Добавлено: 05 Ноя 2002 22:06 Заголовок сообщения: "Мода и стиль"
Товарищи модницы и модники! Здесь пишем про одежду. Модную и стильную. А здесь-- про обувь _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Про сандали я почитала- А я в Италии заметила, что летом многие мужчины и туфли без носков одевают. Что это? Нормальный ход, чтобы ножки не потели что ли?!
Может, у них там такие особые "носочки" короткие поддеты, которых просто не видно? :лол: Но вообще, конечно, туфли на босу ногу - более чем странно... :ролл: одно дело - летние сандалии, совсем другое - туфли...
А мне нравится ..... _________________ Света, Светлана.....
Про сандали я почитала- А я в Италии заметила, что летом многие мужчины и туфли без носков одевают. Что это? Нормальный ход, чтобы ножки не потели что ли?!
Может, у них там такие особые "носочки" короткие поддеты, которых просто не видно? :лол: Но вообще, конечно, туфли на босу ногу - более чем странно... :ролл: одно дело - летние сандалии, совсем другое - туфли...
А мне нравится .....
Носочков нет совсем, и ничего они не поддевают. Я в Милане на МонтеНаполеоне видела мужчина обувь примерял и ни о каких носках речи не было, и в других местах та же история. Да и муж у меня не желает носки летом носить, мотивирует что все так ходят.Чего то я недопонимаю. _________________ Мои работы из бисера
Носки, как правило, являются необходимой частью мужской одежды. Исключение составляют случаи ношения шлепанцев, а также сапог-кирзачей, когда применяются портянки.
Носков должно быть двое – на каждую ногу (пара носков). Носки должны быть одинакового цвета.
Носки должны сочетаться по цвету с цветом ботинок.
В случае ношения носков они должны быть достаточной длины, чтобы не была видна открытая кожа ноги между носками и брюками (моветон). _________________ Мои работы из бисера
xороший тон-длинные носки в любое время года
под цвет брюк
"Главное правило при выборе носков — их цвет должен продолжать цвет брюк или сочетаться с какой-то частью костюма, при это не создавая особого контраста с брюками или ботинками. Для классического стиля лучше всего подходят носки темных тонов без орнамента. Белые или светлые носки — атрибут спортивного стиля. Совершенно недопустимо по правилам этикета демонстрировать часть незакрытой ноги между краем носка и штаниной, когда вы кладете ногу на ногу. Также дурным тоном считается ношение носков с сандалиями." _________________ Мои работы из бисера
Также дурным тоном считается ношение носков с сандалиями."
Логично. Сандалии - это все равно что босоножки у женщины. Мы наденем гольфы или носки под босоножки? Или это сравнение тут неприемлемо?
Я вот нередко у нас вижу дам в открытой обыви (когда либо пальцы, либо пятка видна ), но под колготки. Это правильно? Я так не могу носить Колготки, вроде бы, только для закрытой обуви. _________________ Good girls go to heaven, bad girls go to Italy.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 1009 Откуда: Восточная Сибирь Возраст:49
Добавлено: 09 Июн 2005 04:38
Pimar писал(а):
milav писал(а):
xороший тон-длинные носки в любое время года
под цвет брюк
дурным тоном считается ношение носков с сандалиями."
Вот об этом-то как раз и завела я разговор - о носках с сандалиями, про брюки речи не шло, это само собой . По-моему, не просто дурной тон , а вообще нелепо выглядит : лёгкая футболка, шорты - и носочки сквозь ремешки сандалий... Да ещё чуть не до колен! Никак не могу отучить своего ходить в таком виде, пугать людей и меня позорить !!!
Magnolia писал(а):
Сандалии - это все равно что босоножки у женщины. Мы наденем гольфы или носки под босоножки? Или это сравнение тут неприемлемо? Я вот нередко у нас вижу дам в открытой обуви (когда либо пальцы, либо пятка видна ), но под колготки. Это правильно? Я так не могу носить. Колготки, вроде бы, только для закрытой обуви.
Естественно, для закрытой! Босоножки с колготками - это ещё смешнее и нелепее, чем носки с сандалиями у мужчин, имхо! Особливо когда белые босоножки - и тёмные колготки, часто такое приходится видеть ... No comment.
Естественно, для закрытой! Босоножки с колготками - это ещё смешнее и нелепее, чем носки с сандалиями у мужчин, имхо! Особливо когда белые босоножки - и тёмные колготки, часто такое приходится видеть ... No comment.
Точно-точно Но я настолько часто наблюдаю эту картину, что иногда уже кажется, что это я такая неправильная _________________ Good girls go to heaven, bad girls go to Italy.
1. Не принято надевать туфли на босую ногу. Также не эстетично выглядят подследники, выглядывающие из открытых босоножек. Поэтому одевайте колготки.
2. В деловой или официальной, торжественной обстановке колготки обязательны всегда. Даже летом в жару.
