, они понимают . |
В том то и дело, что мой экс не был назойливым. Время от времени давал о себе знать смс-ками. Но я не считала нужным ему звонить и объяснять, что я люблю другого, пока не услышала от него, что он думает обо мне всегда, что не встречал никогда такой как я, что был слишком рационален и нерешителен и т.п. Вот после этих слов я и сочла необходимым объяснить, что я нашла свою любовь и счастлива.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 22 Май 2005 01:27 |
|
|
| Sofi писал(а): | У меня тоже хорошие отношения с моими экс. Как женщина, честно признаюсь - этот факт греет мне душу и льстит моему самолюбию! Это чисто женская заморочка Рассказывая о своих бывших, женщина сознательно набивает себе цену, типа вот какая я расспрекрасная, что все меня любят и забыть не могут. Рассказ сопровождается обычно, трагично-грустным голосом. "Ах, у меня к нему ну никаких чувств, а он меня таааак любит..." У меня это было, но прошло Мое мнение, что к честности в отношениях, это не имеет никакого отношения  |
Ты чуть-чуть не права. Моему любимому я рассказала:
- о своем экс-муже, что он - прекрасный человек, что мы остались друзьями и у меня хорошие отношения с ним и с его новой женой;
- об экс-гражданском муже, что он недавно женился, и мы практически не видимся, хоть и работаем в одном здании. Что он очень обижен на меня за то, что завязала роман с итальянцем, а не вернулась к нему;
- об экс-итальянце, что сказала ему "прощай", т.к. страдала много из-за своих иллюзий. Также, что он мне иногда пишет и шлет смс, видимо желая остаться в дружеских отношениях.
То есть сказала правду и ничего кроме правды. Цену незачем набивать, если видишь, что тебя и так слишком боготворят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 22 Май 2005 01:29 |
|
|
| Natali3000 писал(а): | Хотя мне трудно представить мужчину, способного "просто дружить" с такой женщиной. |
Что ты имеешь в виду?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataska Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 600 Откуда: Ufa.ru-Modena.it Возраст:48
|
Добавлено: 22 Май 2005 02:15 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | Natali3000 писал(а): | Хотя мне трудно представить мужчину, способного "просто дружить" с такой женщиной. |
Что ты имеешь в виду? |
Комплимент тебе сделали!!! Ну какой мужик рядом с такой шикарной дамой может оставаться спокойным?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaAp Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Май 2005 09:15 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | OlgaAp писал(а): |
А назойливым экс-поклонникам можно вполне конкретно сказать, что им ничего не светит. Поверь, они понимают . |
В том то и дело, что мой экс не был назойливым. Время от времени давал о себе знать смс-ками. Но я не считала нужным ему звонить и объяснять, что я люблю другого, пока не услышала от него, что он думает обо мне всегда, что не встречал никогда такой как я, что был слишком рационален и нерешителен и т.п. Вот после этих слов я и сочла необходимым объяснить, что я нашла свою любовь и счастлива. |
Вот здесь все и объясняется... Человеку надо четко и конкретно объяснять, как ты к нему относишься, и что ему светит...
( во всяком случае, я так делаю, но не претендую на правильность моего поведения... )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 22 Май 2005 10:06 |
|
|
| SvetaCat писал(а): |
Моему любимому я рассказала:
- о своем экс-муже;
- об экс-гражданском муже;
- об экс-итальянце. |
Ну, ничего себе! И кто гарантирует, что твой нынешний итальянец не задумался, что, возможно, через год-два ты будешь рассказывать очередному любимому весь приведенный список плюс он четвертым пунктом?
Вон Тэйлор выходила замуж 8 раз. Говорила, как она обожала всех своих мужей. Им разве от этого легче было?
Если твой любимый хочет быть для тебя единственным, то его подобные правдивые признания только деморализуют. По-моему, достаточно было рассказать про отца твоего ребенка. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natali3000 Писатель
Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 496 Откуда: Togliatti Возраст:52
|
Добавлено: 22 Май 2005 10:26 |
|
|
Помнится, когда-то давно читала о результатах опроса мужского населения на предмет дружбы между мужчиной и женщиной. Ответы были категоричными и сводились к следующему: если женщина мужчину не интересует сексуально, то он и любые контакты с ней постарается свести на нет, если же он с ней охотно общается - это всегда знак, что он думает о том, какова она в постели. Причем не обязательно станет воплощать свои мысли на практике.
Я почему-то в это верю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|