Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТЕМА: Экономика. Коммерция. Финансы. Менеджмент - 1

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 116, 117, 118  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2005 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Правда?! мне стыдно Embarassed
Вот есть же золотое переводческое правило: не поленись проверить даже то, в чем абсолютно уверен! Так оно в жизни и бывает всегда!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2005 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
MICYS COMPANY S.p.A
COD.FISC. номер налогоплательщика
P.IVA номер плательщика НДС
C.C.I.A.A. Milano ТПП Милана (дословно: Камера Торговли, Индустрии, Ремесел и Сельского Хозяйства)
reg.imp.Milano номер по реестру предприятий Милана
n.mecc. MI не поняла... приходит в голову только numero meccanico... автоматический номер?... не знаю... судя по наличию аббревиатуры MI, должно быть типа "автоматизированный код", обозначающий, что контора находится в Милане...никогда не встречала
cap.soc. EURO (---) I.V. уставной капитал в евро..., полностью внесенный
sede leg. Via Appiani,25 юридический адрес: Via Appiani,25
Monza - Монца

N. mecc. - numero meccanografico (видимо в давние времена, когда появились первые ЭВМ этот механографический код присваивался фирмам для более быстрого поиска в системе регистрации)
Посмотреть профиль   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2005 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):

N. mecc. - numero meccanografico (видимо в давние времена, когда появились первые ЭВМ этот механографический код присваивался фирмам для более быстрого поиска в системе регистрации)

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух...

Спасибо! Very Happy Буду знать. Я примерно так и подозревала, тем более что строкой выше там как раз указывается именно реестровый № этого предприятия
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2005 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Правда?! мне стыдно Embarassed
Вот есть же золотое переводческое правило: не поленись проверить даже то, в чем абсолютно уверен! Так оно в жизни и бывает всегда!

Smile Да ладно, что ты в самом деле. Было бы из-за чего расстраиваться. Всем же понятно, что просто поторопилась. Впопыхах еще и не то напишешь. Это я уже о себе…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vassilissa
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2005 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Куда отнести вопрос не знаю (модераторы, перекиньте в тему, какую сочтете нужной).
есть три вида сертификатов: di origine, di qualita', di sanita.
Di origine выдается при отправке товара. А как обстоят дела с двумя другими? Выдаются ли они на всю гамму товаров фирмы или на конкретное изделие? в чем их отличие от наших РОССИЙСКИХ сертификатов соответственно:происхождения, санитарного и качества??
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2005 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

franco partenza и franco fabbrica - это одно и то же или нет?
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2005 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
franco partenza и franco fabbrica - это одно и то же или нет?

Да, если partenza = fabbrica. Wink
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2005 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

franco partenza - франко-отправление
franco fabbrica - франко-завод (или франко-фабрика). Это не одно и то же.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2005 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vassilissa писал(а):
Куда отнести вопрос не знаю (модераторы, перекиньте в тему, какую сочтете нужной).
Di origine выдается при отправке товара. А как обстоят дела с двумя другими? Выдаются ли они на всю гамму товаров фирмы или на конкретное изделие? в чем их отличие от наших РОССИЙСКИХ сертификатов соответственно:происхождения, санитарного и качества??

Василиса, я даже не знаю, куда отнести твой вопрос - здесь мы занимаемся чисто переводом, а не поиском различий в российских и итальянских документах.

Имхо (на основе собственного переводческого опыта): разницы между этими российскими и итальянскими документами нет никакой. Российские производители начали готовить эти экспортные документы в соответствие с едиными международными требованиями, а, стало быть, и по единым стандартам.

Лично мне приходилось переводить такие справки (по качеству, происхождению и санитарные) и они всегда относились к поставляемым партиям изделий одной и той же модели или всей линии. Чтобы скопом на весь ассортимент выпускаемых фирмой изделий - вроде бы такого не попадалось. Но не исключено, что и такое бывает. Чтобы на отдельное изделие (в смысле на одну штуку - нет, не приходилось. Но, повторяю, жизнь разнообразна и удивительна Very Happy
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2005 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vassilissa писал(а):

Di origine выдается при отправке товара. А как обстоят дела с двумя другими? Выдаются ли они на всю гамму товаров фирмы или на конкретное изделие???

Сертификат происхождения и санитарный выдаются под конкретный инвойс.
Сертификат качества, если мы говорим о системе стандартов качества ISO 9000, это не сертификат качества конкретного товара, а сертификат качества процесса производства этого товара. Другими словами, управление производством организовано таким образом, что соответствующее качество товара на выходе гарантировано. И этот сертификат относится не к конкретной партии, а ко всей продукции.
Cat-y
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, помогите, пожалуйста, перевести такое письмо:

Alla cortese attenzione del Sig. ______________

facendo seguito alla mia recente visita presso la Vostra Azienda a ___________ (luogo dell'azienda) sono lieta di confermarvi la mia disponibilità a promuovere i vostri prodotti sul mercato italiano. E' mia intenzione incontrare le principali aziende italiane del settore: sia le concerie (potenziali clienti per le pelli grezze) che i produttori di articoli di pelletteria (potenziali clienti per le pelli lavorate) per promuovere la vostra azienda, il vostro marchio e i vostri prodotti. A tale proposito desidererei però conoscere la vostra disponibilità a sottoscrivere con me un contratto in esclusiva per la distribuzione dei vostri prodotti sul mercao italiano. In caso affermativo vi chiederei di trasmettermi via e-mail la bozza di una vostra proposta di contratto di Rappresentanza / Agenzia in esclusiva sul mercato Italiano, possibilmente in lingua inglese. Tale documento costituirà la base per la definizione del nostro specifico accordo di collaborazione.

In attesa di un vostro cortese riscontro ringrazio e saluto cordialmente.

У меня получилось вот что:

Любезному вниманию господина____________
Следуя нашему недавнему визиту на ваше предприятие в ______, я рад подтвердить свою возможность способствовать распространению вашей продукции на итальянском рынке. В мои намерения входит встреча с представителями основных итальянских фирм, работающих в интересующем вас секторе: как кожевенных заводов (потенциальные покупатели необработанной кожи), так и производителей изделий из кожи ((потенциальные покупатели обработанной кожи) для продвижения вашей фирмы, вашей марки и вашей продукции. В связи с этим я хотел бы знать о вашей возможности подписать со мной контракт как с единственным (эсклюзивным) представителем вашей продукции на итальянском рынке. В случае вашего согласия прошу прислать мне по электроннной почте ваш образец контракта об эсклюзивном представительстве/агентстве на итальянском рынке, по возможности на английском языке. Этот документ послужит базой для нашего окончательного сотрудничества.
В ожидании вашего ответа........
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если это важно, то письмо на итальянском писала женщина.
В последнем предложении не документ служит основой для сотрудничества, а как-то типа "данный проект договора будет взят за основу при составлении соглашения о сотрудничестве между сторонами".
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И не надо "калькировать.."
"Любезному вниманию.." вряд ли русские партнеры оценят Razz
Надо писать просто: вниманию госп. иванова или, еще лучше, в моделях офисной корреспонденции и в России уже много лет употребляется формула Att. Mr Ivanov или Att. госп. Иванова
Cat-y
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, девочки Smile
Я просто пытаюсь перевести, а ничего умного в голову не приходит. Бизнесом никогда не занималась и бизнес-переписки никогда не вела. Меня очень смущает начало - "Следуя моему визиту..." - ну совсем никуда, а ничего подходящего не придумывается Embarassed .
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cat-y писал(а):
Меня очень смущает начало - "Следуя моему визиту..." - ну совсем никуда, а ничего подходящего не придумывается Embarassed .

Опять "типа" Very Happy

Уважаемый господин ...!
По итогам встречи на вашем предприятии...
Cat-y
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кикка, спасибо огромное!
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2005 08:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие все!
есть ли у кого нибудь рыба или просто пример перевода с ит на рус. Certificato dell'iscrizione nella Сamera di commercio (свидетельство о регистрации в торгово-промышленной палате в Италии)
Заранее спасибо!
Гость

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2005 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
1. переводятся ли в банковских координатах коды ABI, CAB, IBAN?
2. корректно ли перевести spedizione (della merce) как отгрузка? Или все же отправка?
3. у меня загвоздка со словом porto в условиях контракта. В последней части контракта:" Porto: Fob Italy"
Заранее благодарю, если кто откликнется!
И прошу прощения, если уже был ответ на подобный вопрос. Я перелистала бОльшую часть темы, но всю не осилила.

Mariana
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2005 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

. переводятся ли в банковских координатах коды ABI, CAB, IBAN?
2. корректно ли перевести spedizione (della merce) как отгрузка? Или все же отправка?
3. у меня загвоздка со словом porto в условиях контракта. В последней части контракта:" Porto: Fob Italy"
Заранее благодарю, если кто откликнется!
И прошу прощения, если уже был ответ на подобный вопрос. Я перелистала бОльшую часть темы, но всю не осилила.

1.не знаю
2.как человек, пять лет проработаший в грузоперевозках ,скажу :большой разницы нет. отгрузка груза как-то не звучит ,отправка груза ,наверное, благозвучнее
3.FOB - free on board - условие поставки по Incoterms .людям в теме понятно без перевода .думаю вам слеует написать :
условия поставки - FOB ,порт Италии
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 116, 117, 118  След.
Страница 20 из 118

Перейти: