Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб кефирного грибка!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 52, 53, 54  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2006 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На 2 литра надо где-то 160 грамм грибка.. (или чуть больше) Я как поняла по описанию-ты вынимаешь грибок на середине процесса созревания. Именно газ,шапка и жидкое молоко снизу-это описани середины процесса.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
natalia-m
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.05.2003
Сообщения: 2380
Откуда: Russia-Italia(Piemonte)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2006 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
На 2 литра надо где-то 160 грамм грибка.. (или чуть больше) Я как поняла по описанию-ты вынимаешь грибок на середине процесса созревания. Именно газ,шапка и жидкое молоко снизу-это описани середины процесса.

Юль, а раньше такого не было... Сеичас посмотрела, в двух литрах мой кефир опять поднимается наверх и пахнет как будто вином, а в одном литре, куда я не свои грибы положила , все выглядит отлично, грибы какие на дне, какие наверху, ничего не пенится.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2006 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):
sibir писал(а):
На 2 литра надо где-то 160 грамм грибка.. (или чуть больше) Я как поняла по описанию-ты вынимаешь грибок на середине процесса созревания. Именно газ,шапка и жидкое молоко снизу-это описани середины процесса.

Юль, а раньше такого не было... Сеичас посмотрела, в двух литрах мой кефир опять поднимается наверх и пахнет как будто вином, а в одном литре, куда я не свои грибы положила , все выглядит отлично, грибы какие на дне, какие наверху, ничего не пенится.


Так взвесь грибок )) Может его много сильно))

я последнее время 4 литра кефира делала и было у меня грибка половина литровой банки
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
jal
Новичок


Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 48
Откуда: Cyprus


Сообщение Добавлено: 17 Авг 2006 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m,sibir, прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш разговор ... Embarassed
я не совсем поняла, natalia-m, Ваш грибок который СЛЕВА на фотографии или все же справа? просто мне кажется, что тот что справа - немного желтее ну и крупнее он. У меня грибок выглядит как тот что СЛЕВА, тоже такой мелкий... вот и думаю может и у меня с грибом что то не так???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
natalia-m
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.05.2003
Сообщения: 2380
Откуда: Russia-Italia(Piemonte)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2006 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jal писал(а):
natalia-m,sibir, прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш разговор ... :оопс:
я не совсем поняла, natalia-m, Ваш грибок который СЛЕВА на фотографии или все же справа? просто мне кажется, что тот что справа - немного желтее ну и крупнее он. У меня грибок выглядит как тот что СЛЕВА, тоже такой мелкий... вот и думаю может и у меня с грибом что то не так???

Мой гриб тот, что слева, темнее цветом такой, тот что справа, ето не мой, в оригинале выглядит очень хорошо, беленкий, пушистый. А мой видно здох нафиг.
А ваш гриб только мелкий или цветом странный тоже? Если он белый и кефирит нормально, значит все ок.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
natalia-m
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.05.2003
Сообщения: 2380
Откуда: Russia-Italia(Piemonte)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2006 18:19   Заголовок сообщения: "..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, Ура!!! После пару дней откармливания мой гриб ожил!!! Побелел, распушился, лапотуся снова стал!!! brake
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2006 19:02   Заголовок сообщения: "Re: ..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):
Девочки, Ура!!! После пару дней откармливания мой гриб ожил!!! Побелел, распушился, лапотуся снова стал!!! brake


Ну поздравляю!
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2006 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):
sibir писал(а):
На 2 литра надо где-то 160 грамм грибка.. (или чуть больше) Я как поняла по описанию-ты вынимаешь грибок на середине процесса созревания. Именно газ,шапка и жидкое молоко снизу-это описани середины процесса.

Юль, а раньше такого не было... Сеичас посмотрела, в двух литрах мой кефир опять поднимается наверх и пахнет как будто вином, а в одном литре, куда я не свои грибы положила , все выглядит отлично, грибы какие на дне, какие наверху, ничего не пенится.


Поняла о чем ты говоришь. Купила два литра молока и опустила все свои грибки . Вспенились,бурлят и очень расслоилось (ровно пополам сыворотка и творог)

Заодно поняла о каком твороге вела речь Толмач.

Процедила,профильтровала получила сразу творог..

Вчера купила два литра молока и уменьшила грибок ровно до половины ! Получился нормальный кефир.

Вывод- слишком много грибка. Убавить НАПОЛОВИНУ!! Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Гость








Сообщение Добавлено: 22 Авг 2006 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки и мальчики! Да не мучайтесь вы с такими скользкими и капризными типами как кефирные грибки! Very Happy Я покупаю кефир в супермаркетах-по крайней мере в Фамиле и Ашане есть всегда. Называется Latte fermentato , производство Abit Piemonte . Расфасовано в непрозрачные пластмассовые бутылки объемом 1 литр, стоит 1,33 евро. Попробуйте! Очень похоже на наш кефир
Вернуться к началу
  
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2006 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iraida D писал(а):
Девочки и мальчики! Да не мучайтесь вы с такими скользкими и капризными типами как кефирные грибки! Very Happy Я покупаю кефир в супермаркетах-по крайней мере в Фамиле и Ашане есть всегда. Называется Latte fermentato , производство Abit Piemonte . Расфасовано в непрозрачные пластмассовые бутылки объемом 1 литр, стоит 1,33 евро. Попробуйте! Очень похоже на наш кефир


Не забывайте,что Рим в Пьемонте не находится и кефира тут нет.. Кто вам сказал,что мы мучаемся? Very Happy Да и литр молока стоит 1,09 Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
natalia-m
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.05.2003
Сообщения: 2380
Откуда: Russia-Italia(Piemonte)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2006 08:50   Заголовок сообщения: "..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iraida D писал(а):
Девочки и мальчики! Да не мучайтесь вы с такими скользкими и капризными типами как кефирные грибки! Very Happy Я покупаю кефир в супермаркетах-по крайней мере в Фамиле и Ашане есть всегда. Называется Latte fermentato , производство Abit Piemonte . Расфасовано в непрозрачные пластмассовые бутылки объемом 1 литр, стоит 1,33 евро. Попробуйте! Очень похоже на наш кефир

Я когда к свекрови приежаю, иногда запрягаю мужа и мы едем в Турин за етим кефиром. 45 мин. Потом пока в магазине отстоишь очередь и назад вернешься, в общем, ето время приличное. В городке у свекрови его не продают, максимум можно поехать в супермаркет Верчелли и там найти обычное молоко Абит, но с ферментами тоже. А проще купить молока за углом, кинуть гриб и свои дела делать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
natalia-m
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.05.2003
Сообщения: 2380
Откуда: Russia-Italia(Piemonte)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2006 08:53   Заголовок сообщения: "xxx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Поняла о чем ты говоришь. Купила два литра молока и опустила все свои грибки . Вспенились,бурлят и очень расслоилось (ровно пополам сыворотка и творог)
Заодно поняла о каком твороге вела речь Толмач.
Процедила,профильтровала получила сразу творог..
Вчера купила два литра молока и уменьшила грибок ровно до половины ! Получился нормальный кефир.
Вывод- слишком много грибка. Убавить НАПОЛОВИНУ!! Very Happy


Юлья, сеичас у меня выходит лучше всего. Взвесила грибы, у меня 126 грамм примерно, кидаю в два литра, ставлю в прямоугольную форму, получается, что они плавают наверху ровным слоем, а не друг на друге, как в квадратной форме. Получаестя классный кефир, сливаю в бутылку и там ничего от отделяется, остается равномерная масса.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2006 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

126 грамм как раз где-то на два литра молока и получаеться (из моего грубого подщета 40 грамм на поллитра) (меньше за счет температуры воздуха на улице теплее)

Зато у меня есть творог lol

А Верчелли у нас друзья живут мы к ним иногда ездим))) Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
natalia-m
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.05.2003
Сообщения: 2380
Откуда: Russia-Italia(Piemonte)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2006 00:09   Заголовок сообщения: "xxx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, сморите, чего нашла http://www.kefir-lisa.blogspot.com/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2006 11:08   Заголовок сообщения: "Re: xxx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):
Люди, сморите, чего нашла http://www.kefir-lisa.blogspot.com/</td>


Ага,Максим Лезин- кефир для меня новый напиток lol lol

Молодец,надеюсь продажа пойдет lol
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
natalia-m
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.05.2003
Сообщения: 2380
Откуда: Russia-Italia(Piemonte)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2006 11:15   Заголовок сообщения: "Ре: xxx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
natalia-m писал(а):
Люди, сморите, чего нашла http://www.kefir-lisa.blogspot.com/</td>


Ага,Максим Лезин- кефир для меня новый напиток :лол: :лол:

Молодец,надеюсь продажа пойдет :лол:

Юль, я вчера не вчитывалась в сайт, что или кто такой там максим лезин?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2006 11:28   Заголовок сообщения: "Re: Ре: xxx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):
sibir писал(а):
natalia-m писал(а):
Люди, сморите, чего нашла http://www.kefir-lisa.blogspot.com/</td>


Ага,Максим Лезин- кефир для меня новый напиток :лол: :лол:

Молодец,надеюсь продажа пойдет :лол:

Юль, я вчера не вчитывалась в сайт, что или кто такой там максим лезин?


Первый покупатель в Италии. С чичтА славянской фамилией Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
mariscia
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.02.2004
Сообщения: 1766
Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2006 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расскажите, пожалуйста, где вы берете этот грибок для кефира, ацидофилина и тп в России? Мне сказали, что раньше что-то подобное продавалось в аптеках (с каким-то грузинским названием).
А, может, есть кто-нибудь в Марке, кто может поделиться этим грибом?
_________________
Mariscia
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
mariscia
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.02.2004
Сообщения: 1766
Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2006 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расскажите, пожалуйста, где вы берете этот грибок для кефира, ацидофилина и тп в России? Мне сказали, что раньше что-то подобное продавалось в аптеках (с каким-то грузинским названием).
А, может, есть кто-нибудь в Марке, кто может поделиться этим грибом?
_________________
Mariscia
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
jal
Новичок


Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 48
Откуда: Cyprus


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2006 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mariscia, ацидофильные лактобактерии НАРИНЭ продаются в аптеках, в Питере так в любой аптеке есть. к сожалению, это не кефирный гриб, а просто лиофилизированные бактерии, из которых готовиться закваска. Хранить ее можно 7 дней в холодильнике. Закваску добавляешь в молоко и через 8 часов готов ацидофиллин. Поэтому закваску надо постоянно готовить новую. гриб в этом отношении выигрывает конечно, процедил, промыл и снова в бой! а тут нужны все время новые "поступления"...
http://narine.ru/htm/articles/instrprimzakv3.htm
http://www.gabrichmed.ru/info2.php?dirct=a...mp;file=0003.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 52, 53, 54  След.
Страница 40 из 54

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024