3. Многие женщины совершают ошибку, стараясь подбирать цвет колготок под цвет одежды. Куда важней подбирать их под цвет вашей обуви, ибо этим вы создаете непрерывную линию всего силуэта, удлиняя его.
4. Одеваясь летом в одежду светлых тонов, подбирайте колготки как можно ближе к естественному оттенку кожи, и только если у вас полноватые икры, можете выбрать колготки чуть более темного цвета. Не покупайте колготки цвета загара: большинство из них имеют красноватый оттенок и плохо смотрятся на ноге.
5. Кстати, чулки не надеваются под короткое платье и под платье-стрейч (обтягивающий трикотаж). Здесь предпочтительнее дорогие колготки.
6. И последнее: выделяя ноги, думайте, что вы выделяете. Чтобы проходящий шутник не спросил вас, где вы купили такие "тонкие и кривые колготки. _________________ Мои работы из бисера
1. Не принято надевать туфли на босую ногу. Также не эстетично выглядят подследники, выглядывающие из открытых босоножек. Поэтому одевайте колготки.....
6. И последнее: выделяя ноги, думайте, что вы выделяете. Чтобы проходящий шутник не спросил вас, где вы купили такие "тонкие и кривые колготки.
согласна на все 100%
добавлю только ,что к пляжу это не относится,там другие правила _________________ In vino veritas!
Добавлено: 10 Июн 2005 05:41
milav писал(а):
Pimar писал(а):
Этикет
1. Не принято надевать туфли на босую ногу. Также не эстетично выглядят подследники, выглядывающие из открытых босоножек. Поэтому одевайте колготки.
6. И последнее: выделяя ноги, думайте, что вы выделяете. Чтобы проходящий шутник не спросил вас, где вы купили такие "тонкие и кривые колготки.
согласна на все 100%
добавлю только ,что к пляжу это не относится,там другие правила
А я не согласна.
1. Подследники, выглядывающие из открытых босоножек, действительно выглядят не очень эстетично. Но если надеть колготки, то идея вообще теряет смысл, имхо . Само слово "босоножки" не зря придумано и объясняет, что к чему. Носят их в жару, ну и на кой колготки? А если уж нельзя без них, то лично я лучше уж туфли надену. Ну не нравится мне сочетание босоножки+колготки. Я ношу их исключительно на босу ногу, даже без подследников.
6. Если опасаться всех проходящих шутников, то на улицу лучше вообще не выходить. Всем не угодишь, как известно.
К вопросу о подследниках: на прошлой неделе покупала купальник в Calzedonia и дали мне они брошюру "Accessori" - как раз с полным предложением штучек a lá подследники! Я даже и не знала, что есть такое, например, как "подследник" только на носок, с резинкой для пятки и без, специальные "наносники", чтобы нога не скользила, большие и маленькие совсем,
Добавлено: 10 Июн 2005 12:06
Dreamsie писал(а):
К вопросу о подследниках: на прошлой неделе покупала купальник в Calzedonia и дали мне они брошюру "Accessori" - как раз с полным предложением штучек a lá подследники! Я даже и не знала, что есть такое, например, как "подследник" только на носок, с резинкой для пятки и без, специальные "наносники", чтобы нога не скользила, большие и маленькие совсем.
Удобные, должно быть, штучки! Нам такое и не снилось... У нас тут только какие-то безобразные портянки нeгpитянских оттенков , безбожно растягивающиеся из 35 размера до 43 , да и надеть их больше одного раза невозможно - к вечеру все вдрызг ... Это китайские друзья для нас постарались!
Были и в России "напальчечники" не знаю как на деле назывались "полуподследники" наверное... Удобные в случаях, когда носишь типа сабо, нос закрыт, пятка открыта... чтоб не терло и к ноге не прилипало - "полуподследничек", когда приходится много ходить - самое то, удобно даже.
Причем ни какого не китайского производства, нашенские самые что ни на есть...
Были и в России "напальчечники" не знаю как на деле назывались "полуподследники" наверное... Удобные в случаях, когда носишь типа сабо, нос закрыт, пятка открыта... чтоб не терло и к ноге не прилипало - "полуподследничек", когда приходится много ходить - самое то, удобно даже.
Причем ни какого не китайского производства, нашенские самые что ни на есть...
Видимо в нашем регионе Урала есть, а дальше не довезли.
Я всегда покупала такие, лет пять летом только в них и ходила. Замечу с определенной обувью и не каждый день! _________________ Мои работы из бисера
Я нашла суперскую вещь для босоножек в случаях когда надо чтобы ноги выглядели идеально: колготки с открытым носком от SISI.Смотрятся класно! только не везде купить такие можно
...с костылём. Другой версии не представляю ...(А, ваааще, зачем ИМ ходить? ТАКОЕ не для ходьбы надевают )(на свиные копыта смахивают )... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)