Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Разные небольшие вопросы. Направьте в нужную тему-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87, 88  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Май 2023 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina, да, нотариус прав, так как узуфрутто считается полноправным правом собственности (diritto reale), соответственно, приобретается завтра квартира никак не может быть prima casa и соответственно подпадать под agevolazioni.

Чтобы ими воспользоваться необходимо отказаться от владения тем самым узуфрутом в течении года после приобретения и перенести резиденцию в приобретаемое жилье

Это просто налоги.
А сам аки может стоить как у нотариуса на душу положит.
Стпндартная такса за услуги нотариуса без учёта налогов 3-4% от стоимости сделки.
То есть за квартиру за 100 тыс тариф нотариуса это 3500-4000 +22% ндс+налоги
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Май 2023 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Внимание, узуфрутто считается, если он на недвижимость, которая была куплена, используя льготу прима каза. Если же право узуфрутто оформлено на недвижимость, купленную без льгот, то можно покупать недвижимость со льготой.
На самом деле там нюансов очень много. Надо бы подписывать такие документы в присутствии своего адвоката. А цены на нотариальные услуги очень высокие прежде всего из-за всяких сборов и налогов в кадастре, которые оплачивает покупатель (но физически нотариус) при регистрации акта купли-продажи. Поэтому их сразу вносят в счёт на оплату нотариальных услуг.

Последний раз редактировалось: Rada (16 Май 2023 21:05), всего редактировалось 1 раз
Marfusha
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Май 2023 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Узуфрукт - не право собсвенности, а вещное право. При узуфрукте отсутствует возможность отчуждения. НДС 22 % тоже нет при покупке дома.
Se il venditore è un privato o un’impresa che vende in esenzione Iva, le imposte da versare con i benefici “prima casa” sono: imposta di registro proporzionale nella misura del 2% (invece che 9%); imposta ipotecaria fissa di 50 euro; imposta catastale fissa di 50 euro. Se, invece, si acquista da un’impresa, con vendita soggetta a Iva, le imposte da versare con i benefici “prima casa” sono: Iva ridotta al 4% (invece che 10%), imposta di registro fissa di 200 euro; imposta ipotecaria fissa di 200 euro; imposta catastale fissa di 200 euro.
Marfusha
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Май 2023 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada16 Май 2023 21:04 писал(а):
Внимание, узуфрутто считается, если он на недвижимость, которая была куплена, используя льготу прима каза. Если же право узуфрутто оформлено на недвижимость, купленную без льгот, то можно покупать недвижимость со льготой.

Да, Рада, права, еще нужно смотреть, с какими льготами приобреталась недвижимость, на которую узуфрукт.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Май 2023 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Узуфрутто это по сути обратная сторона так называемой nuda proprietà .
То есть право пожизненного использования собственности без права выселения.
До тех пор пока владелец узуфрутта жив, никто его лишить этой жил площади не может
Ира
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Май 2023 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень интересует вопрос сколько времени сейчас необходимо для обмена бумажного бессрочного вида на жительство на электронное? Кто-то в последнее время делал?
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Май 2023 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем спасибо. Конечно, масса неожиданностей. В последний момент, как полагается по жанру Придется мириться, хотя очень в лом. Особенно за такие прайсы.
А дальше ещё хлеще будет. Придется привыкать к обдираловке по полной программе со всех сторон. И разные приятные плюшки не раз еще вспомнятся. Но выбор сделан. Осознанно.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2023 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada16 Май 2023 21:04 писал(а):
На самом деле там нюансов очень много. Надо бы подписывать такие документы в присутствии своего адвоката. А цены на нотариальные услуги очень высокие прежде всего из-за всяких сборов и налогов в кадастре, которые оплачивает покупатель (но физически нотариус) при регистрации акта купли-продажи. Поэтому их сразу вносят в счёт на оплату нотариальных услуг.

Свой дом муж не покупал, а строил на одном из купленных заранее и довольно давно участков земли. При этом, как и почти все тут, слишком близко к морю и абузиво, естессно. Штрафов уплатил, чтоб узаконить, мама, не горюй. Ещё один можно было построить. А плюс ещё один - на те деньги, которые он из Германии высылал братьям, которым было поручено контролировать строительство. (Сюжет 'Двух капитанов". Не следует перепоручать снаряжение шхуны третьим лицам. Братьям - тоже).
Ну, в общем, все свершилось. Секонда каза. Секретари нотариуса пересчитали денежки и велели заходить дней через 10. На руки выдали только чертеж- план купленной квартирки. Surprised В Москве после продажи на гербовой бумаге сразу получила в руки.
Там же перед отъездом на Белорусский вокзал, отдавая ключи, покупателей угостила шампанским на уже не своей кухне. С продавцами сегодня при прощании расцеловались, договорились дружить домами. Они, правда, не из наших мест, потому и продали.
Устала так, будто вагоны разгружала.
Александр Ширвиндт
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Май 2023 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina17 Май 2023 16:11 писал(а):
Секретари нотариуса пересчитали денежки и велели заходить дней через 10. На руки выдали только чертеж- план купленной квартирки.

странные какие-то.
у меня нотариус денежки получает только и исключительно на щет, особо не пошуршишь бумажками, на руки выдается сразу копия подписанного акта. ну и через день-два прилетает на мейл уже все зарегистрированное во всех местах.
а, ну и ключики сразу же отдают. но эт, конечно, как договориться.

мне отдавали и раньше до роджито, под ремонт
MarRu
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Май 2023 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ира16 Май 2023 21:51 писал(а):
Очень интересует вопрос сколько времени сейчас необходимо для обмена бумажного бессрочного вида на жительство на электронное? Кто-то в последнее время делал?

Как я сужу из сообщений в сс и по личному опыту, везде и у всех всё по-разному.
Я делала aggiornamento пермессо иллимитато на пермессо нового типа. У нас аппунтаменто в квестуру дают стандартно, как всегда, автоматом на почте при сдаче кита примерно через 10-14 дней, от момента сдачи кит.

В сс вижу, что в некоторых регионах/городах назначают аппунтаменто через несколько месяцев.

И после визита в квестуру у всех по-разному: сыну дали ровно через 2 мес, а мне через 6. Хотя у сына было первичное лунга дурата, а у меня aggiornamento по причине нового паспорта. Наверное, решили: а у нее уже есть, с ней можно не торопиться и задвинули на дальнюю полку - шучу я. Но то, что выпуск моего нового пермессо активизировался, когда я сходила и напомнила о том, что жду его уже 6 мес - это 100% так. Я подала раньше сына, сидела на попе ровно 4 месяца - думала заявок много, поэтому долго. Потом сын подал и ему через 2 мес пришла смс на получение. Вот тогда я пошла разыскивать, а где же мое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Май 2023 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina17 Май 2023 16:11 писал(а):

Ну, в общем, все свершилось.

Это самое главное! Поздравляю с новым домом Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
capu4in
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Май 2023 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день. подскажите. пожалуйста, что делать. Ремонт квартиры. Заказаны нестандартная по высоте входная дверь и окна. Окна поставлены, но не доделаны откосы, дверь привезена не того (стандартного) размера. Естественно, отправлена назад в фирму на переделку. Вот уже почти 3 месяца, как все стоит на месте. Ремонт не закончен. Дверь не поставлена. окна не доделаны. Поставщик услуги избегает с нами общения. Когда мы его все-таки поймали, он заверил нас. что дверь будет поставлена 26 мая и он завершит все работы. Но... Чуда не произошло. Подскажите, куда можно обратиться, какие существуют в Италии надзорные ведомства, куда можно пожаловаться, чтобы заставить этого упыря закончить работу. Деньги он взял вперед, кстати.
Буду благодарен за советы.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2023 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никуда не поможет. Не надо было ВСЕ деньги авансом платить. Есть защита потребителей и суд, но это может длиться годами. Надейтесь на то что рано или поздно эту дверь вообще привезут. Если в договоре нет конкретных дат или вообще нет договора, то жаловаться вообще некуда.
ZaharIV
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2023 10:36   Заголовок сообщения: "Нужна помощь переводчика в Брешиа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день.
3 июля (понедельник) утром у меня запись в квестуру Брешия - подача документов на пермессо по семейным обстоятельствам (воссоединение с мамой - гражданкой Италии).
Нужен переводчик, желательно знакомый с темой получения пермессо по этому основанию.
Услугу оплачу.
Alex114
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2023 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищ меня запугивает, что Carta di Soggiorno станет недействительной, даже при том, что на ней написано - срок действия - illimitata.

Есть ли чат на эту тему?
Сергей_Ко
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2023 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Позавчера сдавал отпечатки пальцев в Квестуре Рима на обновление Carta di Soggiorno illimitata (бумажная). Сказали, что моя карта больше не действительна, и ее у меня забрали. Выдали ричевуту.
margo777
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2023 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не могу найти службу доставки из Италии в Россию, необходимо отправить паспорт РФ.
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2023 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

margo77723 Окт 2023 12:11 писал(а):
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не могу найти службу доставки из Италии в Россию, необходимо отправить паспорт РФ.
Такие документы официально вообще ни кто не возьмет к пересылке. Только если частным образом и то - не факт что возьмут.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2023 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik25 Окт 2023 20:45 писал(а):
margo77723 Окт 2023 12:11 писал(а):
Такие документы официально вообще ни кто не возьмет к пересылке. Только если частным образом и то - не факт что возьмут.

Я возила чужие паспорта, св-ва о рождении и прочие документы.
И ты бы взял.
Александр Ширвиндт
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2023 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina26 Окт 2023 11:01 писал(а):

Я возила чужие паспорта, св-ва о рождении и прочие документы.
И ты бы взял.

Надеюсь, что Вадик не взял бы. И я бы не взяла.
Перевозить через границу чужие паспорта запрещено законом. Если его обнаружат, могут задержать на несколько часов для выяснения обстоятельств. И даже отдать под суд.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87, 88  След.
Страница 85 из 88

Перейти: