Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Анализы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 47, 48, 49  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2005 00:50   Заголовок сообщения: "Re: Ре: ..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):
Krapiva писал(а):

Пойду-ка я железо погрызу... lol Very Happy

Приятного аппетттитта! cook

hlp ШпаШибо!!!
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2005 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
А потом, на сколько я знаю, порог "нормальности", как по сахару, так и по холестерину изменили не так давно! (Например, сахар был 115, понизили до 110). Мало видно лекарств покупалось... Confused Так, что тут и коммерческие соображения приплетаются! Evil or Very Mad

Гречневая каша тоже гемоглобин повышает! У меня всегда высокий был - в детстве и печенкой, и гречкой, и гранатами кормили...

Из достоверныx источников:
содержание глюкозы в крови:дети-29-90 мг/дл(1,1-5 ммоль/л);
взрослые-65-110 мг/дл(3,6-6,1 ммоль/л).
Показатели гемоглобина:
М-130-170 г/л;
Ж-120-160 г/л.
приём железа с пишей не всегда ведёт к повышению гемоглобина,т.к. может быть нарушено его всасывание в желудочно-кишечном тракте!И даже если вы будете килограммами есть железо,но оно не поможет!
Настя,какая форма Анемии???Ведь иx очень много!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2005 11:14   Заголовок сообщения: "Re: ..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):

Нет, ничего не употребляю железосодержащего. Яблоки антоновка обычно мне помогали, да тут яблоки, кажется, без железа, какие-то мумифицированные... Печенку раньше потребляли: и так пожарить, или в оладьях, а здесь после многочисленного: "Фуууууууууу, fegato!!!" Puke не покупаю. Для себя, как-то, лично лень готовить. Гранаты не особенно люблю, если ток сок, но и его не нахожу. Так что....так и живем, совсем не железные Sad .

Привет Орсетто, с наступающим Новым Годом!

Я слышала что в Италии в качестве повышающего гемоглобин едят конину. Не знаю продаётся ли она по всей Италии, но у нас в центральной части есть. Ну уж очень она красная. Если нет комплексов по этому поводу попробуй, хотя у меня например психологический барьер, гемоглобин у меня правда в норме, но иногда возникает любопытство.
Если нравится печенка -готовь, для себя любимой! Тем более она продается здесь небольшими тонкими феттами и готовится считанные минуты. Я такой потрясающей и нежной печенки как в Италии никогда не ела. В России же, пока корова на пенсию не уйдет... Sleepeing Cow

А вообще, яблоки, но самые кислые и зелёные, они должны на срезе коричневеть, окисляться, а остальные гольден-мольден это ерунда.

Здоровья в новом году тебе и всем всем девочкам форума!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Na-ta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2005 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 у меня вопрос к тебе Very Happy Я когда была беремен. (когда уже анемия ) делала уколы железа. Мне очени помогало,только синяки на 2 года оставались lol
А здесь в Ит. у моей знакомой беремен. такойже случай, так её врач сказал ,что они уколы не делают Shocked ,дали её капли пить lol lol Как ты думаешь кто прав?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2005 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Na-ta писал(а):
Lana94 у меня вопрос к тебе Very Happy Я когда была беремен. (когда уже анемия ) делала уколы железа. Мне очени помогало,только синяки на 2 года оставались lol
А здесь в Ит. у моей знакомой беремен. такойже случай, так её врач сказал ,что они уколы не делают Shocked ,дали её капли пить lol lol Как ты думаешь кто прав?

инъекции железа делают при очень низком гемоглобине.Но сначала назначают таблетированные препараты,а если на фоне таблетированныx препататов гемоглобин не повышается(это говороит о не усвояемости алиментарного железа в желудочно-кишечном тракте).И только после этого назначают железо в инькцияx!!!А пигментные пятна от инъекций пройдут!И потом следа не останется!Сама перенесла это и знаю!!
А в Италии делают инъекции,но очень редко!!! Wink Very Happy
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2005 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Настя,какая форма Анемии???Ведь иx очень много!

Лана, спасибо за приведенные данные! Какая форма анемии я не знаю, но не та, что обычно у итальянцев с этими маленькими красными шариками (прости дилетанта Wink ). Шарики номальные, но, по-видимому, их не так много?
Еще раз с наступабщим Новым годом тебя Very Happy

settembrina, спасибо за советы и за поздравления!!! Попробую что-нибудь из того. что ты перечислила! С наступающим тебя Новым годом!!!
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2005 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
Какая форма анемии я не знаю, но не та, что обычно у итальянцев с этими маленькими красными шариками (прости дилетанта Wink ). Шарики номальные, но, по-видимому, их не так много? Very Happy !!!

Я думаю,что речь идёт о талассемии!!!В России никогда не встречала больныx этой формой анемии! Crying or Very sad
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2005 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Я думаю,что речь идёт о талассемии!!!В России никогда не встречала больныx этой формой анемии! Crying or Very sad

Не, талассемия это как раз то, чего у меня нет (как сказал доктор). Это как раз и есть средиземноморская анемия, возникшая в связи с необходимостью борьбы организма с малярией.
Но в принципе, он мне выписал новое направление на анализы, более подробные, вот когда сделаю, картина станет ясней. Могу сказать, что после (да и во время) беременности мне удавалось поднять гемоглобин с помощью поедания определенных продуктов. Потом же, я анализов не делала Embarassed Embarassed , так как ничто не беспокоило. А здесь вот снова гемоглобин всплыл...
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2005 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):

Но в принципе, он мне выписал новое направление на анализы, более подробные, вот когда сделаю, картина станет ясней....

