Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как готовить мидии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bianca Neve
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2006 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нужно удалить эту ербетту, когда мидии еще закрыты - ее видно невооруженным глазом Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2006 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Когда чистишь мидию, он торчит. Very Happy За него нужно потянуть. Свежие мидии готовятся по тому же принципу:
На сковороду в масло с чесноком и накрываются крышкой. Затем добавляются другие ингредиенты.А ты никогда не готовила? Shocked

Свежие мидии никогда, Sad только sgusciate (только седня ели!)... Vongole свежие готовлю часто, мне, просто кажется, что со свежими мидиями мороки больше, а vongole уже как родные Smile - весь процесс отработан!
Настасья
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2006 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот изумительный рецепт, кухня Апулии, локалита Бари. Кажется, что сложно, но это только кажется. Естся и как первое и как второе (то есть не два блюда в обед, а хватит одного этого).
Riso, cozze e patate
1 кг мидий
1 кг картошки
0,5 кг риса
петрушка
помидоры чильеджини
чеснок
лук
соль, перец, пармиджано, масло оливковое
готовится в духовке при т.250 градусов 30-40 минут
На дно глубокого противня положить:
перец, помидоры порезанные или раздавленные 2-3 шт, лук полукольцами 1/4 головки, петрушка, чуть чеснока
Сверху 1/3 от всего риса сухого, слок картошки, порезанной тонкими ломтиками, затем опять
перец, помидоры порезанные или раздавленные 2-3 шт, лук полукольцами 1/4 головки, петрушка, чуть чеснока, посыпать сверху сыром
Положить половинки раковин мидий мясом кверху. Мидии заранее очищаются от водорослей и снимается половинка раковины. Воду от мидий не выбрасывать (имеется в виду та вода, в которой они очищенные в холодильнике ночуют), эта вода добавляется в блюдо
сверху снова рис, картошка и повторить перец, помидоры порезанные или раздавленные 2-3 шт, лук полукольцами 1/4 головки, петрушка, чуть чеснока, посыпать сверху сыром
Затем в 2 литрах воды растворить 2 кулака соли, залить этой водой блюдо, пока не будет полное, сверху налить масла и в духовку. Воду можно доливать по мере испарения. Если будет пригорать сверху, покрыть фольгой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2006 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.
Когда же пытаюсь приготовить их дома... Evil or Very Mad
Вчера вот ни одной без этой волосатой мочалки не было. Повыковыривала готовых мидий из раковин и каждой пипиьску отрезала. Так муж потом еще и ругался, так как без пиписьки трудно жесткий мускул подцепить. То есть мочалку-то я отрезала, а мускул остался внутри. в общем вчера ели и плевались.
При этом мидии были свежие, мясистые, приготовила я их на редкость удачно...
Liluu
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2006 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я эти пиписьки вырываю безжалостно до готовки,когда полирую ракушки Very Happy мне с ними противно
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2006 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liluu писал(а):
а я эти пиписьки вырываю безжалостно до готовки,когда полирую ракушки Very Happy мне с ними противно

Фиг их вырвешь из плотно закрытых раковин. То есть оборвать мочалку можно, но внутри все равно ее часть останется вместе с жестким мускулом. Да и не из всех раковин пиписька торчит.
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2006 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.
Когда же пытаюсь приготовить их дома... Evil or Very Mad
Вчера вот ни одной без этой волосатой мочалки не было. Повыковыривала готовых мидий из раковин и каждой пипиьску отрезала. Так муж потом еще и ругался, так как без пиписьки трудно жесткий мускул подцепить. То есть мочалку-то я отрезала, а мускул остался внутри. в общем вчера ели и плевались.
При этом мидии были свежие, мясистые, приготовила я их на редкость удачно...

Влад, а ты тяни, сначала медленно, а потом с силой. И пиписьки будут отрыватЦЦа. lol Very Happy
Посмотреть профиль   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2006 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
...

lol
Просто ресторанные мидии соблюдают правила гигиены и вовремя депилируюцца. Это ж тебе не харчевня какая, а ресторан!
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2006 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis писал(а):
Tolmach писал(а):
...

lol
Просто ресторанные мидии соблюдают правила гигиены и вовремя депилируюцца. Это ж тебе не харчевня какая, а ресторан!

Воском или более радикальными методами? lol
Посмотреть профиль   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2006 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Tolmach писал(а):
...

lol

Воском или более радикальными методами? lol

Им виднее. Не исключаю, что в ресторанах им даже VEET (или как его там) выдают. Все ж высшее обчество.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2006 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):

Влад, а ты тяни, сначала медленно, а потом с силой. И пиписьки будут отрыватЦЦа. lol Very Happy

Ты мне еще предложи мидиям петтинг сделать, мол, они расслабятся, тут-то я им все и пообрываю. Confused
А все-таки никто толком так это явление и не объяснил.
Если из сырой мидии (хотя я не представляю, как) или из уже готовой вырывать мочалку с мускулом, мидия частично рвется, т.е. теряет "товарный вид".
Как же эту проблему решают в ресторанах? Не верю, чтобы они там в индустриальном количестве поштучно их перебирали. Тем не менее мочалок нет.
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 13:46   Заголовок сообщения: "МОРСКАЯ КАПУСТА" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Где можно найти морскую капусту,
такую как у нас была в консервныx банкаx?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Надо же, как Вам повезло-то.
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
ellada писал(а):

Ты мне еще предложи мидиям петтинг сделать, мол, они расслабятся, тут-то я им все и пообрываю. Confused
А все-таки никто толком так это явление и не объяснил.
Если из сырой мидии (хотя я не представляю, как) или из уже готовой вырывать мочалку с мускулом, мидия частично рвется, т.е. теряет "товарный вид".
Как же эту проблему решают в ресторанах? Не верю, чтобы они там в индустриальном количестве поштучно их перебирали. Тем не менее мочалок нет.

Поштучно руками перебирают. Сама видела в ресторане в Бари. Есть спец человек,который только мидий чистит .
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
...

lol

так Exclamation ...кто теперь ответит мне за мой монитор??
я ж ела....теперь весь монитор в кофе с печеньем lol lol lol
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):

Эвона! Вспомнила бабка, когда дивкою была! Я пиписьками мидий озаботилась в аккурат год назад. Confused
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Irochkona писал(а):

Эвона! Вспомнила бабка, когда дивкою была! Я пиписьками мидий озаботилась в аккурат год назад. Confused

ну и как нынче..год прошел....а проблема осталась?
или все в порядке с пиписьками-то?

я ж мидии тут не ем..вот и не интересовалась...а тут думаю,дай-ка зайду.
защла,блин! терь вся клава в крошках lol
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Поштучно руками перебирают. Сама видела в ресторане в Бари. Есть спец человек,который только мидий чистит .

Да, перебирают поштучно, а как же иначе, у нас в рыбныx лавкаx всё почистят, если попросишь, xоть кило xоть 2.

lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у нас в COOPе в машинку закидывают сразу. Она там их пошлифует, все пиписьки сами потрываются, и готово. lol
Посмотреть профиль   
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
а у нас в COOPе в машинку закидывают сразу. Она там их пошлифует, все пиписьки сами потрываются, и готово. lol

Не, в машинке это не правильно, плоxо чистятся, а xвостики надо именно руками вырывать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: