Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как готовить мидии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bianca Neve
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.07.2003
Сообщения: 1726
Откуда: Legnano(MI)
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2006 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нужно удалить эту ербетту, когда мидии еще закрыты - ее видно невооруженным глазом Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Krapiva
Почетный писатель


Зарегистрирован: 27.08.2004
Сообщения: 8299
Откуда: из лесу вестимо ;)


Сообщение Добавлено: 14 Июн 2006 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Когда чистишь мидию, он торчит. Very Happy За него нужно потянуть. Свежие мидии готовятся по тому же принципу:
На сковороду в масло с чесноком и накрываются крышкой. Затем добавляются другие ингредиенты.А ты никогда не готовила? Shocked


Свежие мидии никогда, Sad только sgusciate (только седня ели!)... Vongole свежие готовлю часто, мне, просто кажется, что со свежими мидиями мороки больше, а vongole уже как родные Smile - весь процесс отработан!
_________________
Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Настасья
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.01.2004
Сообщения: 1162
Откуда: Иркутск-Taranto
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2006 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот изумительный рецепт, кухня Апулии, локалита Бари. Кажется, что сложно, но это только кажется. Естся и как первое и как второе (то есть не два блюда в обед, а хватит одного этого).
Riso, cozze e patate
1 кг мидий
1 кг картошки
0,5 кг риса
петрушка
помидоры чильеджини
чеснок
лук
соль, перец, пармиджано, масло оливковое
готовится в духовке при т.250 градусов 30-40 минут
На дно глубокого противня положить:
перец, помидоры порезанные или раздавленные 2-3 шт, лук полукольцами 1/4 головки, петрушка, чуть чеснока
Сверху 1/3 от всего риса сухого, слок картошки, порезанной тонкими ломтиками, затем опять
перец, помидоры порезанные или раздавленные 2-3 шт, лук полукольцами 1/4 головки, петрушка, чуть чеснока, посыпать сверху сыром
Положить половинки раковин мидий мясом кверху. Мидии заранее очищаются от водорослей и снимается половинка раковины. Воду от мидий не выбрасывать (имеется в виду та вода, в которой они очищенные в холодильнике ночуют), эта вода добавляется в блюдо
сверху снова рис, картошка и повторить перец, помидоры порезанные или раздавленные 2-3 шт, лук полукольцами 1/4 головки, петрушка, чуть чеснока, посыпать сверху сыром
Затем в 2 литрах воды растворить 2 кулака соли, залить этой водой блюдо, пока не будет полное, сверху налить масла и в духовку. Воду можно доливать по мере испарения. Если будет пригорать сверху, покрыть фольгой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 29 Июн 2006 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.
Когда же пытаюсь приготовить их дома... Evil or Very Mad
Вчера вот ни одной без этой волосатой мочалки не было. Повыковыривала готовых мидий из раковин и каждой пипиьску отрезала. Так муж потом еще и ругался, так как без пиписьки трудно жесткий мускул подцепить. То есть мочалку-то я отрезала, а мускул остался внутри. в общем вчера ели и плевались.
При этом мидии были свежие, мясистые, приготовила я их на редкость удачно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Liluu
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.04.2004
Сообщения: 1099
Откуда: Minsk-La Spezia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2006 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я эти пиписьки вырываю безжалостно до готовки,когда полирую ракушки Very Happy мне с ними противно
_________________
Улыбайтесь!Это всех раздражает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger ICQ Number   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 29 Июн 2006 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liluu писал(а):
а я эти пиписьки вырываю безжалостно до готовки,когда полирую ракушки Very Happy мне с ними противно


Фиг их вырвешь из плотно закрытых раковин. То есть оборвать мочалку можно, но внутри все равно ее часть останется вместе с жестким мускулом. Да и не из всех раковин пиписька торчит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 30 Июн 2006 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.
Когда же пытаюсь приготовить их дома... Evil or Very Mad
Вчера вот ни одной без этой волосатой мочалки не было. Повыковыривала готовых мидий из раковин и каждой пипиьску отрезала. Так муж потом еще и ругался, так как без пиписьки трудно жесткий мускул подцепить. То есть мочалку-то я отрезала, а мускул остался внутри. в общем вчера ели и плевались.
При этом мидии были свежие, мясистые, приготовила я их на редкость удачно...


Влад, а ты тяни, сначала медленно, а потом с силой. И пиписьки будут отрыватЦЦа. lol Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Jose V. Amoralis
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 35319
Откуда: Город Курильщиков


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2006 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.
...

lol
Просто ресторанные мидии соблюдают правила гигиены и вовремя депилируюцца. Это ж тебе не харчевня какая, а ресторан!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 30 Июн 2006 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis писал(а):
Tolmach писал(а):
Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.
...

lol
Просто ресторанные мидии соблюдают правила гигиены и вовремя депилируюцца. Это ж тебе не харчевня какая, а ресторан!


Воском или более радикальными методами? lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Jose V. Amoralis
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 35319
Откуда: Город Курильщиков


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2006 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Jose V. Amoralis писал(а):
Tolmach писал(а):
Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.
...

lol
Просто ресторанные мидии соблюдают правила гигиены и вовремя депилируюцца. Это ж тебе не харчевня какая, а ресторан!


Воском или более радикальными методами? lol

Им виднее. Не исключаю, что в ресторанах им даже VEET (или как его там) выдают. Все ж высшее обчество.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2006 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):


Влад, а ты тяни, сначала медленно, а потом с силой. И пиписьки будут отрыватЦЦа. lol Very Happy


Ты мне еще предложи мидиям петтинг сделать, мол, они расслабятся, тут-то я им все и пообрываю. Confused
А все-таки никто толком так это явление и не объяснил.
Если из сырой мидии (хотя я не представляю, как) или из уже готовой вырывать мочалку с мускулом, мидия частично рвется, т.е. теряет "товарный вид".
Как же эту проблему решают в ресторанах? Не верю, чтобы они там в индустриальном количестве поштучно их перебирали. Тем не менее мочалок нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 13:46   Заголовок сообщения: "МОРСКАЯ КАПУСТА" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Где можно найти морскую капусту,
такую как у нас была в консервныx банкаx?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
lymes
BANNED


Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 13827
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.


Надо же, как Вам повезло-то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
ellada писал(а):


Влад, а ты тяни, сначала медленно, а потом с силой. И пиписьки будут отрыватЦЦа. lol Very Happy


Ты мне еще предложи мидиям петтинг сделать, мол, они расслабятся, тут-то я им все и пообрываю. Confused
А все-таки никто толком так это явление и не объяснил.
Если из сырой мидии (хотя я не представляю, как) или из уже готовой вырывать мочалку с мускулом, мидия частично рвется, т.е. теряет "товарный вид".
Как же эту проблему решают в ресторанах? Не верю, чтобы они там в индустриальном количестве поштучно их перебирали. Тем не менее мочалок нет.


Поштучно руками перебирают. Сама видела в ресторане в Бари. Есть спец человек,который только мидий чистит .
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis писал(а):
Tolmach писал(а):
Люди, сколько раз ела мидии в ресторанах, ни разу не натыкалась на волосатые пиписьки.
...

lol
Просто ресторанные мидии соблюдают правила гигиены и вовремя депилируюцца. Это ж тебе не харчевня какая, а ресторан!


так Exclamation ...кто теперь ответит мне за мой монитор??
я ж ела....теперь весь монитор в кофе с печеньем lol lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
так Exclamation ...кто теперь ответит мне за мой монитор??
я ж ела....теперь весь монитор в кофе с печеньем lol lol lol


Эвона! Вспомнила бабка, когда дивкою была! Я пиписьками мидий озаботилась в аккурат год назад. Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Irochkona писал(а):
так Exclamation ...кто теперь ответит мне за мой монитор??
я ж ела....теперь весь монитор в кофе с печеньем lol lol lol


Эвона! Вспомнила бабка, когда дивкою была! Я пиписьками мидий озаботилась в аккурат год назад. Confused


ну и как нынче..год прошел....а проблема осталась?
или все в порядке с пиписьками-то?

я ж мидии тут не ем..вот и не интересовалась...а тут думаю,дай-ка зайду.
защла,блин! терь вся клава в крошках lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
silviya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.03.2002
Сообщения: 12372
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):



Поштучно руками перебирают. Сама видела в ресторане в Бари. Есть спец человек,который только мидий чистит .


Да, перебирают поштучно, а как же иначе, у нас в рыбныx лавкаx всё почистят, если попросишь, xоть кило xоть 2.

_________________
Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
lymes
BANNED


Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 13827
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у нас в COOPе в машинку закидывают сразу. Она там их пошлифует, все пиписьки сами потрываются, и готово. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
silviya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.03.2002
Сообщения: 12372
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
а у нас в COOPе в машинку закидывают сразу. Она там их пошлифует, все пиписьки сами потрываются, и готово. lol


Не, в машинке это не правильно, плоxо чистятся, а xвостики надо именно руками вырывать.
_________________
Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024