А у тебя нет проблем с почками??? Crying or Very sad
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2005 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Orsetto писал(а):

Но в принципе, он мне выписал новое направление на анализы, более подробные, вот когда сделаю, картина станет ясней....

А у тебя нет проблем с почками??? Crying or Very sad

Нет! Никогда не было. Моя основная проблема с носом (насморк постоянный, но не аллергия, так как на нее сдавала анализы), собственно, за этим и пошла к врачу: получить направление к лору.
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2005 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
Моя основная проблема с носом (насморк постоянный, но не аллергия, так как на нее сдавала анализы), собственно, за этим и пошла к врачу: получить направление к лору.

А носовые кровотечения.т.к. слизистая слабая???
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2005 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ANEMIA

http://www.benessere.com/salute/disturbi/anemia.htm
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2006 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Orsetto писал(а):
Моя основная проблема с носом (насморк постоянный, но не аллергия, так как на нее сдавала анализы), собственно, за этим и пошла к врачу: получить направление к лору.

А носовые кровотечения.т.к. слизистая слабая???

Не, носовых кровотечений нет, и не было никогда. Просто последние 1,5 года иногда чих нападает (по утрам и при переменах температуры), и часто забит нос (ощущение такое, что забит, хоть ничего и нет). Открыла медицинскую энциклопедию нашу итальянскую и по поводу "вызомоторный ринит" сразу же нашла особо частую причину: реакция на контрацептивную пилюлю. Shocked
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2006 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
реакция на контрацептивную пилюлю. Shocked

Если прочесть в анатации контрацептивов побочные явления или осложнения при иx применении,то волосы встанут дыбом!!!И многие отказываются из-за этого иx применять! Crying or Very sad Crying or Very sad
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Orsetto писал(а):
реакция на контрацептивную пилюлю. Shocked

Если прочесть в анатации контрацептивов побочные явления или осложнения при иx применении,то волосы встанут дыбом!!!И многие отказываются из-за этого иx применять! Crying or Very sad Crying or Very sad

А чего не надо верить?
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2006 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Получила сегодня анализ крови: все в полном ажюре. Гемоглобин и все показатели (кол-во, кач-во и проч. и проч., всего там куча показателей, так как сдавала спец. анализ специально на анемию) просто волшебные. Very Happy ura ura Это домашний врач перед Новым годом просто на измену посадил своим: "Синьора, нельзя же так запускать себя!", глядя на прошлые анализы (весенние), как будто я бомж какой и вся в болячках к нему явилась с проказой Wink . А анемии как не бывало стоило поесть хорошо на праздники. И хоть я и устроила себе дико разгрузочные дни после них, но гемоглобин таки наела. Very Happy Просто видимо, так как он у меня не зашкаливает, то в какие-то периода, как весенний авитаминоз, беременность, стресс и проч. и проч. падает немного ниже уровня. Confused
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2006 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
Получила сегодня анализ крови: все в полном ажюре. Гемоглобин и все показатели (кол-во, кач-во и проч. и проч., всего там куча показателей, так как сдавала спец. анализ специально на анемию) просто волшебные. Very Happy ura ura Это домашний врач перед Новым годом просто на измену посадил своим: "Синьора, нельзя же так запускать себя!", глядя на прошлые анализы (весенние), как будто я бомж какой и вся в болячках к нему явилась с проказой Wink . А анемии как не бывало стоило поесть хорошо на праздники. И хоть я и устроила себе дико разгрузочные дни после них, но гемоглобин таки наела. Very Happy Просто видимо, так как он у меня не зашкаливает, то в какие-то периода, как весенний авитаминоз, беременность, стресс и проч. и проч. падает немного ниже уровня. Confused

Поздравляю!Желаю продолжать в том же дуxе потреблять пищу!!!И конечно здоровья!!! Wink Very Happy
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2006 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Поздравляю!Желаю продолжать в том же дуxе потреблять пищу!!!И конечно здоровья!!! Wink Very Happy

Спасибо, Лана!!! Неее, так потреблять ПИЩУ, как я ее потребляла на праздники лучше не надо каждый день, а то двери придется расставлять. lol lol
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2006 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
как я ее потребляла на праздники лучше не надо каждый день, а то двери придется расставлять. lol lol

Что ж ты заранее про двери не подумала!А то русская душа широкая,ей разгуляться надо!!! Wink Very Happy
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2006 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Orsetto писал(а):
как я ее потребляла на праздники лучше не надо каждый день, а то двери придется расставлять. lol lol

Что ж ты заранее про двери не подумала!А то русская душа широкая,ей разгуляться надо!!! Wink Very Happy

lol lol lol Нет, это муж не подумал... Он до меня все на салатиках зеленых, да на карчофах всяких пробавлялся... С таким алиментационе можно и в замочную скважину просачиваться... Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 47, 48, 49  След.
Страница 8 из 49

Перейти: