|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alena_esn Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.01.2006 Сообщения: 1509 Откуда: Moscow - Paris - etc...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8539 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 15 Сен 2006 20:00 |
|
|
Мне на глаза попалась статистика, согласно которой самая (вино-) пьющая нация в Европе французы потребляет в среднем 11 литров вина в год из расчета на взрослого человека. Т.е. получается меньше литра в месяц и примерно 2 бокала в неделю.
Ну, это в среднем, а реально французы пьют вино каждый день (знаю не по наслышке) и по продолжительности жизни, по-моему 3-и в Европе.
Отсюда вывод:хорошее вино, в хорошей компании и в разумных пределах (бокал-два за ужином) вполне допустимо.
P.S. Кстати, вы заметили, что в Европе и беременные пьют вино даже на поздних сроках? _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2006 22:17 |
|
|
| Nialie писал(а): | Мне на глаза попалась статистика, согласно которой самая (вино-) пьющая нация в Европе французы потребляет в среднем 11 литров вина в год из расчета на взрослого человека. Т.е. получается меньше литра в месяц и примерно 2 бокала в неделю.
Ну, это в среднем, а реально французы пьют вино каждый день (знаю не по наслышке) и по продолжительности жизни, по-моему 3-и в Европе.
Отсюда вывод:хорошее вино, в хорошей компании и в разумных пределах (бокал-два за ужином) вполне допустимо.
P.S. Кстати, вы заметили, что в Европе и беременные пьют вино даже на поздних сроках? |
Французы по продолжительности жизни (француженки) вторые в мире, сразу после японцев (японок).
А мой гинеколог всегда (три ребенка) мне говорил: два бокала КРАСНОГО хорошего вина в день – только на пользу, две сигареты в день – не щитово... (он ваще говорил: до десяти сигарет)...
П.С.
На поздних сроках беременности всё нипочем, это на ранних и средних что-то вредно... _________________
С верой в лучшее,
With trust to the best
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Сен 2006 22:55 |
|
|
| alena_esn писал(а): | Французы по продолжительности жизни (француженки) вторые в мире, сразу после японцев (японок).
|
Ну надо же, а я в российской газете читала, что на втором месте были итальянцы. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 15 Сен 2006 23:12 |
|
|
| nilla писал(а): |
Ну надо же, а я в российской газете читала, что на втором месте были итальянцы.  | В прощлом году выходил журнал "Вокруг света" со всякими схемами про уровни и продолжительность жизни. Тоже помню итальянцев впереди французов. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2006 23:20 |
|
|
| nilla писал(а): | Ну надо же, а я в российской газете читала, что на втором месте были итальянцы.  |
Это тока относительно французских женщин. А в среднем (мужчины и женщины) на первом и втором месте ни Япония, ни Франция, ни Италия, но - Андорра! «Если доктор мне не врет»... _________________
С верой в лучшее,
With trust to the best
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2006 23:26 |
|
|
| Straniera писал(а): | | nilla писал(а): |
Ну надо же, а я в российской газете читала, что на втором месте были итальянцы.  | В прощлом году выходил журнал "Вокруг света" со всякими схемами про уровни и продолжительность жизни. Тоже помню итальянцев впереди французов.  |
Да. Опять же - во Франции тока тетки долго живут! Мужики спиваются быстро В среднем: Итальянцы (данные CIA, est 2006) - 79,81 лет, французы - 79,73. Итальянцы на 14 месте, французы - на 16. _________________
С верой в лучшее,
With trust to the best
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 15 Сен 2006 23:28 |
|
|
| alena_esn писал(а): |
Это тока относительно французских женщин. А в среднем (мужчины и женщины) на первом и втором месте ни Япония, ни Франция, ни Италия, но - Андорра! «Если доктор мне не врет»... | Ага, если в одной семье живут два ветерана первой мировой войны, а в другой 10 относительно молодых, то в процентном соотношении на данный момент по долгожительству победит семья из 2-х человек. Андорра -маленькая страна. Все возможно _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Сен 2006 23:31 |
|
|
http://newsru.com/arch/world/10apr2006/japancy.html _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2006 23:36 |
|
|
| Straniera писал(а): | Ага, если в одной семье живут два ветерана первой мировой войны, а в другой 10 относительно молодых, то в процентном соотношении на данный момент по долгожительству победит семья из 2-х человек. Андорра -маленькая страна. Все возможно  |
Ага...
Американцы тоже тока что подсчитали: у них продолжительность жизни на 21 год разница между богатыми белыми и черными бедными...
Как говорил мудрец: «Лучше быть молодым, богатым и здоровым»...
Но всё равно красного винца выпить приятно... Особенно французского... _________________
С верой в лучшее,
With trust to the best
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 15 Сен 2006 23:43 |
|
|
Алкоголь полезен в малых дозах- в любом количестве!
Prosit!!!! _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2006 23:44 |
|
|
| alena_esn писал(а): |
Но всё равно красного винца выпить приятно... Особенно французского... | Особенно итальянского
"Вот так они и жили долго и счастливо"(с)...... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2006 23:46 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | Алкоголь полезен в малых дозах- в любом количестве!
Prosit!!!!  | Когда Чазов говорил про 50 граммов коньяка, он имел в виду именно 50 (пятьдесят)гр _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2006 23:49 |
|
|
| Straniera писал(а): | Особенно итальянского
|
По моим дегустационным наблюдениям итальянское вино есть очень вкусное – дорогое, а что во французских приятно – даже за 5-6 евро пьешь практически бальзам (даже особо и не разбираясь в винах – так, самую малость)... На счет дорого не говорю... Всё равно Франция выигрывает... Что ни говори... _________________
С верой в лучшее,
With trust to the best
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2006 23:50 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | Алкоголь полезен в малых дозах- в любом количестве!
Prosit!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2006 23:50 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | Алкоголь полезен в малых дозах- в любом количестве!
Prosit!!!!  | Когда Чазов говорил про 50 граммов коньяка, он имел в виду именно 50 (пятьдесят)гр  |
И когда французы говорят о "двух бокалах"... _________________
С верой в лучшее,
With trust to the best
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
helene_tran Постоянный участник
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 16 Сен 2006 00:15 |
|
|
насчет зрЯплаты- верно, а второе- gender-oriented _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2006 07:34 |
|
|
| alena_esn писал(а): | | . Всё равно Франция выигрывает... Что ни говори... | Пусть выигрывает, но для отдельно взятого человека по барабану, кто выигрывает. Он живет свою жизнь и пьет выбранный им самим алкоголь. А, вообще-то, у нас и про вино есть темка. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|