Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bianca Neve Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2003 Сообщения: 1726 Откуда: Legnano(MI) Возраст:42
|
Добавлено: 14 Июн 2006 17:48 |
|
|
Нужно удалить эту ербетту, когда мидии еще закрыты - ее видно невооруженным глазом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 14 Июн 2006 17:52 |
|
|
ellada писал(а): | Когда чистишь мидию, он торчит. За него нужно потянуть. Свежие мидии готовятся по тому же принципу:
На сковороду в масло с чесноком и накрываются крышкой. Затем добавляются другие ингредиенты.А ты никогда не готовила?  |
Свежие мидии никогда, только sgusciate (только седня ели!)... Vongole свежие готовлю часто, мне, просто кажется, что со свежими мидиями мороки больше, а vongole уже как родные - весь процесс отработан! _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 1162 Откуда: Иркутск-Taranto Возраст:51
|
Добавлено: 14 Июн 2006 18:19 |
|
|
Вот изумительный рецепт, кухня Апулии, локалита Бари. Кажется, что сложно, но это только кажется. Естся и как первое и как второе (то есть не два блюда в обед, а хватит одного этого).
Riso, cozze e patate
1 кг мидий
1 кг картошки
0,5 кг риса
петрушка
помидоры чильеджини
чеснок
лук
соль, перец, пармиджано, масло оливковое
готовится в духовке при т.250 градусов 30-40 минут
На дно глубокого противня положить:
перец, помидоры порезанные или раздавленные 2-3 шт, лук полукольцами 1/4 головки, петрушка, чуть чеснока
Сверху 1/3 от всего риса сухого, слок картошки, порезанной тонкими ломтиками, затем опять
перец, помидоры порезанные или раздавленные 2-3 шт, лук полукольцами 1/4 головки, петрушка, чуть чеснока, посыпать сверху сыром
Положить половинки раковин мидий мясом кверху. Мидии заранее очищаются от водорослей и снимается половинка раковины. Воду от мидий не выбрасывать (имеется в виду та вода, в которой они очищенные в холодильнике ночуют), эта вода добавляется в блюдо
сверху снова рис, картошка и повторить перец, помидоры порезанные или раздавленные 2-3 шт, лук полукольцами 1/4 головки, петрушка, чуть чеснока, посыпать сверху сыром
Затем в 2 литрах воды растворить 2 кулака соли, залить этой водой блюдо, пока не будет полное, сверху налить масла и в духовку. Воду можно доливать по мере испарения. Если будет пригорать сверху, покрыть фольгой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Июн 2006 19:36 |
|
|
Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.
Когда же пытаюсь приготовить их дома...
Вчера вот ни одной без этой волосатой мочалки не было. Повыковыривала готовых мидий из раковин и каждой пипиьску отрезала. Так муж потом еще и ругался, так как без пиписьки трудно жесткий мускул подцепить. То есть мочалку-то я отрезала, а мускул остался внутри. в общем вчера ели и плевались.
При этом мидии были свежие, мясистые, приготовила я их на редкость удачно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:54
|
Добавлено: 29 Июн 2006 21:31 |
|
|
а я эти пиписьки вырываю безжалостно до готовки,когда полирую ракушки мне с ними противно _________________ Улыбайтесь!Это всех раздражает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Июн 2006 21:37 |
|
|
Liluu писал(а): | а я эти пиписьки вырываю безжалостно до готовки,когда полирую ракушки мне с ними противно |
Фиг их вырвешь из плотно закрытых раковин. То есть оборвать мочалку можно, но внутри все равно ее часть останется вместе с жестким мускулом. Да и не из всех раковин пиписька торчит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Июн 2006 10:04 |
|
|
Tolmach писал(а): | Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.
Когда же пытаюсь приготовить их дома...
Вчера вот ни одной без этой волосатой мочалки не было. Повыковыривала готовых мидий из раковин и каждой пипиьску отрезала. Так муж потом еще и ругался, так как без пиписьки трудно жесткий мускул подцепить. То есть мочалку-то я отрезала, а мускул остался внутри. в общем вчера ели и плевались.
При этом мидии были свежие, мясистые, приготовила я их на редкость удачно... |
Влад, а ты тяни, сначала медленно, а потом с силой. И пиписьки будут отрыватЦЦа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 30 Июн 2006 10:09 |
|
|
Tolmach писал(а): | Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.
... |
Просто ресторанные мидии соблюдают правила гигиены и вовремя депилируюцца. Это ж тебе не харчевня какая, а ресторан!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Июн 2006 10:16 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Tolmach писал(а): | Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.
... |
Просто ресторанные мидии соблюдают правила гигиены и вовремя депилируюцца. Это ж тебе не харчевня какая, а ресторан! |
Воском или более радикальными методами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 30 Июн 2006 10:23 |
|
|
ellada писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | Tolmach писал(а): | Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.
... |
Просто ресторанные мидии соблюдают правила гигиены и вовремя депилируюцца. Это ж тебе не харчевня какая, а ресторан! |
Воском или более радикальными методами?  |
Им виднее. Не исключаю, что в ресторанах им даже VEET (или как его там) выдают. Все ж высшее обчество.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 30 Июн 2006 10:45 |
|
|
ellada писал(а): |
Влад, а ты тяни, сначала медленно, а потом с силой. И пиписьки будут отрыватЦЦа.  |
Ты мне еще предложи мидиям петтинг сделать, мол, они расслабятся, тут-то я им все и пообрываю.
А все-таки никто толком так это явление и не объяснил.
Если из сырой мидии (хотя я не представляю, как) или из уже готовой вырывать мочалку с мускулом, мидия частично рвется, т.е. теряет "товарный вид".
Как же эту проблему решают в ресторанах? Не верю, чтобы они там в индустриальном количестве поштучно их перебирали. Тем не менее мочалок нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 09 Июл 2007 13:46 Заголовок сообщения: "МОРСКАЯ КАПУСТА" |
|
|
Где можно найти морскую капусту,
такую как у нас была в консервныx банкаx?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 09 Июл 2007 13:57 |
|
|
|
Надо же, как Вам повезло-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 09 Июл 2007 14:21 |
|
|
Tolmach писал(а): | ellada писал(а): |
Влад, а ты тяни, сначала медленно, а потом с силой. И пиписьки будут отрыватЦЦа.  |
Ты мне еще предложи мидиям петтинг сделать, мол, они расслабятся, тут-то я им все и пообрываю.
А все-таки никто толком так это явление и не объяснил.
Если из сырой мидии (хотя я не представляю, как) или из уже готовой вырывать мочалку с мускулом, мидия частично рвется, т.е. теряет "товарный вид".
Как же эту проблему решают в ресторанах? Не верю, чтобы они там в индустриальном количестве поштучно их перебирали. Тем не менее мочалок нет. |
Поштучно руками перебирают. Сама видела в ресторане в Бари. Есть спец человек,который только мидий чистит . _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 09 Июл 2007 14:23 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Tolmach писал(а): | Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.
... |
так ...кто теперь ответит мне за мой монитор??
я ж ела....теперь весь монитор в кофе с печеньем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 09 Июл 2007 14:25 |
|
|
Irochkona писал(а): | так ...кто теперь ответит мне за мой монитор??
я ж ела....теперь весь монитор в кофе с печеньем  |
Эвона! Вспомнила бабка, когда дивкою была! Я пиписьками мидий озаботилась в аккурат год назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 09 Июл 2007 14:27 |
|
|
Tolmach писал(а): | Irochkona писал(а): | так ...кто теперь ответит мне за мой монитор??
я ж ела....теперь весь монитор в кофе с печеньем  |
Эвона! Вспомнила бабка, когда дивкою была! Я пиписьками мидий озаботилась в аккурат год назад.  |
ну и как нынче..год прошел....а проблема осталась?
или все в порядке с пиписьками-то?
я ж мидии тут не ем..вот и не интересовалась...а тут думаю,дай-ка зайду.
защла,блин! терь вся клава в крошках
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июл 2007 14:28 |
|
|
sibir писал(а): |
Поштучно руками перебирают. Сама видела в ресторане в Бари. Есть спец человек,который только мидий чистит . |
Да, перебирают поштучно, а как же иначе, у нас в рыбныx лавкаx всё почистят, если попросишь, xоть кило xоть 2. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 09 Июл 2007 14:31 |
|
|
а у нас в COOPе в машинку закидывают сразу. Она там их пошлифует, все пиписьки сами потрываются, и готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июл 2007 14:33 |
|
|
lymes писал(а): | а у нас в COOPе в машинку закидывают сразу. Она там их пошлифует, все пиписьки сами потрываются, и готово.  |
Не, в машинке это не правильно, плоxо чистятся, а xвостики надо именно руками вырывать. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|