На 2 литра надо где-то 160 грамм грибка.. (или чуть больше) Я как поняла по описанию-ты вынимаешь грибок на середине процесса созревания. Именно газ,шапка и жидкое молоко снизу-это описани середины процесса. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
На 2 литра надо где-то 160 грамм грибка.. (или чуть больше) Я как поняла по описанию-ты вынимаешь грибок на середине процесса созревания. Именно газ,шапка и жидкое молоко снизу-это описани середины процесса.
Юль, а раньше такого не было... Сеичас посмотрела, в двух литрах мой кефир опять поднимается наверх и пахнет как будто вином, а в одном литре, куда я не свои грибы положила , все выглядит отлично, грибы какие на дне, какие наверху, ничего не пенится. _________________
На 2 литра надо где-то 160 грамм грибка.. (или чуть больше) Я как поняла по описанию-ты вынимаешь грибок на середине процесса созревания. Именно газ,шапка и жидкое молоко снизу-это описани середины процесса.
Юль, а раньше такого не было... Сеичас посмотрела, в двух литрах мой кефир опять поднимается наверх и пахнет как будто вином, а в одном литре, куда я не свои грибы положила , все выглядит отлично, грибы какие на дне, какие наверху, ничего не пенится.
Так взвесь грибок )) Может его много сильно))
я последнее время 4 литра кефира делала и было у меня грибка половина литровой банки _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
natalia-m,sibir, прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш разговор ...
я не совсем поняла, natalia-m, Ваш грибок который СЛЕВА на фотографии или все же справа? просто мне кажется, что тот что справа - немного желтее ну и крупнее он. У меня грибок выглядит как тот что СЛЕВА, тоже такой мелкий... вот и думаю может и у меня с грибом что то не так???
natalia-m,sibir, прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш разговор ... :оопс:
я не совсем поняла, natalia-m, Ваш грибок который СЛЕВА на фотографии или все же справа? просто мне кажется, что тот что справа - немного желтее ну и крупнее он. У меня грибок выглядит как тот что СЛЕВА, тоже такой мелкий... вот и думаю может и у меня с грибом что то не так???
Мой гриб тот, что слева, темнее цветом такой, тот что справа, ето не мой, в оригинале выглядит очень хорошо, беленкий, пушистый. А мой видно здох нафиг.
А ваш гриб только мелкий или цветом странный тоже? Если он белый и кефирит нормально, значит все ок. _________________
Юль, а раньше такого не было... Сеичас посмотрела, в двух литрах мой кефир опять поднимается наверх и пахнет как будто вином, а в одном литре, куда я не свои грибы положила , все выглядит отлично, грибы какие на дне, какие наверху, ничего не пенится.
Поняла о чем ты говоришь. Купила два литра молока и опустила все свои грибки . Вспенились,бурлят и очень расслоилось (ровно пополам сыворотка и творог)
Заодно поняла о каком твороге вела речь Толмач.
Процедила,профильтровала получила сразу творог..
Вчера купила два литра молока и уменьшила грибок ровно до половины ! Получился нормальный кефир.
Вывод- слишком много грибка. Убавить НАПОЛОВИНУ!! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Девочки и мальчики! Да не мучайтесь вы с такими скользкими и капризными типами как кефирные грибки! Я покупаю кефир в супермаркетах-по крайней мере в Фамиле и Ашане есть всегда. Называется Latte fermentato , производство Abit Piemonte . Расфасовано в непрозрачные пластмассовые бутылки объемом 1 литр, стоит 1,33 евро. Попробуйте! Очень похоже на наш кефир
Девочки и мальчики! Да не мучайтесь вы с такими скользкими и капризными типами как кефирные грибки! Я покупаю кефир в супермаркетах-по крайней мере в Фамиле и Ашане есть всегда. Называется Latte fermentato , производство Abit Piemonte . Расфасовано в непрозрачные пластмассовые бутылки объемом 1 литр, стоит 1,33 евро. Попробуйте! Очень похоже на наш кефир
Не забывайте,что Рим в Пьемонте не находится и кефира тут нет.. Кто вам сказал,что мы мучаемся? Да и литр молока стоит 1,09 _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Я когда к свекрови приежаю, иногда запрягаю мужа и мы едем в Турин за етим кефиром. 45 мин. Потом пока в магазине отстоишь очередь и назад вернешься, в общем, ето время приличное. В городке у свекрови его не продают, максимум можно поехать в супермаркет Верчелли и там найти обычное молоко Абит, но с ферментами тоже. А проще купить молока за углом, кинуть гриб и свои дела делать. _________________
Поняла о чем ты говоришь. Купила два литра молока и опустила все свои грибки . Вспенились,бурлят и очень расслоилось (ровно пополам сыворотка и творог)
Заодно поняла о каком твороге вела речь Толмач.
Процедила,профильтровала получила сразу творог..
Вчера купила два литра молока и уменьшила грибок ровно до половины ! Получился нормальный кефир.
Вывод- слишком много грибка. Убавить НАПОЛОВИНУ!!
Юлья, сеичас у меня выходит лучше всего. Взвесила грибы, у меня 126 грамм примерно, кидаю в два литра, ставлю в прямоугольную форму, получается, что они плавают наверху ровным слоем, а не друг на друге, как в квадратной форме. Получаестя классный кефир, сливаю в бутылку и там ничего от отделяется, остается равномерная масса. _________________
126 грамм как раз где-то на два литра молока и получаеться (из моего грубого подщета 40 грамм на поллитра) (меньше за счет температуры воздуха на улице теплее)
Зато у меня есть творог
А Верчелли у нас друзья живут мы к ним иногда ездим))) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Расскажите, пожалуйста, где вы берете этот грибок для кефира, ацидофилина и тп в России? Мне сказали, что раньше что-то подобное продавалось в аптеках (с каким-то грузинским названием).
А, может, есть кто-нибудь в Марке, кто может поделиться этим грибом? _________________ Mariscia
Расскажите, пожалуйста, где вы берете этот грибок для кефира, ацидофилина и тп в России? Мне сказали, что раньше что-то подобное продавалось в аптеках (с каким-то грузинским названием).
А, может, есть кто-нибудь в Марке, кто может поделиться этим грибом? _________________ Mariscia
mariscia, ацидофильные лактобактерии НАРИНЭ продаются в аптеках, в Питере так в любой аптеке есть. к сожалению, это не кефирный гриб, а просто лиофилизированные бактерии, из которых готовиться закваска. Хранить ее можно 7 дней в холодильнике. Закваску добавляешь в молоко и через 8 часов готов ацидофиллин. Поэтому закваску надо постоянно готовить новую. гриб в этом отношении выигрывает конечно, процедил, промыл и снова в бой! а тут нужны все время новые "поступления"...
http://narine.ru/htm/articles/instrprimzakv3.htm
http://www.gabrichmed.ru/info2.php?dirct=a...mp;file=0003.html